Наши клоуны новое шоу замутили: http://news.mail.ru/...litics/5088725/
Эх, не устают они всюкую фигню придумывать. Зачем этот референдум нужен? И так бы он выборы выиграл в 2012 году. Опять на 7 лет. Потом опять. И так пока не сдохнет.
А сколько денег было и будет потрачено!? А сколько людей через себя переступило, отдавая подписи за этот референдум (под угрозрой увольнения/отчисления)!?
В Казахстане - позорнешая псевдодемократическая политическая система? В туркменистане и Таджикистане, наверное, ещё веселее, но они хотя бы не претендуют на демократический строй.
Мы из Каз.ССР
#1681 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2011 - 21:49
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1682 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2011 - 08:48
Уж лучше референдум, чем выборы. Итак всем ясно кто победит. Нам демократия сильно то и не нужна. Вон в ОАЭ монархия, а живут в лучше. Толку от этой демократии нет, одни расходы.Наши клоуны новое шоу замутили: http://news.mail.ru/...litics/5088725/
Эх, не устают они всюкую фигню придумывать. Зачем этот референдум нужен? И так бы он выборы выиграл в 2012 году. Опять на 7 лет. Потом опять. И так пока не сдохнет.
А сколько денег было и будет потрачено!? А сколько людей через себя переступило, отдавая подписи за этот референдум (под угрозрой увольнения/отчисления)!?
В Казахстане - позорнешая псевдодемократическая политическая система? В туркменистане и Таджикистане, наверное, ещё веселее, но они хотя бы не претендуют на демократический строй.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
#1683 ОФФЛАЙН
#1684 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2011 - 14:50
Тогда выборы вообще надо отменить. Зачем? И так ясно кто победит. Парламент надо разогнать. Зачем содержать дармоедов? Депутаты и так поддерживают любую инициативу Назарбаева. Надо один раз перелопатить конституцию под монархический строй, и всё. Зачем лишний раз народ смешить и конституцию нарушать и подстраивать под старого маразматика?
Сравнение с ОАЭ здесь никак не катит. Не тот руководитель стоит у власти. Он только и думает, как удержаться у власти. Потому что знает, что если он уйдёт, то много говна всплывёт. Да и люди у нас - бараны. Менталитет - быдлячий. Люди забыли, что такое - честь и совесть. Не боятся запятнать своё имя. Не могут и не хотят выполнять свою работу качественно. Местная молодёжь стремится попасть в чиновники или банкиры. Нефть через 30 лет закончится - какое будущее ждёт Казахстан?
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1685 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2011 - 20:16
На текущий момент нет смысла в выборах. Тут как не крути альтернативы нет, а те что были, или в лондоне, либо просто бандиты да воры. При НАНе просто всех грамотно устранили, и нет альтернативы. Что бы он один маячил. Он как ПервыйНах имеет право делать всё что угодно. В эмиратах да, стравнивать нех, там даже если захочет уйти, только передав власть. Никак иначе. Там всё проще, действительно нет правительства, точнее очень маленькое, да и страна меньше. Обрадовало то что там нет налогов. Нет понятия средняя зароботная плата. Короче всё иначе, а живут лучше тех же европейцев.Тогда выборы вообще надо отменить. Зачем? И так ясно кто победит. Парламент надо разогнать. Зачем содержать дармоедов? Депутаты и так поддерживают любую инициативу Назарбаева. Надо один раз перелопатить конституцию под монархический строй, и всё. Зачем лишний раз народ смешить и конституцию нарушать и подстраивать под старого маразматика?
Сравнение с ОАЭ здесь никак не катит. Не тот руководитель стоит у власти. Он только и думает, как удержаться у власти. Потому что знает, что если он уйдёт, то много говна всплывёт. Да и люди у нас - бараны. Менталитет - быдлячий. Люди забыли, что такое - честь и совесть. Не боятся запятнать своё имя. Не могут и не хотят выполнять свою работу качественно. Местная молодёжь стремится попасть в чиновники или банкиры. Нефть через 30 лет закончится - какое будущее ждёт Казахстан?
#1686 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2011 - 21:17
ОАЭ - такой же сырьевой придаток, как и Казахстан. Насколько я знаю, там за счёт доходов от нефти пополняются финансовые резервы государства. Граждане получают доходы от продажи нефти. За счёт государства студенты учатся в иностранных ВУЗах. Правительство хоть как то задумывается о "безнефтяном" будущем. У нас же эти хапуги стремятся урвать момент и бо-больше наворовать. А потом свалить за границу. Или их потом просто увольняют с должностей, и всё! Сажать их надо! Брать пример с Китая.
Я сейчас тоже не вижу альтернативы Назарбаеву. Но не вижу не потому что этой альтернативы нет, а потому, что "нормальных" людей в нашей политической верхушке нет. Там есть блюдолизы, хапуги, взяточники. Есть люди, с задурманенным мозгом, которые доверяют Назарбаеву. Есть честные труженники, выполняющие хорошо свою работу. Но таких меньшинство, и они в самом низу политической вертикали.
Оппозиция задавлена. Кто то там тявкает, и то с позволения и по указке "нужных" людей.
Я верю, что в Казахстане есть умные люди, которые способны думать о благе народа. Но они, при нынешнем положении вещей, никогда не придут к власти.
Сообщение отредактировал стодвадцатьшестой: 09 January 2011 - 21:20
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1687 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 09:14
Цитата(vovan_k @ 9.1.2011, 11:48)
Уж лучше референдум, чем выборы. Итак всем ясно кто победит. Нам демократия сильно то и не нужна. Вон в ОАЭ монархия, а живут в лучше. Толку от этой демократии нет, одни расходы.
Поддерживаю!
Хрен с ним с референдумом! Но зачем разыгрывать шоу. Симипалатинцы проявили инициативу - парламент поддержал - президент отказался - парламент хочет обойти вето. Это - СМЕШНО.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1688 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 17:24
ОАЭ были сырьевым придатком. У них нефть только в одном эмирате из СЕМИ. Остальные живут за счет торговли, крестьянства(на песке выращивают!), производства. Причем клубника местная. Никогда не видел, в магазине 7 сортов картошки продают, и та дешевле чем у нас, даже голландская. Просто какой то пипец. Астану по дизайну "лепят" кстати с Дубая, точно такой же дизайн. Развязки американцы у них проэктируют, строят индусы. Они МОЗГИ скупили, причем сделали это грамотно, нет налогов приходи у нас работать, всё что заработал - всё тебе, никто ничего не попросит. Купи там квартиру, цены кстати как у нас, и получишь бессрочную визу. Даже налоговой полиции нет. Китай, китаем а наших нужно уже заставлять работать. А то без откатов, даже не двинуться. Сейчас нужен приемник, а то что он сделал, и то развалят. Скажем прямо, он ОЧЕНЬ много сделал для KZ, тут не поспоришь, но нужно уступить, только некому. Это печально. Он штурвал отдать то не может, потому что видит что некому, кругом падонки и падлецы. А кому может отдать, того народ недолюбливает. Тут политика, грязное дело. Так просто первому встречному - поперечному не отдашь. Таже опозизиция, там нет нормальных, все же хотят урвать, поэтому их отлучили в свое время от кормушки. В давние времена, они просили к ним приехать, а сейчас гражданства уже и не получить.ОАЭ - такой же сырьевой придаток, как и Казахстан. Насколько я знаю, там за счёт доходов от нефти пополняются финансовые резервы государства. Граждане получают доходы от продажи нефти. За счёт государства студенты учатся в иностранных ВУЗах. Правительство хоть как то задумывается о "безнефтяном" будущем. У нас же эти хапуги стремятся урвать момент и бо-больше наворовать. А потом свалить за границу. Или их потом просто увольняют с должностей, и всё! Сажать их надо! Брать пример с Китая.
Я сейчас тоже не вижу альтернативы Назарбаеву. Но не вижу не потому что этой альтернативы нет, а потому, что "нормальных" людей в нашей политической верхушке нет. Там есть блюдолизы, хапуги, взяточники. Есть люди, с задурманенным мозгом, которые доверяют Назарбаеву. Есть честные труженники, выполняющие хорошо свою работу. Но таких меньшинство, и они в самом низу политической вертикали.
Оппозиция задавлена. Кто то там тявкает, и то с позволения и по указке "нужных" людей.
Я верю, что в Казахстане есть умные люди, которые способны думать о благе народа. Но они, при нынешнем положении вещей, никогда не придут к власти.
#1689 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 January 2011 - 20:43
Не, ну у нас тоже нефть не по всему Казахстану плещется. Но, тем не менее, нефтяные доходы - основа бюджета республики. Я думаю, что как и в ОАЭ. Пусть там строят иностранцы, ведут там бизнес, но ведь государство тоже какую-то прибыль должно с этого иметь. Ведь ты сам говоришь, что там нет налогов. По-любому, этот один эмират прокармливает себя и остальные шесть.
Я читал, в чём разница работы иностранных нефтяных компаний у нас и в арабских странах? У них, иностранца только качают и перерабатывают нефть (создавая инфраструктуру), но нефть остаётся в собственности государства. А у нас, иностранцы скупили ещё советские нефтеперерабатывающие и добывающие заводы, и платят лишь налоги с реализации этой нефти за границу. И то не ясно, куда эти деньги уходят. За 20 лет независимости можно было поднять страну до хорошего уровня. Растёт лишь Астана, да и там много показухи.
В этой связи, мне не понятно когда говорят о "заслугах Назарбаева" и "как он много сделал для народа". Я согласен, ему досталось сложное время. Время, когда нужно было проводить реформы всего. Но реформы были произведены безграмотно. Назарбаев позволил разграбить государство. Это как Ельцин в России. Тот тоже попал в это тяжёлое время и натворил ещё больше ошибок. Относительную стабилизацию нулевых годов объяснить легко: в 98 году (перед дефолтом) нефть стоила 8 долларов за баррель, в середине нулевых - более 150. Почувствуйте разницу. В стабилизации экономики нет заслуги Путина или Назарбаевских реформ. Просто изменилась цена на нефть. Я бы посмотрел как Путин рулит Россией при цене на нефть 8 долларов.
Я также не верю, когда говорят, что Назарбаев сумел сдержать межнациональные конфликты. Типа, если Назарбаев уйдёт, русских отсюда погонят. Это было придумано, чтобы русские поддерживали Назарбаева. Отток населения как шёл, так и идёт. Тут остались только те у кого нет возможности уехать, или те кого здесь держит бизнес или работа. А желание свалить есть у 90 процентов не казахов.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1690 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 06:30
Я не идеализирую НАНа, но мы имеем то, что имеем. Всегда, во все времена, кого не поставь любой будет плохим. Так было, есть, и наверно будет всегда. У нас. На бывшем постсоветском. Почему? Видимо воспитание. Я вот смотрю на подрастающее покаление, мой сын пример. Как то я прибывая в подавленном настроении высказал в адрес нашего президента, не грубость даже, просто сказал что вот могло быть и лучше без него. Сын глаза выпучил и говорит, папа ты чё с дуба рухнул, ЭТО ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ. Им в школе очень чётко в головы вбивают патриотизм и прочее. Ну примерно как нам в своё время про Ленина. Он например гордится тем что он КАЗАХСТАНЕЦ. Недумаю что это плохо.Не, ну у нас тоже нефть не по всему Казахстану плещется. Но, тем не менее, нефтяные доходы - основа бюджета республики. Я думаю, что как и в ОАЭ. Пусть там строят иностранцы, ведут там бизнес, но ведь государство тоже какую-то прибыль должно с этого иметь. Ведь ты сам говоришь, что там нет налогов. По-любому, этот один эмират прокармливает себя и остальные шесть.
Я читал, в чём разница работы иностранных нефтяных компаний у нас и в арабских странах? У них, иностранца только качают и перерабатывают нефть (создавая инфраструктуру), но нефть остаётся в собственности государства. А у нас, иностранцы скупили ещё советские нефтеперерабатывающие и добывающие заводы, и платят лишь налоги с реализации этой нефти за границу. И то не ясно, куда эти деньги уходят. За 20 лет независимости можно было поднять страну до хорошего уровня. Растёт лишь Астана, да и там много показухи.
В этой связи, мне не понятно когда говорят о "заслугах Назарбаева" и "как он много сделал для народа". Я согласен, ему досталось сложное время. Время, когда нужно было проводить реформы всего. Но реформы были произведены безграмотно. Назарбаев позволил разграбить государство. Это как Ельцин в России. Тот тоже попал в это тяжёлое время и натворил ещё больше ошибок. Относительную стабилизацию нулевых годов объяснить легко: в 98 году (перед дефолтом) нефть стоила 8 долларов за баррель, в середине нулевых - более 150. Почувствуйте разницу. В стабилизации экономики нет заслуги Путина или Назарбаевских реформ. Просто изменилась цена на нефть. Я бы посмотрел как Путин рулит Россией при цене на нефть 8 долларов.
Я также не верю, когда говорят, что Назарбаев сумел сдержать межнациональные конфликты. Типа, если Назарбаев уйдёт, русских отсюда погонят. Это было придумано, чтобы русские поддерживали Назарбаева. Отток населения как шёл, так и идёт. Тут остались только те у кого нет возможности уехать, или те кого здесь держит бизнес или работа. А желание свалить есть у 90 процентов не казахов.
Был как то случай, давно, в конце 98года, как раз дефолт и т.д. и т.п. Мы с немцами работали. Прислали нам с Германии выставочные образцы, так стенды всякие по фурнитуре. И пару стендов попались на польском языке, ну видимо напутали, а может просто на немецком таких небыло. У нас поляк один работал, не местный, наёмник. Он увидев польский язык был настолько рад и горд за свою страну что чуть ли танцевать вокруг этих образцов не начал. Мы просто обомлели. Настолько его радость и гордость была настоящая, что было просто интересно как взрослый человек может радоватся и гордится своей страной как ребёнок увидев РОДНЫЕ БУКВЫ. Может нам воспитания нехватает, может ещё чего.
Уехать дело нехитрое, самы простой выход. Будет ли там лучше чем здесь? Нефакт. Уезжают те, кто наелся тут, либо те кому тут есть не дают. Многие уехавшие в ту же Россию сейчас по прошествии многих лет говрят что зря, некоторые говорят что тот же йух только в другой руке. Если уж и ехать, то за границы бывшего Союза.
Сообщение отредактировал vovan_k: 11 January 2011 - 10:47
#1691 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 06:51
Добрый день дорогие земляки и ветераны форума!
Я с Петропавловска недавно купил Мерса Е240 W211 2002г.в.
WDB2110611A047948
помогите, посоветуйте где мне найти и какие жидкости, масла в ГУР, мех. коробке, и редукторе. (оригинал или что то близкое)
Заранее спасибо земляки.
#1692 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 10:48
У офф. дилера или на базаре по допуску для Вашего авто.Добрый день дорогие земляки и ветераны форума!
Я с Петропавловска недавно купил Мерса Е240 W211 2002г.в.
WDB2110611A047948
помогите, посоветуйте где мне найти и какие жидкости, масла в ГУР, мех. коробке, и редукторе. (оригинал или что то близкое)
Заранее спасибо земляки.
Сообщение отредактировал vovan_k: 11 January 2011 - 10:49
#1693 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 15:47
У меня тоже недавно был подобный случай. Увидел по алтайскому телевидению рекламу конфет фабрики "РАХАТ". Конфеты действительно очень хорошие. Порадовался я, а потом понял, что гордиться больше нечем. В России казахстанских товаров на полках не встретишь. А сколько у нас продуктов из Белоруссии, Украины и прибалтики?Настолько его радость и гордость была настоящая, что было просто интересно как взрослый человек может радоватся и гордится своей страной как ребёнок увидев РОДНЫЕ БУКВЫ.
Кстати о школах и патротизме. Прошлым летом меня возмутила одна новость. Правительство РК выделило 1 млн. долларов на ремонт двух московских школ, чтобы присвоть им имена казахстанцев, участников ВОВ. К чему этот пиар? У тебя в стране в аулах живёт подрастающее поколение, не знающее что такое школа, в районных центрах школы находятся в убогом состоянии, дети учатся по советским учебникам, которые их родители держали в руках, а ты тратишь бабки на ремонт школ в одном из самых дорогих городов мира. Я этого не понимаю. И вряд ли это поймут аульские дети. И будут ли они патриотами.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#1694 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 January 2011 - 16:58
Казахские понты были всегда выше курса доллара.У меня тоже недавно был подобный случай. Увидел по алтайскому телевидению рекламу конфет фабрики "РАХАТ". Конфеты действительно очень хорошие. Порадовался я, а потом понял, что гордиться больше нечем. В России казахстанских товаров на полках не встретишь. А сколько у нас продуктов из Белоруссии, Украины и прибалтики?
Кстати о школах и патротизме. Прошлым летом меня возмутила одна новость. Правительство РК выделило 1 млн. долларов на ремонт двух московских школ, чтобы присвоть им имена казахстанцев, участников ВОВ. К чему этот пиар? У тебя в стране в аулах живёт подрастающее поколение, не знающее что такое школа, в районных центрах школы находятся в убогом состоянии, дети учатся по советским учебникам, которые их родители держали в руках, а ты тратишь бабки на ремонт школ в одном из самых дорогих городов мира. Я этого не понимаю. И вряд ли это поймут аульские дети. И будут ли они патриотами.
#1695 ОФФЛАЙН
#1696 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 January 2011 - 18:05
Ещё говорят - Казах без пантов, беспантовый казах!
#1697 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2011 - 14:02
Привет землякам
Не подскажете где можно заказать, для брата, купить лобовое стекло на Mercedes-Benz E320 W211 Avantgarde, оригинал, (купили неоригинал-не подошел, датчик дождя и датчик света не работают).
Город значения не имеет.
124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.
#1698 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2011 - 14:04
мерс 2002г.
124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.
#1699 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2011 - 14:26
Во наши опять что-то замутили
Изменились некоторые ставки налога на транспорт
С 2011 года в Налоговый кодекс РК внесён ряд изменений и дополнений, в том числе, и касательно уплаты налога на транспорт.
Так, например, с нового года изменена сумма налога для автомобилей с объёмом двигателя больше 4 000 см3. Ранее налоговая ставка на такие машины составляла 117 МРП, теперь владельцы данных автомобилей, помимо указанной ставки, будут обязаны доплатить по 7 тенге за каждую единицу превышения объёма 4 000 см3.
Кроме того, с 2011 года, согласно подпункту 1 п. 1 ст. 367 Налогового кодекса РК, к легковым автомобилям приравнены: моторные транспортные средства на шасси легкового автомобиля с платформой для грузов и кабиной водителя, отделённой от грузового отсека жёсткой стационарной перегородкой (автомобили-пикапы); автомобили увеличенной вместимости и повышенной проходимости, превышающие требования категории В по разрешённой максимальной массе и (или) количеству пассажирских мест (внедорожники, в том числе джипы, а также кроссоверы и лимузины).
Стоить отметить, что ранее владельцы автомобилей в кузове «пикап» и «лимузин», регистрировались и уплачивали налог как владельцы грузовиков и автобусов соответственно.
Мерседес 124 М103/3.0 1991-1992
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
#1700 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2011 - 14:35
http://www.mercedes-benz.kz/page.phpПривет землякам
Не подскажете где можно заказать, для брата, купить лобовое стекло на Mercedes-Benz E320 W211 Avantgarde, оригинал, (купили неоригинал-не подошел, датчик дождя и датчик света не работают).
Город значения не имеет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных