Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#141 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 February 2018 - 11:14

"...В прошлом году Всемирная организация здравоохранения заявила, что выхлопные газы дизельных двигателей вызывают рак и сопоставимы по своим последствиям с пассивным курением..." http://facepla.net/t...rse-petrol.html

Точно не помню, но вроде бы все дело в более тяжелых фракциях ДТ.

Это справедливо для CDi и TSi двигателей. Несмотря на более полное сгорание топлива, частички сажи на определённых режимах работы двигателя всё же образуются и они гораздо мельче, в силу более мелкого дробления топлива современными системами питания , поэтому эти мелкие частички несгоревшего топлива более опасны : дольше не оседают в воздухе и проникают гораздо глубже.  

Так всегда : во всём свои плюсы и минусы. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#142 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 February 2018 - 14:07

а ты возьми  и попробуй.не знаю получится ли такой фокус на мерседесе,учитывая его раздельный коллектор.но на машинах где есть единый вход в коллектор,хорошо получается

все равно утверждаете что дизель работает и заводится только на парах бензина? Ну тогда он должен работать и на газу. Что то здесь не так. 

#143 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 14:36

Это справедливо для CDi и TSi двигателей

WP_20180224_001.jpg

WP_20180224_003.jpg

#144 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 14:53

так что вряд ли больше чем до +60-80 градусов мы за пару минут нагреем таким способом сам корпус и коллектора

Безымянный.png

вот эти резинки сгорят, т.к. воздух будет засасывать пламя

Лучше дырки в коллекторе сделать на каждый цилиндр поближе к голове или использовать имеющиеся для вентиляции картера которые и туда установить мини-горелки. Не знаю как у вас, но на моем такая возможность есть.

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 15:01

#145 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 15:32

вот эти резинки сгорят, т.к. воздух будет засасывать пламя

Лучше дырки в коллекторе сделать на каждый цилиндр поближе к голове или использовать имеющиеся для вентиляции картера которые и туда установить мини-горелки. Не знаю как у вас, но на моем такая возможность есть.

Эти резинки не сгорят ибо

1. они натянуты и с той и другой стороны на алюминиевые патрубки которые почти впритык касаются друг друга

2. там нет открытого пламени. открытое пламя только на выходе из газовой горелки - факел не более 5 см длинной, так что уже в рукав с перфорацией расположенный в коробе воздушного фильтра попадает только горячий  воздух,

как впрочем и на выходе из любой Вебасты, там таже "горелка" а на выпускном коллекторе выход продуктов сгорания, но без открытого огня.

мини горелки не имеют смысла ибо основная идея предложенной мною конструкции именно нагрев большого объёма воздуха который уже потом тёплым засасывается в цилиндры.

для этого то и распологается система нагрева в боксе воздушного фильтра где объём воздуха максимален.

ну и ещё одно - лёгкодоступность нагрева - пришёл к машине, открыл капот, снял заглушечку входа в этот рукав, разжёг газовую горелку и всунул в рукав....  раз,два , три, четые, пять  , ключ на нагрев свечей зажигания  , как только потухла лампочка - заводи....  на всё про всё не более трёх минут выходит.

А при вашем - в каждый патрубок, я даже не представляю...  это что, надо 6 горелок разжигать для каждого патрубка....

да там утрахаешься их разжигать и вставлять . мало того , надо будет для каждого патрубка коллектора городить рукав в который эту газовую горелку втавлять....

не технологично муторно, а главное уже и дорого ибо 6 горелок как минимум уже 6 тысяч потянут....

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 15:42

#146 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 15:43

там нет открытого пламени.

будет, ровно так же как и в духовке, если условия будут похожими. 

Наверное кпд будет никаким, т.к. коллектор холодный будет отнимать энергию и воздух попадет в камеры холодный

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 15:45

#147 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 15:52

будет, ровно так же как и в духовке, если условия будут похожими. 

Наверное кпд будет никаким, т.к. коллектор холодный будет отнимать энергию и воздух попадет в камеры холодный

в духовке  на протвенях где печётся что то нет открытого пламени.  Мало того, температура воздуха в духовке максимум  по термометру 290 градусов.

так что газовая паяльная лампа  даст такой же эффект , но без выжигания кислорода в объёме короба воздушного фильтра ибо кислород для сгорания газа поступает из вне короба, в короб попадает только горячий СО2  и пар Н2О  разогревая объём воздуха в коробе...

ПРи пуске в мороз  даже  лишних +20 градусов будут подспорьем в заводке.

Уже писал, что как минимум в сами цилиндры будет поступать уже тёплый воздух, а не -25 и ниже  как на улице.

Ведь не секрет что та же ВЕбаста нагревая ОЖ  помогает заводится при -25 нагрев ОЖ хотя бы уже до -10....

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 15:56

#148 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2018 - 16:18

Все пропустил. У меня когда дизель плохо заводился, я его заводил с помощью факела. Снимал фильтр, наматывал на палку тряпку пропитанную соляркой, поджигал, и засовывал в дырку, одновременно включая стартер. Помогало. Свечка от форда думаю тоже поможет. Был 123, с автоматом. Еще помогало следующее. Наливал полную канистру 20 л горячей воды из под крана, и тонкой струйкой поливал мотор. Канистру вечером домой, с утра опять. И жигуленок до этого так же заводил в сильный мороз.

Тоже заводил поливая мотор водой из под горячего крана. 2 раза по два ведра на двигатель сверху и заводится как летом!

пальцы с трудом пролазят,а канистру не получится точно

Канистра разрезается, типа как тазик. ставится со снятой защитой

сам посуди, откуда там воздуху взяться, если всё герметично?

+1

Воздух может быть и в самой солярке и превращаться в пузырьки при разряжении. Штатное положение насоса рядом с баком.

Но я в нарушение всего и вся ставил под капот и запитывался с форсунки последнего цилиндра. проблем не заметил.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#149 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2018 - 16:32

просто есть ещё такой термин как  - СТОИМОСТЬ.

Стоимость покупки и установки Вебасты соразмерима со стоимостью б.у движка с небольшим пробегом....

ну и все остальные предложения.

П.С,

А так то то же понятно - держать авто в тёплом гараже :)  в любой минус заведёшь с полтыка :)

П.С.

вообщем мне моя идея с газовой горелкой ( которая уже у меня есть :) ) и  прокладкой рукава обогрева - (думается простой гофрированный  металлорукав из нержавейки подойдёт нужного диаметра)  нравится. 

:) :)

Ну как бы вот так с народом поговоришь и.....  почти копеечная идейка но как минимум реально дающая результат и рождается.

мало того,  такая приблуда не тянет энергии от аккумулятора, не требует подвода 220 вольт  и не требует при минусе длительного времени чего то там нагревать ибо думается что пары минут нагрева воздуха  горелкой за глаза хватит.

вообщем  думается что стоит попробовать. это никак не несёт никаких изменений в двигле, никуда ничего врезать не надо, только заглушку на корпусе фильтра вывинтить и вставить металлорукав его легко в нужную конфигурацию согнуть.

можно разделить эту магистраль на четыре и ввести в коллектор рядом с клапанами. Заменив пластиковые детали вентиляции картера. На момент пуска сняли шланг вентиляции и сунули туда горелку. Завели, шланг одели на место... 

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#150 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 17:11

давайте примерно посчитаем.

Теплоемкость воздуха вдвое ниже саляры. 1л воздуха = 1,3гр. За один впрыск при запуске форсунка выдает 0,06см*3 топлива = 0,048гр (1л ДТ=0,8кг), расход воздуха 2л дизеля = 0,5л на 1 впрыск = 0,65гр. Т.к. теплоемкость ДТ вдвое выше, то удвоим вес топлива 0,048х2=0,096гр. Значит для запуска  соотношение такое: 0,096гр ДТ и 0,65гр воздуха (1:6,7). 

Вывод (ну очень с натяжкой): теплоемкость воздуха больше теплоемкости топлива при запуске в 6,7 раза. Значит если мы хотим запустить двигатель как при "+10"гр, но при этом на улице "-30", то нам надо нагреть воздух в камере до "+16"гр. Но металл камеры тоже имеет теплоемкость и будет забирать энергию тепла охлаждая смесь.

#151 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 17:21

можно разделить эту магистраль на четыре и ввести в коллектор рядом с клапанами. Заменив пластиковые детали вентиляции картера. На момент пуска сняли шланг вентиляции и сунули туда горелку. Завели, шланг одели на место...

так это же какую приблуду надо ащё варганить что бы на 6-ть патрубков и ещё и съёмная...  да и при -25 вы как себе представляете снимать разводку системы вентиляции... там же  сами трубочки пластиковые и на концах резинки, а они при -25 - ЗАДУБЕВШИЕ.  мало того на последнии два патрубка что бы снять мешают трубки питания идущие на форсунки....

неее... в -25 такое не осилить,

всё же проще как у меня - вытащил заглушку рукава , всунул туда головку уже горящей  газовой горелки и заводи.

Завёл, горелку выключил, вытащил, заглушку вставил, капот закрыл. На всё про всё не более 3 минут, если завелась. А не завелась , так тогда и прыгать нет дальше никакого смысла :)

#152 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2018 - 17:25

так это же какую приблуду надо ащё варганить что бы на 6-ть патрубков и ещё и съёмная...  да и при -25 вы как себе представляете снимать разводку системы вентиляции... там же  сами трубочки пластиковые и на концах резинки, а они при -25 - ЗАДУБЕВШИЕ.  мало того на последнии два патрубка что бы снять мешают трубки питания идущие на форсунки....

неее... в -25 такое не осилить,

всё же проще как у меня - вытащил заглушку рукава , всунул туда головку уже горящей  газовой горелки и заводи.

Завёл, горелку выключил, вытащил, заглушку вставил, капот закрыл. На всё про всё не более 3 минут, если завелась. А не завелась , так тогда и прыгать нет дальше никакого смысла :)

Имел ввиду металлическая разводка под горелку уже стоит постоянно. А вместо горелки, после запуска, на нее одевается шланг вентиляции, один, толстый. Это не дольше, чем с заглушкой.

#153 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 17:34

давайте примерно посчитаем.

Теплоемкость воздуха вдвое ниже саляры. 1л воздуха = 1,3гр. За один впрыск при запуске форсунка выдает 0,06см*3 топлива = 0,048гр (1л ДТ=0,8кг), расход воздуха 2л дизеля = 0,5л на 1 впрыск = 0,65гр. Т.к. теплоемкость ДТ вдвое выше, то удвоим вес топлива 0,048х2=0,096гр. Значит для запуска  соотношение такое: 0,096гр ДТ и 0,65гр воздуха (1:6,7). 

Вывод (ну очень с натяжкой): теплоемкость воздуха больше теплоемкости топлива при запуске в 6,7 раза. Значит если мы хотим запустить двигатель как при "+10"гр, но при этом на улице "-30", то нам надо нагреть воздух в камере до "+16"гр. Но металл камеры тоже имеет теплоемкость и будет забирать энергию тепла охлаждая смесь.

Выше я вам писал что короб воздушного фильтра спокойно можно нагреть до 60-80 градусов не волнуясь о сгорании резинок или самого фильтра....

так что сам воздух в этом объёме  Если стенки короба 60-80 градусов как минимум градусов на 10 будет нагрет выше....  Так что даже не сомневайтесь что до цилиндров дойдёт даже не +25 градусный воздух а несколько более нагретый.

вам никто не мешает всунув газовую горелку в рукав  положить руку на торец  короба и контролировать его нагрев и заводить авто когда температура его поднимется до желаемого уровня.  честно говоря это будет не дольше 2-3 минут работы газовой горелки.

Имел ввиду металлическая разводка под горелку уже стоит постоянно. А вместо горелки, после запуска, на нее одевается шланг вентиляции, один, толстый. Это не дольше, чем с заглушкой.

Неее.... вот это точно опасно, ибо с вентиляции летит масло и представьте что  вы туда ещё и открытое пламя....

Нее, точно не то, да и приблуда должна быть реально капитальной с рессивером ибо нам основное же больший объём воздуха нагреть.

Я бы понял если впускную приблуду поставить от ОМ603 турбо... там ресирвер есть алюминиевый, вот в него и можно газовую горелку втавлять нагревая объём воздуха.

OM603.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 17:36

#154 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 17:57

попытка не пытка, попробуйте.

#155 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 18:06

попытка не пытка, попробуйте.

Да это понятно. Летом попробую. Сейчас пока всё ОК - заводится  до -23 :) правда тут с понедельника на вторник -27 обещают... но так мне не на работу, я авто насиловать не буду.

А сегодня было -19, завелась. По округе покатались, что бы аккум подзарядился и авто прогрелось :)

i_GFav-a_Ci5s.jpg

#156 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 18:43

красота

Но вы упорный противник установки нормальных свечей и акб. Кстати алюминий имеет один из самых высоких индексов теплоемкости, а это значит, что если вы разогреете просто только впускной коллектор снаружи, то он будет долго отдавать тепло нагревая воздух внутри. Только горелка нужна поболе чем ваша.

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 18:45

#157 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 18:59

красота

Но вы упорный противник установки нормальных свечей и акб. Кстати алюминий имеет один из самых высоких индексов теплоемкости, а это значит, что если вы разогреете просто только впускной коллектор снаружи, то он будет долго отдавать тепло нагревая воздух внутри. Только горелка нужна поболе чем ваша.

Вы как то невнимательно читаете. Я уже писал что ранее у меня авто  могло не завестись и до -15...

я поменял распылители форсунок, все топливные резинки и нашёл где в обратке воздух подсасывал при минусе...   поставил - НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР 100 а,  поставил НОВЫЕ СВЕЧИ НАКАЛА НЖК....   До этого был перебран стартёр.....

И как результат, авто завелась уже через год при -23 ....

А рассуждения что бы ещё сделать такого  что бы ещё облегчить запуск и главное что бы бюджетно и самое главное что бы энергию аккумулятора не жрало, так это реально  интересно.

ибо всяко может случится и вдруг придётся заводить авто в чистом поле где ни тёплого гаража, ни розетки 220,  и аккумулятор надо поберечь, типа мало ли что.

вот такие вот идеи , типа "паяльной лампы" на прогрев воздуха в воздушном фильтре или той же паяльной лампы на обогрев ОЖ  они достаточно жизненны...

Тем более что сейчас вместо паяльной лампы есть газовые горелки с баллончиками газа...

ну как то так.

а про свечи накала... так надо уже для ОМ603 двигла смотреть в сторону керамических, у них температура накала 1200  градусов супротив обычных в их 950 градусов... Но как уже писал резьба не та а переходники не сделать ибо  "мяса " не хватает.

А так есть прекрасные керамические свечи накала на 11,5 вольт.

П.С,

и ещё раз убеждаюсь что читаете вы не внимательно.

Я предлагаю воздух греть внутри короба воздушного фильтра вставляя туда  через заглушку рукав обогрева, а уже снаружи в этот рукав вставлять газовую горелку.

и выходит что не алюминиевый корпус будет нагревать воздух внутри, а нагретый от продуктов сгорания  газовой горелки)  воздух внутри корпуса будет нагревать изнутри сам корпус...  а вот температуру нагрева корпуса легко контролировать голой рукой :) просто держа руку на корпусе.

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 19:07

#158 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 19:35

НОВЫЕ СВЕЧИ НАКАЛА НЖК

поэтому и возвращаюсь к теме свечей опять (это про чью то невнимательность). Есть свечи малой теплоемкости их легко определить по малому току потребления. А вы этот момент похоже упустили из моих слов. Малая теплоемкость свечи означает быстрое ее охлаждение даже когда она включена по сравнению со свечами более емкими, что в свою очередь приводит к более низкой температуре в камере. И 1180гр имеют обычные свечи накала, 900гр они достигают за 9сек. Проще говоря 15А берет одна нормальная свеча, против 8А облегченной, соответственно эта энергия преобразуется в тепло. Разница почти двукратная и отдача будет такая же. 

и ещё раз убеждаюсь что читаете вы не внимательно.   Я предлагаю воздух греть внутри короба воздушного фильтра

это понятно, я предлагал упростить и греть сам коллектор более объемной горелкой. Дешевле и проще не бывает, тем более что пламя газовой горелки легко контролировать.

...и вы уверены, что при расходе воздуха 4-5л/сек через узкие сечения конструкции пламя горелки не вытянется до горючих материалов? Вы вроде бы в "радиаторе" собрались отверстия делать.

Кстати сходу новая идея. Можно сделать "рубашку" впускному коллектору и его греть горелкой, а "рубашка" будет изолировать нагрев атмосферы и ускорять процесс.

...беспокоит меня в вашей идеи открытое пламя во впуске, где есть резинки и масло. Вот если вы засунули бы в корпус фильтра закрытый теплообменник, тогда и опасаться было бы нечего.

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 19:42

#159 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 19:45

поэтому и возвращаюсь к теме свечей опять (это про чью то невнимательность). Есть свечи малой теплоемкости их легко определить по малому току потребления. А вы этот момент похоже упустили из моих слов. Малая теплоемкость свечи означает быстрое ее охлаждение даже когда она включена по сравнению со свечами более емкими, что в свою очередь приводит к более низкой температуре в камере. И 1180гр имеют обычные свечи накала, 900гр они достигают за 9сек. Проще говоря 15А берет одна нормальная свеча, против 8А облегченной, соответственно эта энергия преобразуется в тепло. Разница почти двукратная и отдача будет такая же. 

это понятно, я предлагал упростить и греть сам коллектор более объемной горелкой. Дешевле и проще не бывает

Вы знаете , на ОМ603 атмосфернику   по мерседесовскому каталогу идут определённого типа свечи, разных производителей... ранее ездил  на БЕРУ  сейчас поменял на НЖК...

Чисто субьективно НЖК лучше.

А вот все эти ваши малая большая теплоёмкость...  вы извините, но любая фирма под конкретным номером выпускает конкретную продукцию с конкретными параметрами...

может и есть в партии какие то отклонения - хотя это как минимум брак.

Но у  меня нет возможности  из 1000 штук свечей одного номинала  проверяя всех выбрать 6 штук у которых как бы теплоёмкость больше...

но купив НЖК я их всех проверил по току и времени разогрева, они одинаковы.

П.С,

Греть 6ть патрубков  коллектора открытым пламенем когда там и резинки и трубки и пластмасса....  

тем более что реально это не имеет смысла ибо площадь нагрева газовой струи из горелки не большая, а греть надо огого ... аж 6 патрубков...

на морозе стоять и водить горелкой под капотом...   это точно не упрощение.

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 19:46

#160 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 20:01

Чисто субьективно НЖК лучше.

надо смотреть на характеристики, напряжение не более 11,5в и ток 15А. Электрическая энергия превращается в тепловую, чем меньше ток, тем меньше эффект. Посмотрите по факту потребляемый ток, но нужны токовые клещи.

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 20:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных