Перейти к содержимому

Фотография

Кто покупает W126 купе за 2,5 миллиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 April 2019 - 11:30

Езжу каждый день, и зимой и летом. Расходы, когда как то заморочился посчитать, получалось примерно как владение приличным новым авто d-класса, с учетом насколько оно дешевеет и требует Каски, а мерс больше ремонта и бензина (при пробегах не больше 10т в год и только по городу). При этом разница в топливе не так критична - если в городе ездить в том же динамическом стиле как на 300 сильном мерсе, маленькие современные моторы в среднем жрут 12-15 против 18-20 мерса, многократно проверенно на разных машинах друзей и родственников.

Обсуждать разницу в ездовых ощущениях от большеобемного заднеприводного мерседеса и пластикового переднеприводного корейского пакета с соком, имхо, утопия. Даже если кто то ее не ощущает, то ему стоит поверить, что она все же для кого-то есть. Я вот, например, не чувствую разницы между hi-fi и hi-end музыкальными сборками, но мне не приходит в голову доказывать любителям McIntoch, что мой Кенвуд ничуть не хуже и в 5 раз дешевле, а они все дураки и не лечатся :wink:

как бЭ тут смешались два понятия. я не пойду в спортивный зал в дорогом английском костюме. так же как и на важную встречу не одену кроссовки.

так же и с машинами. ездить каждый день на машине-игрушке. по крайней мере убивать её собственными руками. в современном мегаполисе просто физически не получится. что бы тебя не окатили градом песка и реагентов зимой. что бы эти реагенты не проникли в каждую щель, которые ты так долго и тщательно вымывал. летом обязательно какая нибудь блондинка на парковке саданёт тебе по отполированной с такой любовью двери, запихивая в машину своё чадо.

радостные школьники не смогут пройти мимо блестящих боков и обязательно оставят след ключиком.  а когда всё то же самое происходит со страхованным новым бюджетным авто. на это смотришь сквозь улыбку и вспоминаешь рекламу - "Ресо попала..."

все эти ситуации из моей жизни.. да. и стояла у меня машина просто на 70р в год. аренда тёплого гаража, ТО. страховка и периодическая мойка.

да, и вовсе не обязательно имея хорошую дорогую игрушку в виде 126-го купаря, ездить на солярисе каждый день. если позволяет доход (а бедные люди такие машины в качестве игрушек не держат) можно передвигаться на чём то более комфортном и более престижном.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#142 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 12 April 2019 - 12:08

Да, именно так. Но если тебя прет только от того как тебе ходится в дорогом английском костюме прям каждый день, то ты обречен либо их часто менять, либо очень серьезно за ними следить и отдавать в дорогие химчистки. )

А в своем подсчете стоимости владения, всякие подкраски условных бамперов (их не то что блондинки, я их и сам с изрядной периодичностью засаживаю) и обработки от реагентов, вполне помешаются в стоимости ремонтов. Понятно, что в эксплуатации машина убивается быстрее как за ней не следи и не ремонтируй, но и при обычном хранении в "капсулу времени" они редко превращаются (это к слову о Японских машинах - пробеги копеечные, но агрегаты текут, резинки крошатся, салоны расклеиваются).

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#143 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3543
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 12 April 2019 - 12:28

Да, именно так. Но если тебя прет только от того как тебе ходится в дорогом английском костюме прям каждый день, то ты обречен либо их часто менять, либо очень серьезно за ними следить и отдавать в дорогие химчистки. )

А в своем подсчете стоимости владения, всякие подкраски условных бамперов (их не то что блондинки, я их и сам с изрядной периодичностью засаживаю) и обработки от реагентов, вполне помешаются в стоимости ремонтов. Понятно, что в эксплуатации машина убивается быстрее как за ней не следи и не ремонтируй, но и при обычном хранении в "капсулу времени" они редко превращаются (это к слову о Японских машинах - пробеги копеечные, но агрегаты текут, резинки крошатся, салоны расклеиваются).

Поддерживаю! :super:

Если прёт от какой то машины, и есть возможность её должным образом обслуживать, надо на ней и катать. 

Жизнь коротка, с собой не заберёшь. :smoke:

• don606 и Z.z1 это нравится

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#144 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 12 April 2019 - 14:07

Езжу каждый день, и зимой и летом.

Это как минимум напрасно.., но дело ваше конечно ..)

Вообще рассуждения на тему стоимости таможни к 3 миллионам., и стоимости самого автомобиля к 20 тысячам евро.., вся эта история кажется не складной...

Я было думал что на каждый день у вас как минимум Лэнд Крузер 200., или еще какой премиум.., так как купить например Прадик с пробегом, за 1.8 миллиона сущие копейки, и катать на нем каждый день...

Я думал все на этом форуме понимают от чего машины разрушаются при каждодневной эксплуатации.., подтеки масла и замена прокладок это мелочи.., опасно для старого авто, когда вам песочит днище гранитной крошкой на зимней дороге., образуются сколы, которые быстро начинают ржаветь..., думаю еще несколько зим, и ваш дорогой W126, ни чем не будет отличаться от всего того что в России давно.., и начнет гнить на глазах..

Но как бы ясно все..)

#145 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1069

Отправлено 12 April 2019 - 17:39

если следить за кузовом, то лет 10 126-й может достойно продержаться даже зимой.

соответственно, три 126-х - до пенсии должно хватить по любому

а еще лучше - отдельные 126-е на зиму и лето

но это все, конечно, для любителей именно таких машин. тем, кто вообще считает солярис.рио.поло.октавию машиной, не стоит даже думать об этом.

w126 500SE 1983 г. лето

w126 280SE 5.0 1983 г. осень-весна

w126 380SE 5.0 1981 г. зима

#146 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2019 - 17:43

а еще лучше - отдельные 126-е на зиму и лето

Один 126 на выход, другой на каждый день.., по праздникам W126 купе.., на буднях W126 седан..

Логика ваша мне понятна...

#147 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 12 April 2019 - 17:50

Пытаетесь все мерить по себе, поэтому и не складывается). Я вот верю, что вы абсолютно искренны в своей уверенности, что лучше всего ездить на "Прадике за сущие копейки" и что наверняка, для вас это так и есть. Другим же людям искреннее нравится ездить на том, на чем они ездят и это не всегда вопрос денег.

Несколько 126 одновременно я кстати тоже проходил - мне не прикольно. Этой машиной надо заниматься и если, что то не работает, то это бесит больше чем на любой новой, никакого удовольствия от процесса. А поддерживать оба в достойном состоянии это как минимум в два раза больше времени убьет. Но есть знакомый у которого несколько неплохих 126, отличная 124купеха и еще какого то старья до кучи. Ему нравится, ездит на них попеременно, а по мне так оставить одну и превратить ее в идеал было бы прикольнее, но на вкус и цвет.

Сообщение отредактировал Хики: 12 April 2019 - 17:59

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#148 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 April 2019 - 20:40

. Этой машиной надо заниматься и если, что то не работает, то это бесит больше чем на любой новой, никакого удовольствия от процесса.

вот это прям в дырочку! но блин. на любой старой машине всегда надо что то делать! может не прям вот вчера, может какие то мелочи, на которые 99% народу даже в теме, не обратят внимания. но когда ты каждый день в этой машине, то всегда замечаешь мелочи... и это бесит...

и наступает момент, рано или поздно. когда ты плюёшь на всё и говоришь себе - всё, баста, стопэ, хорош... наигрался...

но для этого надо долго играть.

я через это прошёл и поэтому нисколько не осуждаю твою позицию. а поддерживаю. просто у каждого момент, когда "наигрался" свой...

Мы находимся здесь

#149 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 April 2019 - 20:56

и наступает момент, рано или поздно. когда ты плюёшь на всё и говоришь себе - всё, баста, стопэ, хорош... наигрался...

В этот момент идешь и покупаешь новую машину.., на какую денег хватает., кому то Солярис, а кому-то Ланд Крузер..., сел и поехал

просто у каждого момент, когда "наигрался" свой...

В точку..

Я вот верю, что вы абсолютно искренны в своей уверенности, что лучше всего ездить на "Прадике за сущие копейки" и что наверняка, для вас это так и есть. Другим же людям искреннее нравится ездить на том, на чем они ездят и это не всегда вопрос денег.

Все просто., мне жалко старую машину эксплуатировать каждодневно.., когда я у работы оставляю свой W126., постоянно приходиться к окну бегать., и постоянно вижу как, кто-то треться, или фоткает.., поцарапать могут.., пионеры во дворе скрутили колпачки с нипелей по правой стороне, на дилере покупал с значками мерседес..., иными словами двигаться каждый день по рабочим делам не комфортно., машина низкая, на разноширокой резине, привлекает массу внимания и где попало не бросить...

Про зиму я вообще молчу.., раньше держал исключительно в теплом паркинге всю зиму., сейчас на даче построил гаражик..., вернее сказать еще достраиваю.., но W116, W126, W124 там уже зимуют...

#150 ОФФЛАЙН   Хики

Хики

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C126

Отправлено 12 April 2019 - 21:25

Согласен со всеми и со всем, кроме жалости к эксплуатации старых машин - тачка живёт, пока ездит. Да, в процессе у неё будет постоянно что то подходить, но это в конце концов Мерседес ещё тех времён, когда у них ничего не умирало одноментно, до сервиса доехать успеешь.

с126 560SEC 220kWt
Бывшие
с126 500SEC
w126 280SE

#151 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 12 April 2019 - 22:17

Согласен со всеми и со всем, кроме жалости к эксплуатации старых машин - тачка живёт, пока ездит. Да, в процессе у неё будет постоянно что то подходить, но это в конце концов Мерседес ещё тех времён, когда у них ничего не умирало одноментно, до сервиса доехать успеешь.

Сделанный или сохранный мерс в чьих то умелых или с их применением рук уже не подразумевает макание ее в реагенты даже без музея.
Не представляю чтобы хоть как то правильно содержащийся или восстановленный мерцидес можно было юзать эвридэй. Ибо это очень дорого. Издалека похожий на мерседес силуэтом -возможно.

Сообщение отредактировал drom78: 12 April 2019 - 22:19

#152 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2019 - 02:12

Сегодня в очередной раз обмакнул свою в жидкий чернозём. Днём ещё относительно сухо было, а вот ночью вместо дороги уже скользкая липкая чёрная жижа. Чернозём всюду, на крыше, стёклах, багажнике, сосульками свисает с зеркал. Удивительно- но проехал даже не одевая цепи. Бучила форсировал с ходу :super: . Какие к чертям солярисы с авео  :grob: . В такие места, куда я залезал на 126- я иногда побаиваюсь даже на Победе лезть- а уж она по проходимости близка к Ниве.

Фото дневное, машинка чистенькая ещё. 

IMG_1856.JPG

Сообщение отредактировал gazovod: 13 April 2019 - 02:29

• Мерсовоз это нравится

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#153 ОФФЛАЙН   владимир123

владимир123

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 April 2019 - 17:36

Жалеть и грамотно содержать и эксплуатировать ретро машину -две разные вещи , есть возможность все будет отлично -- нет , тогда возьмите новую любой марки по своим финансовым возможностям . 

#154 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 April 2019 - 20:32

в Столицах жалеть и эксплуатировать зимой. два диаметрально противоположных понятия...

реагенты разъедают всё на свете.

Мы находимся здесь

#155 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2019 - 22:12

Сегодня в очередной раз обмакнул свою в жидкий чернозём. Днём ещё относительно сухо было, а вот ночью вместо дороги уже скользкая липкая чёрная жижа. Чернозём всюду, на крыше, стёклах, багажнике, сосульками свисает с зеркал. Удивительно- но проехал даже не одевая цепи. Бучила форсировал с ходу  . Какие к чертям солярисы с авео   . В такие места, куда я залезал на 126- я иногда побаиваюсь даже на Победе лезть- а уж она по проходимости близка к Ниве. Фото дневное, машинка чистенькая ещё. 

Вот ваши посты меня реально радуют..)).. проснулся утром, прочитал., и про цепи на колеса, и про к чертям Солярисы.., улыбнулся и настроение улучшилось))))., спасибо вам.., многие мои знакомые позавидовали бы вашему оптимизму..))

реагенты разъедают всё на свете.

Да.., любая старая машина через 3-4 зимы по улицам СПб и Москвы превратиться в г..вно ..., это просто вопрос времени..

Как ее не обслуживай..)..,

#156 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 April 2019 - 23:01

Да.., любая старая машина через 3-4 зимы по улицам СПб и Москвы превратиться в г..вно ..., это просто вопрос времени..
Как ее не обслуживай..)..,

А почему новые не превращаются?

#157 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 April 2019 - 23:35

А почему новые не превращаются?

Новые тоже разрушаются., но этот процесс дольше...., будет время если сегодня., напишу мини статью сюда на эту тему..

#158 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 April 2019 - 02:13

Немного теории про кузова 

Я думаю не для кого не секрет, что кузов автомобиля собирается из частей штампованного метала, спаивается точечной сваркой на линии завода, и у практически всех авто производителей, технология схожа. Затем кузов целиком опускается в различные ванны, думаю многие видели видео на ютубе, как новые кузова мокают в различные ванны., а затем специальным шовным герметиком обрабатывают (герметизируют) места сварки кузовных элементов. Открыв капот любого автомобиля, можно увидеть, что швы спайки кузова обработаны герметиком, это производиться для исключения попадания на точки сварки влаги и увеличения долговечности соединения. 

Так же думаю все знают что у любого материала, будь то герметик, грунт, лак, краска, есть определенный срок годности, в течении которого этот материал сохраняет свои свойства, то есть эластичность, прочность, герметичность слоя и прочие характеристики. Когда вы в магазине берете банку с герметиком, там обязательно указан срок годности. К слову сказать материалы используемые на заводах при производстве кузовов, часто значительно качественнее и дороже тех что продаются в магазинах, но они к сожалению тоже не вечны..

С возрастом автомобиля, все его элементы изнашиваются, даже если его эксплуатировать мало, как например правильно заметил господин Хики , что машины из Японии часто текут по прокладкам, расклеиваются салонами, трескаются резинки., это факторы разрушения от сухого климата., клей сохнет, прокладки трескаются сами собой и начинают течь.., резина превращается в труху.., кстати, думаю со мной многие согласятся кто разбирается в покрышках, и знают что возраст покрышки имеет очень большое значение, и если купить старую покрышку с нулевым пробегом, пролежавшую на складе поставщика 10 лет, то разрушатся она будет очень быстро., так как высохла за годы хранения...

Итак вернемся к кузову и почему на старый кузов подвержен разрушению больше чем новый

С годами шовный герметик сохнет, и в нем образуются микротрещины, куда может попадать влага, покрытие лака на кузове стареет, и он теряет свою эластичность, а значит больше подвержен повреждениям, когда вы эксплуатируете старый автомобиль только летом, процесс разрушения кузова протекает медленнее, так как попадание влаги в трещины шовных герметиков, а так же в трещины высыхающего слоя антигравия, или в сколы лака, не наносят видимого вреда, так как нет других факторов влиящих на разрушение, таких как перепады температур и реагенты. 

С появлением перепада температур и реагентов разрушение кузова ускоряется многократно, так как при попадании влаги в трещины покрытий, и при наступлении минусовых температур, образовавшийся лед, начинает рвать покрытие, подобные вещи можно видеть когда на капоте зимой появляется скол от камня,, туда начинает замывать влагу, и при замерзании рвать покрытие, и к весне у вас уже жук.., если к этому добавить реагенты которые сыпят у нас на дороги, то ситуация катастрафична., то есть год за три...  один год Московской или Питерской зимы, изнашивает кузов как 3-5 лет в сухом климате..

Немного о ботинках)) жесть наших реагентов ощущают даже пешеходы, когда переходишь дорогу, и вроде только по снежку шел., приходишь домой а ботинки в белых разводах, и если это тряпкой не смыть, разъедает кожу башмаков.., да и все собачники своим питомцам моют лапы., а то жжется ...

Немного о эксплуатации зимой авто Когда вы зимой эксплуатируете автомобиль, соль, реагенты и грязь дорог забивает скрытые полости под днищем., и начинает воздействовать на антикоррозийную защиту автомобиля, со временем слой защиты начинает сдавать, и появляются пробоины., а с ними появляются первые очаги коррозии ., у каждого кузова есть свои слабые места, на W210 например гниют крылья, так как влага и грязь набивает внутреннюю кромку, и все это вы возите с собой и оно там цветет и разлагается.., а потом изнути ржавчина проедает дыру в крыле.., не помогает даже частая мойка и попытки вымывать колесные арки., чтоб продлить жизнь кузову, можно только тщательно мыть днище перед зимой и полностью обновлять антикор.., но это к новым машинам., на старых часто это беполезно, так как первый слой заводской защиты уже настолько плох, что, чтоб обновить антикор по человечески, нужно ободрать все до голого метала, а это такие деньги и трудозатраты, что далеко не каждый впишется в подобное., как делать, так  и платить..

Итак, что мы имеем: 30 ти летний привезенный из за границы мерседес, который начинаем эксплуатировать круглогодично, тем самым ускоряем его уничтожение в несколько раз.., зимой с перепадами температур и солью.., и через 3-4 года получаем такой же с очагами коррози в скрытых полостях, как и все остальные тут.., спрашивается, зачем ввозил?.., но как я уже сказал выше, это лично дело каждого.., как любить свою машину...

Именно по причинам выше, владельцы старых, раритетных автомобилей не эксплуатируют их круглогодично, а только в летний сезон., потому как все понимают, что разрушение кузова идет с моменты выезда автомобиля с завода, и чем благоприятнее будут условия его эксплуатации, тем дольше автомобиль проживет. А наша зима это ад для любого авто., старого или нового.., без разницы..

Немного о современных или новых машинах  или почему они разрушаются дольше

Ответ на этот вопрос прост, машина новая, эластичность материалов другая, как и их свойства, думаю не для кого не секрет, что краски, лаки, герметики изменились по своему составу за 30 лет., и возраст их совсем другой.., взять шов герметика намазаный 10 лет назад или свежий шов, у них совсем разные свойства.. 

• stierlitz33 это нравится

#159 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3543
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 14 April 2019 - 10:59

Последний опус лишь подтверждает, что кому то из владельцев 30 летних авто нравится просто приходить в гараж и смахивать годовую пыль со словами "моя прелесть" :D , а другим это не надо, они хотят не просто обладать этим транспортным средством, но и получать кайф от его вождения, ЕжеДневно. 

Ну сгниёт он в конце концов, притащит следующий.  :smoke:

• ser-arzo111 это нравится

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#160 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 14 April 2019 - 11:32

они хотят не просто обладать этим транспортным средством, но и получать кайф от его вождения, ЕжеДневно. 

Ну сгниёт он в конце концов, притащит следующий.  :smoke:

да. согласен. вполне жизнеспособная версия. у меня друзья,  семейная пара ака ПапаЗузу и Анна именно так и живут. детей хоккейную команду вырастили. всё в этой жизни успели и теперь наслаждаются процессом восстановления старых вёдер. сколько мы с Володей, ака Олегыч. не пытаемся им вдолбить. что надо купить просто две новые машины, они ни в какую. мол. любим мы этот комбинат старья и всё. нам в кайф на них ездить...

а уж сколько вваливается, тут не на один новый крузак хватило бы...

Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных