Да я как-то сам, со спортивным интересом.
Спасибо! Для хороших результатов надо руку набивать и набивать... А может быть и морду
Сегодня вечером добил таки молдинги - перекрасил все, что прошлый раз запорол.
Нитрой красил так: тонким слоем покрасил, перекур несколько минут, потом еще слой "в глянец", так сказать.
Лаком: раз слой, минут пять перерыв, два слой - жирррный . Ничего не потекло, получилось хорошо.
По технологии это или нет - хрен его знает.
Поздравляю с окончанием мытарств!
Хочешь я тебе отдам те два дырявых крыла ? зашкуришь их, купишь нитроэмальку дешевую и будешь тренироваться ?
На самом деле техника нанесения краски у всех своя, кто как привык как говорится. Может в профишколах, где готовят маляров там и есть определенные методы, от которых никто не отходит. Но вообще ага, много где на просторах интернета сначала краску припыляют, а потом до глянца льют. В 1.5 слоя покрытие, кажется так это называется. Лично я не морочусь. сразу глянец на первый слой, минут 15-20 выдержка и глянец на второй слой. Мне кажется так эффекта апельсина меньше на краске получается, когда идеально получается. Ведь чем больше слоев, тем сильнее он проявляется, чтоб его Ну ты помнишь мой мерседес
А так, главное времена сушек промежуточных выдерживай Особенно между лаком и краской.
Хотя есть технология "по мокрому" но я ей никогда не пользовался, ибо новые деталюшки редко крашу.
А, и еще. После того как базу положил, когда она просохнет, перед укладкой лака нужно было пробежаться липкой тряпочкой, она в малярках продается. Т.к. вентиляции нет, то в зависимости от объема покраски будет хоррроший слой "красочной пыли", который надо удалить. Во первых цвет чище и ближе к оригиналу (это если на подбор краска была), а во вторых, я так подозреваю, что если этого не сделать, то лак хуже держаться будет на этой пыли. Небыло экспериментов у меня по этому поводу еще, поэтому как лак на такой пыли держится, могу лишь предполагать.