Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#141 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 December 2013 - 10:54

Nickolas

В самом низу видна рулевая тяга от левого колеса к правому

На Г-классе вроде такая же схема

Изображение

#142 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 15 January 2014 - 07:27

Nickolas
Коль, хотел спросить, а в чем конкретно засада с нитями обогрева лобового стекла?

Изображение

#143 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2014 - 18:06

Nickolas
Коль, хотел спросить, а в чем конкретно засада с нитями обогрева лобового стекла?

Что бы вопрос не повис в воздухе, еще раз напечатаю ответ: эти нити видно. Зависит от зрения - мое на них фокусируется. Получается эффект, будто смотришь сквозь грязное стекло - зрение напрягается.

Штатного обдува хватает, чтоб вообще про подогрев не вспоминать.

Сегодня когда снег читстил - сфотал. :biggrin: Красавица и чудовище:

Изображение

When money talks - the world listens

#144 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 17 January 2014 - 06:56

То же попробую повторить ответ :) :

Нужно будет мне поспрашивать, хватает ли обдува в моем случае.
ЗЫ: мне смотреть в сторону не нужно (это к твоему предыдущему ответу, который слетел ;) )

Изображение

#145 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2014 - 12:42

ЗЫ: мне смотреть в сторону не нужно (это к твоему предыдущему ответу, который слетел ;) )

Сереж, я так понял ты столетний рындролер брать собрался? :biggrin:
Типа такого?

Это, кстати, не просто Р38 - это Callaway. У него мощность поднята до 240-ка сил, а разгон 0-100 менее, чем 9 секунд. Их всего 200-с-чем-то машин сделали.
И на момент когда я свой покупал, один такой был в продаже. Я даже сначала хотел его взять, но там состояние похуже было и я побоялся, что проблемы с з/ч будут.

#146 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 January 2014 - 07:56

ни-ни-ни))
Уже куплен. 100-летний Г. :gigi:

Изображение

#147 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2014 - 11:04

Уже куплен. 100-летний Г. :gigi:

Опа! :biggrin:
Поздравляю! Давай, луди тему! :up:

#148 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 20 January 2014 - 15:10

Классная машина! Поздравляю! Мне сегодня ночью такой снился :) Проснулся, аж опять купить захотелось :)

У меня сначала был бензиновый 96 года, Автобиография. Потом дизельный 96 года, обычный. В дизельном был светло-серый салон и стекла без тонировки - в машине было много света, было очень приятно - ощущение легкости, свободы,.. почти как на мотоцикле.

Тут еще про блокировку раздатки никто не писал. Диф в раздатке блокируется силиконовой муфтой. Эта муфта при таком пробеге должна уже или совсем не блокировать, или быть все время заблокированной - силиконовая жидкость там уже превратилась в пластилин.

По расходу. Если муфта в раздатке склеена, то расход само собой больше. Новые свечи и провода тоже влияют. Еще влияют лямда-зонды. При таком пробеге пора менять ГРМ - цепь, распредвал, гидротолкатели - распредвал реально стачивается и клапаны открываются не полностью. Исправный Рейндж 4,6 по трассе при спокойной езде жрёт не больше 15 литров на сотню.

Двигатель 4,6. В этом тяжелом Рейндже он теплонагружен. Один тюнингист отписывался на немецком форуме: купил себе такой, наставил датчиков температуры под капотом. Вывод - это не спорткар. Если ехать быстрее 120 км/ч, то температура под капотом слишком высокая. В МАМЕ есть жабры для отвода тепла, а в этом Пегасе нет. Можно попытаться какой-нибудь отвод для горячего воздуха сделать. Надо следить за радиаторами, лучше всего поставить новый - в старом трубки забиваются отложениями, теплоотдача плохая. После покатушек хорошо мыть. Вентиляторы тоже проверить. Бывает, что вискомуфту на вентиляторе радиатора пора менять.

Этот доисторический двигатель выделяет очень много тепла, а в системе охлаждения, скорее всего, уже много отложений. Если печка не греет, то может быть забит радиатор печки.

Сообщение отредактировал hunger: 20 January 2014 - 15:15

#149 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2014 - 16:11

hunger
Спасибо за отклик! :beer:

Я кстати, не знал каким образом диф блокируется. Знал, что автомат. Вроде как в моем эта система работает: на хороших дорогах в поворотах не хрустит, на скользких наружу не вываливается, по зыбким грунтам гребет всеми четырьмя, даже если одно вывешено. Едет реально везде. Вернее так: ВЕЗДЕ.

Расход сейчас в среднем 20л/100км, но я езжу быстро. Это по трассе (МКАД, Новая Рига):

Изображение

Машина довольна: наконец у нее появился шанс дать стране угля. :biggrin:

Я из-за взлома форума и забыл, что обещал фотоотчет о тысячекилометровой прогулке тут выложить. Чуть позже кину - stay updated. :wink2:

#150 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 20 January 2014 - 16:27

hunger
Спасибо за отклик! :beer:

Я кстати, не знал каким образом диф блокируется. Знал, что автомат. Вроде как в моем эта система работает: на хороших дорогах в поворотах не хрустит, на скользких наружу не вываливается, по зыбким грунтам гребет всеми четырьмя, даже если одно вывешено. Едет реально везде. Вернее так: ВЕЗДЕ.

Не за что! :beer:
Блокировку раздатки можно проверить. Машину на ровное место. Коробку в нейтраль. Одно колесо вывесить. Если колесо крутится руками легко, то муфта не блокирует раздатку совсем. Если колесо невозможно провернуть руками или монтажкой, то скорее всего муфта склеилась. Если муфта склеена, то резина будет стираться - внутренняя часть протектора стирается больше внешней, весь протектор стирается "пилообразно".
Если вывесить одно колесо, под другие положить кирпичи, запустить двигатель, включить передачу, то (при исправной муфте блокировки) вывешенное колесо должно свободно прокрутиться примерно один-два оборота, а потом муфта должна заблокироватся, и машина проедет через кирпичи.

#151 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2014 - 16:45

Не за что! :beer:
Блокировку раздатки можно проверить. Машину на ровное место. Коробку в нейтраль. Одно колесо вывесить. Если колесо крутится руками легко, то муфта не блокирует раздатку совсем. Если колесо невозможно провернуть руками или монтажкой, то скорее всего муфта склеилась. Если муфта склеена, то резина будет стираться - внутренняя часть протектора стирается больше внешней, весь протектор стирается "пилообразно".
Если вывесить одно колесо, под другие положить кирпичи, запустить двигатель, включить передачу, то (при исправной муфте блокировки) вывешенное колесо должно свободно прокрутиться примерно один-два оборота, а потом муфта должна заблокироватся, и машина проедет через кирпичи.

У меня, кажется, наоборот: внешняя часть передних колес стирается больше внутренней (пока резина только 4000+ прошла - сложно точно определить). Но у меня и на БНВ такая же фигня, хотя она новая. Правда, в повороты я на скорости захожу - может поэтому?.. :unsure:
Думаю, если бы муфта вообще не работала - я бы это почувствовал, т.к. хорошо знаю как работает блокировка межосевого дифа (были машины и с жестким подключением передней оси, и 4Х4 вообще без блокировок).
Но на всякий случай: как эту муфту ремонтировать? Жидкость менять? Или выбрасывать и новую ставить?

#152 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 20 January 2014 - 18:02

Но на всякий случай: как эту муфту ремонтировать? Жидкость менять? Или выбрасывать и новую ставить?

Можно заказать восстановленную раздатку из Англии. Там сразу цепь, подшипники, сальники новые.
Ремонт на лрфорум обсуждали:
http://lrforum.ru/to...fty-v-razdatke/
http://lrforum.ru/to...ont-viskomufty/

#153 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2014 - 20:32

Можно заказать восстановленную раздатку из Англии. Там сразу цепь, подшипники, сальники новые.
Ремонт на лрфорум обсуждали:
http://lrforum.ru/to...fty-v-razdatke/
http://lrforum.ru/to...ont-viskomufty/

Понятно, спасибо!
Ссылки очень полезные!

Я вот что подумал: машину я купил не у бедных людей - вполне возможно, что какие-то сложные работы уже проводились. Во всяком случае, есть признаки, по которым видно, что одно время на ней не экономили.

#154 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2014 - 21:07

В позапрошлую субботу снега было не так чтоб много. По этой причине открытие снегоходного сезона вновь задерживалось.

Изображение

Накануне в пятницу ко мне в гости приехал друг, захватив с собой бутылку рома. Ром вдруг кончился, зато начался бурбон. Когда закончился бурбон - внезапно началась суббота. От делать нечего, решили сгонять в Кострому, а точнее за Кострому: посмотреть вымершие деревни. Для этой поездки я принял решение использовать скучавший 20 дней в гараже Рейндж Ровер. Выдвинулись из дома в 15 часов. Шел настоящий январский дождь.

Изображение

Изображение

Изображение

По хайвею я держал 150-180.

Изображение

Изображение

Когда стемнело, темп езды практически не упал. Машина позволяла игнорировать ямы и совершать скоростные обгоны, даже по обочине.
Фоток практически не делал. Исключение - ярославский НПЗ:

Изображение

Неохота было искать замороченные отели, потому заселились в отель "Волга" - он находится на въезде в город. Позиционирован как 3 звезды - на самом деле так и есть: честные, хорошие три звезды, с приветливым персоналом и приятныйм панорамным рестиком.
Номер - как номер:

Изображение

Изображение

Вид из ресторана на мост через Волгу:

Изображение

Я как-то умудрился выпить все их запасы Джека Дэниэлса, поэтому утро выдалось хмурым. Вид из моей комнаты:

Изображение

Машина заночевала под елкой:

Изображение

Мой Рейндж Ровер отличается тем, что любит во время движения выливать жидкости на улицу. В частности, моторное масло. На 500 км пути проделанных на высокой скорости он выдавливает через сальники почти литр масла. При этом, на стоянке луж под ним нет. Мое утро началось с долива масла в двигатель:

Изображение

За ночь температура с плюсовой сменилась резким минусом, пошел снег. Утром потеплело до -9.

Изображение

По городу гулять не стали - цель поездки была иной. Кострома, недалеко от центра города:

Изображение

Я едва не купился на эту фальшивку:

Изображение

Что-то рекламируют. Надо брать!

Изображение

Дороги в городе не так чтоб классные:

Изображение

Едем на Судиславль.

Изображение

Изображение

За Судиславлем дорога уходит резко на север - наконец попадаем в настоящую зиму.

Изображение

Изображение

Изображение

Километрах в 80-и от Костромы сворачиваю с трассы на засыпанную лесовозную грунтовку:

Изображение

Замечаем шпиль колокольни посреди леса. Выходим посмотреть.
Руины некогда красивой церкви:

Изображение

Изображение

Изображение

Возвращаемся к машине, едем дальше, вглубь. Вдруг появились чьи-то следы.
На фото - это не лужа, это ручей, глубиной сантиметров 60. Тряхонуло прилично.

Изображение

Далее поехали по колее от трактора.

Изображение

Изображение

Наконец, въехали в какую-то деревню.

Изображение

Из отдаления, приветливо помахивая ломиком, к машине направился средних лет мужик, одетый в поношенный камуфлированный бушлат. Я выбрался на улицу и поспешил к нему навстречу. Поздоровались. Он поинтересовался что, собственно, мы ищем? Я рассказал о целях визита (посмотреть окрестности, опустевшие деревни, найти брошенную крепость увиденную в и-нете). Получил интересный рассказ о местах. В частности о том, что туда время от времени приезжают черные копатели, которые оставляют после себя тотальный дестрой и с которыми местное население, по мере сил, ведет борьбу. Для себя сделал вывод, что что бы увидеть что-то по-настоящему захватывающее - ехать надо дальше, забираться глубже и потом несколько дней идти пешком. Искренне поблагодарил мужика, пожали руки, вернулся в машину. Увы, фоток встречи нет, т.к. когда выходил - оставил фотик в Рейндже.

Обратная дорога не отличалась разнообразием.

Изображение

Всю дорогу шел мокрый снег, было скользко.

Изображение

Изображение

От Костромы до Москвы я долетел менее, чем за 4 часа. Рейндж не подвел - всю дорогу он трудолюбиво глотал ямы, выскакивал на скоростные обгоны, развлекал музыкой и согревал климат-контролем. При этом, брал всего 17,4л/100км:

Изображение

Вот и все. Продолжаем движение. :happy:

#155 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 20 January 2014 - 22:41

У меня из-за этой темы ностальгия по Рейнджу началась...
Это мой первый:
13.JPG
DSCN1455.JPG
26.JPG
28.JPG

А это второй:
1.jpg

А на этом сейчас катаюсь, Дискавери 3:
111.JPG
8.1.jpg

А это не моё, это Вам просто для настроения:
Rentgen.jpg
1997_Land_Rover___Jan_1997___Side_06.jpg
1997_Land_Rover___Jan_1997___Side_07.jpg
darkness2008_2.jpg

Сообщение отредактировал hunger: 20 January 2014 - 22:44

#156 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2014 - 01:48

Изображение

Вот эта фотка особенно понравилась! :up:

Вот скажи пожалуйста (давай на "ты"?), какую машину купить вместо древнего Пегаса, чтоб была настолько же неубиваема в плане ходовой, но более стойкой в смысле электрики - и чтоб не Лэнд Крузер 200?

Я пока не смог придумать. Цена роли не играет - могу взять хоть новый Рейндж. :kruto:
Но не могу решить, какую машину хочу.
От P38 пока кайфую так, как не кайфовал ни от какой другой машины...

#157 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 21 January 2014 - 05:07

Шел настоящий январский дождь.

Браво! :applause: Слова поэта!
Понравилось=) получается этот рендж в принципе очень универсален, и хорош во многом...

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#158 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 21 January 2014 - 12:22

Вот скажи пожалуйста (давай на "ты"?), какую машину купить вместо древнего Пегаса, чтоб была настолько же неубиваема в плане ходовой, но более стойкой в смысле электрики - и чтоб не Лэнд Крузер 200?

Я пока не смог придумать. Цена роли не играет - могу взять хоть новый Рейндж. :kruto:
Но не могу решить, какую машину хочу.
От P38 пока кайфую так, как не кайфовал ни от какой другой машины...

Давай на «ты», мне так тоже приятнее. Я не знаю такой машины, которая может удовлетворить таким требованиям – комфорт, мощность, дубовость, проходимость. Воображение рисует G-class V8 с пневмоподвеской, с кузовом из стеклопластика, с минимумом электроники, с системами обвода вышедших их строя блоков – как на старых УАЗах: если зажигание не работает, то можно переключить на магнетто…

На немецком форуме Ленд Роверов отписывался инженер, который ездит проверять автомобильную электрику на конвейеры. Пишет, что на ЛР электрику делают через заднее место, и у ЛР с электрикой, к сожалению, никогда хорошо не будет, потому что таково отношение начальства к разработке электрики. Я сам инженер-электрик, но электрику Пегаса я не победил и сдался. Хотя у меня на Диско 3 2007 года выпуска проблем с электрикой нет вообще (генератор на 130 ткм сгорел, но это у них прогнозируемая болячка). У Диско 3 совершенно другие разъёмы, с герметичными сальниками, чем-то смазанные. Но это тоже всё работает, пока новое.

Я тоже долго размышлял на эту тему. Думал о Ниссан Патрол Y61, зашел к ним на форум, а там они как раз про иммобилайзер писали, какие места в Москве надо объезжать стороной, чтобы машина не встала заблокированная. Патрол в топку :moderator: у меня Рейндж Ровер на ходу не вставал :)

Потом думал о старых G-class, из-за них и забрел на этот форум. Есть G-class раних лет выпуска, с салонами от ранних S-class. Но там моторы слабые, и цены на них большие, мне явно не по карману.

От безисходности стал заглядываться на Вольво С303 Лапландер, у нас в Германии их частенько продают за 8-15 килоевро. Но как-то семью жалко стало. А кто хочет и комфорт, и мощность, и проходимость - у того путь один - воевать с электроникой. Причем воевать с электрикой приходится на любой современной машине, даже на новом УАЗе и Ниве.

На Рейндже я бы сначала сделал обводные системы, чтобы при глюках электрики ехать дальше.
Для пневмы обводную схему подкачки подушек – чтобы каждую подушку можно было накачать вручную
http://lrforum.ru/to.....?#entry158764
Замки дверные бы поменял или переделал, потому что родные на «супер лок» ломаются в закрытом положении, и приходится вырубать замки, чтобы открыть дверь
http://lrforum.ru/to...egase/?hl=замки
Все точки подсоединения массы на кузов надо открутить, зачистить, защитить от коррозии. Все штекеры желательно тоже. Платы электроники тоже можно почистить и покрыть лаком.
А далее кастрирование ненужного, или переделка блоков электроники, чтобы при глюках электроники машина всегда ехала дальше. Например, отключение иммобилайзера, новый блок радиоприемника для ключа с укорачиванием антенны, отключение согласования блоков кузова и двигателя, новый стартер, новый генератор (или перебрать), второй аккумулятор. Тогда можно быть более-менее уверенным, что Пегас приедет куда надо, и увезет тебя обратно.

#159 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 21 January 2014 - 12:28

К стати, на этом черном можно увидеть самодельную вентиляцию подкапотного пространства, наверное от РР Спорт.
rr.jpg

#160 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 January 2014 - 12:41

чота расход небольшой какойто для таких скоростей :)

потрясная у людей любовь к рейнджам ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных