Перейти к содержимому

Фотография

Итак, что же выбрать: Ксенон или галогенки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#141 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 10 December 2009 - 03:50

+ обязательно омыватель и автоматический корректор. Машина ведь не стоит на месте она движется-то есть вверх вниз играет-для этого и нужен корректор, про то куда светит ксенон в грязных фарах думаю никому не надо говорить. Слепит именно из за рассеивания света грязным стеклом, даже если его совсем вниз направить.

С грязным стеклом, он вообще не светит )))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#142 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 10 December 2009 - 11:31

2nova ну они не совсем конченные, и ковырять фару для замены отражателя просто нет времени.
2romario116 совсем не айс :mrgreen:
2tjga не понял, лобовуху?

W-126 300D

#143 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 12:38

Форумчане, ну ответьте на мои предыдущие вопросы.

W-126 300D

#144 ОФФЛАЙН   romario116

romario116

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль:
    w176

Отправлено 10 December 2009 - 12:40

2nova ну они не совсем конченные, и ковырять фару для замены отражателя просто нет времени.

что вы имели в виду,уважаемый Лев? :confused:

#145 ОФФЛАЙН   romario116

romario116

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w176

Отправлено 10 December 2009 - 12:40

что вы имели в виду,уважаемый Лев? :confused:

#146 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 13:39

2romario116 почему против ксенона установленного самим?

W-126 300D

#147 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 14:02

Лобовое столкновение с авто человека, которого ты ослепил.

А заменить отражатель быстрее, чем поставить ксенон. Есть куча других способов стать реальным пацаном: синие писалки, модные брызговики, кенгурятник....

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#148 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 December 2009 - 14:46

2tjga теперб понял. да я не "реальным пацаном" хочу стать, просто плохое зрение+японки в ночное время плохо вижу трассу, т.к. света от штатных ламп мало, вот и хочу поставить ксенон.

W-126 300D

#149 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 10 December 2009 - 15:44

Лев на страничку назад отмотай и дочитай до конца ссылку которую я тебе дал, её можно прочитать ДАЖЕ с плохим зрением, я думаю там довольно грамотным РУССКИМ языком написан ответ на твой вопрос. :twisted: .
Если тебе пох... встречные то ставь УЖЕ ксенон и не выноси мозг . Ставится он за 45 минут, инструкция прилагается в комплекте.
За то время что ты тут пытаешся ЧТО ТО понять уже можно было заказать оригинальные отражатели, получить их и поставить в фары, или купить б\у в "гут состоянии" на разборке ин Москоу и поставить их ( с убитым отражателем ты будеш слепить встречных ЕЩЩЁ сильнее). В этом случае советую колхозить ксеноновые линзованные блоки (они хотя бы светят в линию)-но цена боюсь тебя не порадует ни разу.
Завтра в темноте счёлкну как освещают дорогу штатные 190 фары 86 года от роду с новыми хелловскими стёклами, и новыми штатными 55 ваттными осрамовскими лампочками. Я не понимаю какое надо иметь зрение чтобы не видеть дорогу при ТАКОМ свете. Согласен что встречные праворульки слепят-НО это конструктивные особенности праворульной машины, и когда их пытаются запретить, то не надо ходить на баррикады чтобы не оставить без работы несколько тысяч перегонщиков.
П\С Когда ты поставишь гейксенон-то должен принять как данность что ты автоматом становишся таким же ...... как и встречные .... с таким же ксеноном (эпитет проставь сам, каждый этих г...в :fingal: называет по своему).
По поводу экономии учти что ксеноновые лампочки меняются ПАРОЙ, ибо через полгода эксплуатации они меняют цветность-это сразу видно когда меняешь только одну.
Мой тебе совет, КУПИ НОВЫЕ ОТРАЖАТЕЛИ, СТЁКЛА и лампочки ФИЛЛИПС +30. И когда едеш по трассе включай к фарам ещщё и туманки.
Вот как то так.

Сообщение отредактировал Сим: 10 December 2009 - 15:46

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#150 ОФФЛАЙН   romario116

romario116

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w176

Отправлено 10 December 2009 - 16:26

потому,что вряд ли мы умнее немецких инженеров,которые конструировали фары.
и потому,что если бы этот китайский,так сказать,ксенон был бы таким офигенным-
то его уже ставили на конвейере все ведущие производители.без всяких омывателей и корректоров.

Сим,согласен во всём.. :kruto:

...- в качестве опции стала предлагаться оптика с ксеноновыми лампами и системой LWR поддержания пучка света вне зависимости от загрузки автомобиля (код 612) . Предлагалась только с омывателями фар (код 600) ...

цитата из хронологии 140-го кузова в свободном общении.

Сообщение отредактировал romario116: 10 December 2009 - 16:56

#151 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 07:55

2Сим читал. Я понимаю что галогеновые фары не заточены под ксенон, и про свет от ксенона тоже ясно. Но посмотрите хотя на странице у Кина и сравните результаты от галогенок и простого би-ксенона. Разница ощутима. Новые отражатели стоят 12т.р., заменнитель Бош 2 т.р. У меня были хорошие, но они почему-то резко за полгода подпортились. Не факт что с новыми такого не будет. А при езде по трассе только противотуманками спасаюсь. Стелка на фарах у меня кстати, новые и в отличном состоянии. А насчет замены ламп парой - ну что ж, не бывает войны без потерь. Для того, чтобы сравнить все вещи, я хочу чтобы кто-нитьь с форума сделал фокти как у Кина с обычными галогенками, ксеноном и дорогими лампами IPF или PIAA.

W-126 300D

#152 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 11 December 2009 - 09:08

2Сим читал. Я понимаю что галогеновые фары не заточены под ксенон, и про свет от ксенона тоже ясно. Но посмотрите хотя на странице у Кина и сравните результаты от галогенок и простого би-ксенона. Разница ощутима. Новые отражатели стоят 12т.р., заменнитель Бош 2 т.р. У меня были хорошие, но они почему-то резко за полгода подпортились. Не факт что с новыми такого не будет. А при езде по трассе только противотуманками спасаюсь. Стелка на фарах у меня кстати, новые и в отличном состоянии. А насчет замены ламп парой - ну что ж, не бывает войны без потерь. Для того, чтобы сравнить все вещи, я хочу чтобы кто-нитьь с форума сделал фокти как у Кина с обычными галогенками, ксеноном и дорогими лампами IPF или PIAA.

С 01.01. 2010 года на территории Славной РФ вводится запрет на самопальный ксенон. . ВСе ребят - Кикос полный! :moderator: :moderator: :moderator: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#153 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 December 2009 - 09:08

С 01.01. 2010 года на территории Славной РФ вводится запрет на самопальный ксенон. . ВСе ребят - Кикос полный! :moderator: :moderator: :moderator: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:

#154 ОФФЛАЙН   Arsh

Arsh

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 11 December 2009 - 09:09

Но посмотрите хотя на странице у Кина и сравните результаты от галогенок и простого би-ксенона. Разница ощутима.
Новые отражатели стоят 12т.р., заменнитель Бош 2 т.р.

То, как установил ксенон Кин как раз можно считать исключением в самом хорошем смысле этого слова,
это полноценный линзованный оптический блок изначально предназначенный под ксеноновую лампу,
установленный в корпус фары 124-го и брать его в сравнение можно, только если есть планы сделать то же самое.
У кого ксенон установлен именно таким образом я думаю можно пересчитать по пальцам,
а все остальное - установка ксеноновых ламп на место штатных Н4, со всеми упомянутыми в теме недостатками.

Если Bosch стоит 2000р, при этом не левак, то цена вполне адекватная.
В оригинальной коробочке кроме Bosch или Hella ничего идти не должно, фары то они поставляли.

W124 300E-24 МКПП5 1990г

#155 ОФФЛАЙН   Arsh

Arsh

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 December 2009 - 09:14

Давно уже пора. :mrgreen:

Этот запрет вводится новым техрегламентом? (так и неудосужился его почитать)
Или чем-то ещё?

W124 300E-24 МКПП5 1990г

#156 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 December 2009 - 12:16

Давно уже пора. :mrgreen:

Этот запрет вводится новым техрегламентом? (так и неудосужился его почитать)
Или чем-то ещё?

С достоверных источников! Хотя я еще хочу проверить. :dont:

#157 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 13:36

А галогеновые лампочки у тебя стоят не повышенной мощности ? У меня почему-то отражатели не горят....
Повторюсь, с таким ксеноном, ты будешь видеть еще хуже чем со своими галогенками + будешь слепить встречных.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#158 ОФФЛАЙН   Arsh

Arsh

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 December 2009 - 13:37

То, как установил ксенон Кин как раз можно считать исключением в самом хорошем смысле этого слова,
это полноценный линзованный оптический блок изначально предназначенный под ксеноновую лампу,
установленный в корпус фары 124-го и брать его в сравнение можно, только если есть планы сделать то же самое.
У кого ксенон установлен именно таким образом я думаю можно пересчитать по пальцам,
а все остальное - установка ксеноновых ламп на место штатных Н4, со всеми упомянутыми в теме недостатками.

Ещё раз заглянул на сайт Кина, у него есть описание с фото и корейского биксенона (его и имел ввиду Лев) и линзованных блоков Hella.
Так что предыдущий мой ответ на пост Льва немного не в тему.

ИМХО: сути дела это не меняет, ставить ксенон в фару предназначенную под галоген, аргументируя, что так лучше видно дорогу, это действие за которым следующее - просто ездить с дальним и приводить тот-же аргумент - дорогу видно лучше.

Сообщение отредактировал Arsh: 11 December 2009 - 13:41

W124 300E-24 МКПП5 1990г

#159 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 14:21

2Rhman Это по новому техрегламенту такая ерунда?
2Arsh Не менял раньше их, боюсь как бы не намудрить чего-нить.
2tjga в том то и дело что нет. Стандарт 55/60. Заметил в течении полугода что с одной фары ближе к центру слезла сильновато амальгама, с другой чуть меньше, но видно при этом стало хуже. А если поставю 100Вт галогенки то отражателю и проводке хана?

W-126 300D

#160 ОФФЛАЙН   Arsh

Arsh

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 11 December 2009 - 14:47

2Arsh Не менял раньше их, боюсь как бы не намудрить чего-нить.

Если понадобится-
Ссылочка по замене отражателей на фаре 124-го, скорее всего на 126-ом принципиально то же самое.
http://www.gdtm.net/...ntLightsRef.htm
Снимая стекло поаккуратнее с пластиковыми защелками, точнее с п-образными ушками на корпусе фары за которые они цепляются (легко сломать), если не "идет", не хватает хода чтобы освободить рамку стекла, можно их нагреть феном, меньше риск обломать.

W124 300E-24 МКПП5 1990г

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных