Для Сергеича: может стоит обратить внимание, Корнелий приводил образцы лакировки зебрано без покрытия морилкой, такой вариант гораздо выйгрышней смотрится - на мой взгляд.
Восстановление дерева в салоне.
#141 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2011 - 02:52
#142 ОФФЛАЙН
#143 ОФФЛАЙН
#144 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2011 - 20:56
Согласен, для сохранения духа "старого мерина" только под оригинальный цвет.
#145 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2011 - 11:14
А какой результат будет, если покрыть шпон просто полиуретановым лаком? С полиэфирным лаком намного сложнее работать, да и не везде можно найти. Смотрел полиуретановый лак для паркета стойкий к царапинам и вмятинам dulux polyurethane varnish, можно наносить в домашних условиях кистью или валиком.
W124 500E
WDB1240361B831846
#146 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2011 - 15:57
Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.
#147 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2011 - 18:22
Корнелий Шнапс Привет! Хорошая тема у тебя) ты пользуешься PU-317-00 ??
#148 ОФФЛАЙН
#149 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2011 - 22:02
Корнелий Шнапс Привет! Хорошая тема у тебя) ты пользуешься PU-317-00 ??
Можно и 317, Но я беру совершенно другой лак другого производителя. Просто мой лак только на заказ приходит из Германии, а Сайерлак есть много где в наличии.
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
#150 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2011 - 22:07
доброго времени! подскажите сколько будет стоить ремонт вот этой детали (две трещины)
Не проще на разборе найти?
Одной деталью отделаться не получится. Нужно сразу пепелку делать и селектор АКПП(если там дерево)
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
#151 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 June 2011 - 23:59
Корнелий, что скажете по восстановлению моего дерева?
W124 500E
WDB1240361B831846
#152 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2011 - 09:21
а если все дерево? 140 купе.Не проще на разборе найти?
Одной деталью отделаться не получится. Нужно сразу пепелку делать и селектор АКПП(если там дерево)
#153 ОФФЛАЙН
#154 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 03:55
Подскажите пожалуйста, у меня вместо дерева в салоне полосы из ПВХ(см.фото), летом в жару они деформируются. На что можно посадить эти декор.полосы (клеил на супер клеи разных типов,не помогает)?
А к чему Вы их клеили, основа какая? И что значит "клей не помогает" - отрывает полоски от основы? Информации мало дали, но попробуем ответить.
Суперклей (изоцианатный имели ввиду?) не лучший выбор в данном случае, хотя дело не в клее. Как известно, пластики (и Ваш ПВХ, думаю, тоже) при нагреве выделяют всякую силиконо-жировую дрянь (упрощённо-говоря), содержащююся либо в их составе, либо попавшую туда с пресс-форм при изготовлении.Испарения просто подрывают (вспучивают) и отслаивают клей, грунт или другое покрытие. С такой же проблемой сталкиваются при покраске бамперов, перетяжке кожей торпед и пр. Решается проблема так: пластик (в Вашем случае - полоски ПВХ) прогреть в течении 30 минут при температуре 50-60град - если есть возможность, обезжирить антисиликоном и загрунтовать грунтом для пластика (к примеру BODY FIX фирмы BODY - в аэрозольном баллоне, сохнет 15 мин., стоит до 10$). И клейте потом, только проверьте, чтобы клей не растворял нанесённый грунт. Что-то типа жидких гвоздей, эпоксидки 5-минутной или полимерного клея типа "дракон", "титан" Вам подойдёт.
#155 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 18:56
Спасибо огромнейшее!!! Да,клей не держался на основе (основа-что-то типа кожзам или..., гадать не стану,чем там перетянуты двери),но клей легко удалялся с поверхностей пальцем. Постараюсь найти грунт.Очень помогли!А к чему Вы их клеили, основа какая? И что значит "клей не помогает" - отрывает полоски от основы? Информации мало дали, но попробуем ответить.
Суперклей (изоцианатный имели ввиду?) не лучший выбор в данном случае, хотя дело не в клее. Как известно, пластики (и Ваш ПВХ, думаю, тоже) при нагреве выделяют всякую силиконо-жировую дрянь (упрощённо-говоря), содержащююся либо в их составе, либо попавшую туда с пресс-форм при изготовлении.Испарения просто подрывают (вспучивают) и отслаивают клей, грунт или другое покрытие. С такой же проблемой сталкиваются при покраске бамперов, перетяжке кожей торпед и пр. Решается проблема так: пластик (в Вашем случае - полоски ПВХ) прогреть в течении 30 минут при температуре 50-60град - если есть возможность, обезжирить антисиликоном и загрунтовать грунтом для пластика (к примеру BODY FIX фирмы BODY - в аэрозольном баллоне, сохнет 15 мин., стоит до 10$). И клейте потом, только проверьте, чтобы клей не растворял нанесённый грунт. Что-то типа жидких гвоздей, эпоксидки 5-минутной или полимерного клея типа "дракон", "титан" Вам подойдёт.
w124;1989;2,0D;601912
#156 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 22:07
Понятно, Вы клеите прямо на виниловую обшивку. Зашкурьте ее грубой наждачкой, прогрейте немного феном (на худой конец открытым пламенем, зажигалкой к примеру), обезжирьте антисиликоном и дальше по тексту. Клей ещё полиуретановый можно использовать (клеберит например, 7$ за литр) - очень хорошо держит, но детали надо прижимать к друг другу около 1 часа (клей вспенивается слегка, типа как монтажная пена) - это не всегда удобно.
#157 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2011 - 23:04
Еще раз огромнейшее спасибо! Имеется и горелка и фен.А из всех перечисленных вариантов можно ли посадить на жидкие гвозди,а то имеется в наличии (этот вариант проскальзнул в ответе) иль всеж не стоит. Я нигде не нашел характеристик по его термостойкости...Понятно, Вы клеите прямо на виниловую обшивку. Зашкурьте ее грубой наждачкой, прогрейте немного феном (на худой конец открытым пламенем, зажигалкой к примеру), обезжирьте антисиликоном и дальше по тексту. Клей ещё полиуретановый можно использовать (клеберит например, 7$ за литр) - очень хорошо держит, но детали надо прижимать к друг другу около 1 часа (клей вспенивается слегка, типа как монтажная пена) - это не всегда удобно.
w124;1989;2,0D;601912
#158 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 June 2011 - 02:30
Еще раз огромнейшее спасибо! Имеется и горелка и фен.А из всех перечисленных вариантов можно ли посадить на жидкие гвозди,а то имеется в наличии (этот вариант проскальзнул в ответе) иль всеж не стоит. Я нигде не нашел характеристик по его термостойкости...
На жидкие гвозди можно, желательно известного производителя,термостойкость смотрите на тубе, обычно от 70 до 100 град.(желательно не меньше 80). Эпоксидки-5-минутки 90-100, полиуретан 100-120.
#159 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2011 - 21:40
Корнелий, ждем от Вас новых фотоотчетов!
#160 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2011 - 23:22
Корнелий,писал вам в личку,но не получил ответа,можете помочь с восстановлением деревянных вставок в машине?124 (230се),я сам не справлюсь,нет инструмента
124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных