Перейти к содержимому

Фотография

Установка электронного впрыска на 4 цилиндровый мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2275

#1681 ОФФЛАЙН   Alexxx201

Alexxx201

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 May 2013 - 08:22

Доброго времени суток. Критично ли использовать набор для установки Января на двигатель 102.910 1800см. куб. Есть ли прошивки или нужно будет дорабатывать от 2,0 литров?

#1682 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 16 May 2013 - 10:19

Должно работать с 2.0

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#1683 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 May 2013 - 12:57

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста.
Взял прошивку от 2.0, залил калибровки 2.3. Обкатали прошивку атомик тюном, получили бцн и пцн. Залили их опять в прошивку и по мануалу дошли до пункта:
-----------------------------------
Собрав данные, засовываем их в рабочую прошивку, то есть наши графики БЦН и ПЦН. После чего, правим немного ручками в ПЦН в зоне высоких оборотов и полной мощности на 5 — 10% в сторону увеличения.
-----------------------------------
возник вопрос, что считать зоной высоких оборотов и полной мощности? Пока сделал такое увеличение на оборотах с 2300 до 7200, дроссель 56-100. Верно ли это или эту корректировку произвести в других диапазонах?

И еще вопросик, при сбросе газа и уменьшении оборотов хлопки в глушителе остались. Как исправлять?

Хлопки могут быть от позднего УОЗ, еще надо смотреть переходные режимы при сбросе газа, и фазу впрыска надо посмотреть, по меткам все верно выставлено? (шкив кв и распредвал) может где на ползуба цепь ушла.
Отвлечение. Я перейдя на январь ездил полтора года на стандартной вазовской прошивке со статикой форс 107 - 1.6 и немного правленым бцн и пцн, причем альф была 15.3 ездил и незнал что можно и лучше пока сам не разобрался, правил ручками в стп и сравнивал с прошивками в блоге у Фингера, потом катался и по ошущениям дальше вносил изменения - метод не правильный но меня устроил. И касается всех кто обижается что ему новичку не отвечают, наберитесь терпения и читайте ветки форума по интересующей вас теме - только так вы начнете понимать, количество перерастает в качество. спасибо.

Сообщение отредактировал Mer!n: 16 May 2013 - 13:01

mb 200 w124 89гв. Я5.1 4мкпп abs asd --> e-мотор

#1684 ОФФЛАЙН   Alexxx201

Alexxx201

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 16 May 2013 - 13:55

Должно работать с 2.0

Благодарю.

#1685 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 May 2013 - 18:43

Всем добрый вечер ребят подскажите пожалуста переделал свой мерс с мотором 2.3 на январь 5.1 прашивка у меня вазовская потому что перепрошить у нас вгороде ни кто не берется да и в области тоже на сколько я знаю все было бы ничего но расход бензина порядка 30 литров :bangheat: что делать подскажите плиз может кто нибудь знает человека в тверской области кто мог мне помочь а то такие мысли посещают воткнутьт карб порсто ужас какойто сначапа к.е мозг выносил теперь январь жрет

#1686 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 31 May 2013 - 22:33

Всем добрый вечер ребят подскажите пожалуста переделал свой мерс с мотором 2.3 на январь 5.1 прашивка у меня вазовская потому что перепрошить у нас вгороде ни кто не берется да и в области тоже на сколько я знаю все было бы ничего но расход бензина порядка 30 литров :bangheat: что делать подскажите плиз может кто нибудь знает человека в тверской области кто мог мне помочь а то такие мысли посещают воткнутьт карб порсто ужас какойто сначапа к.е мозг выносил теперь январь жрет

ну да а потом будет карб жрать ....
ну а по сути кури форум ...было бы неплохо еще и матрицу для откатки завести ..когда все сделаешь будешь доволен ..но терпение - все сразу не придет

и начинай с того чтобы механически все было правильно ...давление ра рампе.подсосы ..нормально ли форсунки и датчики стоят

Сообщение отредактировал KOTYARA: 31 May 2013 - 22:35

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#1687 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 31 May 2013 - 22:38

во-первых, выложи комплектацию. во-вторых, покопайся в блоге фингера, там можно кое-что найти.

#1688 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 June 2013 - 18:18

я у него уже смотрел блог скачал прошивки но дело то в том что пошить не кому темболее откатать рошивку все сервисы ссылаются на то что типо малоли что исрортим потому что когда капот открываеш они вообще в шоке как такое может быть блин каменный век какой то у нас тут твариться у меня друг с такой же проблемой ему 5 лет назад какой то знакомый переделал все было в норме жрал 12-13 литров а теперь 20ку кушет он уже отчаялся и решил его продать как он сказал я столько денег на бенз потратил что могбы ездить на нормальной ешке года 95 со 111 мотором и не мучаться

#1689 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 01 June 2013 - 20:04

если раньше норма, а теперь жрёт - дмрв меняй.
некому прошить - шей сам, тоже мне, проблема. переходник стоит 1000р. мозг-онлайник собрать стоит 1500р. софт бесплатный есть. ШДК 7000 р, где-то. итого за десяточку можно собрать комплект откатки, и настроить машину. а не ныть "пошить не кому". зайди в сервис к жигулистам, они тебе прошьют.
и вообще - расход бензина 30 литров, это не проблема прошивки, а техническая неисправность, скорее всего. правильно собранная система, описанная в блоге, плюс прошивка оттуда, равно максимум 14 литров в городе, проверено на 4-х машинах у нас в городе только.
блин, вы с фингером написанием схожи. те же грамматические, орфографические и стилистические ошибки, написание без знаков препинания. только он не стонет, а экспериментирует и добивается успеха.

Сообщение отредактировал dallaskassel: 01 June 2013 - 20:07

#1690 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 June 2013 - 20:45

что буду пробовать сам разобраться во всем, правда в программах я полный ноль но научусь машины раньше делать тоже не умел а насчет павонаписания не судите стого и насколько ме известно нас и зовут с фингером одинаково может все люди с таким именем не заморачиваються по поводу арфографии)))))))) :biggrin:

#1691 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 01 June 2013 - 22:05

про имена и отношение - вполне возможный вариант )))
учись. чем можем - поможем. читай только прежде, чем вопросы задавать. 90% инфы здесь есть. как правило - этого достаточно. оставшееся относится к редким конфигурациям авто.

#1692 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 June 2013 - 11:15

спасибо за подсказки завтра пойду и проверю может я и правда что нибудь ни так устоновил а то я уже боялся что придется клумбу из своего 124 сделать кстати был у меня 190й прикольная машина с нее и началась моя любовь к мерседесам у меня тоже такая же идея была по поводу люка только так и не доделал а ты молодец воплотил все это в реальность МОЛОДЕЦ)))забыл спросить а у тебя тоже январь устоновлен

#1693 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 02 June 2013 - 13:43

да, Январь. и до недавнего времени был дикий расход в 20 литров. при том, что настроил 4 машины с расходом 10-12. :) выяснилось - проблема в моторе. сейчас откатываю по-новой, уже виден офигенный прогресс. меньше 16-ти вижу точно.

#1694 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2013 - 00:44

а какая проблема была если не секрет да вот хороший 102й мотор но одно но к.е как правило давно умер и не ремонтно способный а январь нуждается в доработках и одаптации если короче сказать то по моему мнению много кто намучался со всем этим хозяйством и сразу напрашивается токой вопрос поставить 111 мотор с обемом2.2 ведь по деньгам то почти тоже самое что и январь

#1695 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 03 June 2013 - 05:39

Если ставишь другую систему впрыска то логически должен осознавать что она может не работать на твоем моторе а еще если и прошивать не умеешь и негде то лучше вообще не браться за ето дело.
А вообще К-Лине адаптер можно собрать самый простой за 5 минут на коленке если внимательно полистать факу найти там ссылку на сайт чиптюнер и там этих схем адаптеров тьма тьмущая.
Можно конечно почитать темы старые и новые и там найти тоже все что нужно.

Ну и вопрос а что не поставил то 2.2 кто же мешал ето сделать????

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#1696 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 03 June 2013 - 07:03

ставь 2,2, раз уж есть возможность, и по деньгам так же выходит. с ЭБУ и жгутом. я б так и сделал, была б такая возможность ))) разве что компрессор ))

#1697 ОФФЛАЙН   воронин денис223377

воронин денис223377

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 03 June 2013 - 09:47

вот я и хочу 111 поставить а январь я воткнул потому что самому было интересно попробовать что из этого всего получится да и запчасти для переделки у меня холява были. Конешно кто придумал установку января на 102й да и не только, им всем респект и уважуха пото му что как я считаю что они дали вторую жизнь этим движкам.Но комплект для поршивки и откатки я все равно куплю надо же начинать познавать все это дело а то так и останусь в каменном веке :biggrin: надо развиваться короче

#1698 ОФФЛАЙН   Сашок 634

Сашок 634

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1983

Отправлено 06 June 2013 - 22:21

Всем привет. Попробовал откатать по логам свой мотор 2 литра с помошью Атомик логгер. Вот файл прикрепил, с помощью проги Инжектор от ЭНДИ ФРОСТА получилась новая прошивка, там БЦН меньше и ПЦН меньше, чем в прошивке из блога Дениса. Вопрос, я все правильно сделал?

#1699 ОФФЛАЙН   Сашок 634

Сашок 634

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    W201, 190E, 1983

Отправлено 06 June 2013 - 22:24

Расход до откатки 14.5 - 16 литров в городском цикле был. После откатки не пробовал.

#1700 ОФФЛАЙН   alext

alext

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 June 2013 - 23:53

ставь 2,2, раз уж есть возможность, и по деньгам так же выходит. с ЭБУ и жгутом. я б так и сделал, была б такая возможность ))) разве что компрессор ))

У нас в городе меняют 102 моторы на 111
только после таких внедрений обидно за мерседес и за 111 мотор
сказать коротко мотор просто не едет + множество попутных проблем (провалы, заторможенная реакция на педаль и тд)
чтобы переставить мотор + проводка с донора нужно хотя бы мутно понимать принципы работы движка а так же быть автоэлектриком
p.s. у нас тож принято что 102 движки не капиталятся :biggrin:

седан W124 86г цвет приз дв. 102 2.3л АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных