Вот бля))))) в мерсах разбираюсь, а в этих 2-х колёсных повозках никак не разберусь.
март месяц провёл на формах велосипедных - нифига не понял.
Спецы)
сделайте памятку для чайников )))
1. рама производитель ( хорошая дорогая, хорошая дешовая, гуано понтовое)
2. переключение (крепко и надёжно и дёшево, дорого и надёжно, понты)
3 . колёса
4. седло и сидение.
У меня велика нет, катаюсь на прокатных на ВДНХ по выходным ... созрел купить или собрать.
пы.сы. чем дешевле тем лучше!
он совсем начального уровня. выше я кидал ссылки на норки с нормальным обвесом и такой же ценой, прошлогодние со скидоном по 30-40%. дорогое/понтовое в твою цену точно не входит. дальше приходится отсеивать просто по уровню компонентов. Рамы примерно одинаковые в этом ценовом диапазоне будут.
Да с этими гребанными продавцами
... Был на рынке так весь мозг себе вые... Короче говоря на выходных второй заход!
Вопрос: что делать, если у меня короткие руки или ноги?
Ответ: из двух подходящих ростовок лучше взять меньшую, т.к. велосипед будет чуть ниже и короче. Если у вас короткие руки, то нужно купить максимально короткий вынос руля для вашего велосипеда. Если ноги - опустить седло на минимум.
Вопрос: что делать, если у меня длинные руки или ноги?
Ответ: лучше взять ростовку побольше. Если у вас длинные руки, нужно приобрести длинный вынос руля. Если ноги - поднять повыше сидение.
Вопрос: почему у одних велосипедов размерный ряд большой (от XS до XL), а у других только 2 или 3 размера?
Ответ: широкий размерный ряд обычно доступен у спортивных велосипедов - горных и шоссейных. Для спортсмена очень важно подобрать подходящий вариант ростовки. А вот у городских велосипедов обычно 1-3 варианта размеров рамы и они рассчитаны на среднестатистический рост человека. Обычно так: если ваш рост до 165 см, то S; от 165 до 180 см - M; свыше 180 - L.
сам катаю при 180 на 16й раме(41см). садился на 17ю вчера, есть второй вел - уже не комфортно, хотя по таблицам мне и 18я пойдет. Так что стоит подбирать индивидуально.
Сообщение отредактировал BRdm: 22 May 2014 - 10:23