Вот на 5-ой странице есть рисунок с жиклёром который не даёт утечь обратно маслу,вот и думаю что у многих из-за него проблемы с гидриками.У самого с потеплением тише шум от гидриков,а вот при похолодании ниже 10-15*С начинается жуткий перезвон,наверно через подзабитое отверстие густому маслу труднее течь.
Когда я крутил стартером холодный двиг, чтобы наблюдать за подачей масла в ГБЦ, в гараже было +50 гр и масло в ГБЦ пришло только через 20-30 секунд, масло 5W-50 было. А зимой если 15W-40 или 10W-40, дык оно придёт в ГБЦ по-любому не раньше, чем через полторы минуты. Даже когда я завёл движок со скинутой клапанной крышкой, то масло на распредвал стало поливаться тоже не раньше, чем 30 секунд, хотя +50 и масло 5W-50, о чём можно говорить, если зимой будет 15W-40 и 10W-40 
по поводу рисунка, я не пойму, а где именно жиклёр находится, в продольном горизонтальном канале, у которого в конце ГБЦ болт под шестигранник или жиклёр находится между этим продольным горизонтальным каналом и крышкой подшипника распредвала и расположен по диагонали?
----
стр.7, последний абзац:
...Отверстия в прокладке (57) должны быть обращены в сторону компенсатора (58) (Рис. 5).
Где рис. 5? Отверстия как должны быть расположены на моём рисунке?
http://img-fotki.yan...379_241687e6_XL
сегодня снял крышку и покрутил двигатель стартером, думал услышать стуки гидриков - все тихо ! по крайней мере не слышно на фоне жужжания стартера.
проверил все гидрики - жесткие, люфта никакого нет, масло проступает на верхнюю шайбу и есть струйки масла на все кулачки распредвала.
после сборки и запуска двигателя - шум тот же что и был.
наверное, втулкам клапанов конец - вот и шумят
кто подскажет как проверить? (чтоб без разбора всей головы)
стартером стуков не услышать, у меня тоже тихо было со стартером. Но я тогда завёл движок, прям со снятой клапанной крышкой на хх прикасался к каждой крышке подшипника сначала со стороны выпуска, потом впуска и я почувствовал стук прям на одной крышке подшипника, хотя у других крышек стуков не чувствовал. Но там правда гидрик с очень минимальным люфтом, остальные гидрики с одинаковым люфтом и больше, чем у этого, который стучал. Только аккуратно, никаких свисающих рукавов и лишних телодвижений, очень опасно.
И втулки, наверное, можно проверить, рассухарив клапан, сверху увидя выработку втулки.
-----
У вас при заведении холодного двигателя масло по щупу уменьшается?
-----
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 07 August 2011 - 22:32