Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#141 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 01:02

что касаемо конкретно 124,и конкретно с 601 атмо,то тут бесполезный спор.я пробовал)))причем пробовал и в стоке,и на разных кпп и редукторах,и с новыми распылами,и даже добавлял подачу.даже пробовал на авто своих знакомых.скорость колеблется от 140 до 165,в зависимости от вышеупомянутых нюансов.и все,это потолок.как ты его не души.что на последней,что на предпоследней передаче.там вроде заводская скорость у этого мотора что то около 165-170

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 09 March 2018 - 01:05

#142 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 09 March 2018 - 01:05

что касаемо конкретно 124,и конкретно с 601 атмото тут безполезный спор.я пробовал)))причем пробовал и в стоке,и на разных кпп и редукторах,и с новыми распылами,и даже добавлял подачу.даже пробовал навто своих закомых.скорость колеблется от 140 до 165.и все,это потолок.как ты ему его не души.что на последней,что на предпоследней передаче.там вроде заводская скорость у этого мотора что то около 165-170

Пробовал как с подачей?

Сам рейку двигал или на стенде реально прибавлял?

#143 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 01:08

Пробовал как с подачей?

Сам рейку двигал или на стенде реально прибавлял?

нет,не на стенде.тогда еще я был "салага")))винтом подачи топлива под задней крышкой тнвд закрутил на максимум(пока не начинали зависать обороты при сбросе газа)

#144 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 01:11

нет,не на стенде.тогда еще я был "салага")))винтом подачи топлива под задней крышкой тнвд закрутил на максимум(пока не начинали зависать обороты при сбросе газа)

Так это не увеличение подачи!!!Это смещение рейки!Хотя и ощущается как увеличение.

#145 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 01:13

главное что вы меня поняли,на выходе оно ощущается как некая прибавка.даже дымок черный появлялся

#146 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 01:17

максимальная скорость это не ложение стрелки спидометра до упора. 

это , как пример. с одним и тем же редуктором и мотором но разными колёсами по диаметру - чем больше диаметр колёс тем меньше у этого авто будет максимальная скорость которую он может развить.... по сравнению со штатными колёсами .

на внедорожниках это обычно увеличение колеса от стандарта в 2"  минус 5 км в час с максималки....    это минимально средний показатель.

Про скорость согласен,но это смотря на сколько превышен размер.

главное что вы меня поняли,на выходе оно ощущается как некая прибавка.даже дымок черный появлялся

Ну да.Вот думаю опять снимать свой насос и проситьь подачу увеличить до 130,сейчас 100.

Кстати тут у меня резиновый переход лопнул,оказывается офигеть сколько кобыл убегают без нормального надува.

#147 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 01:20

возможно.но тут вопрос ставился конкретно исходя из замененной кпп и ГП

Ну да.Вот думаю опять снимать свой насос и проситьь подачу увеличить до 130,сейчас 100.

Кстати тут у меня резиновый переход лопнул,оказывается офигеть сколько кобыл убегают без нормального надува.

а не пробывали ограничитель подрезать?!

#148 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 01:21

возможно.но тут вопрос ставился конкретно исходя из замененной кпп и ГП

Это тонкости,а заметить их иногда сложно,конечно если не разница больше чем 0.5

особенно на автомате!

Сообщение отредактировал kap1972: 09 March 2018 - 01:21

#149 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 09 March 2018 - 01:35

Так это не увеличение подачи!!!Это смещение рейки!Хотя и ощущается как увеличение.

уже интересно, как можно увеличить подачу если не увеличивать ход рейки? Такой варик я рассматривал, что ход рейки не меняется, а изменяется ее начальное положение, но у себя я крутил не один , а 2 винта, для увеличения подачи, детали увеличения в другой теме описывал.

Сообщение отредактировал макс601: 09 March 2018 - 01:41

#150 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 01:46

уже интересно, как можно увеличить подачу если не увеличивать ход рейки? Такой варик я рассматривал, что ход рейки не меняется, а изменяется ее начальное положение, но у себя я крутил не один , а 2 винта, для увеличения подачи, детали увеличения в другой теме описывал.

Вот за верхний винт я получил дюлей от топливщика.

Если реально интересно,могу дать пару контактов.

а не пробывали ограничитель подрезать?!

какой и зачем:?

#151 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 01:47

Видимо заменой плунжеров на большего диаметра.

#152 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 01:50

я крутил в нижнем углу.насколько я помню,то там несколько винтов.сверху винт подстройки регулятора.а снизу вроде как есть еще два.я точно не знаю как они по терминалогии правильно называются и для чего предназначены.я только знаю что меняется если их крутануть.за подробностями нужно обращаться к небезизвестному дизельмонстру из баранович

#153 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 01:56

Видимо заменой плунжеров на большего диаметра.

Нет!

Хотя смотря сколько хочется выжать.

я крутил в нижнем углу.насколько я помню,то там несколько винтов.сверху винт подстройки регулятора.а снизу вроде как есть еще два.я точно не знаю как они по терминалогии правильно называются и для чего предназначены.я только знаю что меняется если их крутануть.за подробностями нужно обращаться к небезизвестному дизельмонстру из баранович

да не обязательно к нему,это может сделать любой топливщик.

А СМОУК можно сказать ТЮНИНГАТОР.

#154 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 02:07

Вот за верхний винт я получил дюлей от топливщика.

Если реально интересно,могу дать пару контактов.

какой и зачем :?

мне недавно женя смоук настраивал насос.заменил естессно плунжера на 6мм.я попросил его выжать максимум из 6 мм.плунжеров.он сказал что из них можно выжать около 100 кубиков.(для сравнения,год назад он настраивал мне также насос от 605 на 72 кубика)но потом мы созвонились и он сказал что настроил мне на 90.ибо больше не получается.авто будет вести себя не комфортно и будут отдавать грузы в тнвд через трос на педаль газа.и как вариант,предложил мне подрезать ограничитель.это якобы более подходящая альтернатива.что в принципе он и сделал самостоятельно по моей просьбе.и поверьте,этот человек знает свое дело.и раз уж он так сделал,значит этот метод работает и серьезных противопаказаний не  имеет

а вообще,я думаю что когда он зайдет сюда и прочитает наши дебаты по поводу топливной,то изрядно посмеется!он специально для таких дилетантов как мы с вами создал целую тему.где подробно все описывал.я даже встречал в других темах его посты где он писал что можно и из плунжеров 5.5(стоковых на 601)можно выжать толи 55,толи 65 кубиков.точно не помню.так там по тест плану у турбовых,на 6мм чуть больше 70.вроде даже 72...

#155 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 02:11

мне недавно женя смоук настраивал насос.заменил естессно плунжера на 6мм.я попросил его выжать максимум из 6 мм.плунжеров.он сказал что из них можно выжать около 100 кубиков.(для сравнения,год назад он настраивал мне также насос от 605 на 72 кубика)но потом мы созвонились и он сказал что настроил мне на 90.ибо больше не получается.авто будет вести себя не комфортно и будут отдавать грузы в тнвд через трос на педаль газа.и как вариант,предложил мне подрезать ограничитель.это якобы более подходящая альтернатива.что в принципе он и сделал самостоятельно по моей просьбе.и поверьте,этот человек знает свое дело.и раз уж он так сделал,значит этот метод работает и серьезных противопаказаний не  имеет

а вообще,я думаю что когда он зайдет сюда и прочитает наши дебаты по поводу топливной,то изрядно посмеется!он специально для таких дилетантов как мы с вами создал целую тему.где подробно все описывал.я даже встречал в других темах его посты где он писал что можно и из плунжеров 5.5(стоковых на 601)можно выжать толи 55,толи 65 кубиков.точно не помню.так там по тест плану у турбовых,на 6мм чуть больше 70.вроде даже 72...

Да я не спорю,наоборот даже согласен.Жалко тему хорошую снесли,а ведь хотел её скопировать.Может кто успел?Поделитесь.

#156 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 02:16

http://www.oldmerin....23729&p=2662466вот ссылка где он писал про подачу плунжеров 5.5

Да я не спорю,наоборот даже согласен.Жалко тему хорошую снесли,а ведь хотел её скопировать.Может кто успел?Поделитесь.

я ж ее недавно тут же где то на форуме читал...она где то есть...буквально недели две назад

#157 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 02:23

http://www.oldmerin....23729&p=2662466вот ссылка где он писал про подачу плунжеров 5.5

я ж ее недавно тут же где то на форуме читал...она где то есть...буквально недели две назад

Это не то!

Та тема была правильная,именно про ТНВД.

А вот сейчас эту тему развили про меряние пиписками.

но если смотреть в корень,нет подачи горючки,нет нормальной езды!

#158 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 02:30

в этой ссылке есть данные что возможно увеличить подачу на родном тнвд.просто это сообщение написано совсем недавно.а та тема создавалась давно,когда он только начинал и экспериментировал.в той теме я вроде такого не встречал.я думаю что по прошествии этого времени он набрался опыта и теперь такое стало возможно.тогда же все видели альтернативу только в замене плунжеров.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 09 March 2018 - 02:33

#159 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 02:34

в этой ссылке есть данные что возможно увеличить подачу на родном тнвд.просто это сообщение написано совсем недавно.а та тема создавалась давно,когда он только начинал и экпериментировал.в той теме я вроде такого не встречал.я думаю что по прошествии этого времени он набрался опыта и теперь такое стало возможно.тогда же все видели альтернативу только в замене плунжеров.

Там есть и мой пост!

#160 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 02:37

соглашусь с вами,нужно было ее скопировать.если где то откапаю,то поделюсь.я давно слышал тут от людей что ее снесли.но в тоже время недавно как то случайно на нее наткнулся и прочел пару страниц.если мне эти "галюцинации"не предвидились,то рано или поздно она найдется.я баиньки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных