Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#141 ОФФЛАЙН   wartburger

wartburger

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    ml163

Отправлено 29 August 2016 - 09:32

Прикольно у Вас тут.

Может кто подскажет как 113 в 6 литров уложить по городу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я дизеля тоже в принципе не перевариваю, но экономичность и тягу у него не отнять.

#142 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 09:34

О как дизель больше бензина жрет :confused: А то инженеры во всем мире лошары конченые, все грузовики дизельные делают . У меня Ман тягач при объеме в почти 17 литров с грузом в 20 тонн укладывается по трассе в 35литров . Жрать он начинает при превышении оборотов максимальной мощности и момента. Это когда отвязаный идешь 120( на фуре) и тахометр находится на границе красной зоны. Тот же зил при объеме 6 литров сжирает от 40 литров бенза. Как уже было сказано кпд дизеля значительно выше. Петросян наверное продавать мерсика своего собрался, обычно перед продажей авто с большим объемом начинают расказывать как он на святом духе ездит . :mrgreen:

P.S. У моего кореша 190 со 102 моторчиком ( я конечно понимаю что он древний), при " средне активном вождении :lol: , меньше чем в 12 литров не укладывается. Надо ему подсказать чтобы 3,2 свапанул, он вообще меньше дизеля жрет.

причем тут инженеры то?
инженеры уже так сделали что смысла в дизеле практически нет. потому что при покупке новой машины все заложено в разницу в цене, которая не окупается если пробеги меньше 30000 в год. это все считается - элементарная математика.

грузовики и спецтехника с автобусами тут не причем, там-то как раз двигатель и работает бОльшую часть в том самом режиме частичных нагрузок. зил кстати равнять не нужно, вы сравните когда последний мотор зила был разработан хотя бы..
аналогично не понимаете, как работает дизель и за счет чего бывает разница в расходе

#143 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 09:38

Прикольно у Вас тут.

Может кто подскажет как 113 в 6 литров уложить по городу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я дизеля тоже в принципе не перевариваю, но экономичность и тягу у него не отнять.

тяга более-менее приличная есть у 613/642 или уже у 628/629 двигателей, последние два кстати нифига не экономичные (разве что гелик/гл, за счет массы)

все остальное не имеет нормальной тяги
экономичность как я уже написал тут раз 10 наверное, только в режиме частичных нагрузок
тут так еще никто и не понял за счет чего она бывает

Сообщение отредактировал Dimastiy: 29 August 2016 - 09:38

#144 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 29 August 2016 - 12:07

тяга более-менее приличная есть у 613/642 или уже у 628/629 двигателей, последние два кстати нифига не экономичные (разве что гелик/гл, за счет массы)

все остальное не имеет нормальной тяги
экономичность как я уже написал тут раз 10 наверное, только в режиме частичных нагрузок
тут так еще никто и не понял за счет чего она бывает

Ну раз никто не прнимает как работае дизель , разкажи нам аргументировано плиз. Насет грузовых ты видимо погорячился , там двигатель работает по полной, порожняком сейчас мало ездить будет , так что в режиме частичных нагрузок он работае крайне редко. И такой еще вопрос : какой смысл производителям выпускатьлинейку дизельных двигателей, если они слабые , прожорливые и дороже в производстве ? А также какой резон потребителю покупать дизель , который дороже бензинки если у него изначально худшие характеристики? Лично я не вижу в этом никакой логики. Поэтому можешь еще 100500 раз повторять про частичные нагрузки , люди прекрасно понимают что и как работает и на практикте знают про расход дизеля относительно бензина.

#145 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 12:55

Ну раз никто не прнимает как работае дизель , разкажи нам аргументировано плиз. Насет грузовых ты видимо погорячился , там двигатель работает по полной, порожняком сейчас мало ездить будет , так что в режиме частичных нагрузок он работае крайне редко.

я вовсе не горячился, это ты не понимаешь что такое полная нагрузка, причем тут какой то порожняк вообще?

полное непонимание тобой вопроса, о чем разговор то вообще?

И такой еще вопрос : какой смысл производителям выпускатьлинейку дизельных двигателей, если они слабые , прожорливые и дороже в производстве ? А также какой резон потребителю покупать дизель , который дороже бензинки если у него изначально худшие характеристики? Лично я не вижу в этом никакой логики. Поэтому можешь еще 100500 раз повторять про частичные нагрузки , люди прекрасно понимают что и как работает и на практикте знают про расход дизеля относительно бензина.

смысл такой, что это автобизнес, автобизнес - это продажи и маркетинг. поэтому делается разная линейка моторов под разные нужны покупаетелей. это понять элементарно.
и именно поэтому компания мерседес-бенц убрала практически всю линейку дизелей с нашего рынка, потому что на них совершенно нет спроса

это к тому что люди знают на практике то, что дизель в наше время нафиг не упал, и смысла в нем нет, на легковом авто для личного использования

#146 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2016 - 13:04

вот как в тему появился счастливый обладатель экономичного S500 в 140 кузове - http://www.oldmerin....howtopic=205104

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#147 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 13:07

вот как в тему появился счастливый обладатель экономичного S500 в 140 кузове - http://www.oldmerin....howtopic=205104

ну и причем тут колхозная тачка с изнасилованным в усмерть мотором? в теме речь о том сколько может жрать неисправный мотор?

#148 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 29 August 2016 - 13:13

Есть у меня товарищ мерсовод. Живёт последние 20 лет в Германии. Человеку 55 лет. За рулём всю жизнь. Дак вот он когда заходит разговор о машинах всегда спрашивает Дизель есть на этой модели? Если дизелей нет, то модель провальная по продажам в Германии. Хотя налог на дизельное авто в Германии выше. По его словам если по бану кто то валит за 200 км в час то это почти всегда дизель. Немцы на бензиновом так не ездят, дорого.

Сообщение отредактировал ябезника: 29 August 2016 - 13:14

#149 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 13:19

Есть у меня товарищ мерсовод. Живёт последние 20 лет в Германии. Человеку 55 лет. За рулём всю жизнь. Дак вот он когда заходит разговор о машинах всегда спрашивает Дизель есть на этой модели? Если дизелей нет, то модель провальная по продажам в Германии. Хотя налог на дизельное авто в Германии выше. По его словам если по бану кто то валит за 200 км в час то это почти всегда дизель. Немцы на бензиновом так не ездят, дорого.

ну так там и режим движения совершенно другой, практически идеальный для дизеля, тем более что у немцев езда на работу за 200 км в день это норма, даже при цене дизельной машины на несколько тысяч евро больше это окупается через несколько лет
налог да, выше причем очень прилично
если посмотрите те же мерседесы, сколько вариантов двигателей есть в германии, причем даже на купе и кабриках
у нас совершенно все по другому, с немцами вообще сравнивать не нужно

на 200 км час кстати у дизеля нифига не детский расход, это не его режим совершенно

#150 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 29 August 2016 - 15:58

ну и причем тут колхозная тачка с изнасилованным в усмерть мотором? в теме речь о том сколько может жрать неисправный мотор?

Какой маркетинг , выпускать заведомо провальные моторы ? Я прекрасно понимаю суть вопроса . От тебя вот ни одного аргумента я лично не увидел. Компания Мерседес официально не поставляет дизельные двигатели в Россию из за качества топлива , которое убьет любой современный дизель , а это множество рекламаций и гарантийного ремонта. Про поржняк ты видимо неправильно меня понял. Грузовой автомобиль никто гонять без груза не будет, это экономически не выгодно, а груженый он априори не может работать на частичных нагрузках более 30 % пути . У дизеля меньше литровая мощность , но выше кпд . Одним словом мне неинтересно спорить с тобой о теории , потому как я более 15 лет опробовал это на практике.

#151 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2016 - 16:26

почему дизельный двигатель в режиме частичных нагрузок всегда будет экономичнее сопоставимого бензинового двигателя?

Я согласен, что при полной нагрузке, дизель будет менее экономичным за счёт длительного впрыска большого количества топлива в цилиндр, но...
Простите, а мне кто-нибудь сможет показать автомобиль, на котором установлен дизель, всё время работающий в режиме полных нагрузок?
Я такие встречал только в дизельных генераторах и то редко.
А насчёт автомобиля... За исключением нечастого режима длительного "газ в пол" автомобильный дизель всегда работает в режиме частичных нагрузок.
Пусть даже теплотворная способность бензина больше чем дизельного топлива (не намного, но больше), всё равно, соотношение топливо:воздух 1:30-1:40 для дизеля куда более приятнее смотрится такового 1:15 для бензина.

Но так, чтобы в реальных условиях эксплуатации какой-либо отдельно взятой машины бензиновый мотор был экономичнее дизельного одинакового объёма? не верю...

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 29 August 2016 - 16:27

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#152 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 16:32

Какой маркетинг , выпускать заведомо провальные моторы ? Я прекрасно понимаю суть вопроса . От тебя вот ни одного аргумента я лично не увидел. Компания Мерседес официально не поставляет дизельные двигатели в Россию из за качества топлива , которое убьет любой современный дизель , а это множество рекламаций и гарантийного ремонта. Про поржняк ты видимо неправильно меня понял. Грузовой автомобиль никто гонять без груза не будет, это экономически не выгодно, а груженый он априори не может работать на частичных нагрузках более 30 % пути . У дизеля меньше литровая мощность , но выше кпд . Одним словом мне неинтересно спорить с тобой о теории , потому как я более 15 лет опробовал это на практике.

маркетинг самый настоящий. компания мерседес занимается бизнесом все таки, не правда ли?

компания мерседес не поставляет дизельные двигатели, потому что НЕТ СПРОСА на них на территории РФ
есть такая вещь, называется статистика продаж, я видел цифры, а ты нет - поэтому не нужно говорить о том чего ты не знаешь.
все эти цифры и статистика продаж тщательно изучаются даймлером, прежде чем определенная модель поставляется к нам в страну
нет у нас такого топлива, из-за которого сыпятся моторы поголовно, это чушь все полная и отговорки
реальные факты написаны выше, советую прайс-листы посмотреть, и сравнить цифры, может тогда озарение придет хоть

ты даже термина не понимаешь, что такое полная и что такое частичная нагрузка двигателя, о чем этот разговор то вообще? что ты мне фуфел толкаешь всякий? причем тут груженая фура или нет?

поэтому про 15 лет не нужно, я прекрасно понимаю что можно 15 лет проездить и незнать элементарщины, а именно как работает мотор и что такое нагрузка на него
и почему дизельный мотор способен в определенных режимах расходовать меньше топлива

если бы вы это знали то без проблем бы ответили на этот вопрос

и ерунды не писали бы про качество топлива и прочей ереси не имеющей отношения к теме

#153 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 29 August 2016 - 16:40

Я согласен, что при полной нагрузке, дизель будет менее экономичным за счёт длительного впрыска большого количества топлива в цилиндр, но...
Простите, а мне кто-нибудь сможет показать автомобиль, на котором установлен дизель, всё время работающий в режиме полных нагрузок?
Я такие встречал только в дизельных генераторах и то редко.
А насчёт автомобиля... За исключением нечастого режима длительного "газ в пол" автомобильный дизель всегда работает в режиме частичных нагрузок.
Пусть даже теплотворная способность бензина больше чем дизельного топлива (не намного, но больше), всё равно, соотношение топливо:воздух 1:30-1:40 для дизеля куда более приятнее смотрится такового 1:15 для бензина.

Но так, чтобы в реальных условиях эксплуатации какой-либо отдельно взятой машины бензиновый мотор был экономичнее дизельного одинакового объёма? не верю...

во, хоть один понимающий человек попался ))

дело не в длительности впрыска на самом деле

поэтому насчет автомобиля - все зависит именно от режима езды в каждом конкретном случае + запас мощности/момента
для того чтобы тот же 300й дизель ехал так же, как 320й бензин, на дизеле нужно нажимать больше -> больше нагрузка -> увеличение расхода
вот и вся математика
так что тут выбираешь сам, либо едешь медленнее и экономишь, либо едешь быстрее и экономии ноль либо ваще в минусе - дизеля очень не людят полной нагрузки
соотношение топлива/воздуха близко к правде, но все равно не то :)

поэтому нужно брать 2 схожих по объему мотора и смотреть, я об этом и пишу что либо время либо деньги
народ не понимает что чудес не бывает

поскольку дороги у нас в рф это не немецкий автобан то выжать из дизеля то что можно выжать там не представляется возможным физически

а в современных дизелях разница стала еще смешнее чем раньше, с учетом новых коробок бензины стали очень экономичными
с 7 ступенчатой акп на 276 моторе народ в 10.5 литров по москве даже укладывается :)
сейчас вообще 9 ступенчатые коробки пошли так что привет любителям сложных дизелей))

#154 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 29 August 2016 - 18:13

ну так там и режим движения совершенно другой, практически идеальный для дизеля, тем более что у немцев езда на работу за 200 км в день это норма, даже при цене дизельной машины на несколько тысяч евро больше это окупается через несколько лет
налог да, выше причем очень прилично
если посмотрите те же мерседесы, сколько вариантов двигателей есть в германии, причем даже на купе и кабриках
у нас совершенно все по другому, с немцами вообще сравнивать не нужно

на 200 км час кстати у дизеля нифига не детский расход, это не его режим совершенно

Я еще раз повторяю , я не собираюсь тебе ничего доказывать . Я сказал тебе свое мнение , и оно не изменится . Ты уже много страниц исписал про частичные и полные нагрузки и не привел ни одного аргумента . Объясни же нам не грамотным почему почему дизель при полных нагрузках расодует больше топлива чем бензиновый при том же объемн и условичх работы.

#155 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 August 2016 - 20:01

Чувака по ходу забанили в гугле и яндексе, а так же поперли с бензиновых форумов и он пришел развести срач сдесь :mrgreen:
Большинство обитателей этой ветки на магическом жезле вертели все аргументы в пользу бензиновых моторов, они свой выбор сделали .
Да и не гоже солидному владельцу олдмерина гонять между светофоров аки пацану малолетнему, пытаясь кому то доказать не пойми что.
Мерседес первым поставил дизель на легковой авто, но по ходу зря, ведь Петросян сказал, что бензин лучше, иканамичнее и вапще ему нравится. А мы тут все необразованные сидим и не знаем, что есть бензиновые мерседесы, которые едут быстрее, жрут меньше дизельных, даже меньше чем сам мерседес насчитал. Хотя у нас так не получится, потому, что все дело в прокладке (или затычке), которая на весь форум одна. :mrgreen:

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#156 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 29 August 2016 - 21:09

Чо в натуре бензомерс не жрёт?
Если мне до Перми на дизеле 1000 хватает, то на бензе в питик уложусь, не?

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#157 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 29 August 2016 - 21:26

Чо в натуре бензомерс не жрёт?
Если мне до Перми на дизеле 1000 хватает, то на бензе в питик уложусь, не?

он не жрет если он пустой и по трассе на дальняк плюс минус 100 -120 км/ч , а попробуй повесить прицеп и полное авто народу , у дизеляки на литру выростет расход , а у бензы сомневаюсь ,

#158 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 August 2016 - 22:43

он не жрет если он пустой и по трассе на дальняк плюс минус 100 -120 км/ч , а попробуй повесить прицеп и полное авто народу , у дизеляки на литру выростет расход , а у бензы сомневаюсь ,

Бенза сожрёт ещё больше.

Анекдот в том, что Dimastiy прав - в предельных режимах дизель будет жрать больше бензина.
А в чём неправ - невяжется манера езды "газ в пол" с нормальной.
Даже в этом случае расход 104 мотора будет порядка 15 литров, а дизеля - пусть 17. Но уж никак не 12 литров бензина.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#159 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 29 August 2016 - 22:56

Бенза сожрёт ещё больше.

Надо было дописать мне , сомневаюсь что на литру больше :redface:

#160 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 30 August 2016 - 16:06

Нет новостей с клапаном?
Вчера прилип и наверное из-за этого клапана.
На почти пустом баке, литров 10 наверное осталось, оставил машину на ночь "мордой вверх".
Итог: вся солярка стекла в бак. :bangheat:

Клапан приехал - на выходных или в начале следующей недели займусь... и отпишусь конечно. Пережми частично обратку червячным хомутом - станет получше.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных