Перейти к содержимому

Фотография

В Казани разбился Боинг-737-500.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#141 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 November 2013 - 10:40

смотри, я ж причендалы на тебе испытаю по обоюдному конечно согласию )))

:gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#142 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 22 November 2013 - 10:48

или есть более "равные" и "правильные среди правил"?

Это по ходу больная тема на ОМ... :mrgreen:

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#143 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 22 November 2013 - 10:50

Это по ходу больная тема на ОМ... :mrgreen:

причем тут больная? есть пост номер 79. он так и будет висеть позором модеров? мне-то впринципе пофиг, больше интересна последовательность слов и действий

#144 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 22 November 2013 - 10:52

Albert 144. НичЁ не попутал?

Полные дилетанты из гибели людей устроили балаган в виде темы с глупыми выводами и тупыми перепостами.
Если им позволяет совесть так делать, то мне совесть позволяет выразить своё отношение к ним через такое видео.

#145 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 22 November 2013 - 10:55

смотри, я ж причендалы на тебе испытаю :) по обоюдному конечно согласию )))

У тебя не получится - ты ненастоящий индеец...:gigi::smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#146 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 22 November 2013 - 10:56

don606, vovan_k - а ничего, что комиссия озвучила то - на чём, собственно, и настаивал BDsm..? :smoke:

Karlson, вот честно, мне глубоко фиалетово кто и что в этой теме касательно причин озвучил, а уж кто на чём настаивал :gigi: , или стоял :shock:, тоже не интересно.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#147 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 10:57

Полные дилетанты из гибели людей устроили балаган в виде темы с глупыми выводами и тупыми перепостами.
Если им позволяет совесть так делать, то мне совесть позволяет выразить своё отношение к ним через такое видео.

а я считаю что гибель этих людей- в том числе и твоя заслуга. пускай и в очень малой доли, распределенной на всех граждан страны, но есть.
А ты наверно балаган из показного сожаления не устроил. ты связался с родственниками погибших и помог материально, вместо постиков про "засранцев" на форуме?
Можно не отвечать, и так все очевидно .

#148 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 10:59

Мдяяяя... :applause:

#149 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 22 November 2013 - 11:22

Плохо что у меня livejournal.com не открывается, думаю дома обязательно почитаю.
Ну а теперь на счёт возраста самолётов, на отечественной техники есть такое понятие как ресурс ВС, или агрегата ВС, в свою очередь ресурс делится на назначенный или межремонтный. Почему начал с отечесвенной, потому что у нас ресурс ещё делился на календарный, часовой и по посадкам. Например Ил-96-300 60000 лётных часов или 12000 посадок со сроком службы 20л. Что это значит если мы летаем на дальняк, например из Москвы на Кубу, первым закончится часовой ресурс и не смотря на то что посадок еще очень много, самолёт подлежит списанию. Есть другой вариант бомбим чартеры из Москвы в турцию, туда обратно, тогда ресурс закончится по посадкам и несмотря на то что часы ещё не вышли, самолёт списывается. И третий вариант летаем редко и поэтому проходит 20 лет, а у нас ещё часов много, да и посадок вагон и самолёт как новый, так вот в этом случаи самолёт либо списывают, либо делают ему экспертизу и продляют календарный ресурс и это правильно потому что современные технологии позволяют делать такие материалы которые способны служить гораздо больше 20 лет. Опять же всё это справидливо при условии что самолёт эксплуатировался без нарушений требований его эксплуатационной документации. Это в общем, на самолёте есть ещё куча агрегатов, которые имеют свой ресурс.
Теперь иномарки, практически всё тоже самоё, только календарного ресурса у них нет, есть понятие эксплуатация по состоянию, что это значит, если грамотно обслуживать самолёт в пределах назначеного ресурса(по посадкам, часовому), то календарь не имеет смысла. Грубый пример, загоняем самолёт на форму, а у него весь фюзеляж в коррозии и восстанавливать нет смысла его спишут, пусть даже ему 3 года всего, это конечно грубый пример. Просто календарный ресурс имел смысл именно из-за того что небыло качественных материалов, сейчас почти всё компазитное да и антикоррозионное покрытие очень высокого качества. Ещё диагностическая аппаратура ушла далеко вперёд, раньше об этом можно было только мечтать.
Другое дело-это преступная халатность, когда утаиваются дефекты, неправильно фиксируется наработка и.т.д, для меня это тоже самое, что умышленное преступление......но ведь самолёты тут не причём, тут всё зависит от компании..............................Я ещё раз повторюсь что дефекты возникают и на обсолютно новых самолётах, эта очень сложная техника, пока промышленность не способна выпустить такой аппарат который бы никогда не отказывал.
все верно пишешь. но я сделал акцент на другом, перечитай мой пост который процитировал - он совсем на другую тему. Не к тому что самолет 20тилетний нельзя содержать идеально исправным, а к моему вопросу, который вованК проигнорировал - у российских авиакомпаний сейчас нет ни желания, ни возможности иметь мотивацию к содержанию самолетов в исправном состоянии. Наоборот - на обслуживании самолетов у нас максимально экономят. И тогда все правильные рассуждения про моторесурсы, надежность, детерминированные и вероятностные рассчеты прочности и надежности - все это просто теряет смысл

Авиация это очень сложный бизнес, очень, я даже не знаю с чем сравнить, конкуренция огромная, затраты космические и конечно не каждая компания это выдержит, особенно тяжело маленьким авиакомпаниям, очень многое зависит от управления, от комерческой службы "сегодня на коне, а завтра легко можно оказаться под конём",примеров куча. Большим компаниям проще но и они допускают ошибки и разваливаются. На счёт мотивации вы не правы, она есть у всех компаний это в первую очередь залог успеха и авторитета на рынке. Взять например Трансаэро или Аэрофлот, думаете они радуются когда происходит задержка рейса по мат.часте и никакая компания не радуется. И я не понимаю, как можно экономить на обслуживании ВС, объясните как вы это понимаете?

МВ 380SЕ (W126), 3.8 116.963, АКПП 4, 85 г.в.
WDB1260321A134980

#150 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 11:33

Авиация это очень сложный бизнес, очень, я даже не знаю с чем сравнить, конкуренция огромная, затраты космические и конечно не каждая компания это выдержит, особенно тяжело маленьким авиакомпаниям, очень многое зависит от управления, от комерческой службы "сегодня на коне, а завтра легко можно оказаться под конём",примеров куча. Большим компаниям проще но и они допускают ошибки и разваливаются. На счёт мотивации вы не правы, она есть у всех компаний это в первую очередь залог успеха и авторитета на рынке. Взять например Трансаэро или Аэрофлот, думаете они радуются когда происходит задержка рейса по мат.часте и никакая компания не радуется. И я не понимаю, как можно экономить на обслуживании ВС, объясните как вы это понимаете?

легко. так же как например на обслуживание мерса. Покупные сертификаты, отложеный ремонт, некачесвтенные или БУ запчасти и т.д.. Что-то чинится просто на коленке и подручными средствами. Самолет - та же машина, только сложнее. Хотя по технологичности например новый мерс уже не так далек от самолета.

Способы избежать задержки рейса- есть разные. Можно починить самолет, а можно его выпустить с более чем одной "некритичной неисправностью", что повсеместно у нас практикуется.
Скроить можно всегда и во всем. У нас сейчас даже в атомной энергетике сейчас кроить умудряются. Это всегда было "гордостью" русских.

#151 ОФФЛАЙН   Денвер

Денвер

Почетный тракторист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11814
  • Автомобиль:
    JGC

Отправлено 22 November 2013 - 11:47

он так и будет висеть позором модеров? действий

:mrgreen:
Ты не исправим! Сообщение удалил...

W124 Е220 М111 1993г АКПП, кондей, гидроподкачка, кожа, рожа, все дела...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
Изображение

#152 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:07

а я считаю что гибель этих людей- в том числе и твоя заслуга. пускай и в очень малой доли, распределенной на всех граждан страны, но есть.
А ты наверно балаган из показного сожаления не устроил. ты связался с родственниками погибших и помог материально, вместо постиков про "засранцев" на форуме?
Можно не отвечать, и так все очевидно .

Раскажи чем ты в жизне занимаешся, и чем род твоей деятельности помог что-то в сделать в стране лучше.
Хотя "Можно не отвечать, и так все очевидно ."

#153 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 22 November 2013 - 12:19

легко. так же как например на обслуживание мерса. Покупные сертификаты, отложеный ремонт, некачесвтенные или БУ запчасти и т.д.. Что-то чинится просто на коленке и подручными средствами. Самолет - та же машина, только сложнее. Хотя по технологичности например новый мерс уже не так далек от самолета.

Способы избежать задержки рейса- есть разные. Можно починить самолет, а можно его выпустить с более чем одной "некритичной неисправностью", что повсеместно у нас практикуется.
Скроить можно всегда и во всем. У нас сейчас даже в атомной энергетике сейчас кроить умудряются. Это всегда было "гордостью" русских.

Новому мерсу ещё очень далеко до самолёта, причём во всех отношениях начиная от материалов и заканчивая электроникой. Колесо на средний самолёт стоит так же как новый мерс. Но не суть. "Можно починить самолет, а можно его выпустить с более чем одной "некритичной неисправностью", что повсеместно у нас практикуется"-это прада, практикуется это не только у нас, а по всему миру, скажу более того, пришло это именно из-за границы.На каждом самолёте есть так называемый MEL, лист минимального оборудования, там чётко прописываются дефекты с которыми можно вылетать при каких условиях и сколько можно летать по времени с этим дефектом. И не дай бог самолёт вылетит с дефектом, которого в этом листе нет, сразу попадает тот кто релизил самолёт, а за ним и экипаж ну и само собой вся компания. Представте вы делаете автобус для рейса с людьми и знаете что там неисправны тормоза,вы подпишете бумагу о выполнении ремонта?Потом вы на ушко водителю, "Знаешь там всё нормально, но только тормоза через раз работают, как вы думаете водитель с радостью повезёт людей на этом автобусе?". На коленке ничего не делается, может на каких нибудь частных маленьких самолётах, но не на пассажирских. Н счёт БУ запчастей и покупных сертификатов-это тоже самое, что поставить стол перед отделом полиции разложить на нём наркоту или оружие и начать торговлю. Да компании экономят, задерживают зарплату, берут молодых не опытных лётчиков-это правда, если нет запчастей самолёт останавливают. Понимаешь самолёт обслуживает не директор компании и не хозяин и даже не главбух. Обслуживают обычные люди, инженеры, техники и если что то случается то к транспортному прокурору на ковёр в первую очередь идёт тот кто релизил самолёт, потом все остальные. Запчасти покупаются не в обычных магазинах и не с рук, так же как и ГСМ, КПА, инструмент. Только у определённых одобренных поставщиков которые имеют сертификат на право торговли и несут ответственность. Каждый сертификат имеет номер, можно позвонить в ту компанию которая его выписывала и поинтересоваться было ли такое дело, этим занимается служба МТО.

WDB1260321A134980

#154 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:23

У тебя не получится - ты ненастоящий индеец...:gigi::smoke:

воу-воу-воу, почему так? :biggrin:

:mrgreen:
Ты не исправим! Сообщение удалил...

то есть мне теперь можно спокойно называть свина Мразью? я правильно понял? и ничего за это не будет?

Раскажи чем ты в жизне занимаешся, и чем род твоей деятельности помог что-то в сделать в стране лучше.
Хотя "Можно не отвечать, и так все очевидно ."

ну если заставлю тебя думать, а потом может и помочь пострадавшим семьям, а не только показательно и драматично сочувствовать- значит уже чем-то полезным занимаюсь в этой стране, которой несколько из моих профессий очень нужны только на словах балабола-презика по ящику, а по факту- не важнее жизней этих погибших людей.

#155 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:35

aviator. Я вполне доверяю Вашему мнению по многим вопросам. Но по поводу контрафакта не согласен. По этому поводу было немало дискуссий, и доказано уже не раз - явление имеет место быть.

#156 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 22 November 2013 - 12:36

воу-воу-воу, почему так? :biggrin:

На ОМ не модна аргументация - её заменяет прицельное говнометание.

Итак, краткий исторический экскурс...

Первое документально зафиксированное применение биологического оружия: эпоха конкисты.

Сейчас не вспомню - конкретно кто и с кем на тот раз махался ( а искать совершенно уже некогда), но помнится, вроде - португальцы его применили. Регулярно огребая пи$дюлей от индейского воинства - а индейцы, на свою беду, были паталогически чистоплотны и брезгливы - они, наконец, нашли абсолютное оружие и на очередную битву выперлись с горшками. Говно из горшков хваталось голыми руками и швырялось в сторону противника. Индейцы не выдержали - и отступили.

А ты до сих пор сражаешься... :smoke: поэтому к настоящим индейцам я тебя причислить не могу :mrgreen:.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#157 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:39

поэтому к настоящим индейцам я тебя причислить не могу

Вадим vs Сергей - 1:2 :gigi:

#158 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:43

Новому мерсу ещё очень далеко до самолёта, причём во всех отношениях начиная от материалов и заканчивая электроникой. Колесо на средний самолёт стоит так же как новый мерс. Но не суть. "Можно починить самолет, а можно его выпустить с более чем одной "некритичной неисправностью", что повсеместно у нас практикуется"-это прада, практикуется это не только у нас, а по всему миру, скажу более того, пришло это именно из-за границы.На каждом самолёте есть так называемый MEL, лист минимального оборудования, там чётко прописываются дефекты с которыми можно вылетать при каких условиях и сколько можно летать по времени с этим дефектом. И не дай бог самолёт вылетит с дефектом, которого в этом листе нет, сразу попадает тот кто релизил самолёт, а за ним и экипаж ну и само собой вся компания. Представте вы делаете автобус для рейса с людьми и знаете что там неисправны тормоза,вы подпишете бумагу о выполнении ремонта?Потом вы на ушко водителю, "Знаешь там всё нормально, но только тормоза через раз работают, как вы думаете водитель с радостью повезёт людей на этом автобусе?". На коленке ничего не делается, может на каких нибудь частных маленьких самолётах, но не на пассажирских. Н счёт БУ запчастей и покупных сертификатов-это тоже самое, что поставить стол перед отделом полиции разложить на нём наркоту или оружие и начать торговлю. Да компании экономят, задерживают зарплату, берут молодых не опытных лётчиков-это правда, если нет запчастей самолёт останавливают. Понимаешь самолёт обслуживает не директор компании и не хозяин и даже не главбух. Обслуживают обычные люди, инженеры, техники и если что то случается то к транспортному прокурору на ковёр в первую очередь идёт тот кто релизил самолёт, потом все остальные. Запчасти покупаются не в обычных магазинах и не с рук, так же как и ГСМ, КПА, инструмент. Только у определённых одобренных поставщиков которые имеют сертификат на право торговли и несут ответственность. Каждый сертификат имеет номер, можно позвонить в ту компанию которая его выписывала и поинтересоваться было ли такое дело, этим занимается служба МТО.

естественно далеко по цене, размеры то разные. а вот насчет материалов- очень многое одинаковое применяется. можно при желание прям по маркам сталей, сплавов, люминя и так далее пройтись. . А вот по классам точности изготовления деталей - во многом совпадает.
Вот скажи, с изношенной покрышкой того же колеса по MEL можно летать?
и что делает самолет, пока идет нужная запчасть 1-3 месяца?

очевидно что с неисправностями основных органов управления, тормозов, двигателей - самолеты не выпускают.
Но даже вспомним пример про автобусы. Запрещено использование автобусов без АБС. И все этот так же сурово карается по закону как ты расписал про самолеты. Но по факту в рашке- есть фирмы которые просто продавали в свое время наклейки ABS на пазики. и все было отлично.
Про коленку я конечно грубо сказал, но некоторые сломанные детали чинятся подручным оборудованием, естественно со своим станочным парком. Но это уже не новая деталь. и как правило ставится чтобы "долетать" до прихода заказанной запчасти. а то и просто "долетать". и это не шаражка. это один из Московских аэрофлотовских аэропортов.
Стоимость же простоя самолета наверно сам нам рассказать можешь :)

Вызывать будут на ковер того кто виноват? так нужно спихнуть ответственность, благо у нас в стране по заявлению официального представителя президента "цивилизованная коррупция". Ставлю ящик пива (Стеллу, разопьем вместе за обсуждением), что заключение будет "ошибка пилота".

Сообщение отредактировал BRdm: 22 November 2013 - 12:45

#159 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 November 2013 - 12:44

ну если заставлю тебя думать, а потом может и помочь пострадавшим семьям, а не только показательно и драматично сочувствовать- значит уже чем-то полезным занимаюсь в этой стране, которой несколько из моих профессий очень нужны только на словах балабола-презика по ящику, а по факту- не важнее жизней этих погибших людей.

Прежде чем других заставлять дамать, заставь себя, а то как я вижу, ты так и не понял почему Airport назвал тебя не хорошим словом.

А ты сам помог пострадавшим семьям?

Прочитай последние сообщение aviator , и сравни с тем, что ты до этого написал. А потом подумай на сколько ты компетентен, чтобы делать выводы о причинах гибели людей в этой ужасной катострофе.

#160 ОФФЛАЙН   aviator

aviator

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    WDB1260321A134980

Отправлено 22 November 2013 - 12:44

aviator. Я вполне доверяю Вашему мнению по многим вопросам. Но по поводу контрафакта не согласен. По этому поводу было немало дискуссий, и доказано уже не раз - явление имеет место быть.

Я не утверждаю что этого явления нет, может на старую отечественную технику где то что то достают, на иномарки сложнее, там всё через компьютор, всё на виду. И опять же это преступление, т.е если у компании нормальная репутация зачем им этим заниматься, можно ведь в тюрьму загреметь.

WDB1260321A134980

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных