Вам на самом деле это интересно ?
Вы же все уже для себя решили - на кой Вам мое мнение?
Тем более что я Норвежец, не Русский, я потомок славных Викингов, берсерков - зубами грызущие щит,коих ев****ий божок Яхве превратил в овощей.
P.S. Мой бог меня рабом не называл!
Мне не интересна ваша национальность, это мелко , я разделяю людей по вероисповеданию- негр или узбек Православной веры мне брат.К верующим отношусь с уважением ,как практика показала самые жестокие это атеисты ,но и их я понимаю, так как сам когда то был хоть крещеный с детства атеистом.
Раб Божий свободен от греха-вот и все. Бог хуже человека называет -изделием,.С этим заявлением Бога я согласен как медик , так как каждая клетка организма сложная конструкция которая создана из компонентов , которые тоже созданы из сложных компонентов , некая матрешка. Квантовые физики раскажут о мелких компонентах и как из нескольких зарядов вдруг появляется масса или материя , но я скажу с уровня клетки. Так вот клетка,по сложности ,сложней компьютера ,а тело состоит из клеток причем разного вида и образования из клеток образуют отдельные органы. На уровне клетки уже прорыв придумать орган , а зарание придумать тело ,причем ей не известны данные о среде для тела ....ну знаете если не быть конкретного вероисповедания , то как минимум нужно понимать,что есть высшая форма интеллекта которая создала человека.
Про раба в двух словах. По закону этого мира свободы нет вообще и если не раб Бога ,то раб греха , другое дело что можно грех не пробовать, ну а если по пробовал ,то не у каждого силы найдутся , как правило сил нет , а церковь говорит,что силу победить грех дает Бог .Это можно испытать практически.
по 2 вопросу , я для себя решил ,просто интиресно, я не святой ,а любопытство грех, есть риск сменить вероисповедание. В общем поиск Бога в этом мире это сложнее чем просто осознать ,что он есть!
1 вопрос -да ,интересно, почему вы живете без Бога и от без исходности еще не повеселись , спились и прочее .Я не вижу смысла жизни без Бога ,тем более делать добро на этом свете.