А вот вопрос у меня. На моих форсах выбито давление 115 бар, а у кого турбо, есть ли на форсах метка в 140бар. Вопрос вот в чем, в wis пишут, что на турбо версиях давление открытия форс ок 130бар. Чувачок один писал, что когда у него форсы настроили на 115 вместо прежних 125-130, то движек не узнать стал почти как бензинка работать. Я вот и думаю, мне все равно их снимать и разбирать, может поубавить до 115.
Еще есть мысль до ремонта придумать типа наддува на впуск, для устранения отрицательного давления, а сейчас при низкой компрессии это особенно актуально. Какую-нибудь электрическую хрень приблудить временно. даже самому интересно какое давление могут создать всякие вентиляторы-пылесосы и что это даст)))
Нет никакого смысла "наддувать" дополнительный воздух ибо его в дизелях и так переизбыток ибо там регуляция мощности идёт за счёт впрыскивание в постоянный объём засасываемого воздуха разного количества впрыскиваемого топлива.
если хочется "мощности" то в первую очередь надо "баловаться" увеличением количества впрыскиваемого топлива...
а уже во вторую наддувом дополнительного воздуха и опять же увеличением количества впрыскиваемого топлива уже под это количество дополнительно наддувного воздуха.
.
штуцер на ресивер тормозной.. шланг вывел под ногу в кабине поставил еще одну кнопку воздушного сигнала и дальше через кнопку подал шланг во впускной коллектор.. вот тебе и примитивная турба
Блин... народ! Ну когда вы наконец то "поймёте" что дополнительный воздух в цилиндрах на мощность дизельного двигателя ну никак не влияет...
поршни то толкает именно СГОРЕВШЕЕ ТОПЛИВО..... поэтому сколько бы воздуха вы в цилиндр дополнительно не закачаете гореть то будет всё равно только то топлива сколько его настроенная форсунка впрыснет....
Это вам не бензинка где есть обеднённая смесь, нормальная, обогащённая - именно в обогащённую если добавить чуток воздуха и произойдёт полное сгорание...
Дизел по КОНСТРУКЦИИ ВСЕГДА работает на обеднённой смеси, потому и экономичнее бензинки
Сообщение отредактировал Николай И: 27 April 2017 - 14:56