Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#141 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 30 May 2013 - 19:18

если тебя и это на мысли правильные не наталкивает

Меня ни на что наталкивать не надо, потому как все эти "вещи" появились не вчера, и в своё время я достаточно плотно изучал этот вопрос - была необходимость. :smoke:

Я не собираюсь открывать тему, так же как не считаю себя экспертом. Но, непонимание того, в чём же убогость 2х и 3х камерных камер, не делает эксперта и из тебя.

О как завернул! А я и не брался безаппеляционно судить о том, что разрабатывалось грамотными инженерами-конструкторами. О том, что выпускалось и выпускается миллионными тиражами.

Хотя возможно, я несколько неверно трактую смысл, вложенный тобой, в слово "убогий"? :oops: Но на вопрос ты так и не ответил:

А разницу между "быстрее горело" и "быстрее воспламенялось во всём объёме" не улавливаешь?

Может не заметил? :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#142 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 31 May 2013 - 01:17

Меня ни на что наталкивать не надо, потому как все эти "вещи" появились не вчера, и в своё время я достаточно плотно изучал этот вопрос - была необходимость. :smoke:

Молодец :applause:

О как завернул! А я и не брался безаппеляционно судить о том, что разрабатывалось грамотными инженерами-конструкторами. О том, что выпускалось и выпускается миллионными тиражами.

Надо только учитывать что грамотных инженеров держат в крепких клещах, возможно даже за яйца, не менее грамотные экономисты-маркетологи, у которых "не сорвешься".

Хотя возможно, я несколько неверно трактую смысл, вложенный тобой, в слово "убогий"? :oops: Но на вопрос ты так и не ответил:

Может не заметил? :wink:

А что тебе тут ответить то?

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#143 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 May 2013 - 23:34

Молодец

Ты думаешь? Ну, слава Богу - ты повысил мою самооценку :lol: .

Надо только учитывать что грамотных инженеров держат в крепких клещах, возможно даже за яйца, не менее грамотные экономисты-маркетологи, у которых "не сорвешься".

Случай не тот. Вообще! Тех же маркетологов в первую очередь(при прочих остальных равных параметрах) интересует удельный расход топлива, который в данном случае отвечает их требованиям.

А что тебе тут ответить то?

Дык... Поясни - может у воронежцев слово "убогий" имеет другое значение, нежели на Урале.

зы.
Впервые при прочтении аббревиатуры CDI, я немного(внутренне) стушевался :oops: - "давненько я не брал в руки шашек"... Но интернет - хорошая штука, и всё сразу прояснилось. И мне стало немножко "смешно" - всё это уже пройдено почти тридцать лет назад. По поводу CDI, а по-русски, конденсаторной(или тиристорной) системы зажигания написано куча статей в журнале "Радио". Многие из них были повторены мной... Сверчков, Синельников - фамилии тех мэтров, которые были в то время на слуху и заслуживали(и до сих пор заслуживают) уважения(по крайней мере, моего). Я полагаю, что те, кто интересуется проблемой, знакомы с работами этих авторов. Да, и не только их. Тогда же были разработаны схемы, сочетающие в себе все преимущества тиристорных и транзисторных систем зажигания, а, именно, плюсы тех и других систем - большую скорость нарастания искры и её длительность. Эти системы обеспечивали уверенный(!) пуск двигателя при температурах до - 35 градусов при устойчивой и экономичной работе ДВС при прочих режимах. Всё это не "простая" теория - это проверено эксплуатацией. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#144 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 01 June 2013 - 09:34

Впервые при прочтении аббревиатуры CDI, я немного(внутренне) стушевался :oops: - "давненько я не брал в руки шашек"... Но интернет - хорошая штука, и всё сразу прояснилось. И мне стало немножко "смешно" - всё это уже пройдено почти тридцать лет назад. По поводу CDI, а по-русски, конденсаторной(или тиристорной) системы зажигания написано куча статей в журнале "Радио". Многие из них были повторены мной... Сверчков, Синельников - фамилии тех мэтров, которые были в то время на слуху и заслуживали(и до сих пор заслуживают) уважения(по крайней мере, моего). Я полагаю, что те, кто интересуется проблемой, знакомы с работами этих авторов. Да, и не только их. Тогда же были разработаны схемы, сочетающие в себе все преимущества тиристорных и транзисторных систем зажигания, а, именно, плюсы тех и других систем - большую скорость нарастания искры и её длительность. Эти системы обеспечивали уверенный(!) пуск двигателя при температурах до - 35 градусов при устойчивой и экономичной работе ДВС при прочих режимах. Всё это не "простая" теория - это проверено эксплуатацией. :smoke:

Все правильно. Но кроме этого сейчас любители массово откатывают системы на IGBT транзисторах вместо тиристоров. В таких схемах получается именно дуга высокочастотная в свечном зазоре. В моем варианте используется тиристорная система многоискрового зажигания. Несколько искр она дает только на малых оборотах (при запуске 8 - 10 искр подряд), на оборотах выше 1000 идет одна мощная искра. Но система работает прекрасно. Никаких провалов по зажиганию при набросе нагрузки. Любые свечи. Пробовал работать на свечах с полностью отломанным боковым электродом. Субъективно даже лучше работало. Но не рискнул так машину хозяину отдавать.

Сообщение отредактировал andreydd: 01 June 2013 - 09:34

#145 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2013 - 11:32

Добрый день, еще вопрос про машины со смещением фаз (впускные, выпускные валы с электро или гидро муфтами), для таких машин вашу систему можно будет адаптировать?

mb 200 w124 89гв. Я5.1 4мкпп abs asd --> e-мотор

#146 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 03 June 2013 - 12:10

Добрый день, еще вопрос про машины со смещением фаз (впускные, выпускные валы с электро или гидро муфтами), для таких машин вашу систему можно будет адаптировать?

Я думаю с любой, управляемой электронно. VTEC, VVT-i и подобные. Выходов достаточно. Просто надо прописать алгоритм работы клапанов конкретной системы.

#147 ОФФЛАЙН   mihusha

mihusha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124, ВАЗ-2104

Отправлено 05 June 2013 - 01:14

1. Atmega128 имеет всего 6 16-битных каналов Compare, на которых можно сделать 6 каналов
фазированного впрыска, т.е. обслуживать честно 6 форсунок,
а ещё есть задачи управления зажиганием, выход тахометра, регулятор воздуха и пр. ,
где требуются схемы Compare.
Как Вам удаётся решать эти задачи? Или - по-толще транзисторы и по нескольку форсунок в параллель?

2. "Ресурсов вполне хватает на все... ...сейчас заказываю платы двухпроцессорные - там ATMEGA128 + ATMEGA48"
Автор явно противоречит сам себе. Второй ставят, чтобы шпионить за первым, либо когда не хватает одного.

3. 300мДж для искры, дуговой разряд? Звучит для непосвященного заманчиво. Но дуга, способная пробить
сырую свечу на пуске, будет нещадно уничтожать свечи при обычной работе. Из опыта моих коллег: 1000мДж
разрушает свечу за 15 минут. Насколько хватает свечей в вашем случае?

4. "Датчики температуры ставлю свои цифровые DS18B20".
Это на кухне хорошо такие использовать. А в автомобиле датчики надо куда-то прикрутить. Как решается эта задача?
Моё мнение - в автомобиле должно быть - автомобильное, а на кухне или в сортире - кому что нравится.

5. Д. кислорода - д. необходимый или необязательный?

6. Почему к программе придан файл *.dat, 16MB, видимо, с данными, но промотреть его не удаётся?

ВАЗ-21043. Куплен на деньги DaimlerChrysler. Polytronic c 2007г. v.112а-115, 200-219. v.328/414a

#148 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 05 June 2013 - 04:06

1. Atmega128 имеет всего 6 16-битных каналов Compare, на которых можно сделать 6 каналов
а ещё есть задачи управления зажиганием, выход тахометра, регулятор воздуха и пр. ,
Как Вам удаётся решать эти задачи? Или - по-толще транзисторы и по нескольку форсунок в параллель?

2. "Ресурсов вполне хватает на все... ...сейчас заказываю платы двухпроцессорные - там ATMEGA128 + ATMEGA48"
Автор явно противоречит сам себе. Второй ставят, чтобы шпионить за первым, либо когда не хватает одного.

3. 300мДж для искры, дуговой разряд? Звучит для непосвященного заманчиво. Но дуга, способная пробить
сырую свечу на пуске, будет нещадно уничтожать свечи при обычной работе. Из опыта моих коллег: 1000мДж
разрушает свечу за 15 минут. Насколько хватает свечей в вашем случае?

4. "Датчики температуры ставлю свои цифровые DS18B20".
Это на кухне хорошо такие использовать. А в автомобиле датчики надо куда-то прикрутить. Как решается эта задача?
Моё мнение - в автомобиле должно быть - автомобильное, а на кухне или в сортире - кому что нравится.

5. Д. кислорода - д. необходимый или необязательный?

6. Почему к программе придан файл *.dat, 16MB, видимо, с данными, но промотреть его не удаётся?

Я опять должен оправдываться? Если Вы чего то не знаете это не значит, что этого нет на белом свете.
Кто Вам сказал, что для управления форсунками обязательно должен быть аппаратный шим? http://www.atmel.com...ges/doc8020.pdf - изучайте матчасть!
Кто Вам сказал, что переделки мерсов на январь дают распределенный впрыск - где там датчик положения распредвала, чтобы определять чет-нечет обороты?
Уж если фирма Dallas/maxim не вызывает у Вас уважения, то ...
Скажите тем ребятам, которые при турбировании двигателя ставят их датчики давления, чтобы они с ними шли на кухню!
Единственно по программе в самом деле недочет. Надо просто пару раз нажать галочку LoadFile и данные загрузятся. Этот кусок данных взят произвольно, чтобы показать как отображаются переменные, как мерять временные интервалы (мышкой левой и правой кнопкой). Расчитано на людей любознательных, которые сами разберутся.
А с зажиганием конкретно данной модели одна машина ездит с февраля 2012, другая с апреля 2012, третья с декабря 2012.

#149 ОФФЛАЙН   Petrov_kamensk

Petrov_kamensk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль:
    Только моторы M123.92*, M180

Отправлено 05 June 2013 - 10:01

Почитал, еще раз почитал.
посмотрел сайт и фото.
И примкнул к рядам сомневающихся.

НУ не бывает чудес на свете, любой из здесь пишущих может указать еще пару тройку профильных форумов где он читает-пишет по теме, где его знают.
Алюминиевая коробочка это конечно здорово, Где начинка ?
Где отзывы пользователей которым поставили ? у finger например есть, и завсегда можно приехать и руками пощупать следующее авто которое сейчас в работе (надеюсь на это)

А написано интересно.

#150 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2013 - 10:45

Кто Вам сказал, что переделки мерсов на январь дают распределенный впрыск - где там датчик положения распредвала, чтобы определять чет-нечет обороты?

Вообще-то на январе распределённый впрыск, если не лень поставить датчик фаз. А тут уж кому куда нравится, тот туда и ставит.

Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).

#151 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 05 June 2013 - 10:49

Вообще-то на январе распределённый впрыск, если не лень поставить датчик фаз. А тут уж кому куда нравится, тот туда и ставит.

Незнаю. Просмотрел много примеров установки января на этом форуме. Что-то ни разу не встретил датчик фаз.
И куда же он ставится, если трамблер выкидывается?
Вот ребята используют программный метод определения чет-нечет http://www.oldmerin....howtopic=119534. Это вполне рабочий вариант, но они же не январь используют.

Сообщение отредактировал andreydd: 05 June 2013 - 10:54

#152 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2013 - 11:11

В самом верху ветки "альтернативные системы впрыска", висит ПЕРВАЯ тема, с названием Варианты установки датчика фаз
Где и что ты смотрел - я не знаю.
В том числе и у меня стоит датчик фаз в трамблёре, работает отлично. Без него ХХ был не стабильным, рваным, после установки форсунок ~600кубовых. Как только вернул датчик фаз всё стало значительно веселее.

#153 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 05 June 2013 - 11:19

В самом верху ветки "альтернативные системы впрыска", висит ПЕРВАЯ тема, с названием Варианты установки датчика фаз
Где и что ты смотрел - я не знаю.
В том числе и у меня стоит датчик фаз в трамблёре, работает отлично. Без него ХХ был не стабильным, рваным, после установки форсунок ~600кубовых. Как только вернул датчик фаз всё стало значительно веселее.

С такими форсунками как у ТЕБЯ да. Но не все же с турбинами катаются.

#154 ОФФЛАЙН   mihusha

mihusha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w124, ВАЗ-2104

Отправлено 05 June 2013 - 15:34

По первому вопросу - понятно. Нет нужного количества периферии - делаем программно.
С дискретностью 16МГц/256=62,5кГц или 16мкс включаем или выключаем любое количество
портов (форсунок, катушек и пр.). Но это колоссальные затраты процессорного времени!
Что, неужели кроме управления ещё что-то успевает обсчитывать? Ведь есть ещё колесо
60-2 (при 6000мин-1 это 166мкс на зуб), поток данных на SD FLASH и ещё много чего.
При какой частоте вращения наступает нехватка процессорного времени?
Какова реальная дискретность управления форсунками?

А вот тон ответов резко изменился. Вместо уверенного повествования - почти истерика?
Мало ли - Вам не нравится вопрос - дайте ответ, остальные сами решат насколько плох вопрос
и насколько хорош ответ.

ВАЗ-21043. Куплен на деньги DaimlerChrysler. Polytronic c 2007г. v.112а-115, 200-219. v.328/414a

#155 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 05 June 2013 - 15:59

По первому вопросу - понятно. Нет нужного количества периферии - делаем программно.
С дискретностью 16МГц/256=62,5кГц или 16мкс включаем или выключаем любое количество
портов (форсунок, катушек и пр.). Но это колоссальные затраты процессорного времени!
Что, неужели кроме управления ещё что-то успевает обсчитывать? Ведь есть ещё колесо
60-2 (при 6000мин-1 это 166мкс на зуб), поток данных на SD FLASH и ещё много чего.
При какой частоте вращения наступает нехватка процессорного времени?
Какова реальная дискретность управления форсунками?

А вот тон ответов резко изменился. Вместо уверенного повествования - почти истерика?
Мало ли - Вам не нравится вопрос - дайте ответ, остальные сами решат насколько плох вопрос
и насколько хорош ответ.

Если бы Вы задавали вопросы как вопросы, а не как недоверчивые претензии то и тон ответов был бы соответствующий.
По поводу работы программы, я не представляю на каком уровне Вам объяснять её работу.
Процессор успевает все и колесо 60-2 (обработка макс 40 мксек) и все таблицы топлива и зажигания и даже два датчика температуры с периодом обсчета 111 мксек. И как Вы писали шаговый двигатерь РХХ и шим тахометра и все остальное. И постоянно гонит в канал общения с компьютером данные примерно 4 кбайта в секунду. AVR выполняет команды за 1 такт кварца(в основном). В отличие от С509, который при кварце 16MHz работает на менее 3MHz.
По поводу периферии. Последняя установленная версия имела 4 выхода на форсунки каждый ~4 ампера макс, 4 выхода на РХХ, 5 выходов на лампочки и реле, сигналы зажигания внутри блока передаются в CDI. 8 аналоговых входов, 4 входа индуктивных датчиков, 2 порта 1-WARE датчиков температуры. Ну и RX-TX на компьютер.
И вернусь к тону общения. Если вопросы будут конкретные и в нормальном не оскорбительном тоне - буду отвечать с удовольствием. Иначе ответа просто не будет. Спорить я ни с кем здесь не собираюсь, возраст у меня не тот, что бы доказывать, что я не верблюд и на обманьщик. Спасибо за внимание.

Извините, забыл про SD-Flash. Она нужна только при решении каких-то редких проблем. Она у меня реализована отдельной коробочкой, которая подключается при необходимости на порт компьютера. Машина с ней ездит какое-то время, потом я её снимаю и читаю на компе эти длинные логи. Постоянно она не установлена.

Сообщение отредактировал andreydd: 05 June 2013 - 16:03

#156 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 05 June 2013 - 21:19

Почитал, еще раз почитал.
посмотрел сайт и фото.
И примкнул к рядам сомневающихся.

НУ не бывает чудес на свете, любой из здесь пишущих может указать еще пару тройку профильных форумов где он читает-пишет по теме, где его знают.
Алюминиевая коробочка это конечно здорово, Где начинка ?
Где отзывы пользователей которым поставили ? у finger например есть, и завсегда можно приехать и руками пощупать следующее авто которое сейчас в работе (надеюсь на это)

А написано интересно.

Сейчас Ауди наконец то доделывать взялись 5 котловая + надо допилить два 6 котловых все нет времени.
В выхи еще 2.3-16 прикатит наверное, настроить его надо бы, а то в Челябе настроили))) так что машина не едет и жрет и глохнет и все что угодно только нормально не работает.
А пригнать посмотреть всегда можно))).
А данная тема пока да не блещет ))) особенно про ДФ порадовало по ржал спасибо.
У Меня ДФ да и еще на многих авто ДФ да и в статьях про него есть и даже спец ветка отдельная в топе висит но один фиг не робит февраль с ДФ заявляет автор темы))) а мы так фигней страдаем)))

Сообщение отредактировал finger: 05 June 2013 - 21:22

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#157 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 05 June 2013 - 21:35

Сейчас Ауди наконец то доделывать взялись 5 котловая + надо допилить два 6 котловых все нет времени.
В выхи еще 2.3-16 прикатит наверное, настроить его надо бы, а то в Челябе настроили))) так что машина не едет и жрет и глохнет и все что угодно только нормально не работает.
А пригнать посмотреть всегда можно))).
А данная тема пока да не блещет ))) особенно про ДФ порадовало по ржал спасибо.
У Меня ДФ да и еще на многих авто ДФ да и в статьях про него есть и даже спец ветка отдельная в топе висит но один фиг не робит февраль с ДФ заявляет автор темы))) а мы так фигней страдаем)))

Разговор про ДФ был совершенно на другую тему. Если у Вас производительные форсунки, то без него никак нельзя. Но если машина изначально была вообще с постоянным впрыском, то зачем туда накручивать фазированный. Я год назад занимался выяснением этого вопроса (для себя). Есть ли преимущества фазированного впрыска. Сделал вывод - на обычную машину 4-х цилиндровую с объемом 2 литра и выше - разница настолько мала, что заниматься ей нерационально. Ну опять-таки если форсунки работают в режиме. Фазированный впрыск дает очень небольшую экономию топлива на ХХ и малых нагрузках. Но когда говорят, что экономия 10%, то это ерунда. Процента 3-5 максимум и только на ХХ. Это такие крохи. Вся эта тема на современных машинах растет из экологии.

#158 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2013 - 23:26

С такими форсунками как у ТЕБЯ да. Но не все же с турбинами катаются.

с двухсот кубовыми форсунками были тоже положительные моменты.

#159 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 06 June 2013 - 07:40

Разговор про ДФ был совершенно на другую тему. Если у Вас производительные форсунки, то без него никак нельзя. Но если машина изначально была вообще с постоянным впрыском, то зачем туда накручивать фазированный. Я год назад занимался выяснением этого вопроса (для себя). Есть ли преимущества фазированного впрыска. Сделал вывод - на обычную машину 4-х цилиндровую с объемом 2 литра и выше - разница настолько мала, что заниматься ей нерационально. Ну опять-таки если форсунки работают в режиме. Фазированный впрыск дает очень небольшую экономию топлива на ХХ и малых нагрузках. Но когда говорят, что экономия 10%, то это ерунда. Процента 3-5 максимум и только на ХХ. Это такие крохи. Вся эта тема на современных машинах растет из экологии.

Я образно выражался)))
А ДФ к сведению сейчас даже на 1.3 и на 1.1 стоят и что дальше причем тут производительные форсунки то???
ДФ дает более устойчивый ХХ + динамики добавляет расход да его он почти не уменьшает но с ДФ намного веселее чем без него а ну да + еще утренний пуск машинки получше.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#160 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 06 June 2013 - 10:28

Я образно выражался)))
А ДФ к сведению сейчас даже на 1.3 и на 1.1 стоят и что дальше причем тут производительные форсунки то???
ДФ дает более устойчивый ХХ + динамики добавляет расход да его он почти не уменьшает но с ДФ намного веселее чем без него а ну да + еще утренний пуск машинки получше.

С небольшим улучшением динамики и пуском согласен. А на маленьких моторах та же ситуация как на больших с производительными форсунками. На маленьких моторах расход на ХХ требуется очень маленький и форсунки открываются на очень малое время. При попарно параллельном впрыске время открытия в 2 раза меньше , чем при фазированном. Отсюда у них может быть неустойчивый ХХ.
Просто режим фазированного впрыска очень просто считается. Длительность впрыска не должна превышать время открытого состояния впускного клапана. Да ещё за минусом времени продувки и времени начала закрытия клапана. Можете посчитать это время для любого мотора на различных оборотах. И зная требуемую продолжительность открытия форсунок Вы посчитаете предел режима чисто фазированного впрыска.
Просто при дальнейшем уходе в режим нефазированного впрыска возникает один неприятный момент. Например, Вы разгоняете двигатель и последний цикл впрыска полностью уложился во время открытия клапана. На следующем цикле впрыска потребуется больше топлива, а время открытия клапана наоборот уменьшится. И эта порция топлива не вся попадет в цилиндр. Это всего один момент, но он будет присутствовать всегда в данной режимной точке. А это - бедная смесь с хорошим зарядом - в чистом виде детонация! При этом ЭБУ может поймать импульс детонации и на следующих циклах сместить угол назад, что не нужно и даже вредно.
В общем - кому как нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных