Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1641 ОФФЛАЙН   Ninja

Ninja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 12 March 2011 - 13:37

Стас, добрый день! Дайте совет, пожалуйста, по ремонту 722.607:
Предыстория: купили мерс w210, проездили месяца 3, потом однажды на трассе коробка стала буксовать (до этого активно гоняли на свадьбе, а потом поехали домой), т.е. едем на передаче, оп, обороты пошли вверх и машина не едет. При этом ручка акпп была не терпимо горячая. Останавливаемся, глушим, заводим и еще какое-то время едем, потом такая же история. Дело было на трассе, поэтому пока доехали до дома, было еще 5 остановок, после чего при попытке перевести с Р на D коробка дернулась и встала в аварийный режим (при этом порвало один из приводов, а конкретно по валу (!!!), как я понял из-за рывка, да может еще и на ручнике была машина, я сейчас уже не помню). В аварийном режиме машина ехала, но не долго, потом появлялся звук, как будто что-то жужжит, по нарастанию и потом опять пробуксовки, если остановится и подождать минут 15, то можно было опять какое-то время ехать. До этого момента масло не проверяли. Проверили - нету. Загнали на подъемник, залили масло и стали смотреть - очень быстро вытекает с верхней части коробки, скорее всего из сапуна. До разборки коробки глянули ошибки карсофтом - 132, пробуксовка или Нет связи с EGS, точно уже не знаю, диагност мне не сказал краткосрочная ошибка была или долгосрочная. Снял, разобрал, из болячек было обнаружено: течет разъем проводки до EGS, сам EGS в масле внутри, но не супер много, также вздулся кондер на плате. В коробке: все целое, повреждений нет, втулка маслонасоса на месте, на валу гидротрансформатора есть небольшая выработка, чуть прощупывается ногтем. Все игольчатые подшипники целые, втулка уже заменена на подшипник, в оставшемся масле есть следы какой-то резинки черной, стружки нет, само масло по цвету темное, пахнет жженым, в гидроблоке оно черное, много грязи, но повреждений деталей и пружин нет. Электроплата свиду целая, соленоиды в порядке. Сальники с обоих концов текли. Подшипник на выходе целый. Также тек разъем блокиратора. Кое где были обнаружены мелкие кусочки, похожие по цвету на медь, а по составу так и не понял - толи пластмасса толи медь. Фторопластовые кольца все целые и на месте. Фрикционы на 80% более-менее, риски видны, но в паре пакетов есть диски уже без рисок.
Если я правильно все понял, то мне нужно почистить плату EGS, поменять кондер, промыть спиртовым балончиком жгут проводов, поменять в коробке электроразъем, а также тут в форуме писали что надо менять и электроплату, если масло уже попало в EGS, так ли это? Потом поменять фрикционы, заодно все сальники, фторопластовые кольца и подшипники, все собрать, залить масло и вперед. Единственное, что смущает, так это почему масло гнало под давлением наружу? Кстати, это проверялось только в аварийном режиме, после сброса ошибки карсофтом, коробка встала в нормал (переключать стала нормально), но я уже не смотрел, бежит ли масло или нет. По идее, когда масло под давлением бежит из сапуна, то не исправен маслонасос, а он обычно дохнет, когда втулка изнашивается и вылетает из посадочного места, но у меня такого нет, лишь небольшой износ на валу гидротрансформатора и небольшая царапка внутри втулки, как я уже писал.
Какие будут мысли?

#1642 ОФФЛАЙН   Ninja

Ninja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 March 2011 - 13:46

Вот еще не понятный момент на электроплате, где датчик Холла: есть какие-то вздутия пластмассы, на фото видно. Смертельно или нет?

Прикрепленные изображения

• PICT0073.JPG

#1643 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 14 March 2011 - 17:37

Добрый день. Прошу совет. 722.320,
124, 103983, 1985.
Удовлетворительная работа коробки, но:
Скорость более 60 - свист, шелест, короче шум. (Не громче шепота, но слышно)
С прогревом слабеет.
С морозами увеличивается, с потеплением исчезает.
Летом полностью отсутствует.
Под газом слабее, в накат - сильнее.
Масло, фильтр, уровень - норм.

Сообщение отредактировал levborism: 10 May 2011 - 14:52

W210 E280 4 matic 1997

#1644 ОФФЛАЙН   levborism

levborism

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль:
    W210 E280 4 matic

Отправлено 14 March 2011 - 17:37

У кого есть и сколько стоит Акпп 722.320
в идеальном, или оч. хорошем состояни?

Сообщение отредактировал levborism: 14 March 2011 - 17:42

W210 E280 4 matic 1997

#1645 ОФФЛАЙН   Dimka84

Dimka84

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    W124,E260 АКПП,1992

Отправлено 14 March 2011 - 21:00

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

перестала включаться 4 передача! что может быть и сможете - ли помочь? 103 мотор

W124 2,6 л 103 мотор KE Jet
4АКПП, 1992 г., Питер

#1646 ОФФЛАЙН   Supyan

Supyan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    W220, S500, 1993

Отправлено 15 March 2011 - 00:35

W220 S500 99г. Здравствуйте Стас! Скажите, что надо поменять если, со 2 на 3 и обратно с 3 на 2 перключает долго? Со 2 на 3 когда переключает как будто на нейтралку бросает, потом переключает, обратно так же. Жудкий дискомфорт! Спасибо!

#1647 ОФФЛАЙН   ctpahhuk

ctpahhuk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    R129 SL320 1994

Отправлено 15 March 2011 - 01:08

Сегодня после прогрева машины проехал 10 метров и первая передача начала буксовать, перевел в режим E ,- тоже самое. Через 2 километра все ок.Подобная ситуация была год назад. Коробка 722.4 машина w202.
Что это может быть? Через полчаса проверил масло на заведенном моторе в режиме P.Уровень был чуть выше отметки в 30 градусов.Это нормально?

#1648 ОФФЛАЙН   Ksenia3837

Ksenia3837

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    Мерседес А140

Отправлено 15 March 2011 - 16:59

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте! У меня Мерседес А140, 1999 г.в. Недавно акпп встала в аварийный режим (на дисплее показывает F) и при переключении автомобиль стал сильно дергаться. Поехала в автосервис, диагностика показала давление масла. Предложили поменять масло, фильтр, прокладку. Поменяли, сбросили ошибку и сказали все отлично, отъехала примерно 500 метров, та же история. Поехала к официалам, диагностика показала что неисправен электрогидравлический блок, предложили заказать у них за 70500 рублей. Дали номер детали 0285450432, но по этому номеру ничего найти не могу. Подскажите пожалуйста, может ли быть причина в чем-то другом, а не в самом блоке? И можно ли проверить номер детали? VIN WDB1680311J304153. Заранее спасибо.

#1649 ОФФЛАЙН   Volk124CE

Volk124CE

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    124CE

Отправлено 15 March 2011 - 20:12

Добрый вечер.

Просидел три часа в поиске, но толкового ни чего не нашел.

Проблема токая: при нажатие педали в пол машина разгоняется до 6500 оборотов и начинает дергается, не может включить следующую передачу.
Если разгонятся неспешно, чтоб переключение происходило при 3000-4000 об\мин, то коробка переключает вполне неплохо.
Если разгонятся медленно, то переключает с небольшой задержкой.

Номер коробки не знаю. 4 ступка. мотор 103. 92г.в.

В чем может быть причина?

Спасибо.

#1650 ОФФЛАЙН   17952

17952

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    126.034 1988

Отправлено 15 March 2011 - 22:45

Стас!
А как снимается Т-образное тефлоновое уплотнение:

_____________________.JPG

Оно не растягивается как резиновые уплотнения, боюсь сломать.
Новое тоже не растягивается.
В мануале написано, оно должно проварачиваться относительно поршня.
Мое старое не проворачивается, а плотно сидит на поршне.
Как поступить в этом случае?

W126. 1988. 604 мотор в в процессе установки

#1651 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 15 March 2011 - 23:06

Добрый день, Стас!

Есть серьёзная горка, примерно 45 гр, я её преодолеваю на малой скорости, но часто бывает, что автомобиль дальше не едет и приходится плавно нажимать на газ, пока не начнёт движение или включить нейтраль, скатываюсь обратно и с разгоном преодолеваю горку.

Какой вариант лучше для АКПП, чтобы продлить ему жизнь:

1) плавно нажимать на газ или
2) включить нейтраль, скатываюсь, включаю D и с разгону преодолеваю горку?
Заранее спасибо!

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1652 ОФФЛАЙН   17952

17952

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    126.034 1988

Отправлено 17 March 2011 - 14:20

Стас!
А как снимается Т-образное тефлоновое уплотнение:

_____________________.JPG

Отвечу за Стаса на свой же вопрос: нужно нагреть поршень и уплотнение до 60град, и потом уплотнение становится более эластичным пока не остыло, аккуратно снимаем, пользуясь отверткой как монтажной лопаткой.

Когда надел на поршень, сжать пластиковой стяжкой и снова нагреть, чтобы новое уплотнение приняло размеры поршня.

Сообщение отредактировал 17952: 17 March 2011 - 14:22

W126. 1988. 604 мотор в в процессе установки

#1653 ОФФЛАЙН   Азамат

Азамат

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w 124 300 E 4 matic 93г.в

Отправлено 17 March 2011 - 14:42

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Приветствую. Можно ли на моем авто WDB 1242301B592659 заменить не исправную коробку? Согласен что вопрос может звучит по дурацки, но вся прелесть в том что мастера говорят что у 124 4 матика своя усиленная коробка, я ее уже два раза мене чем за 1,5 года на переборку отдавал и при чем за не малые деньги, вот и думаю уже не перебирать а просто заменить.

#1654 ОФФЛАЙН   fotovid

fotovid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    w202 99г. акпп 2.0 from japan

Отправлено 17 March 2011 - 16:48

Добрый день, Стас
подскажите пожайлуста, при установленном селекторе в положение 2 переключение на вторую передачу происходит только на 5тыс.оборотах и при этом не важно на сколько нажата педаль газа, пока до пяти тысяч мотор не докрутит переключения не будет.
в положении "D" и "3" переключается нормально. и еще есть толчок при переключении с 1 на 2 при небольших оборотах. на 3000 оборотах и выше переключение без толчка. в чем может быть проблема ?
масло,фильтр поменяны.
заранее благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал fotovid: 17 March 2011 - 22:12

#1655 ОФФЛАЙН   paruyr

paruyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    C280

Отправлено 17 March 2011 - 19:13

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте.

У меня следующая проблемка: - не знаю, связано ли это с АКПП?
У меня w202 2.8 АКПП 104 мотор 4 серия коробки (по моему так называется ) ...

ПРоблемка в следующем: при езде через некоторое время, примерно с интервалом в 20 минут в среднем у меня отключается педаль газа - то есть машина не глохнет, едет, загорается ASR на дисплее и отключается педаль газа. перевожу в N выключаю замок зажигания, потом заново завожу, и машинка едет дальше .... и так периодически.
Двигатель троит, проблема расходомера, заказал, завтра получу поставлю....
Но вот интересно - может проблема не в двигателе что она троит? а в АКПП? или вообще может в датчике ASR самом?

Спасибо.

#1656 ОФФЛАЙН   Sergc180

Sergc180

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 18 March 2011 - 20:51

Здраствуйте Stas.
Подскажите пожалуйста автомат 722421 03 816374 при переключении рычага в положение D удар (если выдержать паузу пару секунд с N на D то иногда удара нету), и при переключении 1-2 удар , нету только когда прогреется (минут 40-50 надо по городу ездить) да и то на больших оборотах - около 3000, всё остальные переключения в идеале. Масло свежее, фильтр новый, уровень норма, модулятор влияет на переключения 2-3, 3-4 от удара до пробуксовывания, на N-D и 1-2 воздействия ни какого не оказывает. Регулировка троса клапан-дросселя результатов не даёт. Масло когда сливал было тёмно бордового цвета 61000 отездил на нём , поддон чистый без ничего лишнего, залил Mobil ATF220. Вакуумные трубки в порядке.
Куда копать посоветуйте плиз.

#1657 ОФФЛАЙН   ramzes1508

ramzes1508

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль:
    w124 e320 1994г

Отправлено 19 March 2011 - 15:23

Стас добрый день!У нас с напарником у обоих 124-е,приобрели недавно,со слов хозяев одна коробка капиталилась,другая вовремя обслуживалась,правда кем и где установить не удалось.Подскажите пожалуйста какое моделируюещее давление у коробок 722423 и 722358,хочется проверить -сами занимаемся диагностированием,правда только того что касается ЭСУД,по этим коробкам ничего нет.Заранее благодарен!

w124 e320 1994г кпп 717.450

#1658 ОФФЛАЙН   tema_nn

tema_nn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 20 March 2011 - 21:29

Здравствуйте Стас !!! В ходе ремонта АКПП 722.408 выяснилось что полностью "сгорели" фрикционы муфты К1. На металлических фрикционах сильный износ и борозды, на фрикционах с накладками накладок нет вообще. Присутствуют следы перегрева и деформации дисков. Фрикционы других муфт в порядке. Вопрос: С чем это может быть связано??? :confused:

#1659 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 March 2011 - 23:04

Здравствуйте Стас !!! В ходе ремонта АКПП 722.408 выяснилось что полностью "сгорели" фрикционы муфты К1. На металлических фрикционах сильный износ и борозды, на фрикционах с накладками накладок нет вообще. Присутствуют следы перегрева и деформации дисков. Фрикционы других муфт в порядке. Вопрос: С чем это может быть связано??? :confused:

Естественный износ акпп.

#1660 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 20 March 2011 - 23:05

Стас добрый день!У нас с напарником у обоих 124-е,приобрели недавно,со слов хозяев одна коробка капиталилась,другая вовремя обслуживалась,правда кем и где установить не удалось.Подскажите пожалуйста какое моделируюещее давление у коробок 722423 и 722358,хочется проверить -сами занимаемся диагностированием,правда только того что касается ЭСУД,по этим коробкам ничего нет.Заранее благодарен!

Смотрите ВИС , там все есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных