Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#1601 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 07:31

пилять :moderator:
Да, блин, замучила дилема.... краситься вместе с крышей или подбирать краску под крышу и ее не трогать. А если обливать и крышу, надо разбирать люк. Как не охото, на 201 с ним нахлебался.

Ну если крыша живая и переплата за подбор краски не волнует, то красить без крыши. Особенно если ЛКП родное. А так... если крыша покоцана камушками, то яб посоветовал таки разобрать. Потом же сам себя винить будешь, после того, как сделаешь работу - мол блин, все сияет и блистит свежим, а крыша всего лишь полирована и воооон там маленькая коцочка и вооон там. :) Это как я сейчас. Лень было полку под номер полировать. там потек один единственный. Вроде и в глаза не бросается, а всеж зараза сидишь и думаешь, зря таки не заполировал ее. А сейчас уже лень номер снимать, он у меня Тааааак геморройно прикручен, т.к. родной крепеж приржавел и 2 из 4 бонки пришлось высверливать :(

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#1602 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 07:31

FM-трансмиттер - это только для тонированных китайской пленкой w124 И с правильной головой качество звука у него хуже кассетника. Углубляться не буду, кто в теме - тот поймет.

Ты чего такой суровый? еще и камнями в огород кидаешсо. Ключевое в твоей фразе - правильная голова. Дело в том, что все те аудиозаписи, которые в большенстве своем тебе будут попадаться записаны явно не на той аппаратуре, которую можно назвать правильной. Чтоб настроить касетник на идеальную запись, нужно очень хорошо постараться. Это однин момент. То, что у тебя оригинальный приемник - это конечно здорово, и вполне возможно, что его звукоснимающая головка не совсем прошеркана пленкой и ты ее настраивал , а ее физические параметры не уплыли. Аналоговая схемотехника такая капризная вещь. А уж о том, что низковольтные сигналы в пару милливольт очень подвержены искажениям - я вообще промолчу. Аппаратура хоть и оригинальная, но высохшие кондеры в усилительных трактах могут изрядно подпортить "кайф", особенно если у тебя музыкальный слух. Мне то ладно, медведь на ухо наступил, но с точки зрения электроники , такие высохшие кондеры урезают частотный спектр и низкие частоты уже не такие и низкие, чувствительность системы снижается и прочее.
В теории да - качественная аналоговая запись в разы лучше дискретной цифры. Проблемма в том, что качественную запись с качественной аппаратурой - чем дальше, тем сложнее будет найти. А радиолюбители начинают забывать тонкости настроек и эксплуатации кассетной техники, мало кто уже сидит с оциллографами подстраивая полосы пропускания и качество звучания предусилителей и усилителей (в основном только те, кто занимается их изготовлением).
Так то да - качественно отстроенный кассетник - круто и лучше трансмиттера, но по факту будет выходить так, что большинство записей шипят, какие-то пожованы, время сказывается на них в виде размагничивания. Лишь поэтому я и говорю, что FM трансмиттер будет покачественней. К томуже, что мешает аккуратно и грамотно продублировать систему? Мы же не говорим о грубом колхозе, а говорим о грамотной доработке.

Сообщение отредактировал Vinterman: 30 March 2012 - 08:01

#1603 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 07:34

Через заднюю часть может заливать, на 201 был такой случай у моего товарища.

не, после лужи сразу - засунул палец из салона в щель пороговую, где кабельные ввода. Спереди мокро, сзади просто влажно, еще с прошлой поездки. и спереди в ноги пассажиру налилась водика, а сзади сухо. поэтому закидывает спереди.. И потом, когда едешь, то область основного закидывания - передние колеса, а не задние. :(

#1604 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 07:37

не, после лужи сразу - засунул палец из салона в щель пороговую, где кабельные ввода. Спереди мокро, сзади просто влажно, еще с прошлой поездки. и спереди в ноги пассажиру налилась водика, а сзади сухо. поэтому закидывает спереди.. И потом, когда едешь, то область основного закидывания - передние колеса, а не задние. :(

А ты нем счас ездиешь?
Я после обеда могу подскочить куда нибудь,глянуть охота,где у тебя льет.

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#1605 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 08:05

Аркаша,а чем тебе тонированые w124-е не угодили? :confused:

Да я похоже немного задел аркашу своим постом. Не хотел, сорри, если так. Это скорее камень в мой огрод. У меня вся задница закатана 5-ой + я себе не очень качественно закатал заднее стекло, ну не могу я ездить, когда народ пялитсо мне в салон, тыкая пальцами и показывая на мою собаку. Плюс вещи проще оставлять на заднем сиденье.

#1606 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 30 March 2012 - 08:09

Гриш ты мое мнение на счет восстановление 190 я надеюсь помнишь
Нашишы плиз колькуляцию расходов на данный момень вместе спокупкой авто запчастей и работ
просто пипец как интересно во сколько это дело уже встало :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#1607 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 08:10

А ты нем счас ездиешь?
Я после обеда могу подскочить куда нибудь,глянуть охота,где у тебя льет.

Угу, на нем. на обеде я за макрушенским переездом базируюсь. А после работы в академ поеду :) Так что можно и словится, если есть желание. но говорю - там ничего не видно. одни заплаты под слоем антикора :)

Кстати, о мурзе. У кого какой расход? У меня двухлитровый движек карбюраторный, расход замерил - получилось 13.8 литра на сотню по городскому циклу. Режим езды - плавный, с периодическим утапливанием педали газа в пол.

Сообщение отредактировал Vinterman: 30 March 2012 - 08:15

#1608 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 08:21

Угу, на нем. на обеде я за макрушенским переездом базируюсь. А после работы в академ поеду :) Так что можно и словится, если есть желание. но говорю - там ничего не видно. одни заплаты под слоем антикора :)

Кстати, о мурзе. У кого какой расход? У меня двухлитровый движек карбюраторный, расход замерил - получилось 13.8 литра на сотню по городскому циклу. Режим езды - плавный, с периодическим утапливанием педали газа в пол.

рядом со мной практически,я пока на Советской,в офисе торчу
После обеда поеду по городу,пока не решил в какую сторону.
По расходу что то он у тебя много жрет,мой 2.3 на автомате жрет 13,режим езды:быстрое попадание из точки А в точку В :redface:

#1609 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 30 March 2012 - 08:23

3,2 катаюсь потихоньку и плавно 17-20

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#1610 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 08:27

3,2 катаюсь потихоньку и плавно 17-20

Ты бы машинки не сравнивал,твой крокодил тяжелее 124 почти в 2 раза :redface:

#1611 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 08:31

рядом со мной практически,я пока на Советской,в офисе торчу
После обеда поеду по городу,пока не решил в какую сторону.
По расходу что то он у тебя много жрет,мой 2.3 на автомате жрет 13,режим езды:быстрое попадание из точки А в точку В :redface:

Если что, то у меня обед до пол 2. Потом не вырвусь с предприятия. А у тебя 2.3 инжектор? КЕ, или карб или современный инжектор?
Может в режиме "газ в пол" - мой будет столько же жрать? :))) А вообще, цифра пока для меня приемлема. После восьмерки с расстроенным карбюратором, которую я года как 1.5 кормил по 12 литров за сотню , расход 13.8 на сто км - не очень то и велик :)))

#1612 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 08:32

тогда это "детский" расход для него :))

#1613 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 30 March 2012 - 08:46

да я и вваливаю сам знаешь :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

#1614 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 08:54

Если что, то у меня обед до пол 2. Потом не вырвусь с предприятия. А у тебя 2.3 инжектор? КЕ, или карб или современный инжектор?
Может в режиме "газ в пол" - мой будет столько же жрать? :))) А вообще, цифра пока для меня приемлема. После восьмерки с расстроенным карбюратором, которую я года как 1.5 кормил по 12 литров за сотню , расход 13.8 на сто км - не очень то и велик :)))

Я только в 3-00 из офиса поеду,человека жду
у меня любимый КЕ

#1615 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 08:58

Если что,можешь к моему офису подскочить,от тебя 5 минут лету :mrgreen:

#1616 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 09:08

Если что,можешь к моему офису подскочить,от тебя 5 минут лету :mrgreen:

Только после работы уже, часов в 17:30 -где-то. :)
А по расходу - похоже мне надо всеж таки лямбда зонд врезать в выхлопную систему. Какой-то умелец вырезал его нахрен оттуда :( Впрочем, как и весь выпуск - сколхожен из "аля волга " я чувствую.

Сообщение отредактировал Vinterman: 30 March 2012 - 09:52

#1617 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 March 2012 - 09:46

Только после работы уже, часов в 17:30 -где-то. :)

Я в это время буду у дому подъезжать уже :mrgreen: :redface:

#1618 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 30 March 2012 - 12:41

Аркаша,а чем тебе тонированые w124-е не угодили? :confused:

Не люблю я их :mrgreen: Тащусь от дорестайла без тонировки. С тонировкой - как-то слишком современно.

Ты чего такой суровый?

Вань, ты по субботам клуб не посещаешь, посему в определенных дискуссиях не участвовал. С беккеровскими кассетниками, видимо, тоже не сталкивался. И самое ключевое - не знаешь где и кем будет осуществляться запись (и с каких исходников, и на какие кассеты). Но при этом говоришь, что трансмиттер - лучше (!). Хотел бы я слушать mp-3, не выкидывал бы на помойку свою mp-3 магнитолу :mrgreen: Но ее место займет Becker Exquisit + 6CD чейнджер (вся возня от w140). В дальнейшем, возможно, замахнусь на APS от того же рубльсорок.

Тема интересная, посему велкам на дебаты в субботу! Ни какие огороды камнями закидывать не собирался, ссори! Но, как человек, ведущий борьбу за кой-какую аутентичность старика w124 в некоторых вопросах китайские решения с авторынка не приемлю. Вань, я не на каждый день машину делаю - ширпотребу в ней не место.

П.С. По поводу высохших кондеров и настройки балалаек - с середины девяностых аппаратура пошла другая. До сих пор поют те мерсомафоны безо всяких нюансов. Да и более старые модели встречаются бодрые - вот у Сереги из академа в "зеленом" магнитофон оч. приятно играет (а стоит там, кажется, Becker Europe и родные бумажные дынамики).

#1619 ОФФЛАЙН   Sawyer

Sawyer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124, E280, 1994

Отправлено 30 March 2012 - 13:44

привет вливайся

стараюсь)

#1620 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 30 March 2012 - 14:00

Вань, ты по субботам клуб не посещаешь, посему в определенных дискуссиях не участвовал. С беккеровскими кассетниками, видимо, тоже не сталкивался. И самое ключевое - не знаешь где и кем будет осуществляться запись (и с каких исходников, и на какие кассеты). Но при этом говоришь, что трансмиттер - лучше (!). Хотел бы я слушать mp-3, не выкидывал бы на помойку свою mp-3 магнитолу :mrgreen: Но ее место займет Becker Exquisit + 6CD чейнджер (вся возня от w140). В дальнейшем, возможно, замахнусь на APS от того же рубльсорок.

Тема интересная, посему велкам на дебаты в субботу! Ни какие огороды камнями закидывать не собирался, ссори! Но, как человек, ведущий борьбу за кой-какую аутентичность старика w124 в некоторых вопросах китайские решения с авторынка не приемлю. Вань, я не на каждый день машину делаю - ширпотребу в ней не место.

П.С. По поводу высохших кондеров и настройки балалаек - с середины девяностых аппаратура пошла другая. До сих пор поют те мерсомафоны безо всяких нюансов. Да и более старые модели встречаются бодрые - вот у Сереги из академа в "зеленом" магнитофон оч. приятно играет (а стоит там, кажется, Becker Europe и родные бумажные дынамики).

Аркаш, ты через слово читал? Я не совсем это имел в виду. Просто он, трансмиттер лучше старых касет будет, либо покупных касет, т.к. качество записи там убогое. вот и все. А раз пошла такая пьянка, что есть знающие люди и ты хочешь осуществлять именно ЗАПИСЬ, а потом прослушивание, и есть классная аппаратура со знающими людьми, так я про это и говорил - что это редкость и если есть, то качество на высоте. это один момент. Просто до этого момента я думал тебе просто касеты на "послушать" нужны, вот и все.
Другой - что я действительно не сталкивался с беккерами. Но от стирающихся головок об пленки (а значит ухудшение качества в сравнении с заводским) и от электролитов никто никуда не делся. И я искренне рад, что у вас в хорошем состоянии магнитоллы. Просто немцы умны, и раз магнитолла до сих пор сочно поет, то это только заслуга их изощренного ума и продуманной схемотехники :) Значит магнитолла "свежа" и кондеи стоят лишь по питанию. А про середину 90-х, я исходил из нихудшего случая в своих предположениях, когда электролиты использовались как разделительные конденсаторы между усилительными трактами транзисторных каскадов. Значит у вас уже все на операционниках или даже контроллерах и нет транзисторного каскада на "предварике". Ведь я немогу знать год выпуска твоего беккера.
По поводу субботних встречь, я с радостью появлюсь и мне очень интерестно с вами всеми встретится. Просто ну нет у меня сейчас времени. Дайте разгрестись с навалившимися делами. :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных