неугомонный - это как раз ты.Dimastiy
ВОт ты неугомонный))
К фахверку еще вернемся.
Итак, давай считать. Грубо, готовое окно стоит удвоенную цену стеклопакета. Упростив, возьмем средний 2-х камерный стеклопакет 4х12х4х12х4 (у нас же панорама, защищаемся по максимуму) по цене 1700 руб/м2. Укатываем панорамой 1 стену высотой 3 м, шириной 6 м = 18м2 х 1700 р = 30600 без работ и доп материалов. Стеклянная стена. Не окно, а стена!
С таким же стеклопакетом, 2 стандартных окна 1,4х1,2 (3,3 кв м) встанут в 11500, а 2 окна "почти в пол" 2,1х1,2 (5 кв м) в 17000.
Стоимость 1 кв.м стены каркасника в среднем около 600-700 руб., в 1 м случае это 14,7*700=10000, во 2м = 9100.
Ну и для чистоты эксперимента, было бы просчитать сопротивление теплопередаче этих 3х вариантов стен.
А теперь, посчитай еще к этим 3м вариантам стоимость работ, у тебя же есть люди, они совсем точно цену назовут.
Теперь про фахверк.
Сам по себе фахверк - это КАРКАСНИК с открытыми каркасными опорами. Как и в любой другом КАРКАСНИКЕ, пространство между опорами заполняется утеплителем. Существует отделка "под фахверк", но это именно отделка.
Ну и приведи мне плз список твоей "литературы" по фахверку.
я тебе написал цифры, тебе их мало, да?
и так-же написал, что ты НЕ ЗНАЕШЬ тонкостей и нюансов.
зачем ты споришь, объясни мне? стекло покупается гораздо дешевле. как его купить - ты не знаешь.
я ж написал, что при заказе стекла в лоб будет удорожание дома.
но варианты купить дешевле есть.
поэтому на расчеты ты потратил время зря.
их лучше производить с телефонной трубкой в руке и заводом-изготовителем стекла
ставить эти стеклопакеты тоже проще в том числе.
суть фахверка - да, это каркас. по исполнению - кардинально отличается от каркасников, изготавливаемых в РФ. поэтому фахверк называют фахверком, а говно, которое делают у нас, называют каркасниками.
а изначально каркасники у нас были из металлических профилей, когда это направление зародилось в нашей стране
Яков Лещ, а где-то были предложения, которые не понравились? я бы вот щас не отказался даже от маленького участка - проекты фахверка начинаются от 30м, можно дачу построить за 150 тыс примерно