Я свой W210 купил за 280тр+20тр сразу поменял заднюю подвеску. Езжу каждый день уже 3 года. За 3 года ТО+ремонты вышло 110тр (без страховки). Пробег в год - 30ткм. При этом, я не плачу - каско, страхование жизни (что обязательно, если в кредит). Да, Соляра не ломается первые 100ткм, но потом - ремонты там не очень бюджетные. Т.е.за 3 года я истратил половину стоимости соляры! Если я сейчас вкину в мурза хотябы 200тыщ сразу - я еще лет 5 проезжу и ломаться ничего не будет! Да, я трачу некоорое время на поиск, подбор запчастей, но как-бы не критично много - так что кто там что умеет считать, это нужно еще посмотреть. Если кому-то не охота заморачиваться с поиском з/ч или просто в этом не понимает - вопросов нет, олдовая машина ему не нужна, тут спорить бесполезно.
Давайте прикинем.., грубо..
W210,
куплен 280т.р.
сразу вложено 20т.р
за 3 года вложено 110т.р (это очень дешево, говорит о том, что вы владеете вопросом, и знаете что и где купить дешевле, экзист например, что то возможно с разборки б/у) обычный обыватель смело может эту цифру уможить на 2.., и получиться 220т.р.
+ сейчас в него вложить 200т.р. чтоб он стал совсем хороший, подозреваю что часть этой суммы на кузов (покраска кузова, утранение жуков на задних арках и переварка передних подпружинников) - у меня было 2 W210 в свое время..,
Таким образом при владении автомобилем 3 года, и пробеге в 90т.км ваши затраты составили: 610 тысяч рублей (Учитывая что вы хорошо разбираетесь в технике и знаете что где купить)
Если вы простой обыватель, то +110тр., таким образом владение старым мерседесом вам обойдеться в 720т.р. за 3 года вы едите на старом W210 которому больше 20 лет
Новый Солярис 800т.р. + 3 Т.О по 6000р. каждое , итог: 820-840т.р. - Вы едите в новом автомобиле
Через 3 года владения, ваш Мерседес будет стоить от 300 до 400 тысяч рублей, то есть столько же, за сколько вы его купили.., вложили вы в него больше чем он стоил изначально или примерно столько же., то есть 300-400тр.
Через 3 года новый солярис, будет стоит 550-600т.р., то есть потеря за 3 года составит 200-250т.р., и при этом никаких лишних движений, ремонтов, и прочего...
Все это приблизительный расклад.., но так примерно и есть., при обслуживании и ремонтах, и доведениях до идеала старых мерседесов, люди часто тратят значительно больше денег, чем он стоил изначально, при этом его рыночная стоимость не увеличивается ..., а остается прежней..
Новая машина начинает дешеветь как только она выехал из салона, но чем популярнее модель, тем меньше она дешевеет., попробуй сейчас дешево купить нормальный солярис с пробего, не из под такси и не удроченный.., устанешь искать! за него владелец будет хотеть денег!)
П.С. мы не учли в расчете КАСКО на Солярис (если он был куплен в кредит)
Но мы так же не учли расход топлива на Мерседес, который значительно выше чем расход соляриса...
+ прикидки при вашем моторе 2,3 и при том что это 210 кузов., а если прикинуть 5.0 W140 и сколько он жрет запчастей и бензина ежемесячно?)
Таким образом, разница в затратах на новый солярис и старый мерседес 100-130т.р..., не великие деньги, правда? учитывая что машина новая и с ней ничего не надо делать, а только ездить...
П.С. Кстати., можно еще к затратам на ваш авто прибавить расходы передвижений пока машина в ремонте, покраске., например такси для вас и для вашей семьи., детишек забрать из садика, прокатный авто например, или каршеринг.., или попросить у друга машину, потом его чем-то или как-то благодарить..., иными словами, коли вы много ездите, то прекрасно знаете как фигово ставить машину на покрас и остаться без машины...,
Если еще поговорить о мастерах, мудозвонах-косячниках, которые будут перекрашивать что то второй раз., или о задержках в поставке запчастей, или о денежных и временных затратах по поездки и поиски запчастей...., как-то так все.., не радужно...
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 22 March 2019 - 19:18