Перейти к содержимому

Фотография

Капремонт 102го с объёмом 2,3 есть вопросы !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

#141 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 18 May 2011 - 20:33

моется и то и то, в уз ванне. мой. хуже точно не будет.

и сколько он денег отдаст за мойку? проще за эти же бабки новые купить.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#142 ОФФЛАЙН   wka82

wka82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1494
  • Автомобиль:
    w123 230E 84,w140 SE300 92 3.2
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 May 2011 - 03:48

мне в свое время предлогали ультразвуком промыть за 800р все четыре штуки.

W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.
W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документы
W 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru

Изображение</span>
Изображение

#143 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 May 2011 - 05:37

Так можно мыть или нельзя?
вопрос не в деньгах, промывка и проверка будет халявной,просто боюсь чтобы они в ультразвуке не рассыпались.

Сообщение отредактировал LEX W124: 19 May 2011 - 05:54

W124 2.0 102 автомат,карбюратор,чёрный -- продал в 2008 !
W124 2.3 102 инжектор,серебро на механике -- продал в 2010 !
W124 2.0 102 карбюратор,на механике,надёжный и любимый !ЕЗЖУ!

#144 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 19 May 2011 - 06:56

Цитата(ubazza @ 18.5.2011, 21:31)
моется и то и то, в уз ванне. мой. хуже точно не будет.

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#145 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 20 May 2011 - 19:47

кстати если можешь сфоткай, что идет в комплекте под номером A 102 180 04 04, какая упаковка, как лежат шестеренки и т.д.(ну или на словах)

упаковка мною вскрыта и пакетик вроде выкинул, поэтому вот такая фотка получилась.

http://img-fotki.yan...8_31150123_orig

http://img-fotki.yan...6_9b36e771_orig

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 23 May 2011 - 17:46

#146 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 21 May 2011 - 00:54

о спс, за фотки теперь сомнений нет, надо заказыать ориг ремкомплект, разница по цене небольшая, зато за кач-во можно не волноваться...

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#147 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 May 2011 - 17:38

Всем привет ! Дело потихоньку двигается.пока не было шестерней маслонасоса начал собирать голову.Все детали привода клапанов вымыл ,затем продул под давлением бензином снаружи и каналы внутри,в оконцове воздухом.Вложил распредвал в постели предварительно протерев их растворителем и чистой сухой тряпкой,смазал маслом и прокрутил его несколько раз чтобы убедиться что он легко крутится.Потом наживил первую пару коромысел предварительно пролив маслом каналы и полости гидрокомпенсаторов.(внимание при сборке клапанного механизма необходимо смазывать все точки трения,так как при первом пуске проходит порядочное количество времени до момента попадания масла ко всем деталям!).затем в таком же порядке вторую пару коромысел.при этом распредвал необходимо повернуть так чтобы кулачки смотрели вниз,чтобы нагрузка при затягивании на резьбы была как можно меньше! При установке второй пары коромысел распредвал необходимо провернуть аналогично первой операции.притянув все коромысла берём динамометрический ключ затягиваем их с заданным моментом.

Вчера забрал шестерни маслонасоса.Фирма febi цена со скидкой 1900 руб.в комплект входит две шестерни и втулка привода.Теперь можно приниматься за ремонт насоса,а именно за притирку малой крышки и сборке(выше я выкладывал фото задиров на малой крышке . Крышку возил к мастерам ,те побоялись браться хотя ничего военного ! Притирал на стекле(единственная проблема найти ровное стекло)закрепляем на нем водостойкую наждачку Р80 при помощи зажимов и несколько тысяч возвратнопоступательных движений и результат вы видите на фото.В процессе притирки необходимо равномерно давить на всю деталь и периодически менять направления движений иначе будут ямы,Проверяем полученную плоскость эталоном,Радуемся,пляшем :biggrin: ! Теперь вымываем Большую крышку(она же его корпус)вкладываем шестерни ,вытираем плоскости растворителем промазываем тонким слоем нитроэмали(хотя с завода там ничего и нет,я мазал так как после притирки нет гарантии ,что прилигание будет 100%) прикладываем малую крышку и затягиваем крест на крест. После сборки необходимо чтобы собранный насос пролежал около суток для высыхания краски.После этого необходимо залить в маслоприёмник масло и прокрутить шестерни вручную чтобы закачать в насос масло(чтобы при пуске насос не работал на сухую и смог быстрее схватить масло.

Прикрепленные изображения

• P5060087.JPG
  • P5060084.JPG
  • P5060089.JPG
  • P5020084.JPG
  • P5060090.JPG
  • P5060095.JPG

#148 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 May 2011 - 19:06

Листал сейчас букварь и чё то ни фига не понял пишут что шайбы должны стоять на болте шкива выпуклой стороной к шкиву(тоесть как я нарисовал под фоткой)Это правильно или я ошибаюсь, у меня при разборке двига стояли выпуклой стороной к головке болта-тоесть наоборот.
Блин так как они должны стоять ?!?!?!?

• _____.JPG

#149 ОФФЛАЙН   POMAHbl4

POMAHbl4

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Автомобиль:
    190E 2.3

Отправлено 21 May 2011 - 23:23

При разборке стояли правильно.
Букварь врёт, неграмотный перевод и на картинке нарисована неправильная установка шайб.

Пешеход
190E 2.3 \ 722.408 \ ABS+ASD\
GW H5 TD AT

#150 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 22 May 2011 - 13:53

При разборке стояли правильно.
Букварь врёт, неграмотный перевод и на картинке нарисована неправильная установка шайб.

У меня есть другая книга, вечером-завтра уточню.

#151 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 May 2011 - 05:13

У меня есть другая книга, вечером-завтра уточню.

Жду вашего ответа,Желательно побыстрее так как мотор уже на стадии сборки.

#152 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 23 May 2011 - 17:41

Жду вашего ответа,Желательно побыстрее так как мотор уже на стадии сборки.

http://img-fotki.yan...c_c87a1c61_orig

Мне кажется, что в книгах правильно написано, т.к. болт вгибает шайбы в ступицу, а шайбы пытаются выгнуться в обратном направлении в сторону головки болта, таким способом выгибание шайб не даёт болту самостоятельно открутиться. Если я не прав, поправьте. Но я себе сделал как по книге, вроде бы пока давление есть по приборке, значит болт не открутился.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 24 May 2011 - 10:27

#153 ОФФЛАЙН   cossie

cossie

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 24 May 2011 - 10:24

Я думаю сначала натяжитель или башмаки. слишком нагрузка большая и слишком фиговая фирма)

подскажи что быстрее накроется и почему???
вот когда я реально ох"ел, это когда на авторынке при мне тип купил комплект прокладок на двиг классики за 150 руб!!!! и ведь ездят же сцуки

Я думаю сначала натяжитель или башмаки. слишком нагрузка большая и слишком фиговая фирма)
сделай это, детка))) купи классику))

Я ничего никому не впариваю. Я занимаюсь запчастями 7лет,и знаю,что сколько ходит и как что выглядит.И уж не тебе меня учить. Кстати подушки феби уже четвертый год живут,и все както не сдохнут...... может маслицем полить? И сайлентблоки феби тоже около 100тысяч прошли...тоже наверное фуфло или руки кривые у установщиков...Они доллжны были 500тыс пройти и умереть вмести с машиной :shock: Обманули гады :weep:
Гды берешь запчасти я не знаю и не хочу знать.

Удачи.

харош ругаться. тут есть люди, которые по 20 лет в теме, но они сюда не заглянут) Я 10 лет уже. очень плотно и без перерывов. (Сцуко ржавые ведра забрали лучшие года моей жизни))) все это время, понимая, что я не знаю ничего, слушала и смотрела везде и во все глаза при любой возможности.
Феби -- лотерея. процент попадания не больше 30. Я не такая богатая, чтоб позволить себе 2 раза лазить в мотор. Бывало и такое, когда опыта набиралась. сваг -- это феби. один концерн, заметь. у них и номера аналогов одинакывые. процент попадания около 45, а это уже немало для начинающего мерседесника. Почему такая разница -- не знаю, может завод другой, но и тут я не рискую. Лемфердер, Боге, ZF и бильштайн -- один концерн.Но тут в качестве есть различие. У них около 5 -6 заводов по всему миру -- 2 в германии, 2 в китае и 1 или 2 в латинской америке. то есть можно и лмфердер купить плохой, особенно по ходовой. Процент попадания 80. То же касается и TRW.

Я против войны я за диалог :mrgreen:

на уик-ендах остывает парабеллум)))

Автор -- респект, как ты чисто детали моешь) скажу честно, у меня не всегда столько терпения. с шатунами молодец, что спилил разницу, многие не делают, а это важно. не забудь поменять втулки шатунов и купи их оригинальные, они недорогие. будет обидно слышать разные звуки на сделанном моторе.
Когда соберешь и будешь обкатывать, через 500 км поменяй фильтр, через 1500 масло и фильтр, и окончательно тысяч через 5-6. совет Шеремета, никогда не подводило. маслице чистенькое льется и на душе спокойно))) Фильтрон можно ставить воздушные и салонные, масляный и топливный лучше бери кнехт или кольбеншмидт.

Изображение

#154 ОФФЛАЙН   cossie

cossie

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 24 May 2011 - 10:39

и так как я еще пью утренний кофе, напишу, при каких условиях гарантии на мотор максимально близки к заводским и точно не будет неприятных сюрпризов.

ставить только новое оригинальное
цепь, натяжитель, башмаки, прокладка ГБЦ, ммоторный герметик, звезды при необходимости, поросенок, втулки готовы, шатунов, болты коленвала, шпонки, регулировочные шайбы клапанов, сальники, патрубки

ставить неоригинал только определенных фирм. купленный в проверенном месте
поршни, кольца, вкладыши -- Мале и Кольбеншмидт, причем Мале сделаны точнее по весу, отливка менее грубая и есть покрытие, которое поможет на первых порах, когда будешь заводить.
клапана TRW и KS, тем более они уже объединились по этой части.
прокладки Reinz, можно такой герметик, кроме ГБЦ

Автор, не забывай отписываться, как этот мотор будет ездить, через 10 тыс померий компрессию, и лей нормальное масло. натяжитель перезаряди перед установкой.

на этой радостной ноте поехала я красить бампера для тшки))

Изображение

#155 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 24 May 2011 - 19:06

...поросенок,...

Что это такое?

Теперь про мой вопрос, если нет возможности найти в хорошем состоянии переднюю крышку, её как-нибудь можно восстановить? Я имею в виду восстановление изношенной поверхности маслонасоса.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 24 May 2011 - 19:10

#156 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 24 May 2011 - 20:55

Что это такое?

Поросёнок - это жаргонное название промвала.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#157 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2011 - 05:42

Когда соберешь и будешь обкатывать, через 500 км поменяй фильтр, через 1500 масло и фильтр, и окончательно тысяч через 5-6. совет Шеремета, никогда не подводило. маслице чистенькое льется и на душе спокойно))) Фильтрон можно ставить воздушные и салонные, масляный и топливный лучше бери кнехт или кольбеншмидт.

Спасибо за совет ! Правда я собирался масло вместе с фильтром поменять пройдя максимум первые 500км,дабы промыть мотор от сора который остался после сборки и повторно через 3000км

#158 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2011 - 05:46

Автор, не забывай отписываться, как этот мотор будет ездить, через 10 тыс померий компрессию, и лей нормальное масло. натяжитель перезаряди перед установкой.

Прошу прощения за может детский вопрос :перезарядить натяжитель это как? ведь при установке пружина сама его выдвигает насколько надо,а давление масла потом само его прокачивает?

#159 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2011 - 05:56

http://img-fotki.yan...c_c87a1c61_orig
Мне кажется, что в книгах правильно написано, т.к. болт вгибает шайбы в ступицу, а шайбы пытаются выгнуться в обратном направлении в сторону головки болта, таким способом выгибание шайб не даёт болту самостоятельно открутиться. Если я не прав, поправьте. Но я себе сделал как по книге, вроде бы пока давление есть по приборке, значит болт не открутился.

Прикольно ! и какой книге верить ?в моей всё с точностью до наоборот!,вчера вымыл шайбы и хорошо просмотрел отпечаток,шайбы стояли выпуклой стороной к головке болта ,и это логично так как при затяжке получается подобие рессоры !которая всё время держит под напряжением затяжку.

#160 ОФФЛАЙН   LEX W124

LEX W124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 May 2011 - 21:20

Итак процесс ремонта мотора,стадия сборка!

Теперь настал черёд деталей механизма ГРМ .сам процесс сборки ГРМ занял примерно полтора часа !Самое главное не спешить и не пользоваться таким инструментом как молоток,все детали устанавливаются легко и без проблем.сначала берём цепь и напрессовываем на неё новый сегмент звена(я это делал в тисках) не в коем случае не набивайте сегмент на пальчики звена молотком,всё равно не получится,испортите звено!после напрессовки аккуратно расклёпываем молотком по краям пальчики звена и цепь готова !
теперь надеваем её на шестерню распредвала заклёпанной стороной к шкиву,устанавливаем башмак натяжителя цепи(для этого я поднимал головку,так как в противном случае он не оденется на штифт.Одеваем цепь на промвал и шестерню коленвала и вставляем все детали на свои места,устанавливаем вилочку промвала ,затягиваем её винтом.Теперь обезжириваем места для прокладки,смазываем тонким слоем герметика и устанавливаем переднюю крышку с маслонасосом, аккуратно постукивая рукой (внимание она садиться туго так как резиновое уплотнительное кольцо очень плотно заходит в масляную магистраль)
При установке крышки, не повредите прокладку под головкой !Затягиваем головку по инструкции с необходимым моментом. Прикручиваем маслоприёмник к коренной шейке,обезжириваем место для прокладки поддона и сам поддон,смазываем их герметиком и прикручиваем поддон.

При мойке алюминиевого корпуса на который накручивается масляный фильтр (блин не знаю как по-другому назвать эту деталь) заметил что что-то блестит в редукционном клапане ! сначала подумал что это его детали ,но потом всё-таки решил разобрать клапан,и ШОК ! ! ! в нём каким-то образом застряла шайба(см. фото !) самое интересное что даже давлением она не выдулась, представьте какой был бы сюрприз попади она например в поршневую или маслонасос ! ! !Короче извлёк её ,собрал клапан повторно ,всё промыл высушил и прикрутил к блоку.
Так что в урок тем кто будет сам капиталить,не ленитесь! проверяйте и перемывайте все детали мотора дабы убедиться в отсутствии повреждений ,грязи,и инородных предметов типа осколки металла ,герметика,болты гайки и др.

Теперь готовим блок к покраске
Первым делом заклеиваем малярным скотчем все открытые каналы ,чтобы в них не попала вода при затирке шкуркой.берём водостойкую шкурку Р120 и с водой шкурим весь блок,после чего Берём FARY и с щёткой моем весь блок чтобы удалить с него жир,смываем мыльную воду,выдуваем сжатым воздухом,заклеиваем скотчем детали которые не нуждаются в покраске и красим.Краска двухкомпонентная Vika акрил.За одно я покрасил крышку клапанов(предварительно ёе прошкурив и идеально вымыв снаружи и изнутри) и шкивы, проделав ту же процедуру зашкуривания и мойки что и с блоком.Дав всем деталям просохнуть(сутки без температуры !)прикручиваем к двигателю все навесные детали такие как кронштейны крепления подушек,генератора,натяжителя ремня,помпы и др.
Результат на фото !

• P5100100.JPG

• P5070097.JPG
  • P5100107.JPG
  • P5100103.JPG
  • P5100101.JPG
  • P5070099.JPG
  • P5070098.JPG

Сообщение отредактировал LEX W124: 25 May 2011 - 21:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных