Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1701 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 20 April 2016 - 15:33

Надо брать! Попробуй скидку у них выбить, сейчас это возможно. :rolleyes:

Неа. Нет на них скидок. Разбирают как пирожки. Кризис, блин ))))

Да я бы не сказал что мотоцикл -- вот прям такая страшная и опасная штука. Начинать ездить по дорогам общего пользования на мотоцикле в России -- это я точно не рекомендую. Для безопасности тут нужно умение определять риски, видеть опасности издалека -- а это только с опытом приходит.
Но вот мотокросс, трековые гонки -- это отличные виды спорта, не опаснее хоккея. Да и просто на дёрт-байке по окрестным проселкам покатать -- это не угроза для жизни. Квадр, само собой, тоже отличная тема! :up:

Подумаю. Может на следующий год и сподоблюсь. Он пит-байк хочет. Как раз по деревне гонять самое то. Ну и посмотрю может секции какие есть рядом, чтобы привили все правильное.

#1702 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 April 2016 - 18:56

Неа. Нет на них скидок. Разбирают как пирожки. Кризис, блин ))))

Кстати, вот именно что кризис. Объемы поставок/производства сократились, если на какую-то единицу техники спрос вдруг повышается, то мигом образуется дефицит.

Подумаю. Может на следующий год и сподоблюсь. Он пит-байк хочет. Как раз по деревне гонять самое то. Ну и посмотрю может секции какие есть рядом, чтобы привили все правильное.

Так может его тогда сначала в секцию на несколько занятий отправить, чтоб он понял нравится ему или нет. А уж если втянется, то тогда и покупать. :wink2:

When money talks - the world listens

#1703 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 20 April 2016 - 19:38

Кстати, вот именно что кризис. Объемы поставок/производства сократились, если на какую-то единицу техники спрос вдруг повышается, то мигом образуется дефицит.

Это мне напоминает то что было раньше. Кризис, народ на отдых перестал ездить за границу. В итоге найдёшь тур. Места в гостишке есть, а чартеры сокращены и места на самолёт заполняются мигом. Мучались с покупкой туров.

Так может его тогда сначала в секцию на несколько занятий отправить, чтоб он понял нравится ему или нет. А уж если втянется, то тогда и покупать. :wink2:

Тоже вариант. Наверное так и сделаю. И не в следующем, а в этом отвезу. Пусть пробует. Если пойдёт, то на будущий год купим. (может быть)))))))

#1704 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 April 2016 - 20:07

Это мне напоминает то что было раньше. Кризис, народ на отдых перестал ездить за границу. В итоге найдёшь тур. Места в гостишке есть, а чартеры сокращены и места на самолёт заполняются мигом. Мучались с покупкой туров.

Я чартерами уже давно завязал летать (равно как и стремными авиакомпаниями), чего и тебе желаю.

Тоже вариант. Наверное так и сделаю. И не в следующем, а в этом отвезу. Пусть пробует. Если пойдёт, то на будущий год купим. (может быть)))))))

Ну да, лучше не оттягивать. Это круто, когда у детей с ранних лет есть возможность для самореализации.

#1705 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 21 April 2016 - 01:32

Да, я тоже так решил. Ну и по нескольким салонам собрал мнения. Все в один голос говорят, что самая удачная модель и нареканий по ним ноль.
В общем буду брать на днях.
Это да. Тяга к технике есть. особенно к мотоциклам. Но мотоцикл - страшная и опасная штука. Слишком уж много несчастных случаев с ними. Поэтому решили, что на 4-х колёсах надёжнее.
Договорились с малым, что он не просит двухколёсный.но получает 4 колеса.
пусть тренируется по деревне.

Слушай Николая как лицо заинтересованное. Он обожает байки, потому будет их защищать в любом случае. Просто смотри сам, просмотри много видео с авариями мотоциклов, прикинь насколько в них от мотоциклиста что-то зависело, насколько неманевренный оказывается мотоцикл в критической ситуации, насколько отсутствует внешний защитный корпус. А молодой всеравно полезет кататься по городу, а не только по лесам ( да и там можно на сук насадиться не в пример хоккею). У меня в ленте друзей в ВК куча экстрималов всех . И деньги собирают только на оторванные руки и ноги мотоциклистам. Или на похороны.

Есть куча альтернатив - даунхил , вел, вейкбординг, сноуборд и т.д. ГОРАЗДО более безопасных, и с таким же кайфом и адреналином.
А мототехника ребенку- это пивное брюшко и жир к 27 годам. Квадрик пожалуй ток исключение если будет по говнам на нем лазить - там физуха дай бог нужна.

ЗЫ: пример с собакой на видео выше- чего далеко ходить. Думаем, что было бы в такой же ситуации с машинами или квадрациклами. Двухколесный с хваленой надуманой маневренностью - посыпались как груши переспелые.

Сообщение отредактировал BRdm: 21 April 2016 - 01:33

#1706 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 21 April 2016 - 12:49

Всё, сгонял и проплатил Стелс.
Сейчас готовят документы и предпродажку делают.

Часа в 3 будет готов, возьму на работе Транзита и поеду отвезу его домой. Заправлю, залью маслица и порадую мелкого.

P.s. Реально дефицит их. Хотел брать со склада. Сказали что не ранее середины мая смогут привезти. Взял из зала последний.

#1707 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 13:08

...
Есть куча альтернатив - даунхил , вел, вейкбординг, сноуборд и т.д. ГОРАЗДО более безопасных, и с таким же кайфом и адреналином.
...

Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму, катаясь на горных лыжах. Примерно такую же травму (но слава Богу, все обошлось) получила жена моего зама, тоже на горнолыжном склоне.
Мой знакомый, профессионально занимающийся велоспортом, несколько лет назад получил тяжелейший перелом ноги, занимаясь именно даунхилом в лайт-варианте. Реабилитация длилась пол-года. И этот список можно продолжать...
Любой спорт может повлечь за собой травму. Даже в шахматах есть риск получить доской по кумполу. :wink2:

Всё, сгонял и проплатил Стелс.
Сейчас готовят документы и предпродажку делают.

Часа в 3 будет готов, возьму на работе Транзита и поеду отвезу его домой. Заправлю, залью маслица и порадую мелкого.

P.s. Реально дефицит их. Хотел брать со склада. Сказали что не ранее середины мая смогут привезти. Взял из зала последний.

Ну что, поздравляю! :up:
Теперь парень даст джазу! :biggrin:

#1708 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 April 2016 - 13:22

Коль, процент опасности из-за скоростей и особенностей управления, а так же окружающих опасных движущихся ТС - намного выше. А так то вся наши жизнь - совокупность и интерполяция вероятностей.

#1709 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 13:44

Коль, процент опасности из-за скоростей и особенностей управления, а так же окружающих опасных движущихся ТС - намного выше. А так то вся наши жизнь - совокупность и интерполяция вероятностей.

Вадим, то, о чем говорил я -- это направить ребенка в секцию по какому-нибудь мото-спорту, что бы он мог понять нравится это ему или нет. За свою жизнь я пока еще не встречал на треках и трассах собак, грузовики и барышень в Лексусах, болтающих по сотовому.

#1710 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 21 April 2016 - 13:48

Михаэль Шумахер получил тяжелейшую травму, катаясь на горных лыжах. Примерно такую же травму (но слава Богу, все обошлось) получила жена моего зама, тоже на горнолыжном склоне.
Мой знакомый, профессионально занимающийся велоспортом, несколько лет назад получил тяжелейший перелом ноги, занимаясь именно даунхилом в лайт-варианте. Реабилитация длилась пол-года. И этот список можно продолжать...
Любой спорт может повлечь за собой травму. Даже в шахматах есть риск получить доской по кумполу. :wink2:

Ну во первых шахматы вообще самый опасный вид спорта. Не только из доской по кумполу. Если уперевшись на руки склонить голову над шахматной доской и задуматься над следующим ходом, то можно уснуть и голова соскользнув во сне с руг может клюнуть вниз. В итоге можно ферзём глаз выколоть.)))

А так конечно любой спорт опасен в той или иной степени. Это как относиться к нему. Для меня например хоккей не так уж и травмоопасен. Выбитые зубы - расходник. :rolleyes: Переломов не было, сотрясений тоже. Но в силу возраста вылазят из-за хоккея другие проблемы. Больные колени и плечи. Пока терпимо. Да и болят только с переменами Когда нагрузки то есть, то нету. Если загружаешь постоянно или наоборот вообще не занимаешься, то никаких болей.
А случаев конечно...
Одному приятелю велосипедисту в спортлагере при обгоне лыжников на роллерах, палкой воткнули в грудь в области сердца.
Сам в детстве при игре в футбол ломал палец руки и разбивал ступню так, что 2 недели не ходил.
На моциках тоже знакомых много поубивалось и поломалось.
Фиг угадаешь. Тут и на улице то можно всё переломать себе в безобидной ситуации.

Ну что, поздравляю! :up:
Теперь парень даст джазу! :biggrin:

Спасибо. Малой даже не подозревает, что я уже купил. Сегодня отвезу и посмотрю на реакцию.)))

#1711 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 April 2016 - 15:47

Вадим, то, о чем говорил я -- это направить ребенка в секцию по какому-нибудь мото-спорту, что бы он мог понять нравится это ему или нет. За свою жизнь я пока еще не встречал на треках и трассах собак, грузовики и барышень в Лексусах, болтающих по сотовому.

ты рассматриваешь ситуацию с тактической точки зрения. надо смотреть и с более общей, стратегической. Ребенок, которому понравился мотоцикл и он ими загорелся - будет кататься и по городу. И более того, в 12-25 лет нексило лихачить. И спорить с этим думаю глупо...
Я не обратил внимания на байки в видео с собакой, но навскидку это как раз кроссовый клуб ехал на покатушки в лес или на трек.

#1712 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 18:55

Ну во первых шахматы вообще самый опасный вид спорта. Не только из доской по кумполу. Если уперевшись на руки склонить голову над шахматной доской и задуматься над следующим ходом, то можно уснуть и голова соскользнув во сне с руг может клюнуть вниз. В итоге можно ферзём глаз выколоть.)))

И они в это играют без шлемов! :ohmy:
Помню когда-то давно видел статистику смертей от разных несчастных случаев. Так вот, первое место заняло падение в душе. Чтож теперь, не мыться? :biggrin:
Я тоже и падал, и бился, правда комплект зубов еще заводской стоит (тьфу 3 раза). :biggrin:
А тот crazy shit что я делал когда был тинэйджером -- лучше и не вспоминать.

Спасибо. Малой даже не подозревает, что я уже купил. Сегодня отвезу и посмотрю на реакцию.)))

Готов спорить, что будет море восторга!

ты рассматриваешь ситуацию с тактической точки зрения. надо смотреть и с более общей, стратегической. Ребенок, которому понравился мотоцикл и он ими загорелся - будет кататься и по городу. И более того, в 12-25 лет нексило лихачить. И спорить с этим думаю глупо...

Я не знаю с какой точки зрения надо смотреть, но что бы утверждать кто, где и как будет кататься -- для этого надо быть знакомым и с ребенком, и с его родителями. :wink2:

#1713 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 19:35

Крэйзи щит)гы гы )
Зато есть что вспомнить!)
Коль, куртяк купил,езжу кайфую)
Если портки не пристрошь.дай знать!
Ты кстати какие мотоботы/мототапки катал/катаешь?

Кстати насчет квадростелсов все больше слышу хороших отзывов!

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1714 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 21 April 2016 - 19:56

Привёз малому втихаря.

квадр.jpg
квадр2.jpg
квадр3.jpg

Поехал кататься.

#1715 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 20:04

Хороший Вы родитель!)
Только каску еще выдать малому обязательно!

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1716 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 21 April 2016 - 20:08

Хороший Вы родитель!)

Спасибо.
Ну хочется радовать ребёнка. Почему бы и нет, если есть возможность.
Каску непременно. Старую не смог одеть. Мала стала. В выходные поедем новую купим.

#1717 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 April 2016 - 20:15

Крэйзи щит)гы гы )
Зато есть что вспомнить!)

Лучше не вспоминать! :laugh:

Коль, куртяк купил,езжу кайфую)
Если портки не пристрошь.дай знать!
Ты кстати какие мотоботы/мототапки катал/катаешь?

Понял тебя! Поздравляю с обновкой! :beer:
Боты катаю Alpinestars Supertech R -- в целом доволен, но в дождь они промокают и конструкция с внутренним сапожком на самом деле не очень удобная.

Привёз малому втихаря.

Поехал кататься.

Супер! Видно, что парень счастлив! :up:

Хороший Вы родитель!)

+1 и за каску, и за родителя!

#1718 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 April 2016 - 08:40

Кража мотоцикла.

Инфа с форума все http://vse-4x4.ru/

Энтузиастов 30 корп.2

"Предыстория такая - у меня прямо под окном паркуется мотоцикл Хонда уже как месяц.
Сегодня выхожу гулять с собакой, меня догоняет девушка соседка, и говорит, что ей кажется что мотоцикл угнали.
Так как она видела как его катил какой то не совсем русский тип во дворы.
Она спросила у него документы, на что он сказал, что мотик его, и перекатывает руками, поскольку нетрезв. Она хозяина не видела без шлема, но все равно не поверила. Мотик он укатил во двор дома. Говорит что, теперь мотика тво дворе, если мол знаешь хозяина скажи ему. Я с собакой обошел по большому кругу дворы, мотика не нашел. Хозяин нашел мотик во дворах через дорогу, примерно в обед. А теперь внимание:девочка умудрилась сфотографировать ублюдка. Те кто тусует на мото форумах закиньте фотку этого урода плииз. Девочке респект. Она сама катается поэтому обратила внимание. Ну и надо быть немного безбашеной, чтобы рисковать спросить документы у потенциального угонщика.Вот этот урод"

Изображение

Изображение

Изображение

Pontiac Firebird

#1719 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 April 2016 - 16:12

Кража мотоцикла.

Инфа с форума все http://vse-4x4.ru/

Энтузиастов 30 корп.2
...

Так а чего делать-то надо? :unsure:
Девочке конечно спасибо, что безучастной не осталась -- но такие случаи, увы, сплошь и рядом происходят.

#1720 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 April 2016 - 16:56

Так а чего делать-то надо? :unsure:
Девочке конечно спасибо, что безучастной не осталась -- но такие случаи, увы, сплошь и рядом происходят.

наверно все похожие морды бить...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных