По первому вопросу - понятно. Нет нужного количества периферии - делаем программно.
С дискретностью 16МГц/256=62,5кГц или 16мкс включаем или выключаем любое количество
портов (форсунок, катушек и пр.). Но это колоссальные затраты процессорного времени!
Что, неужели кроме управления ещё что-то успевает обсчитывать? Ведь есть ещё колесо
60-2 (при 6000мин-1 это 166мкс на зуб), поток данных на SD FLASH и ещё много чего.
При какой частоте вращения наступает нехватка процессорного времени?
Какова реальная дискретность управления форсунками?
А вот тон ответов резко изменился. Вместо уверенного повествования - почти истерика?
Мало ли - Вам не нравится вопрос - дайте ответ, остальные сами решат насколько плох вопрос
и насколько хорош ответ.
Если бы Вы задавали вопросы как вопросы, а не как недоверчивые претензии то и тон ответов был бы соответствующий.
По поводу работы программы, я не представляю на каком уровне Вам объяснять её работу.
Процессор успевает все и колесо 60-2 (обработка макс 40 мксек) и все таблицы топлива и зажигания и даже два датчика температуры с периодом обсчета 111 мксек. И как Вы писали шаговый двигатерь РХХ и шим тахометра и все остальное. И постоянно гонит в канал общения с компьютером данные примерно 4 кбайта в секунду. AVR выполняет команды за 1 такт кварца(в основном). В отличие от С509, который при кварце 16MHz работает на менее 3MHz.
По поводу периферии. Последняя установленная версия имела 4 выхода на форсунки каждый ~4 ампера макс, 4 выхода на РХХ, 5 выходов на лампочки и реле, сигналы зажигания внутри блока передаются в CDI. 8 аналоговых входов, 4 входа индуктивных датчиков, 2 порта 1-WARE датчиков температуры. Ну и RX-TX на компьютер.
И вернусь к тону общения. Если вопросы будут конкретные и в нормальном не оскорбительном тоне - буду отвечать с удовольствием. Иначе ответа просто не будет. Спорить я ни с кем здесь не собираюсь, возраст у меня не тот, что бы доказывать, что я не верблюд и на обманьщик. Спасибо за внимание.
Извините, забыл про SD-Flash. Она нужна только при решении каких-то редких проблем. Она у меня реализована отдельной коробочкой, которая подключается при необходимости на порт компьютера. Машина с ней ездит какое-то время, потом я её снимаю и читаю на компе эти длинные логи. Постоянно она не установлена.
Сообщение отредактировал andreydd: 05 June 2013 - 16:03