Не совсем так, Мишань. Малозначительность государства для нормального человека роли не играет, как и национальная принадлежность. Другими словами, у кого 25см, тому пофиг национальность, записанная в его паспорте - ему доказывать никому ничего не надо. Пошёл пописать, допустим - или в баню... и всем заинтересованным всё видно.Может слишком серьёзно они относятся к своим персонам, переоценивая свою значимость? И не "растут ли ноги сего" от внутренней неуверенности в своём социально-государственном статусе. О, блин, как завернул! Проще - а может всё дело в комплексах, исходящих от "малозначительности" данных государств в мировой истории? Т.е., маленькому надо пыжиться и раздуваться, а большому - это нахрен не надо, он и так - большой. Не?

То же самое и с государством, разумеется.
У нас самих хватает своих профессиональных русских - ничего из себя не представляющих как личности и, в силу этого, вопящих о своём превосходстве по одному только национальному признаку - и верящих истово во все подходящие сказки. Среди хохлов тоже - хватает профессиональных украинцев... с некоторыми я знаком - среди них есть и русские по происхождению, недавно и с трудом выучившие мову.

И потом, Мишань, ещё один пример - неуклюжий, возможно - но показательный. В ср@ные перестроечные времена - я, отпетый пижон - кучу очень приличных шмоток привозил себе с Украины, а покупались они - на обычных развалах по очень гуманным ценам. В Москве такое купить было невозможно - всё продавалось на жлоба или жлоба с баблом. И хохлацкие челноки рассказывали мне, что с москвичами они "закупаются" у одних и тех же турецких поставщиков - и поражаются тому, какую парашу те берут. Не так давно были мной доношены последние турецкие штаны из запасов тех времён - жаль, это было единственное за многие годы, похожее на джинсы (ты, конечно - понимаешь, о чём я говорю) - и отлично сидевшее.
Да и жратва на Украине - качественней нашей, уверяю тебя - по простой, как мне кажется, причине: будет хуже - жрать её не станут, а соответственно - и покупать. Да тут много чего сказать ещё можно - а хрен ли... это всё говорильня, ничего не меняющая. Вон - в начале перестройки была возможность жизнь поменять... так, потому эту перестройку и проводили так смело, что знали - электорат этой возможностью не воспользуется, просрёт её на%уй... "вечнонашикемтообманутые", бл$.
Ещё, кстати - тут недавно мой сынок драку устроил с азиками, в открытом кафе сидевшими - и поливавшими оттуда походящих мимо наших с тобой соплеменничков словесным говном... один полез... и никто не помог - обычное дело. Вот те и показатель. Тот же самый их смотрящий, типа - приехавший рамсы разводить, сказал ему после разборок, что какой-то он нерусский.
PS: А поговорок поганых - у нас, к сожалению, хватает - и они вполне иллюстративны, увы - что тут спорить. По ним о по сказкам нашим - ещё Бунин проходился.
PPS:
Дык - практика же, Мишань, какая-никакая... Раньше, когда на московских рынках торговали тётки из каких-нибудь Прилук или Новгород-Северского, я мог с ними по3.14здеть на мове, приятно их порадовав - и потешившись сам. А теперь - кругом азеры да китайцы-вьетнамцы... их языков я не знаю, вот и по базарам шляться перестал.Серёга! Хорош уже трындеть на иностранном языке - непонятно ничего! Вдруг ты там ругаешься?

Сообщение отредактировал karlson: 08 July 2011 - 21:52