Мне непонятно почему при настройке нужно ставить именно 3,5 по-тупому, а не регулировать в процессе. А почему не 3,6 - это ведь середина диапазона регулировки?
Пятак не стучал, научен горьким опытом, что этого делать не нужно, лучше шайбу на "самбреро" подобрать.
Стоял у меня раньше РУД с ауди на 113 заканчивается. Так вот, надоел он мне своей капризностью.
Выставил я горячее давление на 3,8 заглушил снял питание с РУДа и оставил остывать до утра. Утром включаю насос перемычкой РУД без электро питания, давление 2,1. Подключаю штекер к РУДу, реле бензонасоса на место, завожу давление растёт от 2,1 до 3,8.
Результат не удовлетворил. Пол-дня остужаю РУД, осаживаю холодное давление штифтом бипластины до 1,0, завожу давление растёт до 2,2 дальше стоит, ждал пол-часа стоит.
Вот те раз ещё не лучше. Опять остужаю РУД и повышаю холодное давление до 1,9 завожу давление растёт до 3,7. Результат меня также не устроил так как холодное давление должно быть в пределах от 0,5 до 0,9 bar, а горячее давление от 3,4 до 3,8 bar. Но эти диапазоны действительны для 065го РУДа какие значения для 113го знает только Bosch.
Был сделан вывод,что бипластина потеряла со временем свою амплитуду. Пластину гнуть не стал поставил 065 РУД вместо 113го.
Включил бензонасос, РУД без грелки, давление 0,9. Далее поставил реле, подключил разъём к РУДу завёл давление начало расти от 0,9 и дошло до 3,5. Вот они те самые 3,5. Поднимать не стал оставил так.
Результат. На 113ом двигатель дымил и свечи были всегда чёрные. На 065ом двигатель не дымит и свечи коричневые. Расход 12 в смешанном режиме, скажете много, но у меня сарай, 3,46 редуктор, 4х ступка и R15 диски.
Танцевал с бубном около месяца. Нужно принять аксиому: Понизить давление очень просто штифтом бипластины, а вот поднять его намного сложнее не трогая пятака РУДа. А трогать пятак более одного раза не желательно, да лучше вообще его не трогать.
Для себя избрал такой алгоритм: Выставляем горячее давление 3,8 bar, снимаем питание от грелки РУДа, ждём день. Включаем бензонасос перемычкой если давление в пределах от 0,5 до 0,9 bar, то поздравляю вы родились под счастливой звездой, если давление выше 0,9 bar, то понижаем его до этого значения штифтом бипластины, далее ставим питание грелки на место и реле бензонасоса тоже. Заводим ждём 4 минуты давление должно вырасти и попасть в предел от 3,4 до 3,8 bar, если давление выше 3,8 bar, то ждём день и понижаем холодное давление до 0,7 bar. и так далее.