Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление дерева в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 902

#141 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 19 May 2011 - 02:52

Для Сергеича: может стоит обратить внимание, Корнелий приводил образцы лакировки зебрано без покрытия морилкой, такой вариант гораздо выйгрышней смотрится - на мой взгляд.

#142 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 19 May 2011 - 02:57

зебрано в сравнении

autowp_ru_russo_balt_impression_3.jpg

IMG_3901.jpg

IMG_3909.jpg

dsc00683.jpg

#143 ОФФЛАЙН   sergeich77

sergeich77

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    w116
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 May 2011 - 04:15

Мне больше тёмный нравится930f26ed10e8.jpg Светлый зебрано по моему выглядит более современно,а у меня авто начала 70х,ну и хотелось бы историческую правду соблюсти

Прикрепленные изображения

• 3154dc6d01fd.jpg

#144 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 19 May 2011 - 20:56

Согласен, для сохранения духа "старого мерина" только под оригинальный цвет.

#145 ОФФЛАЙН   Mr.Jones

Mr.Jones

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    w124 e500

Отправлено 03 June 2011 - 11:14

А какой результат будет, если покрыть шпон просто полиуретановым лаком? С полиэфирным лаком намного сложнее работать, да и не везде можно найти. Смотрел полиуретановый лак для паркета стойкий к царапинам и вмятинам dulux polyurethane varnish, можно наносить в домашних условиях кистью или валиком.

W124 500E
WDB1240361B831846

#146 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 05 June 2011 - 15:57

53eaf449fb4d.jpg
что может быть лучше!!!

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#147 ОФФЛАЙН   malexx

malexx

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 15 June 2011 - 18:22

Корнелий Шнапс Привет! Хорошая тема у тебя) ты пользуешься PU-317-00 ??

#148 ОФФЛАЙН   Kusto

Kusto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W 140 SEC

Отправлено 21 June 2011 - 19:43

доброго времени! подскажите сколько будет стоить ремонт вот этой детали (две трещины)

• ____________189.jpg
  • ____________190.jpg

#149 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 21 June 2011 - 22:02

Корнелий Шнапс Привет! Хорошая тема у тебя) ты пользуешься PU-317-00 ??

Можно и 317, Но я беру совершенно другой лак другого производителя. Просто мой лак только на заказ приходит из Германии, а Сайерлак есть много где в наличии.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#150 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 21 June 2011 - 22:07

доброго времени! подскажите сколько будет стоить ремонт вот этой детали (две трещины)

Не проще на разборе найти?
Одной деталью отделаться не получится. Нужно сразу пепелку делать и селектор АКПП(если там дерево)

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#151 ОФФЛАЙН   Mr.Jones

Mr.Jones

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    w124 e500

Отправлено 21 June 2011 - 23:59

Корнелий, что скажете по восстановлению моего дерева?

W124 500E
WDB1240361B831846

#152 ОФФЛАЙН   Kusto

Kusto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    W 140 SEC

Отправлено 22 June 2011 - 09:21

Не проще на разборе найти?
Одной деталью отделаться не получится. Нужно сразу пепелку делать и селектор АКПП(если там дерево)

а если все дерево? 140 купе.

#153 ОФФЛАЙН   Goshik

Goshik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 June 2011 - 21:02

Подскажите пожалуйста, у меня вместо дерева в салоне полосы из ПВХ(см.фото), летом в жару они деформируются. На что можно посадить эти декор.полосы (клеил на супер клеи разных типов,не помогает)?

• ______.jpg

w124;1989;2,0D;601912

#154 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 27 June 2011 - 03:55

Подскажите пожалуйста, у меня вместо дерева в салоне полосы из ПВХ(см.фото), летом в жару они деформируются. На что можно посадить эти декор.полосы (клеил на супер клеи разных типов,не помогает)?

А к чему Вы их клеили, основа какая? И что значит "клей не помогает" - отрывает полоски от основы? Информации мало дали, но попробуем ответить.
Суперклей (изоцианатный имели ввиду?) не лучший выбор в данном случае, хотя дело не в клее. Как известно, пластики (и Ваш ПВХ, думаю, тоже) при нагреве выделяют всякую силиконо-жировую дрянь (упрощённо-говоря), содержащююся либо в их составе, либо попавшую туда с пресс-форм при изготовлении.Испарения просто подрывают (вспучивают) и отслаивают клей, грунт или другое покрытие. С такой же проблемой сталкиваются при покраске бамперов, перетяжке кожей торпед и пр. Решается проблема так: пластик (в Вашем случае - полоски ПВХ) прогреть в течении 30 минут при температуре 50-60град - если есть возможность, обезжирить антисиликоном и загрунтовать грунтом для пластика (к примеру BODY FIX фирмы BODY - в аэрозольном баллоне, сохнет 15 мин., стоит до 10$). И клейте потом, только проверьте, чтобы клей не растворял нанесённый грунт. Что-то типа жидких гвоздей, эпоксидки 5-минутной или полимерного клея типа "дракон", "титан" Вам подойдёт.

#155 ОФФЛАЙН   Goshik

Goshik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 June 2011 - 18:56

А к чему Вы их клеили, основа какая? И что значит "клей не помогает" - отрывает полоски от основы? Информации мало дали, но попробуем ответить.
Суперклей (изоцианатный имели ввиду?) не лучший выбор в данном случае, хотя дело не в клее. Как известно, пластики (и Ваш ПВХ, думаю, тоже) при нагреве выделяют всякую силиконо-жировую дрянь (упрощённо-говоря), содержащююся либо в их составе, либо попавшую туда с пресс-форм при изготовлении.Испарения просто подрывают (вспучивают) и отслаивают клей, грунт или другое покрытие. С такой же проблемой сталкиваются при покраске бамперов, перетяжке кожей торпед и пр. Решается проблема так: пластик (в Вашем случае - полоски ПВХ) прогреть в течении 30 минут при температуре 50-60град - если есть возможность, обезжирить антисиликоном и загрунтовать грунтом для пластика (к примеру BODY FIX фирмы BODY - в аэрозольном баллоне, сохнет 15 мин., стоит до 10$). И клейте потом, только проверьте, чтобы клей не растворял нанесённый грунт. Что-то типа жидких гвоздей, эпоксидки 5-минутной или полимерного клея типа "дракон", "титан" Вам подойдёт.

Спасибо огромнейшее!!! Да,клей не держался на основе (основа-что-то типа кожзам или..., гадать не стану,чем там перетянуты двери),но клей легко удалялся с поверхностей пальцем. Постараюсь найти грунт.Очень помогли! :up: :applause:

w124;1989;2,0D;601912

#156 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 27 June 2011 - 22:07

Понятно, Вы клеите прямо на виниловую обшивку. Зашкурьте ее грубой наждачкой, прогрейте немного феном (на худой конец открытым пламенем, зажигалкой к примеру), обезжирьте антисиликоном и дальше по тексту. Клей ещё полиуретановый можно использовать (клеберит например, 7$ за литр) - очень хорошо держит, но детали надо прижимать к друг другу около 1 часа (клей вспенивается слегка, типа как монтажная пена) - это не всегда удобно.

#157 ОФФЛАЙН   Goshik

Goshik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 June 2011 - 23:04

Понятно, Вы клеите прямо на виниловую обшивку. Зашкурьте ее грубой наждачкой, прогрейте немного феном (на худой конец открытым пламенем, зажигалкой к примеру), обезжирьте антисиликоном и дальше по тексту. Клей ещё полиуретановый можно использовать (клеберит например, 7$ за литр) - очень хорошо держит, но детали надо прижимать к друг другу около 1 часа (клей вспенивается слегка, типа как монтажная пена) - это не всегда удобно.

Еще раз огромнейшее спасибо! Имеется и горелка и фен.А из всех перечисленных вариантов можно ли посадить на жидкие гвозди,а то имеется в наличии (этот вариант проскальзнул в ответе) иль всеж не стоит. Я нигде не нашел характеристик по его термостойкости...

w124;1989;2,0D;601912

#158 ОФФЛАЙН   stas-77

stas-77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    хонда аккорд

Отправлено 28 June 2011 - 02:30

Еще раз огромнейшее спасибо! Имеется и горелка и фен.А из всех перечисленных вариантов можно ли посадить на жидкие гвозди,а то имеется в наличии (этот вариант проскальзнул в ответе) иль всеж не стоит. Я нигде не нашел характеристик по его термостойкости...

На жидкие гвозди можно, желательно известного производителя,термостойкость смотрите на тубе, обычно от 70 до 100 град.(желательно не меньше 80). Эпоксидки-5-минутки 90-100, полиуретан 100-120.

#159 ОФФЛАЙН   mda

mda

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w113

Отправлено 04 July 2011 - 21:40

:applause: :applause: :applause: Корнелий, ждем от Вас новых фотоотчетов!

#160 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2011 - 23:22

Корнелий,писал вам в личку,но не получил ответа,можете помочь с восстановлением деревянных вставок в машине?124 (230се),я сам не справлюсь,нет инструмента

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных