Тоже вчера попал с неповорачивающейся личинкой. Сначала ключ вставлялся, но не поворачивался, а потом внешняя "монетка" личинки стала крутиться отдельно от внутренней части, и ключ перестал даже вставляться. Личинка такая же, с отверстием под одну спицу. Как понимаю, в моем случае отжать фиксатор не составит труда, раз внешняя часть свободно крутится.У меня наконец-то получилось!!!
Прихватив с собой фотоинструкции, часов в 11 приступил. Посмотрев с лева, искоса, низко голову наклоня
моментально обнаружил место, где спрятался пыптик. Чуток пришлось посверлить с двух сорон, что бы стопор зашатался, затем оттянул его вниз:
Стакан сразу легко стал отвинчиваться (против часовой стрелки)).
И наконец-то открутился. Хорошая такая железка:
Вытащил вверх стопор, поджимаемый к стакану малюсенькой пружинкой, надежно спрятанной в недрах:
Вставил отвертку, повернул остатки личинки, разблокировал Руль и... Вот оно счастье
Завел!
На все ушло около часа. Зная инструкцию, возможно ВСЕ сделать часов за 5-7 (имхо), у меня ушло часов 30. Основная сложность с бронированной заглушкой и с сохранностью интерьера. Дерево я не сберег
, посему - куплю дерево, зебрано.
Мерс отвез на эвакуаторе к родителям в частный дом. Электричество и нормальная дрель, думаю, не будут лишними К выходным должна приехать новая личинка, начну ковырять...
Сообщение отредактировал produman: 30 November 2010 - 09:31