Котяка знатный! А чего на шумке капота сэкономили?
Поздравляйте!
#141 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 12:56
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
#142 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 16:45
Не вижу смысла платить втридорога за кусок поролона
w124 E220 1993г.
#143 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 17:48
почём кстати шумка?
"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"
#144 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2016 - 20:55
почём кстати шумка?
СВАГ 2700, Феби 2500, Мейли 7 руб - 30дн., оригинал от 6 до 12 в зависимости от сроков, но под заказ весь.
w124 E220 1993г.
#145 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 08:41
В том то и дело что оригинал не чистый поролон.... Там верхний слой что то на подобие войлока. Намного более износостойкий!
Однажды моя жена сказала
#146 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 10:39
В том то и дело что оригинал не чистый поролон.... Там верхний слой что то на подобие войлока. Намного более износостойкий!
ждать долго....
w124 E220 1993г.
#147 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 11:02
ждать долго....
Ну если б машина была полностью закончена и оставался последний штрих, то да! А так можно и подождать.....А потом, как говорил мой учитель " Делай хорошо, хреново само получится! "....)))))
Однажды моя жена сказала
#148 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 13:30
Начнем с того, что ее вообще изначально не стояло на весь капот, была короткая шумка. Поэтому хочу посмотреть, как оно будет себя вести в общем и целом.
w124 E220 1993г.
#149 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 13:36
Начнем с того, что ее вообще изначально не стояло на весь капот, была короткая шумка. Поэтому хочу посмотреть, как оно будет себя вести в общем и целом.
А чего смотреть?! Оригинал 100% ведет себя хорошо-износа нет, станет тише, без проблем моется керхером!
Однажды моя жена сказала
#150 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 14:05
потом куплю
w124 E220 1993г.
#151 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2016 - 14:26
потом куплю
Вот это верное решение! ))))
Однажды моя жена сказала
#152 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2016 - 10:00
потом куплю
зачем потом если можно было заказать подождать и купить сразу красоту
"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"
#153 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 January 2017 - 23:03
Мастер-класс по сборке-разборке и замене сальников редуктора от многоуважаемого Мастера MBSpirit
Как уже писала ранее , комок грязи был приведен в божеский вид и отдан на профилактику в надежные руки.
А теперь фотоотчет с комментариями!
Так на старых сальниках нет повреждений, на рабочих поверхностях привода и хвостовика износа нет, то причиной избыточного давления и, как следствие, нарастания шубы из грязи на корпусе, является забитый сапун.
Лирическое отступление. Редуктор люфтил не сильно, но достаточно ощутимо, при жизни машины это проявлялось в пинке при переключении с первой на вторую передачу. Грешила на коробку, ан нет, вот эта маленькая мерзость так себя проявляла.
При затяжке хвостовика эта сплющенная распорная трубка подклинивает подшипники и случается гитлеркапут/ахтунг/пушистый маленький зверек (надеюсь, я правильно поняла Сашину мысль, когда он мне все рассказывал и показывал на примере моего разобранного редуктора)
Проверять момент затяжки динамометрическим ключом. Или…
выдержка из форума 201 клуба (орфография и пунктуация автора сохранена): "Читаешь библию и находишь там усилие с в КГС или НМ (непомню) с которым должна проворачиватся ось редуктора. потом меряешь расстояние между центром оси редуктора и центром отверстия на одной из трех лап. Считаешь по закону архимеда (проигрываем в расстоянии выигрываем в силе) коофициент на который нужно будет скорректировать показания безмена и вперед… Накручиваешь гайку, цепляещь безмен под углом 90 градусов за отверстие лапы хвостовика и тянешь до того момента пока хвостовик стронется с места. Если показания не совпали с расчетными подтягиваешь гайку еще чутка и снова тянешь. И так пока показания на безмене не совпадут с расчетными.
для контроля правильности можно сделать тест по пятну масляной краски. Краска, нанесенная на гипоид, должна размазаться по обоим сторонам зубцов шестерни равномерно." (с)
А теперь отсебятина. Нельзя просто так вот взять перебранный чистый редуктор и увезти его в сервис!
Запись обо всем и сразу, поскольку материала накопилось много, а на полноценные рассказы так и не наскреблось.
Начну с мелочей, которых отродясь не было, а должны были быть… И с мелочей, которые были и должны быть, но в процессе покраски кончились
Вот, например, уплотнители между крылом и бампером и под ресничками. У меня их не было. А они как суслик. Случайно вот про них вспомнили и приобрели.
А эти мелочи восстановлению не подлежат и приобретены полностью.
А потом в процессе сборки выяснилось, что я два раза привезла опоры двигателя и ни разу опоры аммортов… Заодно и ремкоплект маятника потребовался.
А это у katena124 заначечка нашлась ценная со времен владения С124 и S124! Придержу на всякий случай, вдруг пригодидзе)
А это нам Дед Морозмуж под елочку подарок положил! Давно заглядывалась на эту прелесть, цвет решает все!
И новый год мне не новый год без Императора, у нас праздник будет как заберу его.
А пока одним глазком подглядела, как он себя ощущает.
Работы — тьма! Терпение стремится к 0 )))
Навестили Императора. Он уже с двигателем, коробкой и подвеской!
Опять получился список всяких мелочей, надо на разборку срочно.
Собственно, причина , по которой меня в прошлый раз позвали в сервис — это недостаток всяко-разных мелочей и не очень, который выползает в процессе сборки.
И не перестают сыпаться заказы с пометкой "срочнонах" "вчера надо было"
Из суперсрочного были крепления топливных и тормозных трубок в моторном отсеке. И абсорбер.
Крепежи эти, в общем-то, можно было бы и новые купить, но они, во-первых, состоят из 3х артикулов (резинка+металлическая пластинка+болт), а во-вторых из этих 3х артикулов чего-нибудь да нет в наличии, только под заказ недели 2 минимум. Ну и цена, каждое наименование порядка 200 рублей.
Абсорбер. Есть в Москве новый, стоит около 8000. Жаба душит как-то, да и опять же, не факт, что быстро приедет, т.к срок ожидания 1-3 дня, плавали-знаем.
Так что, звоним знакомым разборщикам в поисках нужностей.
Также, загвоздка была и в трубке кондиционера, которая идет к компрессору. На ней слизалась резьба.
Новая оригинал стоит 3500, ждать долго. Заменитель — VEMO V30-20-0032. Одна-единственная в Экзисте и числится по наличию. Вау? Нет, не вау… Заказали-оплатили, а потом начинается…)))
А еще в сервисе попросили привезти расходники…
А потом очередной срочнонах заказ — подушки редуктора, они же сайлент-блоки заднего моста. И это в пятницу в 9 вечера )))
Чудным образом нашла по наличию и чтоб на след.день забрать и прям ваще. В Бутово автомобильный клондайк какой-то, уже который раз нахожу там запчасти в наличии, когда у всех остальных 2-3-4 дня с доставкой вечерней лошадью и только в будни.
Отвезла все это в сервис и там выдали новое домашнее задание. На трубку, где резбьа слизана, гайка накручивается. Так вот, остатки той алюминиевой резьбы забились в гайку и есть все шансы также испортить новую ЕДИНСТВЕННУЮ трубку.
Забрала с собой всю конструкцию дабы пристально изучить вопрос в гараже.
Фото ДО сделать не успела, потому что папа у меня гениальный человек и уже все сделал, пока я с мыслями собиралась. Из положения вышли следующим образом: подобрали сантехническую резьбу (сталь же!), немного заострили, пропилив ее вдоль и закрутили в гайку. По сути, прорезали "люминий". Теперь все входит и выходит, прям как у ослика Иа
Следующий список для домашнего задания — все жижи. Собираю.
По деньгам:
Абсорбер — 2000
крепеж — 1500 (кучка)
трубка кондиционера — 1415
сайлент-блоки — 590х2= 1180
салонный фильтр — 805
масляный — 240
масло — 2460
воздушный — 720
топливный — подарок от сестры (гаражная заначка))))
П.С. И еще думу думаю. Не помешало бы потолок (только потолок!) перетянуть, пока машин разобран. Куда податься с этим вопросом?
Цена вопроса: 10 320 ₽
w124 E220 1993г.
#154 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2017 - 00:35
краска наммерайт краска декоративная и совершенно не стоит на неподготовленной поверхности.
на редукторе ее не станет через 2 года. совсем. покупать стоит либо альпину и на грунт, а если сразу и в путь - то фосфатирующий типа реофлекс, а сверху эпоксидный новол. на дне и рычагах такой бутер ездит по 5+ лет. не облазия.
#155 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2017 - 11:27
согласен хамерайт не очень. ллучшеб краской для супортов или блока мотора. ожно сейчас облить толсто бесцветным лаком. и мсатеру конено на месте виднее, но сапуны лучше разбирать, у меня вроде на такой уж старый был, и продувался, но когда отодрал крышку, там оказалась толстая плотная грязь. советую, пока он в руках еще раз занятся им
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
#156 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 15:35
там оказалась толстая плотная грязь. советую, пока он в руках еще раз занятся им
Почищено уж давно, мастер в курсе этой проблемы. Просто фото не всегда делать успевал, увлекался процессом
Очередной крик души из сервиса посредством популярного мессенджера прилетел: "Мурзик хочет жить!" )))
И опять мысля в голову пришла — надо чистить бензобак, пока все голое. Фильтр и манжета уже заказаны.
Цена вопроса: 4 069 ₽
w124 E220 1993г.
#157 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 30 January 2017 - 18:32
W210 E230 WDB 2100371A004630
#158 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2017 - 21:13
сомневаюсь что потолок настолько поганен что не подлежит химчистке. если он отслоился уже или есть следы от женских каблуков то перетягивать такое бесполезно, а обувь снимать надо заранее!
если он монолит - выбрось и купи дорестайл целый. он надежней и проще моется. стоить будет копейки.
#159 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2017 - 10:11
если он монолит - выбрось и купи дорестайл целый. он надежней и проще моется. стоить будет копейки.
Мой потолок в околоидеальном состоянии за исключением двух косяков в труднодоступных местах. Проблема в том, что о них знаю я )))
Ну а по сути, пред-предыущие владельцы налепили на него иконостас на суперклей и третий стоп. На СУПЕРКЛЕЙ, КАРЛ!!! К винилу!!!!
Короче, иконостас снять получилось практически безболезненно, а вот третий стоп до сих пор на нем висит и сниматься оттуда без потолка отказывается. Таки поэтому и размышляю...
w124 E220 1993г.
#160 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2017 - 17:27
может отковырять и флоком потом переклеить ?
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных