Перейти к содержимому

Фотография

Форумчане help.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#141 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 November 2015 - 21:25

И огромная просьба, шелкните фото под капотом, куда крепится и через какие перехрдники (разветвители) вакуумная магистраль подголовников... У меня походу, чего то не хватает.

Привет.
Вот фото вакуумных трубок под капотом:

От впускного коллектора серая трубка через перегородку внутри моторного отсека приходит на разветвитель, от которого отходят вакуумные магистрали (слева-направо) на подголовники, корректор фар и на вакуумную систему АКПП. Белая трубка (цельная без тройников/переходников) через стенку моторного отсека выходит под приборку, а далее через салон под задний диван на электроклапан подголовников.

Mercedes W124 E220 (HFM) АКПП 93 Bornit

#142 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 07 November 2015 - 23:42

Сергей, спасибо.

У меня там 100% позамороченей, я так и думал, что это в этом месте. У меня там точно 2 шт желтыъ бочек стоит, у вас одна... Коректор фар вроде бы и еще чего то ... завтра фотну. Трубок от этого паука 6 шт где то расходится.

Будем опять гадать)!

А за фото спасибо. Вовремя, завтра как раз хотел идти ломать)))

:super: *ALEX! БЕРЕГИ КРОКОДАЙЛО* :super: 

#143 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 November 2015 - 10:19

Сергей, спасибо.
У меня там 100% позамороченей, я так и думал, что это в этом месте. У меня там точно 2 шт желтыъ бочек стоит, у вас одна... Коректор фар вроде бы и еще чего то ... завтра фотну. Трубок от этого паука 6 шт где то расходится.
Будем опять гадать)!
А за фото спасибо. Вовремя, завтра как раз хотел идти ломать)))

На 103 моторе 100% отличия должны быть. Ко всему прочему, на АКПП еще 2 трубки, на кондер, на коммутатор зажигания, на клапан адсорбера - вот штук 6 и получается.
Желтые бочонки (а их на 103 тоже поболее) - зто клапана - со стороны впускного коллектора открываются разрежением, в обратную сторону нет. Вот картинки для 103 мотора:

#144 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 13 November 2015 - 20:44

Приветствую.

Сергей, завтра выходные, пойду ковырять 124)))

Вопрос, есть 2 приборки. На старой не работал одометр. Поставил новую, подключил... Все пашет, но одометр опять молчит.

Стрелка спидометра показывает КМ, оба одометра молчат на 2-х приборках. Что это может быть? 2 приборки сломаны?

П.С. без приборки трос вращается.

Сообщение отредактировал TCO: 13 November 2015 - 20:44

#145 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 November 2015 - 20:56

Приветствую.

Сергей, завтра выходные, пойду ковырять 124)))

Вопрос, есть 2 приборки. На старой не работал одометр. Поставил новую, подключил... Все пашет, но одометр опять молчит.

Стрелка спидометра показывает КМ, оба одометра молчат на 2-х приборках. Что это может быть? 2 приборки сломаны?

П.С. без приборки трос вращается.

Привет.
Есть приборка для опытов, завтра в нее загляну, если пойму, как от троса работает одометр, попробую догадаться что к чему у тебя.

#146 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 13 November 2015 - 21:03

Привет.
Есть приборка для опытов, завтра в нее загляну, если пойму, как от троса работает одометр, попробую догадаться что к чему у тебя.

Буду при много благодарен!!!

Я мозгами то понимаю, что крутить должно, т.к. механика там, но не крутит...

#147 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 13 November 2015 - 21:04

Привет.

Буду при много благодарен!!!

Я мозгами то понимаю, что крутить должно, т.к. механика там, но не крутит...

#148 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 14 November 2015 - 13:39

Снимаешь панель спидометра, откручиваешь пластиковую крышку, сдергиваешь стрелку, откручиваешь циферблат и видишь (у меня при разборе обнажились еще 2 наклейки с К=770):

Если заглянуть вглубь, увидишь червячные шестерни привода от вала спидометра на одометр (они, видимо, задают К):

Пробуешь, не проворачиваются-ли шестерни (не должны):

И эта, осуществляющая конечную передачу на одометр и счетчик суточного пробега:

Последняя сидит на оси с "насечкой" и не должна проворачиваться, а дальше смотри на зубья шестерен, может поломаны.
Можно также вращать, например дрелью, против часовой стрелки за привод спидометра вместо троса и наблюдать за вращением шестерен.

#149 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 15 November 2015 - 00:05

Сергей, разбираю 3ю приборку) За совет с наклейкой спасибо. Никогда не замечал, что она там есть) Одной проблемой меньше.

P_20151114_204725.jpg

теперь пару вопросов. как оно должно правильно работать.

Вот эта штуковина (белый кривошип) у меня от руки не крутится. Должна или нет?

post_40619_1447497117_thumb.jpg

А вот тут как раз наоборот. Вращая колесико 1 (белое) начинают правильно крутится с права налево обе шкалы, т.е. доходит до 9 и правее меняется значение на +1. Но белый кругляш крутится от руки. Так же от руки крутится серебристое колесико номер 2 post_40619_1447497205_thumb.jpg

#150 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 November 2015 - 00:16

А вот тут как раз наоборот. Вращая колесико 1 (белое) начинают правильно крутится с права налево обе шкалы, т.е. доходит до 9 и правее меняется значение на +1. Но белый кругляш крутится от руки. Так же от руки крутится серебристое колесико номер 2

Металлическая шестерня 2 должно быть "втугую" посажена на ось и не прокручиваться на ней, т.е. от привода спидометра (с рисунка выше) все шестерни до этой №2 должны быть жестко связаны.
Ее, видимо, провернули пытаясь смотать показания одометра.
Выход: каким-то образом зафиксировать шестерню 2 на ее оси, например капелькой молекулярного (или как его там) клея.

#151 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 15 November 2015 - 01:04

Сергей, кажись понял, раскурочив 3 приборки)))

на этот вал крепить?P_20151115_010109.jpg

#152 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 November 2015 - 01:08

Сергей, кажись понял, раскурочив 3 приборки)))
на этот вал крепить?

Да, иначе как будет передаваться вращение от троса спидометра на шестерни одометра и суточного пробега.

#153 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 15 November 2015 - 01:09

Усек, спасибо, пойду замешивать эпоксидку)

Сообщение отредактировал TCO: 15 November 2015 - 01:09

#154 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 15 November 2015 - 21:03

Приветствую Сергей!

Супер блиц вопрос - с чего начать искать?

Предыстория:

Было 2 передних ЭСП. Захотелось 4-ре. Были куплены: проводка с 4.2 на 4 ЭСП, механизмы задних ЭСП, кнопки, новый блок комфорта.
Механизмы передних ЭСП исправны (они старые остались) задних ЭСП исправны, проверенно от АКБ. Причем после монтажа задних, проверено еще раз, т.к. закрывал я их 2мя проводками напрямую от АКБ. Не оставлять же на улице с открытыми окнами))

Сегодня (сразу скажу, я-ЛОХ, АКБ не снял) присоединял задние ЭСП... коротнул об дверь проводку. Пред на колодке 16А сгорел. при условии, что ставил задние ЭСП, пред сгорел на колодке G. На колодке H живой...

Снал + с АКБ, заменил пред, подключаю + к АКБ, вспышка... На колодке G опять сгоревший пред. попалил все запасы, снял из блока предов все красненькие преды.... их тоже попалил (завтра все равно в магазин, куплю 2 горсти) Задние ЭСП не подключены, передние до этого работали уже на НОВОЙ проводке... т.е. другими словами, я только коротнул об дверь... и после этого пошло хрен знает чего с колодкой G.

От седа пару вопросов... от куда проще копать?
не мало ли 16А на ЭСП, я понимаю, что по мануалу 16 надо, но народ на форумах пишет, что мало...
ну и последний вопрос, народ грешит вот на это реле... может быть?
https://www.drive2.ru/l/236892/

от куда начинать???))))

В продолжении темы))) Приветствую Сергей.

Есть новый БК, куча (с бооооольшим запасом предов)... Начал делать, думаю... ну чтобы новый БК не выгорил, попробую на прямую от АКБ запитать, у ЭСП 2 провода, черный и зеленый, при подачи + и - идет закрытие, при изменении полярности открытие.

Задние ЭСП... на "прямую" работают, а вот передние после КЗ... выгорания предов ... перестали, причем оба. Т.е. напрямую брошенный провод от АКБ, на ЭСП результатов не дает. Открутить передние ЭСП геморно, хотел узнать, можеть быть там внутри у моторчика есть собственные преды? Или как то так? Оба же не могли перегореть.

Хотя когда я тестил БК варварским способом (проволочкой сечением 1.5) наверное могли)))

Сообщение отредактировал TCO: 15 November 2015 - 21:04

#155 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 November 2015 - 15:51

... хотел узнать, можеть быть там внутри у моторчика есть собственные преды? Или как то так? Оба же не могли перегореть...

Андрей, привет!
По информации в "святцах", в моторчиках ЭСП есть встроенные предохранители, видимо они образуют второй эшелон защиты от выгорания проводки:

Сам моторчик я не вскрывал, но предполагаю, что предохранитель в нем технологический, т.е. без разъема, запаяная плавкая перемычка. Если так, то можно попытаться вскрыть мотор и вместо ее поставить "жучка".
Я так давно оживил 3 ЭСП в BMW-утопленнике.
Если время терпит, то через 2 дня могу на снятом ЭСП исследовать вопрос.

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 16 November 2015 - 15:52

#156 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 16 November 2015 - 19:30

Здравствуйте!!

Сергей, конечно терпит. Буду как всегда очень благодарен!!!

(п.с. За Ваши труды, хорошая бутылка спиртного остается в силе. Жду Вашей команды и предпочтений)

(п.п.с. Бутылка это вроде твердой валюты) И выпить можно и передарить)))

#157 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 November 2015 - 23:35

Здравствуйте!!

Сергей, конечно терпит. Буду как всегда очень благодарен!!!

(п.с. За Ваши труды, хорошая бутылка спиртного остается в силе. Жду Вашей команды и предпочтений)

(п.п.с. Бутылка это вроде твердой валюты) И выпить можно и передарить)))

Из-за территориальной разобщенности разговоры на тему благодарности откладываются "на потом".
И почему вдруг на "Вы"?

#158 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 17 November 2015 - 14:40

Ты - Вы, это только зависит от уважения к собеседнику. (сугубо мое мнение)

по поводу территориальной разобщенности, опять же Почта России, или банковские переводы))) Все решается, было бы желание))

Только нет понимания в предподчтениях)

#159 ОФФЛАЙН   Sergey_W124

Sergey_W124

Форумчанин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 November 2015 - 21:31

Андрей, привет!
В моторчиках ЭСП есть-таки защитные предохранители/резисторы и вот как на примере задних ЭСП до них мне удалось добраться.
Вот сам ЭСП, стрелками помечены винты крепления моторчика. Казалось-бы, выкручивай, вынимай и он у тебя в руках, но выйти ему не дает длинный вал:

Далее следует открутить все винты, крепящие защитную крышку и пластиковый корпус шестерен:

После этого сдвинуть по оси все это хозяйство, не снимая с самой оси. При этом по оси сдвинется и шестерня с червяка, освободив его и вал мотора можно вместе с мотором вытащить из корпуса. Если снимешь с оси все шестерни, то потом может быть гемор с обратной установкой):

Вот он, освобожденный из плена шестерни. Красными линиями показан путь от провода до держателя щетки. Сам пред/резистор залит в резиново-капроновом держателе:

Фото плохо получилось, но все равно видно, что таких пред/резисторов два - на каждом проводе. Сгоревший (или оба) можно заменить перемычкой-жучком, проткнув резиново-капроновый держатель и припаяв между проводом и ламелью щеткодержателя:

Собирается все в обратном порядке.
Под рукой не оказалось свободного переднего ЭСП, а у него конструкция может отличаться, но пред/резисторы и в нем 100% есть. Возможно, что у тебя такой передний ЭСП:

Тогда в нем этот пред/резистор может быть снаружи под крышечкой.
Вот что удалось познать по внутреннему устройству ЭСП.

Сообщение отредактировал Sergey_W124: 20 November 2015 - 21:32

#160 ОФФЛАЙН   TCO

TCO

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MERS grün

Отправлено 21 November 2015 - 19:40

P_20151121_185734.jpg

Сергей вот такой, под крышечкой смотрел, нет там их... там только зеленый и черный к ушкам припаяны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных