Перейти к содержимому

Фотография

Раскоксовка поршневых колец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#141 ОФФЛАЙН   АндрейW123

АндрейW123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль:
    W123 был

Отправлено 13 November 2008 - 14:52

Итак, кто-нибудь проводил эту процедуру на машине с катализатором? Как он (катализатор) себя после этого чувствует?

Нарыл на сайте Лавра: "... Поскольку состав препарата МЛ-202 не содержит компонентов способных вызвать выход из строя каталитического нейтрализатора (соли металлов, кремний органические соединения и т.д.) то в результате процедуры раскоксовки выход из строя каталитического нейтрализатора тройного действия ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН. С уважением технический консультант Колодкин А.В."

• JeaTacy это нравится

MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)

#142 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 November 2008 - 15:49

Нарыл на сайте Лавра: "... Поскольку состав препарата МЛ-202 не содержит компонентов способных вызвать выход из строя каталитического нейтрализатора (соли металлов, кремний органические соединения и т.д.) то в результате процедуры раскоксовки выход из строя каталитического нейтрализатора тройного действия ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН. С уважением технический консультант Колодкин А.В."

Во! Это уже что-то! Спасибо! :) Осталось дождаться человека, который поверил этим словам и применил препарат... :gigi:

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#143 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 13 November 2008 - 23:38

Замена ката на пламегаситель (кстати, откуда уверенность, что это уже не произошло?!) вопрос времени. Проблем не будет, если нет явных проблем с мотором. При задирах, перегреве или отстутствии колец едва ли поможет. Перед применением (для чистоты эксперимента) померить компрессию, в случае явного разбега-попробовать с маслом. Может и клапана подвисают!

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#144 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 23 November 2008 - 20:52

Сегодня провел эту процедуру... Компрессию ни до, ни после не замеряли. Заодно была заменена свеча первого цилиндра.
По ощущениям - двигатель стал работать ровнее, а вот уменьшился ли расход бензина и масла - будет ясно позже. Но пока можно сказать, что хуже точно не стало :)

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#145 ОФФЛАЙН   Djonik

Djonik

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68

Отправлено 25 November 2008 - 09:57

Здрасте. Делал раскоксовку(лавром кстати) 2 недели назад вот результаты до 10,8-10,4-11-7,8 после(через 2 недели) 11,5-11,4-11,8-11,3, в последнем цилиндре компресия выровнялась и поднялась почти на 3 атм, двиг стал работать намного ровней расход сократился гдето на 1,5 литра ехать стала лучше и CO изменился до 1,2 после 0,6, думаю из за того что выровнилась компресия, масло залил Хадо(всегда его заливаю) 10w40 в общем мне понравилось думаю тыщь через 20 повторю :super:

MB W124 VIN WDB1240231B030730 2.3 TZL

#146 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 03 December 2008 - 17:09

Вывод : офигеть, дайте два ! Обязательно проделаю то же самое в следующую замену масла.

Михаил!
как полёт? улучшения или ухудшения наблюдаются?

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#147 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 December 2008 - 17:25

Полет прерван вследствие начала зимнего сезона и окончания страховки. :( :D ( с 15 ноября).
Ухудшений никаких не было. Жор масла пропал, мы его только кушали. :D (расход на угар снизился однозначно).
Да и вот же ребята пишут :

Делал раскоксовку(лавром кстати) 2 недели назад вот результаты до 10,8-10,4-11-7,8 после(через 2 недели) 11,5-11,4-11,8-11,3, в последнем цилиндре компресия выровнялась и поднялась почти на 3 атм, двиг стал работать намного ровней

Охотно верю. К сожалению, я компрессию не измерял - один был.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#148 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 10 December 2008 - 21:31

Миш, я тож не мерял. Но Бэха Х5 на "тягуне" осталась нервно курить позади :mrgreen: .

#149 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 11 December 2008 - 12:55

Но Бэха Х5 на "тягуне" осталась нервно курить позади

А мож,она не сильно хотела? :redface:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#150 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 12 December 2008 - 23:40

А мож,она не сильно хотела? :redface:

дык я и сам было подумал.. Но он было дёрнулся, когда я на 125-и обогнал, но набор до 145 уменя прошёл, а у него, похоже нет...

#151 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 13 December 2008 - 10:04

на 125-и обогнал, но набор до 145 уменя прошёл, а у него, похоже нет.

MERCEDES,всё-таки! :gigi: :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#152 ОФФЛАЙН   Родригес

Родригес

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 236

Отправлено 23 December 2008 - 22:41

Ого! Вот и темка по теме. А я, балбес, только-что в "секретах ремонта " отчитался...

Мною намедни проделана такая операция -трепанация, называющаяся "раскоксовкой!. Итак:
1) Компрессия по цилиндрам до операции : 11,7 -11,4- 10,1 -11,6
2) В цилиндры залито по 100 мл смеси "Лавра" и авиационного керосина в пропорции 3:1 ( всего "ушло" на эту процедуру 2 стандартные упаковочки "Лавра". Свечные колодцы заглушены старыми неисправными свечками, домкратом компенсирован наклон двигателя в 15 градусов (подъём правой стороны).
3) Сия конструкция оставлена на ночь в гараже на 16 часов (так получилось)
4) одновременно стоявшие на моторе (исправные, но старые) свечи были с головой погружены в эту же ядерную жидкость ( в виде эксперимента : выживут-не выживут??) тем более, что новенький комплект лежит наготове и мозолит глаза...
5) Поутру, вывернув свечки, проложил чистую тряпочку на боковую поверхность двигателя и подперев её старой подушкой ( что бы не унесло струёй воздуха) - пару раз по 10 секунд прокрутил стартером со снятым ценральным ВВ. После осмотра тряпочки несколько раз икнул и нервно выкурил подряд 2 сигареты... В общей сложности со всех цилиндров повылетало около 2-3 чайных ложек черной полутвердой субстанции с гаденьким керосиновым запашком.. Прокрутил ещё стартером 3 раза по 7-10 сек, вылетело ещё немного...
6) Замоченные накануне свечки имели очень приличный вид: после протирания тряпочкой и нескольких движений латунной щеточкой - приобрели практически магазинный вид. И о чудо! Все работоспособны без нареканий! Такого скотства прям не ожидал...
7) Далее, с трудом, с 4-5 попытки завожу двигатель и гоняю на холостом ходу 15 минут, понимая, что просочившаяся жидкость назодится в картере, в масле, поступаю, как "Промывкой-пятиминуткой". За время работы двигателя на холостом ходу и по мере прогрева выпускного коллектора приходилось выбегать из гаража за глотком свежего воздуха ( копоть и смрад просто не описуемы). На чистой картонке, подставленной в непосредственной близости с выхлопной трубой - появились такие черные живописные наслоения, что Шагал с Малевичем просто обзавидуются...
Итак, масло слито, в маслозаливную горловину вылито 1,5 литра бензина из бензобака. Лил небольшими порциями, первые порции из картера выливались черного цвета, последние - практически прозрачные.
9) Чероез 1 час ( как остатки бензина испарились) - замена мала и масляного фильтра.
Итак, положительные впечатления:
1) компрессия после 110 км пробега: 11,8 - 11,9 -11,6 -11,9
2) Создалось впечатление, что мотор стал работать несколько тише, заводится несколько быстрее ( до этой процедуры стартер крутил около 4-5 сек, пока "схватится") , но может это и самообман...
3) реально поднялось давление масла на полностью прогретом моторе до 0,3-0,5 атм. ( раньше постоянно держалось в районе 2,5 атм, теперь стрелочка от 3,0 далеко не уходит)
Отрицательные впечатления:
1) Слитое масло после раскоксовки по консистенции напоминало ржавую воду с примесью нефтепродуктов ( это реально меня напугало, я ведь 15 мин. крутил мотор на ХХ на этой жиже...) Хотя до промывки - обычное темное масло с подошедшим сроком замены...
2) Вонь и копоть в первые 2 часа после замены на свежее масло - просто неописуемы! Соседи по гаражам прибежали выяснить, кто умер... Один предположил, что мне в бак залили печного топлива...
3) Наличие такого "мусора" в моей машинке, которую я люблю и кормлю только хорошими жидкостями - просто удручило...
Спасибо за внимание...

Перенес сюда, там удалил. Спасибо за отчет !
ЗоМер.

МВ 190Е, 2,0 л, КЕ-J, 1988г.в.
У меня деньги никогда не кончаются!!! Просто перестают начинаться...

#153 ОФФЛАЙН   alef

alef

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:
    QX33 3 литра

Отправлено 24 December 2008 - 15:12

Делал раскоксовку "Лавр"ом-как жрало почти литр на тысячу,так и жрет..... :bangheat: На днях попробую еще раз...Если не поможет то в капиталку.

W124 СE220-ПРОДАН
VW PHAETON 6.0 2004гв-ПРОДАН
NISSAN MAXIMA QX33 3.0 2006гв

#154 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 February 2009 - 18:25

Настала наша пора, это я о своей машине и про себя, лечить ее буду.
Летом компрессия во всех 4 цилиндрах была одинаковой, это меня радует. Двигатель 102922. К сожалению не знаю настоящий пробег, машина конструктор, трос отключен и т.п.

Купил сегодня Lavr Next ML-202 Anti Coks.
Чуствую, что Lavr next будет круче, чем предыдуший Lavr, все же "next" как никак. Надпись ML всиляет уверенности еще... Пока не купил еще масло моторное, скорее всего мы, это я и моя машина, останемся на Shell Helix 10W40. Спросил у продавца маслянный фильтр, он спросил на какую машину? я ответил мерседес 102 двигатель. Он переспросил это иномарка? Я немного заглючил, потом улыбнулся сказал, ну да. Продавец рядом стоял просто упал со смеху от своего коллеги. Вобщем на днях заберу масло и фильтр и тогда положу свой мерседес на гаражный стол...

Только почитав инструкцию и две темы, эту и соседскую, появилось у меня 48 вопросов. И так:

1)

вчера поговорил с знающими людьми, сказали что раскоксовыватель может дать и обратный эффект, т.е. компрессия может упасть и т.д., якобы если кольца уже отработали свое, а кокс всвою очередь образует такой нарост на цилиндре, и если этот нарост убрать, то будет задница!

просто не знаю, как такое может быть...

2) Snoopy

Делал давно на 110 моторе-2и8
Разброс был 11,7,0,11,12,10

это как? третий цилиндр вовсе не работал? в литоргический сон впал?

Стало 13/13,5

потом ожил?

3) Зомер

В воскресение пришел в гараж (прошло 20 часов). Несколько раз прокрутил двигатель вручную, снял реле бензонасоса, отключил блок зажигания, 4 раза по 5 секунд прокрутил двигатель стартером, поставил все в зад.

В п.7 инструкции написано наоборот, прокрутить вал двигателя стартером при полностью нажатой педали газа
Может не надо насос отключать?

4) промывки лавр достаточно будет, чтобы заменить масло? или надо лить потом промывочное масло все же? просто это мой первый опыт будет.

5) В инструкции не написано про удаление жидкости лавр. п.7: по истечении времени освобить технологические отверстия (выкрутить свечи). О том, что их надо ввернуть назад ничего не сказано, также не сказано про удаление жидкости с поверхности цилиндров все тем же шприцем. На рисунке же в п.7 показано, что надо запитать систему зажигания и ввернуть свечи. Так как быть? вворачивать свечи или нет?

6) Только в п.8 сказано, что надо установить демонтированные узлы и детали и в п.8 запустить двигатель.
Для чего тогда п.7 инструкции? где надо педаль газа выжать до упара и провернуть стартером?

7) В п. 10.4 сказано, что если есть у Вас время... Да оно у меня будет, обещаю... Так дальше, если есть врнемя, то выдержите двигатель 12 часов.
Есть ли смысл в течении скажем каждые полчаса крутить вал? итого получиться 12часов/0,5часов=24 операции кручения вала. Или достаточно как в п.6 сказано в течении часа прокрутить 2-3 раза? (не сказано, что при выдержки 12 часов сколько оптимально крутить вал надо и с какой периодичностью)

8) домкратить машину как в п.1 не надо же? цилиндры в 102 двигателе вертикально расположены???
Это больше для совет.авто написано... Так понял? Поскольку цилиндры в 102 ДВС и так вертикальней некуда...

9) 74rus

Если ты еще в Челябинске то искать не придется все автомагазины Лавром завалены .
Производят его на Копейском шоссе на тер-рии ЧЗТО.

Это правда, что Челябинские мужики вместо шампуня и мыла используют Лавр антикокс, чтобы смыть черную сажу со своего лица и волос?

10) Hohol86

как мне показалось (веселее побежал)

Я тоже так хочу... А то мой мерседес у меня ПАЗики в городе спортивной ходьбой какой-то обгоняет, еще мне стыдно было, когда копейка меня обогнала, хотя стартовали вместе. Я как мог педаль газа быстро жал, чтобы бензина быстрее влилось в двигатель, а он казел на копейке или они казлы он и копейка, всеже меня обогнали. Я сделал вид, что просто ехал неторопясь, мол еще не так могу. Действительно так и есть... еще и не так смогу, наверное, хуже. Так что вывод только один напрашивается

Единственное сожаление : дурак, что не сделал это раньше.

Чувствую что тоже им стану, цена вопроса была всего 300 рублей...

11) Hohol86

Залили Лавра, он стек в поддон (было слышно, как капал). залили еще по 50 мл смеси керосина и ацетона 1:1. Эффект - перестал кидать масло в трубу.

Зачем делал? хуже может стать от такого бутерброда? я, наверное, воздержусь, но узнать Ахота. Зачем?

Булычев Алексей... написано просто на 5+. кто не понял где, то вот здесь.

Во понедельник или в вторник деньги сниму с р/сч, куплю малсло и фильтр. Тогда отпишу и я здесь.

Pontiac Firebird

#155 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5816
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 February 2009 - 23:40

4) Лучше залить промывку, но производители говорят что вроде и не надо. но лучше перестраховаться.
Свечи выкручиваешь и просто стартером крутишь, остатки ЛАВРа вылететь по идее должны через отверстия. У меня машина потом еще километров 5 коптила а потом все наладилось...
8 ) цилинды в 102 двигателе нифига не вертикальны. угол наклона 15 градусов, поэтому лучше поддомкратить .что бы жидкось была по всей поверхности а не в 1 углу.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#156 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 23 February 2009 - 18:08

Почти все остались довольны,хуже точно не стало.Попробывать что ли тоже.Главное чтоб не подделка была,а то у нас как обычно-первые год-полтора производят настоящий продукт,а потом туфту гонят :evil:

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#157 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 24 February 2009 - 08:13

Почти все остались довольны,хуже точно не стало.Попробывать что ли тоже.Главное чтоб не подделка была,а то у нас как обычно-первые год-полтора производят настоящий продукт,а потом туфту гонят :evil:

Попробуй, хуже наверно не будет. Сам делал года 2-3 назад ЛАВРом раскоксовку - результат положительный, правда ничего я не измерял, но двигло явно стало работать ровнее. По запаху - смесь керосина и нафталина, так что не думаю что кто то такую "формулу" подделывать будет - у меня отец ещё лет 25-30 назад в своих жигулях переодически (примерно каждые 20000 км пробега) бензин с нафталином бадяжил в пропорции 100гр (или 200гр - 1 упаковка короче) нафталина на 20л бензина, 40 литров такой бадяги в бак и ездил, стараясь двигло на оптимальных оборотах и нагрузке держать (в жигулях это 90км/ч на 4-й передаче, тогда с пробками проблем не было, главное было маршрут через МКАД проложить) пока бак не кончится - нагар снимал, а примерно раз в 60000 км пробега свою смесь на основе нафталина, керосина и вроде ацетона прям как в инструкции к ЛАВРу на ночь в цилиндры заливал. Утром - остатки стартером из котлов выбросил, свечи завернул, двигло прогрел и на МКАД - минут 20-30 на 4-й 90км/ч и сразу на замену масла. Так что ничего нового в ЛАВРе нету - можно пользоваться.
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#158 ОФФЛАЙН   GANT

GANT

мерсоманьяк

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    разные

Отправлено 25 February 2009 - 02:29

Чето я не встречал ЛАВРа,Хайгир есть,а лавра нет....

МБ 124 СЕ 300
WV ГОЛЬФ 3 2.8
МБ 409Д
МБ 124 СЕ 320 донор
амкодор 333Б

#159 ОФФЛАЙН   Drugged

Drugged

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 25 February 2009 - 08:28

У меня, всё-же, остается сомнения в безопасности этого мероприятия.
При залитии этих жидкостей в прогретые цилиндры (как написано в инструкции) будет происходить их
резкое охлаждение и в результате отслоение окалины с поверхности поршней. Вот откуда появляется
много каки. Всю каку удалить не получится, а куда она в дальнейшем попадет неизвестно.

W124 280A 1994г. 104.

#160 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 February 2009 - 12:33

Сегодня, 4 часа назад залил Лавр.

Единственное, что уже не правильно сделал:
1) по-моему не выставил цилиндры в приблизительно одинаковое положение. Опускал проволку алминиевую во внутрь , везде вроде одинаковое расстояние получилось. Хотя сомнения есть, что не так, может возможно все в одинаковом положении находились, залил, завернул свечи. Толи выставил в одинаковое положение, то ли нет. После того, как опять пойду в гараж заканчивать всю процедуру, откачу машину назад, посмотрю какое теперь будет расстояние в каждом цилиндре по высоте.

2) Вертикально не выставил цилиндры. Чтобы повернуть на 15 градусов двигатель, нужно поднять правый край машины на 40см. Можно конечно не издеваться так сильно, поднять на 14 см. Это хватит, чтобы 185 мл флакончика Лавра скрыло поверхность на всех 4-х цилндрах. Но я даже на 14 см не поднял правый край машины.

Позже отпишусь про результат.

Сообщение отредактировал DanilKalinin: 25 February 2009 - 12:34

Pontiac Firebird

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных