Еще вопрос! Как проверить, работает моторчик или нет? При включение печки, он должен жужжать или какие то щелчки??

Мой W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2022 - 15:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2022 - 19:56
Немного не понял, что за тип печки?
печки бывают разных типов ...
есть вариант, в котором через центр воздуховод может подаваться нагретый воздух
в большинстве через центр воздуховод подается уличный
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2022 - 19:59
Еще вопрос! Как проверить, работает моторчик или нет? При включение печки, он должен жужжать или какие то щелчки??
имеется в виду моторчик доп насоса ?
достаточно перевести крутилки в красную зону, он должен включиться (при вкл зажигании)
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2022 - 20:41
есть вариант, в котором через центр воздуховод может подаваться нагретый воздух в большинстве через центр воздуховод подается уличный
Я думал это у всех, ни разу не видел чтобы через центральные дул горячий воздух, если есть и такие, то это хорошо.
имеется в виду моторчик доп насоса ? достаточно перевести крутилки в красную зону, он должен включиться (при вкл зажигании)
Да именно это и имел ввиду. Значит наверное надо смотреть вдвоем, один включит колесики, другому слушать срабатывает ли моторчик...так? Я думал что еще есть моторчик в самих"яйцах", его я тоже имел ввиду, ведь ДОП. насос он стоит немного в стороне, на шлангах .
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2022 - 21:04
в"яйцах" никаких моторчиков не бывает
каждое - соленоид, который перекрывает или открывает путь протоку ОЖ от печки к доп моторчику и далее к помпе
доп моторчик помогает этому протоку ОЖ более интенсивно циркулировать по контуру, особенно на ХХ и малых оборотах
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 07:12
в"яйцах" никаких моторчиков не бывает
Вот как.... А я думал что два цилиндра, это как раз соленоиды с клапанами, а тот что самый высокий (третий), это вспомогательный моторчик. Ну вот, век живи, век учись, и дураком помрешь....
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 08:23
Вот как.... А я думал что два цилиндра, это как раз соленоиды с клапанами, а тот что самый высокий (третий), это вспомогательный моторчик. Ну вот, век живи, век учись, и дураком помрешь....
![]()
так и есть
два цилиндра поменьше - это "яйца", а третий высокий - это моторчик
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 09:13
В доп насосе могут банально износиться щетки, там все ремонтопригодно, можно подобрать и заменить.
Проверить цепи мультиметром - 2 минуты, снять фишки с клапанов и с насоса, в режиме измерения сопротивления проверить клапана (между центральным пином и боковыми) и сопротивление обмотки насоса. а потом двигаться дальше.
Николай 8-904-691-18-24. W140 300TD г. Елец
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 21:55
два цилиндра поменьше - это "яйца", а третий высокий - это моторчик
У меня еще стоит какой то моторчик ДО яиц, т.е. отдельно на патрубке.
В доп насосе могут банально износиться щетки, там все ремонтопригодно, можно подобрать и заменить.
Записал, благодарю. Осталось дождаться когда электрик примет на аудиенцию.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 21:58
Кстати сегодня вовремя(как оказалось) поменял передние тормозные диски и колодки. Диски то ладно, поношенные конечно, но колодки справа меня шокировали, точнее одна- внутренняя, износилась напрочь, чуть было цилиндр не выпал! Признаков беды ни чего не предвещало, а вот начал менять, приятель в сервисе сказал, что повезло.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 December 2022 - 22:00
У меня еще стоит какой то моторчик ДО яиц, т.е. отдельно на патрубке.
если точнее, а именно по ходу циркуляции ОЖ, то доп насос стоит ПОСЛЕ яиц (на корпусе стрелками указано)
на дорестах он устанавливался дополнительно на правом лонжероне горизонтально
на рестах он стал устанавливаться вертикально в едином конструктиве с яйцами
Сообщение отредактировал MSI: 09 December 2022 - 22:08
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2022 - 09:42
на дорестах он устанавливался дополнительно на правом лонжероне горизонтально
Так и есть, там он и стоит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2022 - 14:54
Кстати сегодня вовремя(как оказалось) поменял передние тормозные диски и колодки. Диски то ладно, поношенные конечно, но колодки справа меня шокировали, точнее одна- внутренняя, износилась напрочь, чуть было цилиндр не выпал! Признаков беды ни чего не предвещало, а вот начал менять, приятель в сервисе сказал, что повезло.....
Это означает что суппорт нуждается в ремонте - эта колодка плохо отходила от диска при снятии давления с педали. Часто это вызвано ржавчиной на внутренних стенках гидроцилиндра выше сальника, она (ржавчина) зажимает поршень как в тисках и не даёт ему отходить обратно. Помню, на суппортах 123го это было довольно частой неисправностью - как пыльник наружный перестал держать влагу, стерлось покрытие цилиндра - и все, за пару месяцев простоя ржавеет, потом колодку быстро спиливает до металла и диск тормозной быстро изнашивается
Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2022 - 17:20
- если два мотора стоит, значит уже "колхозили", - в смысле, поставили что нашли по причине отказа клапанов или мотора. Отказ моторчика приведет к холоду, но только на ХХ, на оборотах заметно не повлияет. Скорее поддувает где-то.
- отказ клапанов, обрыв проводов, отказ блока управления не должен приводить к замерзанию водителя и пассажиров, - такова философия разработчика, жарить будет на полную.
- ХЗ как на 124-м, а на 123-м тоже есть два типа корпусов отопителя. У всех, в том числе кондейных через центра дует только холодный и просто перекрываемся заслонкой. У Климата же может дуть теплый, но такие в наших краях редкие звери.
Я бы в первую очередь проверил регулировку заслонок. Так же может уплотнения заслонок не держат, но для этого печку придется снимать. А проверка моторов и клапанов легко между делом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2022 - 18:24
Это означает что суппорт нуждается в ремонте -
Пока думаю потерпеть заменять, а при первом Т.О, попрошу проверить этот суппорт, если будет такой же неравномерный износ, будем делать или менять суппорт.
Скорее поддувает где-то.
Ну поддувает как я и сказал, через центральные воздуховоды, т.к. не закрывает полностью их. Но дело в том, что из боковых и снизу, тоже я сказал бы не Африка, теплый- да, но не такой как я помню был на предыдущих мерседесах-(давно), там вообще было пекло!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2022 - 16:45
Ну поддувает как я и сказал, через центральные воздуховоды, т.к. не закрывает полностью их. Но дело в том, что из боковых и снизу, тоже я сказал бы не Африка, теплый- да, но не такой как я помню был на предыдущих мерседесах-(давно), там вообще было пекло!
Не вижу проблемы в диагностике кроме того, что сдается мне, отопитель снимать придется... Наши авто с темной ремонтной историей.
А проверить на проход клапаны (можно для уверенности скинуть фишки с них), моторы, шланги, трубки(корроози внутри может быть) не проблема, - это сделать в первую очередь. Про уровень ОЖ молчу.
Сообщение отредактировал SD: 11 December 2022 - 16:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2022 - 18:19
А проверить на проход клапаны (можно для уверенности скинуть фишки с них), моторы, шланги, трубки(корроози внутри может быть) не проблема, - это сделать в первую очередь
Ну вот этим с самого начала и хочу заняться, точнее, пусть этим занимается мастер.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2022 - 19:18
Ну вот этим с самого начала и хочу заняться, точнее, пусть этим занимается мастер.
не тратьте время зря... клапаны, если на них не подавать напряжение. находятся в открытом состоянии. трубки могуть разве что сгнить от прекрасного дешёвого антифриза.
а вот радиаторы. если они ещё родные, то забитые наглухо! снимайте печку, смотрите какой вариант радиатора стоит (трубки в ряд или одна внизу и две сверху) заказывайте новый и только тогда будет счастье!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2022 - 10:09
а вот радиаторы. если они ещё родные, то забитые наглухо!
Это я в уме предвидел, как то посмотрев ролик по промывке радиатора печки, и подумал;- Может тоже....а? Смеялся тогда долго над пацаном, как он его промывал.
Кстати Алексей, гиморно снимать радиатор печки?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2022 - 10:22
Кстати Алексей, гиморно снимать радиатор печки?
Нашел ролик по замене. После просмотра, решил что и этого тепла мне будет достаточно, это полный пиндец, а не замена!!!!!
...../ хватается за голову/...
https://yandex.ru/vi...224018628208113
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных