Перейти к содержимому

Фотография

А сколько вам нужно машин, для счастья?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24658
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 September 2019 - 20:56

У меня 7 машин. И каждая дарит свои ощущения и незабываемые. Каждый раз. Потому что я люблю автомобили. Автомобили, а не машины.

Чувствуете разницу? Правильно, машинки бывают стиральные, посудомоечные и четырехколесные.А если вам неважно что вы чувствуете за рулем, ощущения, эмоции, настроение, покупайте джипы и прочую современную дрянь. Просто вы больше не автомобилист, вы часть толпы. Вы сдались и продались маркетологам. Вы считаете что излечились? Нееет!!! Вы деградировали. Жестко и на самое автомобильное дно. У вас не стало еще одной частички своего Я. Что дальше? А ничего, пустота и одинокость, виртуальное общение с друзьями, заказ всего по интернету, каршеринг и виртуальные очки. 

Вперед планктон.

Но мне с вами не по пути....

у тебя семья, дети есть? спина болит несколько раз в год ?

у меня было по молодости и по 5 и по 7 машин. и интерес был и ещё несколько лет назад я подписался бы под каждым словом. но скажу так - поезди на НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машине (не рио, солярис и иже с ними) с месяц, а потом сядь в любую свою из семи... и так, для себя, отметь ощущения.

рио\солярисы уместно рекомендовать людям. у которых нет денег ни на новый ни на старый мерседес. как нет их и на его достойное содержание. а давай поговорим о машинах стоимостью 3 000 000+. и давай сравним их с хорошим к примеру 107-м. я вот в нём не могу сидеть больше часа, у меня всё сводит. а с цифрами на достойное содержание, этого некогда достойного авто. я знаком не по наслышке...

нет, можно конечно сказать, что эта машина требует только сезонной замены масла и минимальных манипуляций перед редкими выездами. но тогда мы говорим о разных 107-х...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#142 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3391
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 29 September 2019 - 21:38

у меня было по молодости и по 5 и по 7 машин. и интерес был и ещё несколько лет назад я подписался бы под каждым словом. но скажу так - поезди на НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машине (не рио, солярис и иже с ними) с месяц, а потом сядь в любую свою из семи... и так, для себя, отметь ощущения...

Лёш, это называется возраст. Это у 99 процентов людей. Мой брат наигрался в старые машины лет 5 назад, ездит на тигуане и его мало что волнует, кроме качества солярки. Здоровья мало, времени мало, интузазизм заканчивается. Машину воспринимаешь как бытовую вещь, типа как шариковую ручку или холодильник, удобно, надежно, не отнимает времени. Я вот последнее время люблю ездить с водителем на работе.
<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#143 ОФФЛАЙН   LexaB

LexaB

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    W107

Отправлено 29 September 2019 - 22:49

у меня было по молодости и по 5 и по 7 машин. и интерес был и ещё несколько лет назад я подписался бы под каждым словом. но скажу так - поезди на НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машине (не рио, солярис и иже с ними) с месяц, а потом сядь в любую свою из семи... и так, для себя, отметь ощущения.

рио\солярисы уместно рекомендовать людям. у которых нет денег ни на новый ни на старый мерседес. как нет их и на его достойное содержание. а давай поговорим о машинах стоимостью 3 000 000+. и давай сравним их с хорошим к примеру 107-м. я вот в нём не могу сидеть больше часа, у меня всё сводит. а с цифрами на достойное содержание, этого некогда достойного авто. я знаком не по наслышке...

нет, можно конечно сказать, что эта машина требует только сезонной замены масла и минимальных манипуляций перед редкими выездами. но тогда мы говорим о разных 107-х...

Семья есть, дети есть, спина не болит.

Леш, я на R107-ом сейчас в Ригу съездил. Перегоны по 450 км не вылезал. Супер поездка была. А от современных машин у меня нет ощущений. От них вообще нет ощущений. Ни эстетических, ни душевных, ни драйверских. Может я просто не знаю название НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машины ?

#144 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 29 September 2019 - 23:38

Семья есть, дети есть, спина не болит.

Леш, я на R107-ом сейчас в Ригу съездил. Перегоны по 450 км не вылезал. Супер поездка была. А от современных машин у меня нет ощущений. От них вообще нет ощущений. Ни эстетических, ни душевных, ни драйверских. Может я просто не знаю название НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машины ?

Семь ретро-машин... И сами все обслуживаете и ремонтируете...

Откуда столько свободного времени?

Это надо бросить работу, любые бытовые дела и заниматься только машинами...

Вы - свободный поэт, или представитель "золотой молодежи"?

Или есть свой автосервис, а восстановление машин - это свой личный бизнес.

Сообщение отредактировал роман с180: 29 September 2019 - 23:41

Роман Е200

#145 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 September 2019 - 23:54

Может я просто не знаю название НОРМАЛЬНОЙ НОВОЙ ХОРОШЕЙ машины ?

это у каждого своё.

но на Кузе, я например, 1600  в одно рыло в одно касание проезжаю...и моя больная спина не протестует...

но как любит говорить мой папа, кому поп кому попадья, а кому и попова дочка...

Мы находимся здесь

#146 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 330

Отправлено 30 September 2019 - 00:21

это у каждого своё.

но на Кузе, я например, 1600  в одно рыло в одно касание проезжаю...и моя больная спина не протестует...

но как любит говорить мой папа, кому поп кому попадья, а кому и попова дочка...

Вам нужен самолет. Машина - это прошлый век;

MB 123, OM617.
Черный, блестящий
по ПТСу - 1986 года D)))))))
по VIN' у- 1982 и двухлитровый.

#147 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 September 2019 - 00:45

Вам нужен самолет. Машина - это прошлый век;

нет. просто у нас сильно разнятся понятия о том. что такое "автомобиль".

Мы находимся здесь

#148 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 September 2019 - 01:06

нет. просто у нас сильно разнятся понятия о том. что такое "автомобиль".

Автомобиль - это то, что довозит. Какие варианты? Кого-то с комфортом довозит автомобиль 50-летней давности только потому, что он его довёз, и возможно даже вернет его обратно. Потому что это драйв, мощь, и преодоление. :))  Кому-то нравится брать хорошее новое авто и кайфовать о том, что ты не думаешь, на чем ты едешь. Главное - куда. О чем тут спорить? Ощущения разные

• driv3rMB это нравится

MB 123, OM617.
Черный, блестящий

#149 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 01:09

А по теме универсального рецепта скорее всего нет. У каждого своя реальность, кто то живет за городом и ему необходим внедорожник, кто то в городе и ему внедорожник не нужен

Абсолютно согласен! 

А кто-то живет в городе и катает внедорожник для статуса. И это тоже важно. Есть люди для которых важно ездить на престижной и дорогой машине, они могут себе это позволить, поэтому даже если внедорожник и не нужен в городе, то они все равно будут на нем ездить, так как это престижно. Зачем покупают ТЛК-200 за 5-6 млн., да большинство из них и бездорожья не видели, а ответ прост, да он статусный, престижный, подчеркивает твою состоятельность.

Это уже клиника, здесь доктор нужен – тем более, когда разговор про утилитарную машину типа ТЛК-200, которые покупают как раз для того, чтоб эксплуатировать в тяжёлых условиях. 

Всё же в Германии или в Люксембурге ?

Живёт в Германии, переехал из Люксембурга, там и вид на жительство.

Я заметил, что разговор соскальзывает на рельсы "старое vs. новое" – друзья, тема-то не об этом. Тема о том, сколько нужно иметь автомобилей, что бы они не утомляли и приносили удовольствие. У меня есть и старые, и новые – и хочу заметить, что геморрой приносят и те и другие, только акценты разные. Новую машину тоже нужно гонять на обслуживание, делать ремонт, мыть, заправлять и т.п. У меня сейчас осеннее обострение – хочется купить что-то, но я сдерживаюсь, т.к. боюсь что через несколько месяцев игрушка будет грустить в углу гаража, а я буду ездить на повседневном транспорте и корить себя за бездумно потраченные деньги, которые стало так трудно зарабатывать. 

When money talks - the world listens

#150 ОФФЛАЙН   revognah

revognah

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 30 September 2019 - 01:16

Абсолютно согласен! 

Это уже клиника, здесь доктор нужен – тем более, когда разговор про утилитарную машину типа ТЛК-200, которые покупают как раз для того, чтоб эксплуатировать в тяжёлых условиях. 

Живёт в Германии, переехал из Люксембурга, там и вид на жительство.

Я заметил, что разговор соскальзывает на рельсы "старое vs. новое" – друзья, тема-то не об этом. Тема о том, сколько нужно иметь автомобилей, что бы они не утомляли и приносили удовольствие. У меня есть и старые, и новые – и хочу заметить, что геморрой приносят и те и другие, только акценты разные. Новую машину тоже нужно гонять на обслуживание, делать ремонт, мыть, заправлять и т.п. У меня сейчас осеннее обострение – хочется купить что-то, но я сдерживаюсь, т.к. боюсь что через несколько месяцев игрушка будет грустить в углу гаража, а я буду ездить на повседневном транспорте и корить себя за бездумно потраченные деньги, которые стало так трудно зарабатывать. 

Один

MB 123, OM617.
Черный, блестящий

#151 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 September 2019 - 01:35

Я заметил, что разговор соскальзывает на рельсы "старое vs. новое" – друзья, тема-то не об этом.

нет Коль. лично моя точка зрения этой темы не старое или новое, а именно в необходимости( или читай любви) старой игрушки. если тебе нужен просто авто и ты не фанат авто вообще. то ты пойдёшь и купишь просто что нибудь "серенькое" и недорогое. новое или б\у тебе не будет скорее всего принципиально. потому как выразились выше, со своей задачей возить твою пятую точку будет что угодно.

а если ты фанат классики, как многие тут утверждают, то эта самая классика должна быть у тебя во первых. не единственной. потому как тебе будет жалко ляльку гонять и в хвост и в гриву, а во вторых она должна быть действительно лялькой. а утверждать  что ты влюблён в сорокалетнее ведро, у которого крылья на ходу отваливаются - это не что иное как подмена понятий "нет денег" на "очень люблю". а отношение к новым машинам у таких людей, как в монологе Хазанова из 80-х годов прошлого века - не пробовали. но осуждам...

Автомобиль - это то, что довозит. Какие варианты? Кого-то с комфортом довозит автомобиль 50-летней давности только потому, что он его довёз, и возможно даже вернет его обратно. Потому что это драйв, мощь, и преодоление. :))  Кому-то нравится брать хорошее новое авто и кайфовать о том, что ты не думаешь, на чем ты едешь. Главное - куда. О чем тут спорить? Ощущения разные

в принципе не согласен. в современном мегаполисе и на современной трассе автомобиль прежде всего должен быть безопасен, как для водителя. так и для окружающих. а уж потом возможны варианты.

и безопасность это не только подушки и одеяла, а комплекс составляющих. это и резина, и состояние тормозов и настройки двигателя и состояние ходовки, и работа световых и электрических приборов и даже, чёрт возьми, состояние стёкол. потому как запесоченное стекло тебя ослепляет!

если пятидесятилетний автомобиль грамотно обслужен и собран не из китайских б\у деталей. то я против такого на дороге ничего не имею. но такое у нас к сожалению редкость...

Мы находимся здесь

#152 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 01:42

Один

Какой? Я пробовал один, у меня не получилось.

нет Коль. лично моя точка зрения этой темы не старое или новое, а именно в необходимости( или читай любви) старой игрушки. если тебе нужен просто авто и ты не фанат авто вообще. то ты пойдёшь и купишь просто что нибудь "серенькое" и недорогое. новое или б\у тебе не будет скорее всего принципиально. потому как выразились выше, со своей задачей возить твою пятую точку будет что угодно. а если ты фанат классики, как многие тут утверждают, то эта самая классика должна быть у тебя во первых. не единственной. потому как тебе будет жалко ляльку гонять и в хвост и в гриву, а во вторых она должна быть действительно лялькой. а утверждать  что ты влюблён в сорокалетнее ведро, у которого крылья на ходу отваливаются - это не что иное как подмена понятий "нет денег" на "очень люблю". а отношение к новым машинам у таких людей, как в монологе Хазанова из 80-х годов прошлого века - не пробовали. но осуждам...

Лёш, так по условиям темы, возраст автомобиля не оговаривается. Как ты знаешь, я не против новых автомобилей – я-то сам на них уже давно езжу. Мне интересно докопаться, каким же должен быть идеальный гараж? Просто потому, что универсального автомобиля не существует – внедорожник проигрывает в комфорте седану, седан проигрывает в управляемости спорткару, спорткар не может ездить зимой – и тебе нужен внедорожник... И постоянно тянет на что-то новое.  :fingal:

#153 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 30 September 2019 - 08:50

Расскажите это владельцам новых ТЛК, не вылезающих из города.

#154 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13588
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 10:26

Вчера разговаривали с супругой на эту тему.
Так как мы живём в небольшом городе,живём в многоэтажке,выезжаем на природу, это то за грибами в лес или отдыхать на речку или водохронилище.Зимой чистят город,но не всегда и не до асфальта.Ни чем не посыпают,кроме песка,это большой и жирный плюс.

Так вот.Мне до работы 3 минуты хотьбы,работаю водителем на легковой.Не рыбак,не охотник. Авто пользуется большинство супруга,на работу,с работы.По вечерам и выходным двигаюсь я.Часто ездим в длительные поездки.Детки разъехались.
Поразмышляв чуток и пришли к консенсусу.
Нам за глаза одно авто.И это авто было бы тоже volvo,но не седан ,а Volvo XC70.И самое смешное она была бы первого поколения 2002-2007 года.Другие не "вставляют".Так же как и другие марки кроссоверов.

Она была бы безиновая,на честном автомате.Салон может быть был бы кожаный,но не факт. Вот она полностью подходит под наши запросы.

Есть одно но,новую такую уже не возмёшь:-(

Вообщем, это был бы  Автомобиль для моей(нашей с супругой) реалии.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#155 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1645
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 30 September 2019 - 12:18

Да, тема вильнула с мечты о счастье к серым будням. Тогда и аргументы в споре меняются. Я не олигарх, и для меня выложить 3 млн за новый авто - не по карману, а именно в этой ценовой категории находятся автомобили, которые, ИМХО, вообще стоило бы сейчас покупать новыми. Выложить 1 млн я, поскребя по сусекам, могу. Но во что его выложить? В солярис? Или, прости Г-ди, в ладу? Да ну... Для себя остановился на том, что буду ездить на том ,что мне нравится эстетически ,во что мне будет приятно (!) иногда вложить лишний рубль и сделать машину чуть лучше, чем она только что была (это такой эвфемизм для ремонта) и получить от этого удовольствие. Последние 15 лет я езжу на тех машинах, которые отвечают этим условиям. Это старые мерсы. Мои пробеги около 30 тык в год. Суммарные затраты на ремонт и поддержание несопоставимы с затратами и переплатами на новые а/м. Это даже меньше, чем среднее КАСКО.

Уходя от места парковки к дому ,я всегда оглядываюсь, а из дома еще и выглядываю иногда в окошко - как он там?, хотя знаю, что их не угоняют (тьфу*3). Значит, у меня правильный автомобиль.

• FET, LexaB, JH и еще 1 это нравится

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#156 ОФФЛАЙН   LexaB

LexaB

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    W107

Отправлено 30 September 2019 - 12:42

Уходя от места парковки к дому ,я всегда оглядываюсь, а из дома еще и выглядываю иногда в окошко - как он там?, хотя знаю, что их не угоняют (тьфу*3). Значит, у меня правильный автомобиль.

Воооот! И я всегда оглядываюсь. Хороший автомобиль, не новый не старый, не седан и не джип. Хороший автомобиль тот, который ты любишь.

"Ездить на джипе каждый день, живя  городе это как.....весь месяц ходить в презервативе ради одного приятного вечера."-Джереми Кларксон (с)

• FET и JH это нравится

#157 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 15:58

Я заметил,  которые стало так трудно зарабатывать. 

Спина заболела?

И постоянно тянет на что-то новое.  :fingal:

Белый авто - это порыв ? или  необходимость?

Авто нужно для перемещения. Это главная его задача.

А уж как справляться с этой задачей и на каком авто зависит от хозяина авто.

Тут уж от возможностей. Достатка.

:mrgreen:

#158 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2019 - 16:56

В моём окружении таких нет -- те, у кого есть 200-й, используют его по назначению.

Спина заболела?

Не спина.

Белый авто - это порыв ? или необходимость?

Я все автомобили покупал поддавшись минутному импульсу, я заранее никогда не планирую покупку. Поэтому у меня сложилось чувство, что я что-то делаю не так.

#159 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 30 September 2019 - 17:06

У меня лично три, не считая четвертой машины жены. 123-й сарай делаю себе на каждый день, УАЗ Симбир сейчас на ежедневку, потом планирую из него экспедиционник для путешествий сделать. Есть еще копейка, первая моя машина. С ней еще не решил. Приведу в порядок, а там посмотрим. Абсолютное счастье испытываю от того, что привожу машины в порядок, даю им вторую жизнь. Причем абсолютно не важно, сколько эта машина стоит. К этому автопарку хотелось бы еще кросс-эндуро, но это тема не о мотоциклах. В качестве машины выходного дня еще добавил бы в этот список 126 купе.

Сообщение отредактировал FET: 30 September 2019 - 17:07

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#160 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 30 September 2019 - 19:17

...Абсолютное счастье испытываю от того, что привожу машины в порядок, даю им вторую жизнь. Причем абсолютно не важно, сколько эта машина стоит.

Вот нечто подобное и я могу сказать. Только не абсолютное, конечно, счастье, но удовольствие ни в какое сравнение не идет с рыбалками, охотами и другими тусовочными мероприятиями и отдыхами. Конечно, говорю про себя!

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных