этточно... и хрен один, и градусов ни десять.Да один хрен не 10 градусов.


PS. если по теме, про передаточное написал для прояснения общей картины
Отправлено 14 December 2014 - 16:09
этточно... и хрен один, и градусов ни десять.Да один хрен не 10 градусов.
Отправлено 14 December 2014 - 16:12
для простоты эксперимента лучше представить КВ и РВ в зацеплении между собойКороче учитесь считать, лежит у меня сейчас перед глазами цепь со звёздами.
Нет никакой разницы на какой звезде перекидывать цепь. Длина цепи между РВ и КВ изменится на количество перекинутых звеньев.
1. Перекидываю 5 звеньев на распредвале - доворачиваю звезду распредвала на 45 градусов, чтобы цепь натянулась.
2. Перекидываю 5 звеньев на распредвале - доворачиваю звезду коленвала на 90 градусов.
3. Перекидываю 5 звеньев на коленвале - доворачиваю звезду распредвала на 45 градусов.
4. Перекидываю 5 звеньев на коленвале - доворачиваю звезду коленвала на 90 градусов.
Отправлено 14 December 2014 - 20:27
В Минске есть контора, кажется называется Бош-сервис. Там должны сделать твой ТНВД.Может посоветуете грамотного дизелиста на предмет проверки и регулировки ТНВД?
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 14 December 2014 - 20:29
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 14 December 2014 - 21:11
А по обратке воздух не сосёт? Была у меня ситуация, когда из-за этого были подобные проблемы. И со свечами накала тоже было: вкрутили вместо петельковых штырьковые через переходники - и в небольшой мороз уже перестал заводиться. Поменяли на штырьковые с большой резьбой - и проблема решилась. Вообще, компрессия 21-22 ещё не смертельная для движка, думаю, проблема в завоздушивании системы.
Сообщение отредактировал FET: 14 December 2014 - 21:55
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
Отправлено 14 December 2014 - 21:46
Счаз заглянул в тест-план 603 мотора.
Хм...
количество топлива впрыскиваемое при пуске:
Частота вращения - 100 об/мин.
ход регулировки - 20,1 мм
Объёмная подача - 59 см3/1000Н
При этом что максимальный объём при полной нагрузке 52,5 см3/1000Н
такое значение достигается при ходе рейки 13,75 мм и ещё ALDA надуть нужно.
Делаю вывод, что при пуске объёмная подача вообще максимальная.
Следовательно, завести мотор Gorki71 не даёт обратное моему утверждению действие, т.е. нажимая на педаль газа во время пуска мы уменьшаем подачу топлива? Хм, странно. Обязательно проверю на деле, замерю налив в двух положениях рейки ТНВД, первое: педаль газа неприкосновенна, второе: педаль газа нажата в пол. Результаты оглашу здесь.
P.S. Вчера заводил свой мотор с нажатой в пол педалью, еле завёлся. А два дня назад заводил нетрогая педали завёлся сразу. Температура за бортом уже неделю не меняется -10 Цельсия.
P.S.2. Уважаемые форумчане напишите кто как ведёт себя с педалью газа при заводке на холодную?
Сообщение отредактировал froladze: 14 December 2014 - 21:47
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
Отправлено 14 December 2014 - 21:53
при запуске никогда не нажимаюP.S.2. Уважаемые форумчане напишите кто как ведёт себя с педалью газа при заводке на холодную?
Отправлено 14 December 2014 - 22:13
Поразмыслив, прихожу к таком выводам:Следовательно, завести мотор Gorki71 не даёт обратное моему утверждению действие, т.е. нажимая на педаль газа во время пуска мы уменьшаем подачу топлива? Хм, странно. Обязательно проверю на деле, замерю налив в двух положениях рейки ТНВД, первое: педаль газа неприкосновенна, второе: педаль газа нажата в пол. Результаты оглашу здесь.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 14 December 2014 - 22:22
Логично. Но налив на своём всё же проверю, ради интереса.
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
Отправлено 15 December 2014 - 07:27
в старой литературе рекомендовали при температуре ниже -5 градусов,слегка нажать на педаль газа,СЛЕГКА!!,а не утопить в пол,для облегчения запуска,т.к. не все модели дизелей,я имею года до 1984,были оснащены регулятором опережения зажигания при заводке на холодную.Следовательно, завести мотор Gorki71 не даёт обратное моему утверждению действие, т.е. нажимая на педаль газа во время пуска мы уменьшаем подачу топлива? Хм, странно. Обязательно проверю на деле, замерю налив в двух положениях рейки ТНВД, первое: педаль газа неприкосновенна, второе: педаль газа нажата в пол. Результаты оглашу здесь.
P.S. Вчера заводил свой мотор с нажатой в пол педалью, еле завёлся. А два дня назад заводил нетрогая педали завёлся сразу. Температура за бортом уже неделю не меняется -10 Цельсия.
P.S.2. Уважаемые форумчане напишите кто как ведёт себя с педалью газа при заводке на холодную?
W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Отправлено 15 December 2014 - 16:53
Вот это правильно. Если регулятор ХХ имеет полный ход, достаточно перед запуском накрутить по максимуму и давить на педаль не нужно. По мере прогрева обороты повышаются и убираются этой же крутелкой. В сильный мороз можно чуть и поддавить. Что в этом моторе сложного то? Тему зафлудили. Коленвал распредвал по меткам. Если цепь вытянута - замена. Или раньше продавали шпонки со смещением на распредвал. Кулачки на первом кверху, видно через маслозаливную горловину. Насос по меткам. Шестерня ТНВД слегка отпружинивает, поэтому вставлять чуть на "позже" с легким доворотом на "раньше", т.е. к блоку. (Если лень фиксирующий болт вкручивать) Насос всегда из-за износа ставил градусов на 16-18. По разному и приблизительно, но что б на заданный градус насос стоял по центру. Потом можно довернуть от центра в любую по необходимости сторону и прямо на работающем двигателе с помощью черенка от лопаты. Градуса на четыре в каждую сторону можно впрыск подкорректировать.. Если не уложился - переставить насос по новой с учетом погрешности. Контроль установки по капле когда первый вверху, при открученной от ТНВД трубке. Иногда приходится насос выдергивать по нескольку раз. Что бы этого не было, нужно поставить новую цепь со звездами, да ещё и муфту, через которую насос приводится. Плохой запуск будет, если обратные клапана в ТНВД не держат. Давление из трубок не должно уходить. Ещё точно должен быть целым и рабочим обратный клапан на помпе. Их два, временно можно поменять местами. Всё. Остальное шайбы да трубки. Ещё теоретически может подноситься пара кулачек-толкатель привода помпы. Точно всего уже не припомню. После крайней капиталки своего 240D прошло ровно 8 лет. С двигателем вообще по сегодняшний день, кроме замены масла и фильтров ничего не делал. Так что немного подзабыл.в старой литературе рекомендовали при температуре ниже -5 градусов,слегка нажать на педаль газа,СЛЕГКА!!,а не утопить в пол,для облегчения запуска,т.к. не все модели дизелей,я имею года до 1984,были оснащены регулятором опережения зажигания при заводке на холодную.
Сообщение отредактировал немастер: 16 December 2014 - 11:00
Отправлено 22 December 2014 - 23:29
Следовательно, завести мотор Gorki71 не даёт обратное моему утверждению действие, т.е. нажимая на педаль газа во время пуска мы уменьшаем подачу топлива? Хм, странно. Обязательно проверю на деле, замерю налив в двух положениях рейки ТНВД, первое: педаль газа неприкосновенна, второе: педаль газа нажата в пол. Результаты оглашу здесь.
P.S. Вчера заводил свой мотор с нажатой в пол педалью, еле завёлся. А два дня назад заводил нетрогая педали завёлся сразу. Температура за бортом уже неделю не меняется -10 Цельсия.
P.S.2. Уважаемые форумчане напишите кто как ведёт себя с педалью газа при заводке на холодную?
Читаю тему примерно такая же ситуация с самостоятельной жизнью при запуске, после замены прокладки под головкой, прогорела, а заводится лучше без газа потом подгазовываю до лёгкого прогрева двигателя что-бы не вибрировал, крутилка хх накрылась.
Отправлено 22 December 2014 - 23:56
Примерно мой случай, утром не заводится, вот только после запуска заводится с пол тычка после того как остынет а на горячую надо помучиться может тоже кто что мудрого посоветует пока гбц не снимал проблем с запуском не было при любой температуре да и с метками тоже ерунда выходит кв по меткам, а рв либо не доходит либо немного перескакивает мм 2-3 в каждую сторону от метки, но заводится в обеих положениях, примерно одинаково трудно. Вот только есть у меня проблема по серьёзнее обсуждения её я пока не нашел
Отправлено 23 December 2014 - 20:36
P.S.2. Уважаемые форумчане напишите кто как ведёт себя с педалью газа при заводке на холодную?
Газ в пол точно хуже у меня,а когда сильные морозы слегка нажимаю и потом подхватываю газом до стабильной работы,потому как тоже проблемы с вакуумом на ХХ
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 23 December 2014 - 23:15
ТНВД не трогали цепь опускали в картер медной проволокой у меня замок стоит как на цепи велосипеда собрал прокачал топливную начал заводить не заводится снял крышку клапанов посмотрел метки немного не доходит до метки рв переставил на одно звено решил прокрутить посмотреть не собьются ли метки завелся когда прокручивал стартером без крышки клапанов единственный раз без долгого запуска после длительного простоя пото еще переставлял звено туда сюда 3 раза заводится тяжко и в том и в том положении, а проблема которая меня кошмарит в следующем после прогрева до80 град. выдавливает антифриз после чего начинает кипеть перед этим из печки начинает дуть холодный воздух всё происходит на хх стоит прогазовать падает температура начинает дуть тёплый воздух из печки и всё проходит когда отпускаешь педаль газа. кошмарит уже около года менял помпу термостат радиатор(2) да и головку вроде рассматривал на предмет трещин вроде нет масленных пятен в охл. жидкости вроде тоже нетА что за проблема? Насчет 2-3 миллиметров по распреду я думаю это цепь слегка растянута. Когда меняли прокладку под головой насос снимали?
Отправлено 24 December 2014 - 03:34
\\\да и головку вроде рассматривал на предмет трещин вроде нет\\\
А нужно без вроде, нужно конкретно. Газы хреначат в систему охлаждения. Не обязательно что масло будет в охлаждающей жидкости (пока). Запуск тяжелый может быть, или вообще не будет, когда зазор в клапанах малый. Короче, головку смотреть надо, пока не перегрел двигатель. Если печка начинает дуть теплым только после прогазовки - первый признак что малый уровень ОЖ.
Сообщение отредактировал немастер: 24 December 2014 - 03:41
Отправлено 29 December 2014 - 16:37
Приобрел 123 3,0 дизель- мотор сухой всю дорогу фильтра менял ,пришла осень и при +5 перестала утром заводится,купил новый аккумулятор ,перебрал полностью стартер -не заводится ,помпочкой подкачивал пузырьков нет ,вычитал что может магнитофон за ночь садить!И ТАКИ ДА!!!!! аккумулятор садил за ночь был не правильно подключен,и фишка замыкала- короче устронил (вечно бегал с зараряным как переносная станция зарядки) , кому надо проверить элементарно при выклеченных потребителях снимаете клему и соединяете ее через контрольку с аккумулятором ,даже при сигнализации и всегда идущих чесах она не будет гореть (у меня контролька горела )стал стартер крутить веселее, но все равно не заводится,проверил нашел свеча сгоревшая заменил/Машина ,заводится лиш когда с горки качусь или друг сзади толкает вкл передачу и кручу стартер .Тогда заводится сразу и потом весь день заводится как положено сразу . Машину продавать не оч хочется тк, за эти деньги и даже дороже другой дизель и не купиш или будет праворукая или с пробегом больше миллиона ))) .Говорят что компрессия, но я не думаю что дело в ней. Расход масла 1литр на 2,5 тыс нет врать не буду на 2 тыс. Сильно не дымит, не коптит .,Другие говорят топливная севшая уверяют- мол делали на др машинах (но не на мерсе) -без компрессии но с сделанной топливной машина заводится зимой .Позвонил в ремонт топливных там грамотный человек очень уважаемый дорого берет но делает хорошо с хориших зп - сказал в этих мерсах это не топливная ,если она и севшая заводиться будет.,Говорит проверь 1)зазоры в клапанах 2)компрессия3)не твой стартер не хватает оборотов ,Я спросил ну а всеж ремонт топливной сколько ?сказал 500-800 уе ,ниче себе думаю машина 2000 стоит ,вобщем проверю регулировку клапанов отпишусь)))и на других форумах часто встречал клапана клапана проверяйте ,буду надеятся на них, что помогут, иначе останется все самое больное или ремонт мотора или топливной :и как вы пишите попробую завести без газа может поможет )))надежда умирает последней
Сообщение отредактировал alevik: 03 January 2015 - 17:13
Отправлено 30 December 2014 - 08:56
1. Это много, хоть и в пределах допуска.расход масла 1литр на 2,5 тыс нет врать не буду на 2 тыс
....
Говорит проверь 1)зазоры в клапанах 2)компрессия3)не твой стартер не хватает оборотов
....
ремонт топливной сколько ?сказал 500-800 уе
P.S. to alevik. Ну вот честно - неприятно читать. Тяжело воспринимается такое повествование, ни отступов ни абзацев. Хорошо знаки препинания имеются, хоть и с ошибками.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 30 December 2014 - 09:00
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 30 December 2014 - 17:12
Виноват
подскажите, а какой стартер идет на них с редуктором нет ?может хозяин поставил не родной стартер у меня без редуктора
Сообщение отредактировал alevik: 30 December 2014 - 17:18
Отправлено 30 December 2014 - 18:15
Родной стартер идет без редуктора. Но ка обладатель редукторного стартера скажу что он крутит намного бодрее обычного.Виноват
подскажите, а какой стартер идет на них с редуктором нет ?может хозяин поставил не родной стартер у меня без редуктора
w123 240d(ОМ616.912), 4МКПП, 1979г. Продан.
Opel Vectra A 2.0 CD. Продан.
Vito 638. 112cdi
VW Passat 1.9 TDI
"Не был в Керчи, так молчи".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных