Хм... Как-то долго он сохнет... может с лаком не повезло...пристпил к дереву, неудачно. купил ЯХТНЫЙ (!!!) лак Юник супер, глянцевый, тиккурилла. Г...но редкостное. не сохнет ваабче!

Крайний раз пользовался каким-то яхтным лаком с год назад, купил глянцевый рублей за 100-150 где-то, производитель полный ноунейм.
Результатом его применения остался доволен. Я им ящик красил под обклеку кожей ну и остатками решил покрасить порядком обшарпанную фанерную рукоятку ножа (на заре туманной юности сделал из фанеры ручку для хоз. ножа). Красил самым моим любимым способом - методом польного укунания...
Ну так вот, часов через 5-6 он подсыхал (переставал липнуть) и я наносил еще один слой, всего слоя 4 кажется сделал (больше уже просто лень было) и что могу сказать - вполне нормальная поверхность, хороший стойкий глянец, можно добавить еще несколько слоев и будет хорошая глубина.
Прошел год, нож валяется в ящике кухонного стола + я им постоянно пользуюсь в хоз. целях и пока покрытие в отличном состоянии - трещин, сколов нет, потертостей тоже особо не появилось.
Собственно, вывод для себя сделал такой, что лак вполне подошел бы для подобных работ, даже для таких отвественных как дерево в салоне...