Перейти к содержимому

Фотография

КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#141 ОФФЛАЙН   mmac

mmac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 127

Отправлено 17 October 2005 - 08:26

На выходных пытались ремонтировать машину знакомого. У него значится захлебывлась машина при наборе оборотов.
Значится сняли дозатор, не разбирая его замочили. Еднственное что сняли это шток. Затем промыли холостой ход и дроссель. После установки всего на место началоь следующее:
1. Плавают холостые
2. Обороты набираются лючше, но всё таки плоховато.

При брызганье очистителем карбюратора под дозатор обороты повышаются (видимо подсос), но там резиновую прокладку мы поставили.
и еще при установке штока обратно в дозатор не помню на какую глубину была вкручена гайка, а так же как была установлена уплотнительная резинка. Подскажите .до упора надо акрчивать или нет и на что это влияет (глубина заворачивания гайки под штоком)

Вообщем из-за чего плавают эти чертову обороты.
не пойму ....

MB 124 E200 102-й 4МКПП 1991г.

#142 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 17 October 2005 - 11:12

Замачивание дозатора в бензине бесполезно. При отсутствии возможности набора нормально срокрости вероятно забиты внутернние фильтра, лечится путем разборки и чистки. Заливать в дозатор очистители не рекомендую, можно убить резиновую мембрану. Другой методы нет.
Для принятия решение по чиске почитать статьи и провести тест налива дозатором топлива по времени, а также величины налива по каналам. До этого замерить прабочее давление системы на высоких оборотах (контроль работы безнонасоса).
Нижняя гайка выставляется по замеру величины люфта тарелки дозатора до нормируемой величины 2-5 мм.
Плавание оборотов - проблематично, причин может быть несколько, но при этом замер показаний резистора расходомера и концевиков дроссельной обязательны. Подсос плавание оборотов на ХХ как правило не дает (влияет на величину ХХ и переходные процессы).

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#143 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13930
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 17 October 2005 - 12:44

При брызганье очистителем карбюратора под дозатор обороты повышаются (видимо подсос), но там резиновую прокладку мы поставили.
и еще при установке штока обратно в дозатор не помню на какую  глубину была вкручена гайка, а так же как была установлена уплотнительная резинка. Подскажите .до упора надо акрчивать или нет и на что это влияет (глубина заворачивания гайки под штоком)  

Вообщем из-за чего плавают эти чертову обороты.
не пойму ....

а ты что, закрутил втулку до упора? :o)
если так, то ты мог поднять плунжер на высоту, выше чем он поднимается на ХХ и получилось бы что доза топлива слишком большая...

щас сделай вот что - включи зажигание (насос отработает секунду) а далее проверь люфт диска расходомера, если он чрезмерно большой (если ты отдуши втулку закрутил), то снимай дозатор и выкручивай втулку, пока не получишь люфт диска по внешнему краю около 1-2мм...

резиночку на втулке поставить неправльно мне кажется проблематично, во всяком случае я там никаких засад не помню...

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#144 ОФФЛАЙН   mmac

mmac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 October 2005 - 15:21

И еще вот что ....
под дозатором была резиновая прокладка .....
она почему то немного большего диаметра того паза куда она должна садится ....
может поэтому и идет подсос из-под дозатора. Вообще там должна быть резиновая прокладка?

#145 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 17 October 2005 - 15:49

должна стоять, мож порвал при установке, или криво как нить стоит...
я вот порвал и купил от нашемарки подходящую резинку и поставил...

FAQ HFM/PMS

#146 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 18 October 2005 - 05:42

Млин народ забибикал меня мой мерс, продам нах...куплю другой мерс :lol: Опять трабла, пропал прогрев при заводе, иногда есть но чаще нет его сразу обороты с какимто явным напрягом встают на 800, потом через некоторое время 1000-1100 и ниже не уходят, бывает когда движочек теплый заведешься он сразу на 1100 и не сбрасывается ничем, уже и стучал я по РХХ и т.п. нифига. В чем дело то мне надо срочно сделать в субботу свадьбу катать пообещал у друзей :wink:

Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю

#147 ОФФЛАЙН   mmac

mmac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 October 2005 - 06:21

А у меня в любом состоянии прыгает на 2000 оборотов, потом падает. Тоже плохо? Чего делать?

#148 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 October 2005 - 07:54

Млин народ забибикал меня мой мерс, продам нах...куплю другой мерс :lol:  Опять трабла, пропал прогрев при заводе, иногда есть но чаще нет его сразу обороты с какимто явным напрягом встают на 800, потом через некоторое время 1000-1100 и ниже не уходят, бывает когда движочек теплый заведешься он сразу на 1100 и не сбрасывается ничем, уже и стучал я по РХХ и т.п. нифига. В чем дело то мне надо срочно сделать в субботу свадьбу катать пообещал у друзей :wink:

Если ты стучал по РХХ и это не он (кстати а пробовал отключать его после того как постучал - менялось ли что нить?) то неплохо бы проверить подачу питалова на РХХ, дело в том что плюс идет от реле перегрузки от отдельного вывода, и проблема может быть как в самом реле, так и после него... Проверить как- подготовить лампу H4 от ближнего/дальнего света, приделать к ней два провода(проверить что она светит на аккумуляторе), далее тестером определить плюс на колодке РХХ, туда один конец лампы, а второй конец лампы на корпус двигателя и кузова, или на минус АКБ - что удобнее, и смотреть чтобы лампа горела хорошо и ярко как и на АКБ... Проверять это естественно лучше когда завелся и сразу 800 оборотов....
Правда 800 может еще быть и из-за бедной смеси, но это легко проверить начав с выскокой частотой нажимать/отпускать педаль тормоза - если обороты полезли вниз, то смесь бедная и нуна копать в эту сторону.... С другой стороны у тя на приборке есть эконометр и при бедной смеси его стрелка будет стремиться к красной зоне

когда 1000-1100 и не падает, и стучание по РХХ не помогает, а снятие разъема с РХХ приводит к падению оборотов, то надо смотреть кнопки. По моему опыту это серая кнопка не замыкается, на которую давит рычаг ДЗ, вернее она замыкается но имеет сопротивление и мозги не понимают что она замкнута.... проверить тестером на сопротивление, либо на падение напряжение вольтметром, т.е. когда кнопка замкнута на проводе менее 0.5Вольт, когда разомкнута более 12ти.

FAQ HFM/PMS

#149 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 October 2005 - 08:27

А у меня в любом состоянии прыгает на 2000 оборотов, потом падает. Тоже плохо? Чего делать?

а ты мне кажется с годом ошибаешся, скорее у тя до 9/89, да ишо и подсос скорей всего есть, или потенц криво выставлен (но лезть сразу не надо)...

если скажешь номер блока управления то скажу точно должны быть повышенные обороты 26 секунд после пуска или не должны....

с дургой стороны, зачем заморачиваться :o) авта ездит и хрен с ним... то же самое и Хасану, ну и что что обороты 1000-1100, это все мелочи, у меня вот РХХ корявый, дык раз в полгода по 2 недели я езжу и глохну, то наоборот обороты под 1300, но лезть менять РХХ мне лень, т.к. непринципиально это все :o))) вернее даже так - когда глохнет это конечно достает, но когда я дохожу до точки чтобы его поменять машины вылечивается :o)))) на полгода :o)

FAQ HFM/PMS

#150 ОФФЛАЙН   Тимур

Тимур

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 18 October 2005 - 08:29

а ты смесь то регулировал или нет? Может бедная просто?
ханлрит только на холодную через 5 секунд или на горячую тоже?
обороты без тахометра мона посмотреть только цифровым тахометром, например как для карбюраторных тазов, от 200 рублев стоит...
может у тя не 2 литра, а 1.8 и 90-ого года машина? просто не знал что 2-ух литровки без тахометра были, у меня 10/89 и с тахометром....

в том то и дело что на горячую тоже...смесь конечно же регулировал(без приборов на слух)..но мне кажется что она у меня даже немного богатая...
может и вправду смесь не та...плюс крутил винто на ЭГРД.... :-)

#151 ОФФЛАЙН   Тимур

Тимур

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 October 2005 - 08:30

Всем привет.
По поводу подрагивания .....
У тебя как обстоят дела с бензонасосом и баком. У меня такие же подрагивания. Дозатор переберался, фарсунки новые. Проверь давление на подаче топлива. Если давление будет меняться одновременно с подрагиванием, то значит надо смотреть или насос или чистоту бака. Т.к. если сетка в баке забита топливо идет плохо .....отсюда такое же давление в системе.

Бензонасос новый..да и давление вроде постоянное на выходе....может подушка двигателя разбилась

#152 ОФФЛАЙН   Тимур

Тимур

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 October 2005 - 08:39

т.е. если бедная смесь то эконом ползет в красную зону так ?
а если богатая то как ?
у меня на прогреве немного отклоняется в сторону красной зоны...может в этом все мои проблемы ?

#153 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 October 2005 - 09:45

крутил ЭГРД, крутил СО на слух
подушка может порвана?
т.е. если бедная смесь то эконом ползет в красную зону так ?
а если богатая то как ?
у меня на прогреве немного отклоняется в сторону красной зоны...может в этом все мои проблемы ?

по пунктам:
1. подушка - я недавно снял защиту и посмотрел на подушки с близкого расстояния, сразу увидел что одна подсела, ее и поменял. Далее правую подушку - очень долго не мог понять менять или нет, заипал много народу в том числе и мастеров, но однозначного ответа не было, поэтому поменял только тогда, когда движок после пуска давал такую вибрацию, что аж ручка регулировки левого заркала заднего вида тряслась и издавала противный звук... В общем если ты сунешь башку в тот район то сможешь понять состояние подушки...
2. Крутить ЭГРД нуна с умом, т.е. понимая что делаешь, а не просто так :o))) Если с пониманием крутил, опиши что служило индикатором? но судя по тому что ты и СО выставлял на слух, то индикатора у тя никакого нет, хотя предполагаю что авта с лямбдой и индикатором должна быть лямбда!!!
3. на прогреве стрелка может слегка отходить от крайнего левого положения, но слегка, а не на середине или к красной зоне. Опять же тест с усиленным "дрочением" педали тормоза покажет состав смеси - на бедной обороты будут падать, на богатой расти, а на нормальной обороты остатутся в норме, лишь стрелка эконометра будет отклоняться в сторону красной зоны

А у тя 89-ый год, но месяц какой? если после 9-ого то при пуске будет держать повышенные обороты 27 секунд и потом переход на ХХ. Повышенные обороты это на холодном 1300, а на горячем 1000.

FAQ HFM/PMS

#154 ОФФЛАЙН   mmac

mmac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 October 2005 - 13:31

Замачивание дозатора в бензине бесполезно. При отсутствии возможности набора нормально срокрости вероятно забиты внутернние фильтра, лечится путем разборки и чистки. Заливать в дозатор очистители не рекомендую, можно убить резиновую мембрану. Другой методы нет.
Для принятия решение по чиске почитать статьи и провести тест налива дозатором топлива по времени, а также величины налива по каналам. До этого замерить прабочее давление системы на высоких оборотах (контроль работы безнонасоса).
Нижняя гайка выставляется по замеру величины люфта тарелки дозатора до нормируемой величины 2-5 мм.
Плавание оборотов - проблематично, причин может быть несколько, но при этом замер показаний резистора расходомера и концевиков дроссельной обязательны. Подсос плавание оборотов на ХХ как правило не дает (влияет на величину ХХ и переходные процессы).

Откуда могут быцть проблемы в датчиках, если мы только промыли дозатор, дроссель и РХХ. Подсос под дозатором по любому есть и он влиет на работу. Машина глохнет при переключении передач. работа поддерживается только акселератором. Так прогревочных оборотов как не было так и нет.
Варианты:
1. Свечи.
2. Штуцер закручен неправильно.
3. Подсос под дозатором.
4. Забитость дозатора
5. Подсос в трубках.
6. Проблема с РХХ (промывка выявила его непригодность???)

Чего смотреть то?

#155 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 October 2005 - 13:53

Если ты стучал по РХХ и это не он (кстати а пробовал отключать его после того как постучал - менялось ли что нить?) то неплохо бы проверить подачу питалова на РХХ, дело в том что плюс идет от реле перегрузки от отдельного вывода, и проблема может быть как в самом реле, так и после него...  Проверить как- подготовить лампу H4 от ближнего/дальнего света, приделать к ней два провода(проверить что она светит на аккумуляторе), далее тестером определить плюс на колодке РХХ, туда один конец лампы, а второй конец лампы на корпус двигателя и кузова, или на минус АКБ - что удобнее, и смотреть чтобы лампа горела хорошо и ярко как и на АКБ...  Проверять это естественно лучше когда завелся и сразу 800 оборотов....  
Правда 800 может еще быть и из-за бедной смеси, но это легко проверить начав с выскокой частотой нажимать/отпускать педаль тормоза - если обороты полезли вниз, то смесь бедная и нуна копать в эту сторону....  С другой стороны у тя на приборке есть эконометр и при бедной смеси его стрелка будет стремиться к красной зоне

когда 1000-1100 и не падает, и стучание по РХХ не помогает, а снятие разъема с РХХ приводит к падению оборотов, то надо смотреть кнопки. По моему опыту это серая кнопка не замыкается, на которую давит рычаг ДЗ, вернее она замыкается но имеет сопротивление и мозги не понимают что она замкнута.... проверить тестером на сопротивление, либо на падение напряжение вольтметром, т.е. когда кнопка замкнута на проводе менее 0.5Вольт, когда разомкнута более 12ти.

Немного теории, РХХ что делает он открывает подачу воздуха или наоборот закрывает??? Просто когда я пережимаю верхний патрубок который на РХХ надевается то у меня обороты падают. Если я снимаю разъем с РХХ а обороты остаются 1100 то это значит что не работает РХХ или нет тока к нему правильно???? А вот с серой кнопкой попадалово, у меня при размыкании этой кнопки обороты наоборот падают, т.е. при ее размакании мозги не добавляют топлива а наоборот запирают подачу, мастер который смотрел впрыск сказал что это уже мозги подустали и такой глюк у них, причем если сбрасываешь ошибки т.е. тупо отключаешь клемму от аккума то этого глюка нет с минуту потом опять появляется. т.е получается с этой кнопкой я не проверю ничего, потому что при размыкании у меня вольты будут не 12 а наоборот меньше

#156 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 October 2005 - 15:06

РХХ мона представить как маленькую дроссельную заслонку, которая стоит параллельно основной ДЗ и которая управдяется мозгами.... т.е. большой ДЗ ты управляешь когда жмешь на газ, а РХХой комп для того чтобы держать нужный ХХ, компенсировать нагрузку, компенсирвоать прогрев (на прогреве нужно больше смеси, а значит и воздуха)....
Когда ты пережимаешь трубку от РХХ причем неважно какую это равносильно перекрытию РХХ, и приводит естественно к падению оборотов.
То что когда обороты 1100 и постукивание по РХХ не помогает, а так же снятие разъема так же никчему не приводит, мона предположить одну из 4-х причин:
1. клин заслонки РХХ и она не может опуститься, не забываем что еще вакуум ее притягивает к корпусу.
2. отсутсвие питания на РХХ с самого начала, т.е. нет плюса от реле перегрузки, либо он слабый (плохой контакт, непропай реле, проверить лампочкой).
3. отсутствие управления РХХой мозгами, например при отключенном потенциометре или обрыве провода сигнала TD (провод по которому мозги получают инфу об оборотах двигателя). В этом случае РХХ обесточивается мозгами, т.к. это аварийный режим, мозги не знают как управлять РХХой. Правда есть одно НО. Мозги VDO все равно будут управлять РХХой даже при отключенном потенце, а вот БОШ тупо отключит.
4. общее отсутсвие питания системы КЕ, но тогда и опоры датчиков не будет, и т.п.

Далее тут нуна включить голову и понять - если у тя ранее обороты с отключеннм РХХ были 900, а щас 1100, то логично предположить зависание заслонки. Для теста мона заглушить, ишо постучать по РХХ и опять завести и засеч обороты. Если они и ранее были 1100, то тут мона думать и об электронном характере неисправности (например плохое питание)

По поводу мозги подустали я комментировать не могу, а вот то что снятие клемы АКБ, т.е. сброс мозгов меняет ситуацию на некоторое время говорит об несоответсвии показаний некоторых датчиков... но я те уже писал, что нуна смотреть с этой кнопкой если при ее размыкании падают обороты...

FAQ HFM/PMS

#157 ОФФЛАЙН   Тимур

Тимур

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 October 2005 - 15:48

по пунктам:
1. подушка - я недавно снял защиту и посмотрел на подушки с близкого расстояния, сразу увидел что одна подсела, ее и поменял. Далее правую подушку - очень долго не мог понять менять или нет, заипал много народу в том числе и мастеров, но однозначного ответа не было, поэтому поменял только тогда, когда движок после пуска давал такую вибрацию, что аж ручка регулировки левого заркала заднего вида тряслась и издавала противный звук... В общем если ты сунешь башку в тот район то сможешь понять состояние подушки...
2. Крутить ЭГРД нуна с умом, т.е. понимая что делаешь, а не просто так :o))) Если с пониманием крутил, опиши что служило индикатором? но судя по тому что ты и СО выставлял на слух, то индикатора у тя никакого нет, хотя предполагаю что авта с лямбдой и индикатором должна быть лямбда!!!
3. на прогреве стрелка может слегка отходить от крайнего левого положения, но слегка, а не на середине или к красной зоне. Опять же тест с усиленным "дрочением" педали тормоза покажет состав смеси - на бедной обороты будут падать, на богатой расти, а на нормальной обороты остатутся в норме, лишь стрелка эконометра будет отклоняться в сторону красной зоны

А у тя 89-ый год, но месяц какой? если после 9-ого то при пуске будет держать повышенные обороты 27 секунд и потом переход на ХХ. Повышенные обороты это на холодном 1300, а на горячем 1000.

1 со крутил по показанию эконома на прогретом движке так чтобы не отклонялся в красную зону на холостых... и при перегазовках небыло провалов при сбрасывании газа(лямбда присутствует а работает али нет не знаю)
2 педаль тормоза дрючить на прогретом двигателе? и как интенсивно и сколько раз ? (реально почувствую что обороты растут или падают)?
3 насчет подушки не знаю...дергается немного капот...и дергание по салону плавает..(то там то здесь дрожит).. я всё таки склоняюсь к смеси(СО) ...мне кажется в этом мои проблемы(так же мне кажется что расстояние от диска расходомера до штока уж больно большевато, промывал дозатор может глубоковато загнал гайку)?

#158 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 18 October 2005 - 16:04

про проверку лямбды почитай в конфе, писалось не раз... про настройку по ЛЗ тоже..
далее если ты не знаешь работает у тя лямбда или нет, то хотя бы отключи ее, сбрось питалово мозгов на 15 минут если авта после 9/89, и токгда уже отстраивай смесь.... когда нет индикаторов, я дулал просто - отрубал РХХ, обеднял смесь, далее надимал на диск слегка - обороты подрастают, значит щас смесь бедная, обогатил чуток, опять нажал - если опять работа улучшается и обороты подрастают - ишо обогатил... но лучше конечно по лямбде :o))))

педаль тормоза нажимать когда те неясен состав смеси, пофих горячая, холодная... с выской частотой надимаешь отпускаешь, чем выше частота тем лучше :o)))

Если гайку глубоко загнал, то поимеешь проблемы с пуском, если их нет, и можешь отрегулировать состав смеси на ХХ то мона забить :o)

FAQ HFM/PMS

#159 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 October 2005 - 05:50

РХХ мона представить как маленькую дроссельную заслонку, которая стоит параллельно основной ДЗ и которая управдяется мозгами.... т.е. большой ДЗ ты управляешь когда жмешь на газ, а РХХой комп для того чтобы держать нужный ХХ, компенсировать нагрузку, компенсирвоать прогрев (на прогреве нужно больше смеси, а значит и воздуха)....
Когда ты пережимаешь трубку от РХХ причем неважно какую это равносильно перекрытию РХХ, и приводит естественно к падению оборотов.
То что когда обороты 1100 и постукивание по РХХ не помогает, а так же снятие разъема так же никчему не приводит, мона предположить одну из 4-х причин:
1. клин заслонки РХХ и она не может опуститься, не забываем что еще вакуум ее притягивает к корпусу.
2. отсутсвие питания на РХХ с самого начала, т.е. нет плюса от реле перегрузки, либо он слабый (плохой контакт, непропай реле, проверить лампочкой).  
3. отсутствие управления РХХой мозгами, например при отключенном потенциометре или обрыве провода сигнала TD (провод по которому мозги получают инфу об оборотах двигателя). В этом случае РХХ обесточивается мозгами, т.к. это аварийный режим, мозги не знают как управлять РХХой. Правда есть одно НО. Мозги VDO все равно будут управлять РХХой даже при отключенном потенце, а вот БОШ тупо отключит.
4. общее отсутсвие питания системы КЕ, но тогда и опоры датчиков не будет, и т.п.

Далее тут нуна включить голову и понять - если у тя ранее обороты с отключеннм РХХ были 900, а щас 1100, то логично предположить зависание заслонки. Для теста мона заглушить, ишо постучать по РХХ и опять завести и засеч обороты. Если они и ранее были 1100, то тут мона думать и об электронном характере неисправности (например плохое питание)

По поводу мозги подустали я комментировать не могу, а вот то что снятие клемы АКБ, т.е. сброс мозгов меняет ситуацию на некоторое время говорит об несоответсвии показаний некоторых датчиков...  но я те уже писал, что нуна смотреть с этой кнопкой если при ее размыкании падают обороты...

Вчера в темнеках попробовал отключить контакт с РХХ обороты не упали а наоборот выросли, при обратном подключении контакта машинка пыталась заглохнуть потом подхватывала и обороты становились 900 гдето после прогазовки становилось все обратно 1100, оключил клемму с акума потом завел все было нормально был прогрев потом сброс оборотов, при повторном глушении и заводе опять 1100. Мозги у меня БОШ, да а вообще работоспособность РХХ мона поверить бросив два контакта от аккума к ней??? И имеет значение на какой контакт РХХ подводить плюс??? Лампочкой проверять как, подсоединять контакты к разъему который непосредственно на РХХ надевается? Где искать тот провод ТD что бы посмотреть на обрыв???

#160 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 19 October 2005 - 07:42

Вчера в темнеках попробовал отключить контакт с РХХ обороты не упали а наоборот выросли,

ниче не понял, машина была прогрета? сколько оборотов было, сколько стало????
ты ж писал, что при отключенном у тя 900, получается что перед отключиением обороты были номинал, т.е. 750

при обратном подключении контакта машинка пыталась заглохнуть потом подхватывала и обороты становились 900 гдето после прогазовки становилось все обратно 1100,

склоняюсь к кнопке, одной из двух, но начать с серой... а потом уже сигнал TD смотреть, но он маловероятно что кончился...
Кстати ишо момент, когда 1100 и включить кучу потребителей энергии - обороты просядут? если кнопарь серый не контачит то просядут, хотя бы на 100... После проверки серой кнопки, сразу же проверь и кнопку на ДЗ, или замеряй напряжение в колодке диагностики в момент оборотов 1100.

оключил клемму с акума потом завел все было нормально был прогрев потом сброс оборотов, при повторном глушении и заводе опять 1100. Мозги у меня БОШ, да а вообще работоспособность РХХ мона поверить бросив два контакта от аккума к ней??? И имеет значение на какой контакт РХХ подводить плюс??? Лампочкой проверять как, подсоединять контакты к разъему который непосредственно на РХХ надевается? Где искать тот провод ТD что бы посмотреть на обрыв???

судя по твоей инфе, что при отключении РХХ что-то меняется, то он управляется мозгами, поэтому питалово мона не проверять...

почитай ишо топик http://oldmerin.club...opic.php?t=1203
там у него в момент неправильных оборотов напряжение на диагнозе было более 12Вольт, а это как раз 10%, что указывает на незамкнутость кнопки на ДЗ, при замкнутой серой кнопке. Возникает вопрос - почему у него 1500, а у тя 1100 - думаю тут играет роль сигнал потенциометра, в смысле у тя он настроен на более высокое значение, вот и получается что в аварийном режиме мозги подгоняют "воздух" к некой величине, но у него она достигается при 1500, а у тя при 1100, ну и у него ишо подсосы думаю были....

FAQ HFM/PMS

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных