красота
Но вы упорный противник установки нормальных свечей и акб. Кстати алюминий имеет один из самых высоких индексов теплоемкости, а это значит, что если вы разогреете просто только впускной коллектор снаружи, то он будет долго отдавать тепло нагревая воздух внутри. Только горелка нужна поболе чем ваша.
Вы как то невнимательно читаете. Я уже писал что ранее у меня авто могло не завестись и до -15...
я поменял распылители форсунок, все топливные резинки и нашёл где в обратке воздух подсасывал при минусе... поставил - НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР 100 а, поставил НОВЫЕ СВЕЧИ НАКАЛА НЖК.... До этого был перебран стартёр.....
И как результат, авто завелась уже через год при -23 ....
А рассуждения что бы ещё сделать такого что бы ещё облегчить запуск и главное что бы бюджетно и самое главное что бы энергию аккумулятора не жрало, так это реально интересно.
ибо всяко может случится и вдруг придётся заводить авто в чистом поле где ни тёплого гаража, ни розетки 220, и аккумулятор надо поберечь, типа мало ли что.
вот такие вот идеи , типа "паяльной лампы" на прогрев воздуха в воздушном фильтре или той же паяльной лампы на обогрев ОЖ они достаточно жизненны...
Тем более что сейчас вместо паяльной лампы есть газовые горелки с баллончиками газа...
ну как то так.
а про свечи накала... так надо уже для ОМ603 двигла смотреть в сторону керамических, у них температура накала 1200 градусов супротив обычных в их 950 градусов... Но как уже писал резьба не та а переходники не сделать ибо "мяса " не хватает.
А так есть прекрасные керамические свечи накала на 11,5 вольт.
П.С,
и ещё раз убеждаюсь что читаете вы не внимательно.
Я предлагаю воздух греть внутри короба воздушного фильтра вставляя туда через заглушку рукав обогрева, а уже снаружи в этот рукав вставлять газовую горелку.
и выходит что не алюминиевый корпус будет нагревать воздух внутри, а нагретый от продуктов сгорания газовой горелки) воздух внутри корпуса будет нагревать изнутри сам корпус... а вот температуру нагрева корпуса легко контролировать голой рукой просто держа руку на корпусе.
Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 19:07