Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#141 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 27 April 2017 - 13:33

А вот вопрос у меня. На моих форсах выбито давление 115 бар, а у кого турбо, есть ли на форсах метка в 140бар. Вопрос вот в чем, в wis пишут, что на турбо версиях давление открытия форс ок 130бар. Чувачок один писал, что когда у него форсы настроили на 115 вместо прежних 125-130, то движек не узнать стал почти как бензинка работать. Я вот и думаю, мне все равно их снимать и разбирать, может поубавить до 115. 

Еще есть мысль до ремонта придумать типа наддува на впуск, для устранения отрицательного давления, а сейчас при низкой компрессии это особенно актуально. Какую-нибудь электрическую хрень приблудить временно. даже самому интересно какое давление могут создать всякие вентиляторы-пылесосы и что это даст)))

Сообщение отредактировал макс601: 27 April 2017 - 14:11

#142 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2017 - 14:07

А вот вопрос у меня. На моих форсах выбито давление 115 бар, а у кого турбо, есть ли на форсах метка в 130бар. Вопрос вот в чем, в wis пишут, что на турбо версиях давление открытия форс ок 130бар. Чувачок один писал, что когда у него форсы настроили на 115 вместо прежних 125-130, то движек не узнать стал почти как бензинка работать. Я вот и думаю, мне все равно их снимать и разбирать, может поубавить до 115.
Еще есть мысль до ремонта придумать типа наддува на впуск, для устранения отрицательного давления, а сейчас при низкой компрессии это особенно актуально. Какую-нибудь электрическую хрень приблудить временно. даже самому интересно какое давление могут создать всякие вентиляторы-пылесосы и что это даст)))

а ты возьми у 'карлсона" на прокат вентилятор по форсам: можно сделать и 115 но расходик то потом...это уже проходили на своем турбо ..да не много мягче но.. тяга тю тю и расход на литр больше сразу и дымок как с под камаза сзади при педальке даже не впол да и спроси у топливщиков на сколько единиц падает давка на перебранных распылах чеоез пяток тыщ ..если стоит 130 то через время как раз и станет 115 если беоешь форсф новые в сборе там да.. давка держится долго

Сообщение отредактировал КИРША: 27 April 2017 - 14:11

#143 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 April 2017 - 14:15

а ты возьми у 'карлсона" на прокат вентилятор по форсам: можно сделать и 115 но расходик то потом...это уже проходили на своем турбо ..да не много мягче но.. тяга тю тю и расход на литр больше сразу и дымок как с под камаза сзади при педальке даже не впол да и спроси у топливщиков на сколько единиц падает давка на перебранных распылах чеоез пяток тыщ ..если стоит 130 то через время как раз и станет 115 если беоешь форсф новые в сборе там да.. давка держится долго

ну скока проходили? цифры? у тебя наверно должно 135-145бар, скока выставлял и что получал, конкретику давай в студию.

#144 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2017 - 14:21

ну скока проходили? цифры? у тебя наверно должно 135-145бар, скока выставлял и что получал, конкретику давай в студию.

где то через 15 тыщ провалилось со 135 до 110ти появился дымок даже н хх пришлось по новой на стенд..а сделать "тихий" мотор легко!! наливаем летнец сепарированой соляры литр масла балон присадки для форсунлк и....тишина ..бензинка но... цена вопроса такого коктеля??? дешевле на бензинке ездить такую " тишину" у нас на продажу делают " мурчит" до первой заправки обычной солярой

Сообщение отредактировал КИРША: 27 April 2017 - 14:24

#145 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 April 2017 - 14:26

При низком давлении распыл хуже, топляк не догорает...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#146 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2017 - 14:41

раз уж ты такой "кулибин" расскажу такую фишку: в далеких 80х я возил помидоры в Горький камаз 8тонник грузил по 10-12 чтобы вытягивал на подьемах мутил такой прикол: штуцер на ресивер тормозной.. шланг вывел под ногу в кабине поставил еще одну кнопку воздушного сигнала и дальше через кнопку подал шланг во впускной коллектор.. вот тебе и примитивная турба ..прет на гору что МАН 40тонник главное не прое.. воздух в ресивере и на конце подьема без тормозов не остаться..вот и думай как захимичить .. можно балон 50л газовый в багажник ..забил атм по 50 и подкидывай сколько нужно думаю на день хватит

#147 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 April 2017 - 14:55

А вот вопрос у меня. На моих форсах выбито давление 115 бар, а у кого турбо, есть ли на форсах метка в 140бар. Вопрос вот в чем, в wis пишут, что на турбо версиях давление открытия форс ок 130бар. Чувачок один писал, что когда у него форсы настроили на 115 вместо прежних 125-130, то движек не узнать стал почти как бензинка работать. Я вот и думаю, мне все равно их снимать и разбирать, может поубавить до 115. 

Нет никакого смысла "наддувать" дополнительный воздух  ибо его в дизелях и так переизбыток ибо там  регуляция мощности идёт за счёт впрыскивание в постоянный объём засасываемого воздуха разного количества впрыскиваемого топлива.

если хочется "мощности" то в первую очередь надо "баловаться" увеличением количества впрыскиваемого топлива...

а уже во вторую наддувом дополнительного воздуха и опять же увеличением количества впрыскиваемого топлива уже под это количество дополнительно наддувного воздуха.

.

штуцер на ресивер тормозной.. шланг вывел под ногу в кабине поставил еще одну кнопку воздушного сигнала и дальше через кнопку подал шланг во впускной коллектор.. вот тебе и примитивная турба

Блин... народ!  Ну когда вы наконец то "поймёте" что дополнительный воздух в цилиндрах на мощность дизельного двигателя ну никак не влияет...

поршни то толкает именно СГОРЕВШЕЕ ТОПЛИВО..... поэтому сколько бы  воздуха вы в цилиндр  дополнительно не закачаете гореть то будет всё равно только то  топлива сколько его настроенная форсунка впрыснет....

Это вам не бензинка где есть обеднённая смесь, нормальная, обогащённая - именно в обогащённую если добавить чуток воздуха и произойдёт полное сгорание...

Дизел по КОНСТРУКЦИИ ВСЕГДА работает на обеднённой смеси, потому и экономичнее бензинки

Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 14:56

#148 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 April 2017 - 15:54

Нет никакого смысла "наддувать" дополнительный воздух  ибо его в дизелях и так переизбыток ибо там  регуляция мощности идёт за счёт впрыскивание в постоянный объём засасываемого воздуха разного количества впрыскиваемого топлива.

если хочется "мощности" то в первую очередь надо "баловаться" увеличением количества впрыскиваемого топлива...
а уже во вторую наддувом дополнительного воздуха и опять же увеличением количества впрыскиваемого топлива уже под это количество дополнительно наддувного воздуха.
.

Блин... народ!  Ну когда вы наконец то "поймёте" что дополнительный воздух в цилиндрах на мощность дизельного двигателя ну никак не влияет...

поршни то толкает именно СГОРЕВШЕЕ ТОПЛИВО..... поэтому сколько бы  воздуха вы в цилиндр  дополнительно не закачаете гореть то будет всё равно только то  топлива сколько его настроенная форсунка впрыснет....

Это вам не бензинка где есть обеднённая смесь, нормальная, обогащённая - именно в обогащённую если добавить чуток воздуха и произойдёт полное сгорание...

Дизел по КОНСТРУКЦИИ ВСЕГДА работает на обеднённой смеси, потому и экономичнее бензинки

может проверим??? черный дым от чего?? от не сгоревшей соляры.. почеуму?? потому что не хватило воздуха ..я не говорю что попреть.. но мне реально помогало когдв в горку не тянет камаз

#149 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 27 April 2017 - 17:38

.

Чтобы увеличить мощность, нужно подать дополнительное топливо, а чтобы оно полностью сгорело и превратилось в энергию кинетического движения поршня, необходим дополнительный воздух, который и набивают в цилиндр под избыточным давлением. Турбированные дизеля мощнее, да, но и топлива они потребляют чуть больше , ибо физика такова, что дополнительная мощность берётся не из воздуха, а из топлива.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#150 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 April 2017 - 22:02

раз уж ты такой "кулибин" расскажу такую фишку: в далеких 80х я возил помидоры в Горький камаз 8тонник грузил по 10-12 чтобы вытягивал на подьемах мутил такой прикол: штуцер на ресивер тормозной.. шланг вывел под ногу в кабине поставил еще одну кнопку воздушного сигнала и дальше через кнопку подал шланг во впускной коллектор.. вот тебе и примитивная турба ..прет на гору что МАН 40тонник главное не прое.. воздух в ресивере и на конце подьема без тормозов не остаться..вот и думай как захимичить .. можно балон 50л газовый в багажник ..забил атм по 50 и подкидывай сколько нужно думаю на день хватит

про балон я у же думал+компрессор, но расход воздуха на средних оборотах у турбированного мотора ок 3000л в мин, сейчас просто поставил бы аэро помпу для компенсации низкой компрессии до ремонта.

Сообщение отредактировал макс601: 27 April 2017 - 22:06

#151 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 April 2017 - 22:04

может проверим??? черный дым от чего?? от не сгоревшей соляры.. почеуму?? потому что не хватило воздуха ..я не говорю что попреть.. но мне реально помогало когдв в горку не тянет камаз

т.е лично движок вашего авто был не отрегулирован ибо "чёрный" дым на дизеле если и бывает то только при резком нажатии на газ....  Во всех остальных режимах на отрегулированном двигателе его нет.

но раз лично вам помогало :) чего ж спорить.  

про балон я у же думал+компрессор, но расход воздуха на средних оборотах у турбированного мотора ок 3000л в мин, 

а вы в балон не воздух закачивайте а пропан.... и его как доп топливо... вот тогда реально тяга появится.

П.С,

а про 3000 литров в минуту на 2,5 литровом дизеле это прекрасная заметка!!!    ... так  пущай теперь  "Жириновский" призадумается сколько его Дизельный  10 литровый  Камаз  засасывает воздуха...  и сколько его может дать какая то там вшивая система тормозная :) :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 22:08

#152 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 April 2017 - 22:09

.

не все так, тогда бы низкая компрессия не влияла на мощность

#153 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 April 2017 - 22:12

не все так, тогда бы низкая компрессия не влияла на мощность

прости... но мы же говорим по теории.

типа  : у нормального человека две ноги, две руки, голова и прочее что должно быть....  "Калек " же мы не обсуждаем" :) :) :)

П.С.

А наддувать двигло которое уже приползло к капиталке из-за потери компрессии  вообще смысла нет ...  все "газы" , давление...  через щели в поршневых кольцах   и стенках уходить будут, вместо того что бы совершать работу толкая поршень...

Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 22:16

#154 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 April 2017 - 22:30

в формуле расчета крутящего момента всегда присутствует среднее эффективное давление на поршень, полагаю, что наддув и компрессия добавляют значение этого параметра. А про энергию от сгорания топлива - несомненно, увеличить подачу собираюсь уже давно.

А наддувать двигло которое уже приползло к капиталке из-за потери компрессии  вообще смысла нет

назовем это так: "мальчики развлекаются" 

...дали вы мне почву для размышлений, надо формулы поискать, ведь на самом деле черного дыма нет, значит топливо горит (если горит) с избытком воздуха. Если найдете расчет крутящего момента или среднего эффективного давления на поршень, где включена в расчет компрессия, скиньте ссылку.

#155 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 April 2017 - 22:53

дали вы мне почву для размышлений, надо формулы поискать, ведь на самом деле черного дыма нет, значит топливо горит (если горит) с избытком воздуха. Если найдете расчет крутящего момента или среднего эффективного давления на поршень, где включена в расчет компрессия, скиньте ссылку.

Вы знаете с дизелем уже что то "улучшить" точно не получится... ибо дизель именно расчитывают и что либо изменить уже не получится ,  это не бензинка, которую всегда можно апгрейдить... как по степени сжатия так и по наддуву и прочим параметрам.

с дизелем этого не получается... даже если в атмосферник поставить турбину то она потянет за собой массу конструктивных изменений и это уже будет другой двигатель... так лучше Турбонаддувный сразу и купить :)

так что единственное чем можно "улучшить" работу дизельного двигателя "подуставшего с годами" так это отремонтировать его до начальных параметров...  что как мы уже ранее разбирали - экономически не выгодно....

То макс601

если вы в Питере наткнётесь на мастера который реально сможет тут же по приезду настроить угол впрыска ОМ601-603 двигла то дайте знать. я бы воспользовался его умением. Прекрасно понимаю что сложного в этом нет. если ещё и прибор имеется, а не по "дедовской" капле....

К сожалению все которые встречались в "фирмах" только пальцезагибатели....   А "сдавать" авто и типа ждать пока кто то там что то или сделает или нет что то не хочется.

#156 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 27 April 2017 - 23:19

если вы в Питере наткнётесь на мастера который реально сможет тут же по приезду настроить угол впрыска ОМ601-603 двигла то дайте знать. я бы воспользовался его умением. Прекрасно понимаю что сложного в этом нет. если ещё и прибор имеется, а не по "дедовской" капле....

Николай,вам надо в Пушкин,настроят по стробоскопу.

#157 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 04:29

настроят по стробоскопу

ох не факт)), но верю.

Я сам хотел стробоскоп сделать, но. Проблема не только в том, что у стробоскопов имеется задержка импульса и только серьезному оборудованию можно доверять, а важно знать для конкретной модели движки угол впрыска, но и этого оказывается недостаточно, т. к. тнвд и форсунки имеют износ, а штатный стробоскоп это не учитывает т.к. получает сигнал на импульс от метки в тнвд. Бывают стробоскопы с датчиком удара, но и они имеют недостаток, датчик часто реагирует на иные вибрации и впрыск в соседних форсунках. Ну и напоследок. Точный момент впрыска по данным производителя, не означает максимальную эффективность для конкретного двигателя. Условия и скорость горения топлива могут отличаться из-за износа цпг и грм или форсунок.

Когда я понял, что момент впрыска величина важная, но документально неуловимая и уж точно условная по показаниям стробоскопа, я начал думать как фактически выявить максимально эффективный момент впрыска и на сегодняшний день пришел к выводу, что без динамометрического стенда остаются только динамические показатели и экономичность. Проще говоря, крутанул тнвд и вперед на тест драйв. Максимальная динамика будет означать и максимальную экономичность при прочих равных. 

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 04:33

#158 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 04:42

с дизелем этого не получается... даже если в атмосферник поставить турбину то она потянет за собой массу конструктивных изменений и это уже будет другой двигатель.

нагруженность деталей конечно изменится от турбы, но не факт, что запаса прочности не хватит. Вазы турбируют снимая по 500-800л.с. с 1,5л. Конечно миллион км они не проедут, но сам факт, что двигатели держат такие перегрузки что то да значит. 

все которые встречались в "фирмах" только пальцезагибатели

+100))) 

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 04:44

#159 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 05:07

Обдумал тему горения дт при избытке воздуха. Действительно на эффективность сгорания влияют степень разбития топлива и компрессия. Воспламенение дт в предкамере только выдавливает основное количество топлива в цилиндр для сгорания там (по аналогии современных коммон рейл), а повышающееся при этом давление в цилиндре способствует возгоранию разбитых частиц топлива. Но избыток воздуха величина условная, если дт недостаточно разбито на частички, которые должны быть окружены достаточным количеством кислорода для сгорания.

Сообщение отредактировал макс601: 28 April 2017 - 05:12

#160 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 April 2017 - 05:17

я вот думаю как это все применимо в моем случае, может мне сейчас до ремонта впрыск раньше сделать? Полагаю, что из-за низкой компрессии дт долго сгорает как при позднем впрыске. 

Поскольку до ремонта еще далеко, вот и думаю как проездить это время с максимальным комфортом. Все-таки динамика в приоритете перед экономичностью, но надо без ущерба для дальнейшего ремонта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных