Перейти к содержимому

Фотография

мерсоводы сибири отзовитесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6242

#1741 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 924
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 10 April 2012 - 04:27

Да я как-то сам, со спортивным интересом.
Спасибо! Для хороших результатов надо руку набивать и набивать... А может быть и морду :mrgreen:
Сегодня вечером добил таки молдинги - перекрасил все, что прошлый раз запорол.

Нитрой красил так: тонким слоем покрасил, перекур несколько минут, потом еще слой "в глянец", так сказать.
Лаком: раз слой, минут пять перерыв, два слой - жирррный . Ничего не потекло, получилось хорошо.
По технологии это или нет - хрен его знает.

Поздравляю с окончанием мытарств!
Хочешь я тебе отдам те два дырявых крыла ? зашкуришь их, купишь нитроэмальку дешевую и будешь тренироваться :) ?
На самом деле техника нанесения краски у всех своя, кто как привык как говорится. Может в профишколах, где готовят маляров там и есть определенные методы, от которых никто не отходит. Но вообще ага, много где на просторах интернета сначала краску припыляют, а потом до глянца льют. В 1.5 слоя покрытие, кажется так это называется. Лично я не морочусь. сразу глянец на первый слой, минут 15-20 выдержка и глянец на второй слой. Мне кажется так эффекта апельсина меньше на краске получается, когда идеально получается. Ведь чем больше слоев, тем сильнее он проявляется, чтоб его :( Ну ты помнишь мой мерседес :mrgreen:
А так, главное времена сушек промежуточных выдерживай Особенно между лаком и краской.
Хотя есть технология "по мокрому" но я ей никогда не пользовался, ибо новые деталюшки редко крашу.
А, и еще. После того как базу положил, когда она просохнет, перед укладкой лака нужно было пробежаться липкой тряпочкой, она в малярках продается. Т.к. вентиляции нет, то в зависимости от объема покраски будет хоррроший слой "красочной пыли", который надо удалить. Во первых цвет чище и ближе к оригиналу (это если на подбор краска была), а во вторых, я так подозреваю, что если этого не сделать, то лак хуже держаться будет на этой пыли. Небыло экспериментов у меня по этому поводу еще, поэтому как лак на такой пыли держится, могу лишь предполагать.

Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.

#1742 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 April 2012 - 07:24

Поздравляю с окончанием мытарств!
...

Пасиб. Крылья не нужны, если будет желание - найду чего покрасить. Про салфеточку знаю - просто не стал заморачиваться. А держится лак на ентой пыли замечательно. Ну а если не замечательно, то я узнаю об этом первый :mrgreen:

#1743 ОФФЛАЙН   leontyi85

leontyi85

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль:
    W202 C240 1997

Отправлено 10 April 2012 - 18:06

Леня Зорова!!! ты январь то свой до ума довел? настроил?

привет, да всё окей уже на работу на нём езжу, палёт нормальный! на днях ещё сигналку поставил, теперь вообще красота!
тут на днях ещё парню из северска январь вкорячил на 190-ка!

Сообщение отредактировал leontyi85: 10 April 2012 - 18:09

MB190 91г 1.8 4МКПП январь 5.1 продан. W202 2.0 95г 5мкпп разбит и продан. W202 C240 97г 5АКПП максималка.
Изображение
Изображение

#1744 ОФФЛАЙН   leontyi85

leontyi85

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C240 1997

Отправлено 10 April 2012 - 18:17

парни подскажите мож кто знает? последний провод в сигналке подключить не могу( который идёт на концевики дверей салона), он один на все! как его подключить правильно к родным концевикам, ведь если я одним проводом соединю все концевики то при открытии любой двери у меня в салоне весь свет будет загораться, а мне так не надо, хочу чтоб свет раздельным остался!

MB190 91г 1.8 4МКПП январь 5.1 продан. W202 2.0 95г 5мкпп разбит и продан. W202 C240 97г 5АКПП максималка.
Изображение
Изображение

#1745 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 April 2012 - 18:19

парни подскажите мож кто знает? последний провод в сигналке подключить не могу( который идёт на концевики дверей салона), он один на все! как его подключить правильно к родным концевикам, ведь если я одним проводом соединю все концевики то при открытии любой двери у меня в салоне весь свет будет загораться, а мне так не надо, хочу чтоб свет раздельным остался!

:gigi: Щас Ваня придет и расскажет, как он резисторы для обманки подбирал.

#1746 ОФФЛАЙН   leontyi85

leontyi85

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C240 1997

Отправлено 10 April 2012 - 18:23

:gigi: Щас Ваня придет и расскажет, как он резисторы для обманки подбирал.

:slobber: куда он их там

Изображение
Изображение

#1747 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 11 April 2012 - 08:06

Пасиб. Крылья не нужны, если будет желание - найду чего покрасить. Про салфеточку знаю - просто не стал заморачиваться. А держится лак на ентой пыли замечательно. Ну а если не замечательно, то я узнаю об этом первый :mrgreen:

Будем ждать опыта эксплуатации :)

#1748 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 11 April 2012 - 08:30

:slobber: куда он их там

Ага, расскажу :)
Выводишь отдельно провод от заднего концевика и от переднего, приводишь их к сигналке. Ставишь резисторы на 1 кОм вроде я вкорячивал, ну или 10 кОм. точно не помню. Если на 1 кОм, то мощность резистора не меньше 0,5 Вт, чтоб с запасом, а если на 10 кОм, то любой пойдет. Входное сопротивление этого провода у сигналки огромное, поэтому ей эти 1 или 10 кОм без разницы. ей потенциал надо уловить 12 вольт там или 0 вольт :)
Так вот. провод от одного концевика оголяешь, закручиваешь вокруг ножки резистора и пропаиваешь, чтоб навсегда и никогда не отвалилось соединение в этом месте. я у себя всю сигу пропаял так.....
Со вторым проводом от концевика такую же процедуру делаешь.
Вторые концы резисторов соединяешь вместе и припаиваешься этим соединением к проводу сигналки.
Все.

В итоге получается, что когда открываешь любую дверь, по факту загорется пытаются обе лампочки, но одна загорается без резистора, а другая загорается через резистор. Та, что без резистора горит хорошо и ярко, как положено. а та, что через резистор подключенной оказывается - вот ее нить вообще не накаляется, т.к. ток течет ничтожный и лампе его не хватает.

Схемка:
________.jpg

#1749 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 April 2012 - 09:58

я вчера уже кучу всего снял. за неделю раздербаню.

А куда это Гриша подевался?его тама донором не придавило? :mrgreen:

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#1750 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 11 April 2012 - 10:12

Действительно.. есть подозрение...
А может он нашел сюрприз под задним сидением мурза? Скажем золото там, или "травку" ? :)))))

Кстати, о донорах, я тут всю зиму катаюсь по зональному до магазина и обратно, так вот. Есть там такой белый 190-ый мерседес, давнооооо стоит судя по нему. Всю осень и зиму ни разу не шелохнулся. Быть может его продают ? или это чей-то донор из нашего клуба ? :))))

#1751 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 April 2012 - 10:34

Действительно.. есть подозрение...
А может он нашел сюрприз под задним сидением мурза? Скажем золото там, или "травку" ? :)))))

Кстати, о донорах, я тут всю зиму катаюсь по зональному до магазина и обратно, так вот. Есть там такой белый 190-ый мерседес, давнооооо стоит судя по нему. Всю осень и зиму ни разу не шелохнулся. Быть может его продают ? или это чей-то донор из нашего клуба ? :))))

Привет Вань!А состояние у него как?Вроде как одноклубников тама нету,хотя :confused: хто его знает.

#1752 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 11 April 2012 - 10:46

Привет Вань!А состояние у него как?Вроде как одноклубников тама нету,хотя :confused: хто его знает.

Ну я его не щупал. Но беглым взглядом - вроде живой, бока не мятые. Фара передняя одна разбитая (стекло потрескавшееся), за зиму пионеры стыбрили прицел. стекла целые.
Его можно глянуть - как в зональный заезжаешь, так сразу налево сворачиваешь и едешь по этой улочке (там на этом повороте еще спортбаза стоит слева). Проезжаешь буквально эту спортбазу и один дом, и на следующем дворе, по левой стороне будет этот мурз. он довольно нескрытно стоит, проехать и прозевать его невозможно.

#1753 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 11 April 2012 - 11:15

Как нету? Я живу в трех шагах от этого w201 :mrgreen: Каждый день мимо него езжу)))

#1754 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 April 2012 - 11:15

Ну я его не щупал. Но беглым взглядом - вроде живой, бока не мятые. Фара передняя одна разбитая (стекло потрескавшееся), за зиму пионеры стыбрили прицел. стекла целые.
Его можно глянуть - как в зональный заезжаешь, так сразу налево сворачиваешь и едешь по этой улочке (там на этом повороте еще спортбаза стоит слева). Проезжаешь буквально эту спортбазу и один дом, и на следующем дворе, по левой стороне будет этот мурз. он довольно нескрытно стоит, проехать и прозевать его невозможно.

Да я в ту сторону почти не езжу,да и мне 190 как то не актуально,я так спросил.

#1755 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 11 April 2012 - 11:19

Да я в ту сторону почти не езжу,да и мне 190 как то не актуально,я так спросил.

Ну нафига здесь такую инфу про донора 190 выкладывать
всяко Гришка уже там пытается его купить

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#1756 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 April 2012 - 11:24

Ну нафига здесь такую инфу про донора 190 выкладывать
всяко Гришка уже там пытается его купить

:eek: :eek: :eek: на съэкономленные от предыдущего донора бабки :lol: :lol: :lol:

#1757 ОФФЛАЙН   gragmel

gragmel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 781
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 April 2012 - 12:22

тут я! ковыряю донора каждый вечер. Столкнулся с проблемой - некуда уже складывать барахло. А тот перец (бывший владелец) так трубу и не берет. Не могу забрать головку и КЕ. значит денег не хочет!

190E 1986г.р. vin:WDB2010231F245522 автомат 722.400

#1758 ОФФЛАЙН   SUV

SUV

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1652
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 11 April 2012 - 12:44

тут я! ковыряю донора каждый вечер. Столкнулся с проблемой - некуда уже складывать барахло. А тот перец (бывший владелец) так трубу и не берет. Не могу забрать головку и КЕ. значит денег не хочет!

дык он бухает на радостях от такого гемора избавился не часто такое счастье приваливает
так бы пришлось ему платить чтоб эту помойку вывезли а тут и денег немного дали и вывезли еще :mrgreen:

W126SE 1986г
W140SEL 1992г

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина
Жизнь - странная штука. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть с тобой в шахматы.

#1759 ОФФЛАЙН   leontyi85

leontyi85

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C240 1997

Отправлено 11 April 2012 - 13:54

Ага, расскажу :)
Выводишь отдельно провод от заднего концевика и от переднего, приводишь их к сигналке. Ставишь резисторы на 1 кОм вроде я вкорячивал, ну или 10 кОм. точно не помню. Если на 1 кОм, то мощность резистора не меньше 0,5 Вт, чтоб с запасом, а если на 10 кОм, то любой пойдет. Входное сопротивление этого провода у сигналки огромное, поэтому ей эти 1 или 10 кОм без разницы. ей потенциал надо уловить 12 вольт там или 0 вольт :)
Так вот. провод от одного концевика оголяешь, закручиваешь вокруг ножки резистора и пропаиваешь, чтоб навсегда и никогда не отвалилось соединение в этом месте. я у себя всю сигу пропаял так.....
Со вторым проводом от концевика такую же процедуру делаешь.
Вторые концы резисторов соединяешь вместе и припаиваешься этим соединением к проводу сигналки.
Все.

В итоге получается, что когда открываешь любую дверь, по факту загорется пытаются обе лампочки, но одна загорается без резистора, а другая загорается через резистор. Та, что без резистора горит хорошо и ярко, как положено. а та, что через резистор подключенной оказывается - вот ее нить вообще не накаляется, т.к. ток течет ничтожный и лампе его не хватает.

Схемка:
________.jpg

спасибо! а я тут посидел, подумал, попробую схему из диодов спаять. не получиться то буду твою схему вкарячивать!

Изображение
Изображение

#1760 ОФФЛАЙН   Vinterman

Vinterman

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124, 1988г

Отправлено 11 April 2012 - 14:05

спасибо! а я тут посидел, подумал, попробую схему из диодов спаять. не получиться то буду твою схему вкарячивать!

Можешь даже не мучатся, я первым делом из диодов схему собрал. Не заработало :))) нулевой потенциал не видит. Диод же открыт только в одну сторону. вот и не работает ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных