Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1621 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 04 March 2011 - 22:47

722.6 Stas а не могут эти обломки быть из муфты свободного хода из гидротрансформатора. Я провернул за шлицы в гт то они прокручивается в обе стороны свободно

#1622 ОФФЛАЙН   17952

17952

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    126.034 1988

Отправлено 04 March 2011 - 22:52

Я сомневаюсь что немецкие инженеры плохо думали над вашим авто.
Зачем иметь авто с 4 литровым мотором, что бы ездить как на волге, в чем суть ? чет не догоняю.

Стас, а гляньте у себя в литературе, при каких скоростях должна переключаться моя коробка 722.355 при малом газу.
Пожалуйста, а?

W126. 1988. 604 мотор в в процессе установки

#1623 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 05 March 2011 - 12:57

722.4 Номер гидроблока 2012705807. Stas если можеш подскажи в какой документации можно найти расположение клапанов для каждого конкретного гидроблока

#1624 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 March 2011 - 18:27

722.4 Номер гидроблока 2012705807. Stas если можеш подскажи в какой документации можно найти расположение клапанов для каждого конкретного гидроблока

Пришли фото, я дам расстановку шариков и клапанов.

#1625 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 March 2011 - 18:29

Стас, а гляньте у себя в литературе, при каких скоростях должна переключаться моя коробка 722.355 при малом газу.
Пожалуйста, а?

Повышение передачи , возможно на 1800 об.мин.

#1626 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 March 2011 - 18:30

722.6 Stas а не могут эти обломки быть из муфты свободного хода из гидротрансформатора. Я провернул за шлицы в гт то они прокручивается в обе стороны свободно

Нет , это не возможно, даже если муфта развалиться совсем.

#1627 ОФФЛАЙН   pesenka

pesenka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль:
    Opel

Отправлено 05 March 2011 - 18:37

Привет, сегодня с утра меня как громом ударило, под машиной капельки розовые, я чуть в обморок не упала, потекла каробка(( померила уровень, подлила масла и на сервис поехала, каробас начал дергать при переключении на 2ую приехала, задрали на подьемник а там прям капельки висят с коробки! в сервисе сказали что сальник потек, ремонт только после праздников. масло капает коробка дергает, что делать?

Сообщение отредактировал pesenka: 05 March 2011 - 18:38

w124 220 АКПП 1994г.

#1628 ОФФЛАЙН   сергей-1

сергей-1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w203.c240.2003

Отправлено 05 March 2011 - 18:56

Сегодня опять перебрал и осмотрел все . Все узлы, подшибники , диски практически в идеальном состоянии.Фрикционы потертые но на 4 с минусом потянут. Место где может стоять медная шайба ненашел.Если-бы она стояла в каком то месте и разрушилась были бы видны следы, но таквых нет.

#1629 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 March 2011 - 19:20

Сегодня опять перебрал и осмотрел все . Все узлы, подшибники , диски практически в идеальном состоянии.Фрикционы потертые но на 4 с минусом потянут. Место где может стоять медная шайба ненашел.Если-бы она стояла в каком то месте и разрушилась были бы видны следы, но таквых нет.

Вы думаете вам подкинули ? :applause:

#1630 ОФФЛАЙН   17952

17952

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    126.034 1988

Отправлено 05 March 2011 - 20:29

Повышение передачи , возможно на 1800 об.мин.

Спасибо за информацию, примерно так моя и переключалась.

Не серчай за мой необычный вопрос, но по городу при скоростях до 50км.ч хочется чтобы двигатель работал при минимальных оборотах.
А то бывает, едешь 35 км.ч а это вторая передача. А могла быть и третья - объем позволяет.

Я пришел к выводу, что это можно отрегулировать двумя пластиковыми винтиками на гувернёре.
Правда, тогда сузится гистерезис.
Стас, как подвинуть нижнюю границу гистерезиса?

W126. 1988. 604 мотор в в процессе установки

#1631 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 05 March 2011 - 21:07

Спасибо за информацию, примерно так моя и переключалась.

Не серчай за мой необычный вопрос, но по городу при скоростях до 50км.ч хочется чтобы двигатель работал при минимальных оборотах.
А то бывает, едешь 35 км.ч а это вторая передача. А могла быть и третья - объем позволяет.

Я пришел к выводу, что это можно отрегулировать двумя пластиковыми винтиками на гувернёре.
Правда, тогда сузится гистерезис.
Стас, как подвинуть нижнюю границу гистерезиса?

Могу предположить, что вами было прочитано много не нужной литературы.
Не забывайте , что есть еще и гидротрансформатор, который тоже имеет определенные характеристики передачи крутящего момента от мотора к трансмиссии .
И объем вашего мотора здесь не причем.
На скорости 35 км.ч. на третьей передаче обороты мотора будут около 1400 при 100% сцепления.
Но ГТ обеспечит 95% только после 2200 об.мин. как следствие вы получаете трансмиссию которая больше буксует чем едет.
Все ваши 4 литра,- превратятся в 1.6 литра, по динамике разгона и в 6 литров по расходу топлива и угару масла.
Не надо пытаться искалечить согласованно работающую систему, придуманную умными немецкими инженерами.
Больше в обсуждении этого вопроса участвовать не буду. :bangheat:

Сообщение отредактировал Sttas: 05 March 2011 - 21:08

#1632 ОФФЛАЙН   arigon

arigon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W211, E200, 2002

Отправлено 06 March 2011 - 22:00

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Добрый день!
Помогите советом!
Проблема такая ехал по трассе, при обгонах пользовался кик-дауном
педаль газа в пол на 80км\ч коробка переходит на низшую передачу (3) и авто начинает
разгоняться и во время разгона начинает авто дергаться до 4000 об и после пеключения на
высшую (4) все нормально!
В спокойном режиме т.е. когда равномерно набираешь скорость все работает нормально
авто не дергается.

#1633 ОФФЛАЙН   sova200476

sova200476

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    w124,e300,1987

Отправлено 07 March 2011 - 08:12

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Нужна помощь в определении проблемы. На днях перебрал мотор 103 3литра акпп722,358 1987г.в. поставил на место снимал вместе с коробкой, далее когда поставили заметили что не воткнули тросик который идет от коробки к дроселю и две трубки вакумные. Завели прогрели все в норме прокатились и вот чудо коробка переключается в офигенными толчками и на очень больших оборотах. Проехали так примерно 10 км по городу вроде стала более менее но все равно очень сильно плохо встал возле дома заглушил через полчаса завел поставил D она ткнулась и все мотор ревет и никуда не еде как будто коробки вообще нет что делать незнаю подскажите как можно вылечить сто таких нет на краю земли живем.

W124, 300E, 124.030, 1987г.в., KE.

#1634 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 March 2011 - 09:05

Нужна помощь в определении проблемы. На днях перебрал мотор 103 3литра акпп722,358 1987г.в. поставил на место снимал вместе с коробкой, далее когда поставили заметили что не воткнули тросик который идет от коробки к дроселю и две трубки вакумные. Завели прогрели все в норме прокатились и вот чудо коробка переключается в офигенными толчками и на очень больших оборотах. Проехали так примерно 10 км по городу вроде стала более менее но все равно очень сильно плохо встал возле дома заглушил через полчаса завел поставил D она ткнулась и все мотор ревет и никуда не еде как будто коробки вообще нет что делать незнаю подскажите как можно вылечить сто таких нет на краю земли живем.

1 После установки мотора забыли одеть шланг модулятора с левой стороны акпп.
2 После тестовой поездки пришел в негодность элемент В2.
Наверно коробка не в очень хорошем состоянии была и до ремонта мотора.
Ищите спецов по акпп.

#1635 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 March 2011 - 09:10

Добрый день!
Помогите советом!
Проблема такая ехал по трассе, при обгонах пользовался кик-дауном
педаль газа в пол на 80км\ч коробка переходит на низшую передачу (3) и авто начинает
разгоняться и во время разгона начинает авто дергаться до 4000 об и после пеключения на
высшую (4) все нормально!
В спокойном режиме т.е. когда равномерно набираешь скорость все работает нормально
авто не дергается.

1 С 80 км час при кик дауне коробка переходит не на 3 , а на 2 не забывайте.
Соответственно при отпускании кикдауна вы имеете переключение 2-3-4 на растянутое во времени и воспринимается как толчок .
Это один из вариантов, более точно, только при диагностике.

#1636 ОФФЛАЙН   arigon

arigon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W211, E200, 2002

Отправлено 07 March 2011 - 15:28

1 С 80 км час при кик дауне коробка переходит не на 3 , а на 2 не забывайте.
Соответственно при отпускании кикдауна вы имеете переключение 2-3-4 на растянутое во времени и воспринимается как толчок .
Это один из вариантов, более точно, только при диагностике.

Спасибо за ответ!
А вот такой пример, попробовал в ручном режиме вкл 3 еду давлю на педаль
равномерно (на 4 не переключаю) и ближе 3500-4000 авто начинает дергаться,
это не толчок, после 4000 сама переключается на 4 и далее нормально едет.
Т.е. как бы ощущение такое, что перед моментом переключения с 3 на 4 это неприятное дерганье, не толчок.

#1637 ОФФЛАЙН   xolod

xolod

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 07 March 2011 - 17:17

День добрый!

Машина 201й 2.3 91г коробка видимо 722.408
Переключение с 2 на 3 всегда подтверждалось рывком, при среднем газу практически незаметно.
Завёл, прогрел, D, едем едем и не переключает на 3ю. Остановился, P, заглушил, завёл, D, поехал, переключилась.
Так как ни в чём не бывало проездил неделю.
И тут снова перестала переключать на 3, только вот уже ничего не помогает.
Едешь D на 2й скорости, обороты до отсечки, коробка переключается на 1ю скорость и сама на вторую не может переключиться уже не говоря о третьей. Только P, заглушить, завести, D и она со второй стартует.
Ведь чувствуется что проблема не особо серьёзная и поэтому покупать "новую" бэушную коробку не очень хочется.
Возможно посоветуете что-нибудь из вашего опыта и знаний?

г. Москва, метро Академическая

#1638 ОФФЛАЙН   NemesisKst

NemesisKst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W202, C220 1996

Отправлено 09 March 2011 - 10:24

Добрый день Стас. ПРочитал вроде как всю ветку, но увы не нашел такой проблемы: Недавно началась такая глюка - при разгоне свыше 60 Км\ч машина начинает дергатся и разгонятся оч вяло. Не могу понять вопрос в коробке или нет. Машина С220 W202 коробка 4 серии. Ошибок по движке нет. По всякому гонял :( Глюка начинает появляться при горячем двигателе. И попутно появляется глюка при остановке (на пример на светофоре), тормоз отжимаеш до 0, а машина пытается тронутся, обороты падают, затем вроде как нармализовывается, потом опять попытка тронутся и падеж оборотов. ПОсле того как отпускаеш тормоз машина с рывком начяинает трогаться. по idle ошибка была (провод перебит был на дроселе), востановил, но гляка осталась. Масло, фильтр менял, ситуация ненадолго изменилась но все опять стало на круги своя

Сообщение отредактировал NemesisKst: 09 March 2011 - 10:27

W202, C220 1996 HFM АКПП USA VIN WDBHA22E7TF462415

#1639 ОФФЛАЙН   Kolt

Kolt

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 March 2011 - 11:14

Приобрел новую машину, мой первый АКПП. S124 300D и проблема такая: коробка не переключает скорости сама, приходится немного приотпускать газ, чтобы передача переключилась. С первой до второй передачи вроде бы нормально все переключается, а 2-3-4 приходится "играть" газом. В чем может быть проблема?

w124 ОМ602

#1640 ОФФЛАЙН   Volk124CE

Volk124CE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    124CE

Отправлено 10 March 2011 - 16:58

Добрый вечер.

Просидел три часа в поиске, но толкового ни чего не нашел.

Проблема токая: при нажатие педали в пол машина разгоняется до 6500 оборотов и начинает дергается, не может включить следующую передачу.
Если разгонятся неспешно, чтоб переключение происходило при 3000-4000 об\мин, то коробка переключает вполне неплохо.
Если разгонятся медленно, то переключает с небольшой задержкой.

Номер коробки не знаю. 4 ступка. мотор 103. 92г.в.

В чем может быть причина?

Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных