Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1581 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 18 January 2016 - 21:57

да, наконецто хоть немного снега насыпало! можно открывать сезон зимних хобби) Я правда только через неделю, не раньше - повредил связки шеи, прыгал с лестничного пролета дачного дома в гору курток рыбкой. Один раз неудачно) снега то на НГ не было - развлекались как могли :biggrin:

#1582 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 02:43

Коля ,это он сначала разлохмачивается а потом рвется

Возможно, но тогда от разлохмачивания до обрыва проходят буквально секунды. На ремне из которого торчат нитки никуда не уедешь: эти нитки сразу на шкивы намотает. Я всегда перед началом сезона новый ремень ставлю, чтоб такого не было. Хотя и это не панацея -- сжечь ремень можно за минуты, если много буксовать.

да, наконецто хоть немного снега насыпало! можно открывать сезон зимних хобби) Я правда только через неделю, не раньше - повредил связки шеи, прыгал с лестничного пролета дачного дома в гору курток рыбкой. Один раз неудачно) снега то на НГ не было - развлекались как могли :biggrin:

Странное развлечение...

When money talks - the world listens

#1583 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 January 2016 - 03:41

Странное развлечение...

ой, не страннее чем на снежике в полыньи нырять)
смотрится эффектно и летишь аки птица. как в воду с высокого мостика. это все в процессе синьки и празднования, ясен пень что не соревнования на выбывание.

#1584 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 19 January 2016 - 06:13

Всем фанам привет!
Вот, за долги (кризис, мать его - лучше б деньгами) свалилось 2 чуда таких..А сука, у меня ни прав, да еще живу на рублевке - шаг влево, право -расстрел...поехал тут пьяным - обложили, суки, около Барвихи на 3-х машинах, но я вырвался - потом уже узнал, что прав лишат основных, если поймают - вспотел и больше не езжу..вчера на права записался, А1, что б их...

Прикрепленные изображения

• DSC_0001.JPG

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1585 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 19 January 2016 - 06:23

Правда я идиот, еще и на Москва-реку выехал (прошлой зимой) - бля - простор, ночь, тишина, никого - валил на все деньги (в жопу конечно был), так у берега провалился по пояс - перетрухал больше, чем от гайцев, которые ловили меня намедни...Ночь, 3 часа, никого, я квадрик тащу из полыньи стоя по пояс и потею от мысли об провале по центру москва-реки...вытащил, говно из штанов выгрузил, завелся и......завязал сразу кататься пьяным да по реке.
Хотя сегодня -10, крещение, жена спит, я с 0,7 уже вместе, и так подмывает по реке до Москвы прогнать))но пойду просплюсь - здоровее буду

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1586 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 January 2016 - 08:24

Правда я идиот, еще и на Москва-реку выехал (прошлой зимой) - бля - простор, ночь, тишина, никого - валил на все деньги (в жопу конечно был), так у берега провалился по пояс - перетрухал больше, чем от гайцев, которые ловили меня намедни...Ночь, 3 часа, никого, я квадрик тащу из полыньи стоя по пояс и потею от мысли об провале по центру москва-реки...вытащил, говно из штанов выгрузил, завелся и......завязал сразу кататься пьяным да по реке.
Хотя сегодня -10, крещение, жена спит, я с 0,7 уже вместе, и так подмывает по реке до Москвы прогнать))но пойду просплюсь - здоровее буду

весело живешь)

кстати не продаешь лишний? они оба полноприводные? я бы заднеприводный прикупил, для зимнего фана :biggrin:

#1587 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 11:42

Всем фанам привет!
Вот, за долги (кризис, мать его - лучше б деньгами) свалилось 2 чуда таких..А сука, у меня ни прав, да еще живу на рублевке - шаг влево, право -расстрел...поехал тут пьяным - обложили, суки, около Барвихи на 3-х машинах, но я вырвался - потом уже узнал, что прав лишат основных, если поймают - вспотел и больше не езжу..вчера на права записался, А1, что б их...

Ну, может за езду без "прав" зверствовать и не стали бы, но вот за синьку 100% лишение -- у нас с этим теперь строго.
И вообще, синька на покатухах -- зло. Все через это проходили, и пришли к выводу (те, у кого голова не только для того чтоб шлем носить) что нуегонах. Да и слабее от этого становишься.
С москваречкой осторожным надо быть, коварная она. Глубина русла примерно от Причала и дальше вниз по течению достигает 6-и метров. Течение очень быстрое. Затянуть под лед может и на мелководье, уже не раз такое было.

#1588 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 19 January 2016 - 14:07

весело живешь)

кстати не продаешь лишний? они оба полноприводные? я бы заднеприводный прикупил, для зимнего фана :biggrin:

Да нет смысла продавать, денег тех, что зачел, не выручу,да и на авито такого полно, а так сын подрастает, буду с ним кататься)

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1589 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 19 January 2016 - 14:09

Ну, может за езду без "прав" зверствовать и не стали бы, но вот за синьку 100% лишение -- у нас с этим теперь строго.
И вообще, синька на покатухах -- зло. Все через это проходили, и пришли к выводу (те, у кого голова не только для того чтоб шлем носить) что нуегонах. Да и слабее от этого становишься.
С москваречкой осторожным надо быть, коварная она. Глубина русла примерно от Причала и дальше вниз по течению достигает 6-и метров. Течение очень быстрое. Затянуть под лед может и на мелководье, уже не раз такое было.

Во-во, около Причала я и провалился(( До сих пор во сне кошмары мучают, когда трезвым осознал - лед еще тогда не совсем крепкий был...)

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1590 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 14:44

Да нет смысла продавать, денег тех, что зачел, не выручу,да и на авито такого полно, а так сын подрастает, буду с ним кататься)

Сейчас продавать технику смысла вообще нет. Продашь по докризисному рынку, а на новую -- цены уже совсем другие, смотреть страшно. :wacko:

Во-во, около Причала я и провалился(( До сих пор во сне кошмары мучают, когда трезвым осознал - лед еще тогда не совсем крепкий был...)

Повезло тебе сильно. Напротив самого Причала глубина русла -- около 4м, но по краям -- мелководье. По руслу течение очень сильное. Тех, кому не везет -- бывает потом только весной у плотины находят. Ну да главное что все обошлось и выводы сделаны.

#1591 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 939
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 19 January 2016 - 15:00

Коля привет! :super: Вчера ночью выезжал тоже,по полям местами,где почва ровная еще куда не шло, а потом перескочил через лес на другое
только разгон взял,нарвался на муравейник,думал катки в прах разлетятся,ну вроде обошлось :ph34r:

Mercedes W201 190 E 2.3 1985г. МКПП Продан любимчик
Mercedes W124 2.6 МКПП 1991
Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
М 20 1949г. идеальчик,любуюсь!
UAZ Patriot Limited 2013

#1592 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 19 January 2016 - 15:50

Сейчас продавать технику смысла вообще нет. Продашь по докризисному рынку, а на новую -- цены уже совсем другие, смотреть страшно. :wacko:
Повезло тебе сильно. Напротив самого Причала глубина русла -- около 4м, но по краям -- мелководье. По руслу течение очень сильное. Тех, кому не везет -- бывает потом только весной у плотины находят. Ну да главное что все обошлось и выводы сделаны.

Да я в курсе..Я там еще тарзанку удлинил (недалеко от причала-летом прыгаем).. Но на крещение там была пробка, а я на квадрике людей пугал)

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1593 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 January 2016 - 16:15

Можно ли ударить сверху и потом по уху влево, чтобы встало обратно на место без ЧП ?

IMG_20160119_144205.jpg

Pontiac Firebird

#1594 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2016 - 17:40

Коля привет! :super: Вчера ночью выезжал тоже,по полям местами,где почва ровная еще куда не шло, а потом перескочил через лес на другое
только разгон взял,нарвался на муравейник,думал катки в прах разлетятся,ну вроде обошлось :ph34r:

Рома, привет! :beer:
Сейчас на полях и в оврагах -- жопа, причем волосатая такая. Нам наст нужен, чтоб до кочкарника не доставать.
Тележку внимательно посмотри на предмет геометрии. Но думаю нормально все с ней.

Да я в курсе..Я там еще тарзанку удлинил (недалеко от причала-летом прыгаем).. Но на крещение там была пробка, а я на квадрике людей пугал)

Они там тоже чтоль прорубь выкопали? У нас у никологорского моста прорубь пропилили прям посреди нашей накатанной трассы. Вот неужели сложно было чуть в стороне сделать?..

Можно ли ударить сверху и потом по уху влево, чтобы встало обратно на место без ЧП ?

Да бей конечно! Заодно и узнаем. :rolleyes:
Ты вообще как себе это представляешь, чтоб тебе глядя на размытую фотографию сказали можно или нельзя? Под каким углом бить, с какой силой, сколько раз -- тут только на месте определить можно. :wink2:

#1595 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2016 - 23:10

Несмотря на большую занятость, катнули сегодня с товарищем в 2 каски.

Изображение

Решили пройти по речке в сторону Москвы, оценить обстановку.
Нам пришлось тормознуть у д.Ивановки, что бы спасти страдальца: рыбак на невиданной технике провалился в полынью (не до дна). Дружок на Вентуре выдернул эту лоханку из ледяного плена, я принял на борт потерпевшего и мы доставили все это на берег -- со строгим наказом больше на лед не соваться.

Изображение

Дальше до Москвы без происшествий валили 120-150. Нашей целью был Живописный мост. Примерно в 2-х км от намеченной цели снег на льду стал подозрительного песочного цвета, а снегоходы пошли убаюкивающе мягко. Фонтаны брызг из-под наших гусениц не оставляли сомнений: мы чешем по воде. Т.к. купаться мы не планировали -- у нас с собой не было ни плавок, ни полотенец, ни даже крема от солнца, -- было принято волевое решение лечь на обратный курс.

Конечно, не сфотографироваться на фоне Москвы было невозможно.

Изображение

Изображение

На русле, недалеко от шлюза, попался всплеск чьего-то креатива. Я сначала решил, что это подводное кладбище -- оказалось проруби для купания.

Изображение

Изображение

Изображение

Финишировали мы в Букинисте, где, проявив нечеловеческую выдержку, отобедали без алкоголя.

Изображение

Сухой остаток: по реке катать можно (и нужно), она разравнивается очень хорошо. По невспаханным полям и тропам проехать можно, но каждые 50-100 метров цепляешь кочкари, максимально велики шансы выудить подарки цивилизации (бетонные столбики, кирпичи, низкие железяки) -- пухляк снегоход срывает аж до земли. Именно поэтому ехать след в след хреново, так же хреново ходить по просекам (снег почти весь выкатан) и форсировать овраги (плохой зацеп). Нужен наст, и чтоб на него еще насыпало.
Вот как-то так...

#1596 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 January 2016 - 00:14

со строгим наказом больше на лед не соваться.

что-то мне подсказывает что он не послушается)))

для наста - шамань оттепель и потом еще один сильный снегопад

#1597 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 January 2016 - 17:29

Снега кому то мало?

4:45 мотаем....

Pontiac Firebird

#1598 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2016 - 22:46

Снега кому то мало?

4:45 мотаем....

Классный видос!
но от такого прохвата по песку -- сразу замена склизов, минус пол-жизни роликам, и вероятность убить двигатель близка к 100%.

А у нас завтра утром общий сбор, будем пробиваться. :rolleyes:

#1599 ОФФЛАЙН   Непонятный

Непонятный

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201-1990, W219-2009

Отправлено 23 January 2016 - 20:30

Классный видос!
но от такого прохвата по песку -- сразу замена склизов, минус пол-жизни роликам, и вероятность убить двигатель близка к 100%.

А у нас завтра утром общий сбор, будем пробиваться. :rolleyes:

Вот я смотрю снегокатчики в клубы любят собираться и гоняться А че, молодцы. У меня товарищ каждые выходные куда то за тверь с коллективом мотается, гоняют. Даже на урал куда-то ездили, сами в самолет, снегоходы в фуру. Красавцы. Я вот тока пока в одиночестве по оврагам и лазю(( На права вот записался, чтоб и по дорогам борозить..
П.С. А что, Москва-река еше не твердая? Я лед пробовал у причала, вроде крепок, но больше боюсь рисковать на квадрике...

w201 2.0D 1990
w201 2.0Е 1991
w219 3.0E 2009

#1600 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 February 2016 - 22:08

Вот я смотрю снегокатчики в клубы любят собираться и гоняться А че, молодцы. У меня товарищ каждые выходные куда то за тверь с коллективом мотается, гоняют. Даже на урал куда-то ездили, сами в самолет, снегоходы в фуру. Красавцы. Я вот тока пока в одиночестве по оврагам и лазю(( На права вот записался, чтоб и по дорогам борозить..
П.С. А что, Москва-река еше не твердая? Я лед пробовал у причала, вроде крепок, но больше боюсь рисковать на квадрике...

В клубы/команды собираемся просто потому, что так безопасней. Среди моих нет ни одного не травмированного, мы уже собой испытали что это такое. Если повезло и не потерял сознания, то и сам сможешь к цивилизации выбраться -- даже когда конечность сломана и/или кровь льется. А если без сознания -- на морозе в течение часа в иной мир уйдешь. Тут только крепкие руки товарищей спасти могут.

Москва-река никогда на 100% не промерзает, промоины даже в -30 есть (я лично по воде в такой мороз ходил), это из-за сильного течения и постоянно меняющегося уровня воды. Если на квадре выходишь на лед, то лучше всего держаться центра русла и не в коем случае не останавливаться, даже если кажется что лед прочный. Мы потопленные квадры раз 100 уже доставали.

А у нас, тем временем, в субботу 23-го возможно закрытие сезона было. :ninja:

Банда собралась в 10 утра, решили пробиваться на Тростенское.

Изображение

В начале пути у товарища накернился подогрев визора, потеряли уйму времени пока починили. Я вот за это и не люблю шлемы-модуляры: в них постоянно что-то ломается и они жутко тяжелые. Кроссовые с очками -- гораздо удобнее.
Где-то по пути тормознули перевести дух.

Изображение

К нам подкатило такое вот прикольное семейство на Беаркете -- катались вокруг дачи. Отрадно, что нашу смену готовят с пеленок. :up:

Изображение

Увы, катание в моей местности отличается тем, что по если мы ходили одними тропами в предыдущем сезоне, это не значит что в нынешнем они тоже будут доступны. В этот раз наш путь перегородил такой вот заборчик.

Изображение

Пришлось пробиваться неизвестными маршрутами.

Изображение

Неизвестный маршрут увел нас в болото недалеко от оз. Глубокое.

Изображение

Вот в это болото один из наших и провалился. Хорошо, что он сразу сориентировался и успел выскочить пока не засосало.
Собрали совет.

Изображение

Дальше перли через бурелом, мучая себя и технику.

Изображение

Но мы все-таки пробились! Вот оно -- оз. Тростенское. Никогда оно еще не давалось нам так тяжело. На радостях, я даванул по нему около 180км/ч. :biggrin:

Изображение

Изображение

Обратную дорогу мы проложили другим маршрутом -- и не прогадали. Много шли по просекам, что физически изнурительно, но по-своему прикольно.

Изображение

Заехали в трактир "Алеша" -- очень хотелось хавать.

Изображение

Финишировали у Сосны уже затемно, где разложили на турбокошке нехитрую закусь и разлили "фронтовые" 100 грамм.

Изображение

Удивительно, что с того дня миновала всего-то неделя -- а снега не осталось почти. Как эта погода задолбала... :glare:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных