Приветствую Сергей!
Супер блиц вопрос - с чего начать искать?
Предыстория:
Было 2 передних ЭСП. Захотелось 4-ре. Были куплены: проводка с 4.2 на 4 ЭСП, механизмы задних ЭСП, кнопки, новый блок комфорта.
Механизмы передних ЭСП исправны (они старые остались) задних ЭСП исправны, проверенно от АКБ. Причем после монтажа задних, проверено еще раз, т.к. закрывал я их 2мя проводками напрямую от АКБ. Не оставлять же на улице с открытыми окнами))
Сегодня (сразу скажу, я-ЛОХ, АКБ не снял) присоединял задние ЭСП... коротнул об дверь проводку. Пред на колодке 16А сгорел. при условии, что ставил задние ЭСП, пред сгорел на колодке G. На колодке H живой...
Снал + с АКБ, заменил пред, подключаю + к АКБ, вспышка... На колодке G опять сгоревший пред. попалил все запасы, снял из блока предов все красненькие преды.... их тоже попалил (завтра все равно в магазин, куплю 2 горсти) Задние ЭСП не подключены, передние до этого работали уже на НОВОЙ проводке... т.е. другими словами, я только коротнул об дверь... и после этого пошло хрен знает чего с колодкой G.
От седа пару вопросов... от куда проще копать?
не мало ли 16А на ЭСП, я понимаю, что по мануалу 16 надо, но народ на форумах пишет, что мало...
ну и последний вопрос, народ грешит вот на это реле... может быть?
https://www.drive2.ru/l/236892/
от куда начинать???))))
В продолжении темы))) Приветствую Сергей.
Есть новый БК, куча (с бооооольшим запасом предов)... Начал делать, думаю... ну чтобы новый БК не выгорил, попробую на прямую от АКБ запитать, у ЭСП 2 провода, черный и зеленый, при подачи + и - идет закрытие, при изменении полярности открытие.
Задние ЭСП... на "прямую" работают, а вот передние после КЗ... выгорания предов ... перестали, причем оба. Т.е. напрямую брошенный провод от АКБ, на ЭСП результатов не дает. Открутить передние ЭСП геморно, хотел узнать, можеть быть там внутри у моторчика есть собственные преды? Или как то так? Оба же не могли перегореть.
Хотя когда я тестил БК варварским способом (проволочкой сечением 1.5) наверное могли)))
Сообщение отредактировал TCO: 15 November 2015 - 21:04