Перейти к содержимому

Фотография

Акустические провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 06 April 2012 - 18:31

Стрелок нет, наверное мне продали подделку!!!!! :tongue:
Если даже есть шанс что звук может быть разным, то направленность это жесть, точно развод, надо в магазине заставлять продавцов угадывать разницу :)

Сообщение отредактировал Kirill_piter: 06 April 2012 - 18:33

W124 , M103 300E , АКПП , 1987 г.в.

#162 ОФФЛАЙН   GerasimXXL

GerasimXXL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253

Отправлено 06 April 2012 - 18:50

Поговорим про направленность.
На межблочника изначально стрелочки просто показывали, с какой стороны попаян к корпусу раз ема экран ( два разьема - экран припаевается только к одному, который обычно втыкался в усилитель). С развитием общемировой болезнью отдельных аудиофилов на голову, стали считать что это типа суперпупернаправление прохождения аудио тока по кабелю.
Ну, понеслось.

W123 М102 230Е K-Jet 4РКПП 1983 г.в. продан
W124 WDB 1240421C272858 1996 г.в. думаю продать
W460 2,5 дизель, купил и получаю удовольствие

#163 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 07 April 2012 - 01:15

Поговорим про направленность.
На межблочника изначально стрелочки просто показывали, с какой стороны попаян к корпусу раз ема экран ( два разьема - экран припаевается только к одному, который обычно втыкался в усилитель). С развитием общемировой болезнью отдельных аудиофилов на голову, стали считать что это типа суперпупернаправление прохождения аудио тока по кабелю.
Ну, понеслось.

так вона какая секрета то... у аудиофилов
век живи - век учись... :mrgreen:

#164 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4496
  • Автомобиль:
    в основном w124)) и есть w123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 April 2012 - 03:19

Собственно ура! Наконец-то все пришли к общему мнению. Если где-то был излишне резок, был неправ)) Каждый имеет право на свое мнение и убежденность в чем-либо, на основе своих знаний, ощущений и приверженности. Кирилл, рад что ты прислушался к рекомендациям. Хотя, судя по приведенному тобой тесту, я бы купил лучше русскую медь, чем кабель неизвестной марки по совету продавца по цене русской меди для электросетей. ИМХО. ИМХО - потому что я не знаю такую марку кабеля. Возможно среди автомобильных это хороший кабель, хотя упоминаний о нем не слышал... Не слышал его... Но тест о составе кабелей, честно говоря непривлекательно отзывается о дешевых... И еще раз, это написано если лично для себя выбирал бы...
ПыСы Чем хреновей кабель, и больше его сопротивление, тем больше приходится крутить ручку громкости, тем больше гармонические искажения. + Из рассказов сервисменов в москве - всех проще убить динамик китайским карманным приемником выкрутив его на полную громкость... Значит, чем более сильны искажения, тем менее качественный звук получится на выходе, вплоть до выхода их из строя.

Сообщение отредактировал Niko190E: 07 April 2012 - 03:41

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#165 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 07 April 2012 - 18:49

ПыСы Чем хреновей кабель, и больше его сопротивление, тем больше приходится крутить ручку громкости, тем больше гармонические искажения. + Из рассказов сервисменов в москве - всех проще убить динамик китайским карманным приемником выкрутив его на полную громкость... Значит, чем более сильны искажения, тем менее качественный звук получится на выходе, вплоть до выхода их из строя.

Я смотрю Niko190E ты совершенно не представляешь себе процессов в радиотехнических устройствах.
Будем бить цифрами!!!
В приведенном тобой примере в посте 27 этой темы сопротивление кабелей равно 0,06 Ома
К примеру сопротивление акустки для просторы примем равным 6 Ом. Таким образом сопротивление кабеля на
два порядка ниже сопротивления акустики!!! В 100 раз!!! Надо объяснять на сколько упадет уровень громкости и будет ли слышно
это уху!!
Едем дальше. О гармонических искажениях.
Объясни пожалуйста откуда в хреновом кабеле берутся гармонические искажения.
В кабеле могут быть только ПОТЕРИ!!
По поводу слов сервисменов. Если ты на вход усилителя вместо 1мВ сунешь 100 у тебя на нагрузке будет бешеная перегрузка, но
она никак не связана с проводами хорошими или плохими, а только с глупостью людей подавших такой сигнал.
Когда после школы я общался с одним товарищем он развлекался тем что одноваттный динамик подключал на выход
20 ваттного усилителя. Потом щелчок пальцем по микрофону и динамик просто выворачивало от перегрузки))))
Поверь не сильные искажения выводят динамики из строя, а элементарная перегрузка.
Один раз я сам по неопытности вывел из строя компрессионный динамик использовав его в открытой акустике. Это был мой отрицательный опыт)))

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#166 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 April 2012 - 19:43

Будем бить цифрами!!!

Alpat позволь расшифровать "обычными словами" (и сравнениями с обычной бытовухой) - у форумчан разные профессии и знания, и профессиональные термины, боюсь, не всем понятны. :redface: :)

В приведенном тобой примере в посте 27 этой темы сопротивление кабелей равно 0,06 Ома
К примеру сопротивление акустки для просторы примем равным 6 Ом. Таким образом сопротивление кабеля на
два порядка ниже сопротивления акустики!!! В 100 раз!!! Надо объяснять на сколько упадет уровень громкости и будет ли слышно
это уху!!

Разница - одна сотая. Т.е. две гири : 100 грамм, и 101 грамм (или 100 и 99 ) - попробуйте подняв руками отличить их. :) Сие невозможно. :? :-) Аналогично невозможно услышать уменьшение (увеличение) громкости на 1%.

Объясни пожалуйста откуда в хреновом кабеле берутся гармонические искажения.
В кабеле могут быть только ПОТЕРИ!!

Это без вариантов. В пассивном устройстве (железяке, алюминии, медяхе) - только потери. Гармонические искажения - только в активном устройстве.
Активное устройство (для простоты) - усилитель. Активное устройство (для простоты же) - фигня, на которую подается внешнее питание (электричество). И эта фигня "работает" с сигналом.
Кабель - только переносчик сигнала от активной фигни (усилителя) к звукоизлучателю (динамику).
Кабель по определению пассивен, и его отрицательное свойство - потери (как и было указано).

По поводу слов сервисменов. Если ты на вход усилителя вместо 1мВ сунешь 100 у тебя на нагрузке будет бешеная перегрузка, но
она никак не связана с проводами хорошими или плохими, а только с глупостью людей подавших такой сигнал.

Опять разница в СТО раз. Ну, столовую ложку знаете ? замечательно ей супец (опосля 2-5 :) ) кушать.
А теперь увеличьте столовую ложку в СТО раз (этакое корыццо :gigi: ) - и попробуйте запихнуть себе в рот... :shock: :gigi: Репа не треснет ? :mrgreen:

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#167 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 April 2012 - 20:38

До кучи . :gigi:

Разница - одна сотая.

Одеваем рюкзак на спину, туда кладем груз 1 килограмм (тысячу грамм).
А потом заменяем груз - кладем в рюкзак груз в 1 килограмм, и 10 грамм - есть разница ??? :)
По ощущению "звиздец как тяжелее стало"? :gigi: (для продвинутых ...)

разница в СТО раз.

Кладем в рюкзак 1 килограмм... Гуляем...
А потом меняем груз - кладем в рюкзак 100 килограмм... есть разница ? - сможешь хотя бы подняться с этой фигней ? :mrgreen:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#168 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 April 2012 - 08:20

Н-да.... 1. Я знаю, где возникают гармонические искажения, я и писал в отношении аппарата и динамиков; 2. Я писал про пример Зомера - где было написано "допустим это совсем хреновый кабель и сопротивление его 2 ома"; 3. Еще раз - с выхода на наушники кетайского приемника вешаются провода на динамик без внешнего усилителя, точнее с усилителя этого самого карманного приемника, и на приемнике выкручивается полная громкость. На акустике к примеру написано 150 Ватт номинал 250 пиковая мощность, подключить к ней усилок где выходная мощность 50 Ватт, выкрутить полностью ручку громкости, и вы считаете что все будет хорошо играть и проблем не будет?! Когда ручка громкости более 50 процентов, я часто слышу что качество звука из-за искажений падает в разы, вплоть до хрипов динамика.
Все написанное имеет смысл только по пункту №2 (пример Зомера с 2 омами).
Что касается кабелей, все успокаиваемся, идем и покупаем русскую медь. УРА! Русским электрическим проводам! А тренированные для бега в одну сторону электроны в кабелях с суперочищенной медью именитых производителей подождут... )))

Сообщение отредактировал Niko190E: 08 April 2012 - 08:37

Если что то не работает - вспомни куда ты последний раз лазал - в 90% это оно!!!т.
Продаю запчасти в основном на w124. СПИСОК ОСТАТКОВ ПО РАСПРОДАЖЕ ЗДЕСЬ - ЖМИ!!!
Авто Land Rover Sport
были W140 /// W124 /// W123 /// W211 /// w210 /// S124 /// w201 и много-много всяко разного))

#169 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 08 April 2012 - 15:38

Н-да.... 1. Я знаю, где возникают гармонические искажения, я и писал в отношении аппарата и динамиков; 2. Я писал про пример Зомера - где было написано "допустим это совсем хреновый кабель и сопротивление его 2 ома"; 3. Еще раз - с выхода на наушники кетайского приемника вешаются провода на динамик без внешнего усилителя, точнее с усилителя этого самого карманного приемника, и на приемнике выкручивается полная громкость. На акустике к примеру написано 150 Ватт номинал 250 пиковая мощность, подключить к ней усилок где выходная мощность 50 Ватт, выкрутить полностью ручку громкости, и вы считаете что все будет хорошо играть и проблем не будет?! Когда ручка громкости более 50 процентов, я часто слышу что качество звука из-за искажений падает в разы, вплоть до хрипов динамика.
Все написанное имеет смысл только по пункту №2 (пример Зомера с 2 омами).
Что касается кабелей, все успокаиваемся, идем и покупаем русскую медь. УРА! Русским электрическим проводам! А тренированные для бега в одну сторону электроны в кабелях с суперочищенной медью именитых производителей подождут... )))

Ну что сказать лично я вижу полную безграмотность в радиотехнике, причем агрессивную и безапеляционную.
Вот встретил третье высказывание на Нобелевскую премию это :"тренированные для бега в одну сторону электроны в кабелях с суперочищенной медью именитых производителей подождут" Я попрошу ссылку на то как "тренируют электроны". Это высказывание говорит о полном незнании элементарных законов физики. Вообще в одну сторону электроны бегут только в P-N переходах, в металлах электроны бегут от "+" к "-", поменяли полярность-побежали в другую сторону.
В примере с китайским приемником качество звука падает не из за соединительных проводов (они как писал ЗоМер) только пассивыне "переносчики" сигнала и не более. Попробую объяснить это на примере. В усилителе который например имеет коэффициент гармонических искажений 0,001% в цепях по которым проходит сигнал есть сопротивления и 100, и 1000, и 10000, и 1000000 Ом однако гармонические искажения возникают не на этих резисторах. Гармонические искажения возникают только на активных нелинейных элементах, но объяснять это я вижу бесполезно........
А хрипы при чрезмерно выкрученной громкости это перегрузка возникающая от ограничения сигнала, да и ещё источник сигнала не идеален.

#170 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 April 2012 - 23:02

Разрешите вмешаться?!
Немного предистории: работаю в авиации по специальности,связанной с электроникой и электрикой на самолете. Почитал всю ветку,стало интересно. Задал вопрос умным людям (инженерам) в смене с очень большим опытом ремонта самолетов по электронной и электрической части. Вопрос про проводники как раз : что такое проводимость и сопротивление. Все как один ответили как тут пишут зомер и альпат (ничего личного,но видно познания в области электротехники :applause: ) Заменить медные провода можно алюминиевыми,но по элементарным законам нужно будет увеличить их сечение,чтобы компенсировать потери на нагрев. Вообщем к чему это я все,в аудиозвуке не особо разбираюсь, поэтому чуть не развелся на рекламу кабеля из бескислородной меди и т.д.,но в душе то чувствовал что законы физики супер инженеры,делающие кабели из этой супер меди изменить не могут,поэтому стал читать по поводу автозвука. Что касается авиации: почти все проводники на самолете сделаны либо из меди самого выского качества (не думаю что она безкислородная,но все таки ради интереса уточню на днях),либо,что в большинстве своем (на прошлой неделе специально взял авиационный кабель и рассмотрел) из скрутки медных жил и серебряных (примерно 0,5-0,75 квадрат),но серебряных жил не много,бывают также кабели из меди,луженой чем то (не думаю что оловом). В особо точных системах (например штурвальная колонка) встречаются чисто серебряные кабели, в самолетных блоках (пилотажно-навигационные точные системы) есть элементы из платины и палладия,золота. Силовые кабели (электрические с большой нагрузкой) сделаны из медных кабелей большого сечения (на вид где то 30 мм,может чуть меньше),причем они одножильные с медными же клеммами.

Из своих познаний и рассуждений знающих людей могу сказать одно-красивые кабели (безкислородная медь и т.д.) с космическими ценами-это развод на деньги и маркетинговый ход. Вы просто не заметите разницу на таких расстояниях,какие нужны для проводников в автомобиле. И самое важное-это все таки качественный источник электрического сигнала (звукового в дальнейшем) и средства,его воспризводящие. Нужно найти хороший медный кабель,с хорошей изоляцией (которая не рассыпется со временем) и можно с небольшим запасом по сечению и будет Щастье.

ПыСы: про направленность кабеля-все это чепуха.

Вот что нарыл в инете,может нужно кому для более правильного восприятия законов электротехники :
При отсутствии электрического поля свободные электроны перемещаются в кристалле металла хаотически. Под действием электрического поля свободные электроны, кроме хаотического движения, приобретают упорядоченное движение в одном направлении, и в проводнике возникает электрический ток. Свободные электроны сталкиваются с ионами кристаллической решетки, отдавая им при каждом столкновении кинетическую энергию, приобретенную при свободном пробеге под действием электрического поля.
Так как кинетическая энергия электронов, приобретаемая под действием электрического поля, передается при столкновении ионами кристаллической решетки, то при прохождении постоянного тока проводник нагревается.
В 1911 г. нидерландский ученый Гейке Камерлинг-0ннес (1853— 1926) обнаружил, что при понижении температуры ртути до 4,1 К ее удельное сопротивление скачком уменьшается до нуля (рис. 153). Явление уменьшения удельного сопротивления до нуля при температуре, отличной от абсолютного нуля, называется сверхпроводимостью. Материалы, обнаруживающие способность переходить при некоторых температурах, отличных от абсолютного нуля, в сверхпроводящее состояние, называются сверхпроводниками.
Прохождение тока в сверхпроводнике происходит без потерь энергии, поэтому однажды возбужденный в сверхпроводящем кольце электрический ток может существовать неограниченно долго без изменения.

А вот первый попавшийся сайт про безксилородную медь:http://www.atlascables.ru/technology/conductor-types.php

Там же они пишут что как плоха техническая медь по сравнению с безкислородной медью в акустических системах. Но!!

Бескислородная медь производится при помощи экструзионного процесса в бескислородной инертной атмосфере. Благодаря этому достигается пониженное содержание кислорода (10 мг/дм3) по сравнению с технически чистой медью и улучшенная проводимость (на 0,5-2% лучше, чем у технически чистой меди). Таким образом, бескислородная медь позволяет создавать аудиокабели значительно более высокого качества. Проводники высокой степени очистки звучат гораздо чище, чем такие же из технически чистой меди, поскольку они содержат меньше пограничных участков между кристаллами металла, которые вызывают потери сигнала. В кабелях Atlas используется только бескислородная медь.
Как говориться читай между строк.

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

#171 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 April 2012 - 09:17

Самое крутое это напрвленность кабеля, конечно!!! В остальном - начало электротехнгики могут внести ясность в спор сразуже, НО лучше ведь поспорить на 9-ти страницах отстаивая свое я, чем букварь прочесть - я это ленью называю и в смежном форуме на меня за это помнится многие надулись...

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#172 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 April 2012 - 09:19

don606, расскажи как протекает ток между "+" и "-" динамика.
P.S. Жаль что мы с тобой далеко друг от друга живем - было бы интересно дать тебе на прослушку мои СВЧ провода, перемешав их с простыми НЧ

#173 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2012 - 09:25

Алпат, а я вижу полное отсутствие юмора... Это был юмор. А "тренированные для бега электроны" это из рекламных проспектов на некоторые кабели (мы их не возим)... И я над этим явно глумлюсь перечитайте мое высказывание - в то время как вы на полном серьезе мне объясняете что я дурак малограмотный, это не так уважаемый Алпат, я не с математическим умом как вы, я больше к литературе склонен, поэтому формулами не могу...

ПыСы видимо уже не только Алпат успел показать насколько непонятен русский язык, лишь бы прицепиться к словам выдернутым из контекста...

Сообщение отредактировал Niko190E: 09 April 2012 - 09:27

Авто Land Rover Sport

#174 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 09 April 2012 - 09:27

из скрутки медных жил и серебряных (примерно 0,5-0,75 квадрат),

угу.
от такой у меня и стоит))))

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#175 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 April 2012 - 09:49

Алпат, а я вижу полное отсутствие юмора... Это был юмор. А "тренированные для бега электроны" это из рекламных проспектов на некоторые кабели (мы их не возим)... И я над этим явно глумлюсь перечитайте мое высказывание - в то время как вы на полном серьезе мне объясняете что я дурак малограмотный, это не так уважаемый Алпат, я не с математическим умом как вы, я больше к литературе склонен, поэтому формулами не могу...

ПыСы видимо уже не только Алпат успел показать насколько непонятен русский язык, лишь бы прицепиться к словам выдернутым из контекста...

Конечно проще всего перевести с больной головы на здоровую :biggrin:
Сначала написав кучу безграмотных высказываний, а потом сказать что это мол шутка.
Прошу прощения что не уловил супер тонкого юмора. Ну где уж нам грубым мужланам технарям. Я не говорил о малограмотном дураке, я говорил о безграмотности в области радиотехники ИМХО это не одно и то же.
А вообще в нашей полемике я вижу пользу для тех, кто не совсем хорошо владеет вопросом поднятым ТС, глядишь человек почитает и что то новое для себя почерпнёт. Увы у нас сейчас очень часто, как говорит мой сын:" маркетинг побеждает инженеринг", то есть продаваны в погоне за прибылью отодвигают на задний план специалистов в конкретных областях. Везде при продажах к вам подскочит вездесущий продавец и начнёт давать рекомендации сыпля "умными" терминами (про ту же супермедь) и втюхивая товар.

Всем удачи

#176 ОФФЛАЙН   Niko190E

Niko190E

Best and no thing///

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 April 2012 - 11:01

На сем высказывании закончу, дальнейший диалог бесполезен. Был неправ, что полез в навязанные цифры-формулы, ибо в них не понимаю. Я могу описать литературно - типа "нижние частоты стали более насыщены" но не могу сказать что "по законам ома вот сейчас возросло сопротивление в тысячную долю процента и поэтому появилась разница в динамике перемещения колебательной системы низкочастотного динамика"..... (Только опять же это выражение из башки не надо к нему цепляться - это просто пример ни о чем) Я знаю как есть для себя, но это мое, личное. А там уж как хотите, то и покупайте.

Авто Land Rover Sport

#177 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 11:38

Вот нам бы всем собраться и устроить мега тестирование, только тут правда бы и появилась :) Я теперь боюсь даже поднимать какие то темы :) вопросов у меня завались, с проводами я уже сделал для себя некоторые выводы, но вопросы остались, они скорее я хочу это услышать.. Сейчас стоит вопрос грамотной установки динамик в авто, думаю здесь найдутся люди которые могли бы в этом помочь, открывать новую тему или этот вопрос уже разжован миллион раз? Идея такая: Установка акустики в W124 без колхоза\переделок)) торпедо и задняя полка(собираю её сейчас по частям) Как подготовить пространство под установку динамика и как рассчитать объем?!! Осилим все вместе?

#178 ОФФЛАЙН   Tony33

Tony33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 April 2012 - 11:41

Я извиняюсь если язвлю,но если человек что то вбил себе в голову,это уже не вытащить ничем. Как в полете,когда люди сидят и бояться даже с кресла встать,чтобы в туалет сходить,типа самолет разобьется,они же часто бьются!а когда начинаешь объяснять что в самолете все системы имеют тройную резервацию,что даже если и это по какой то вероятности откажет,то можно без многих систем сесть,но это не помогает! Кстати забыл сказать самое основное,на самолете применяются благородные металлы в первую очередь для снижения веса,потому что в буквальном смысле каждый киллограм на счету. Ну микроэлектронику я не беру.

124-ый купе дорестайл 102982 мотор, коробка автомат,растаможен в 2011,доводится до ума
ЗИЛ 5301-будущий эвакуатор для личных целей

#179 ОФФЛАЙН   Kirill_piter

Kirill_piter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 1987 г

Отправлено 09 April 2012 - 11:53

Как в полете,когда люди сидят и бояться даже с кресла встать,чтобы в туалет сходить,типа самолет разобьется,они же часто бьются!

Системы самолета, как и вертолета сверх надежны, это думаю нам всем понятно. Понятно что посадить можно самолет даже со всеми отказавшими системами, это всё так!!! НО, за последнюю неделю упало несколько самолетов и это факт, упал американский военный истребитель(который ещё более надежный, нежели гражданский) и делаем выводы, самолеты время от времени падают, в общем не так мало случаев, причина может быть любая, теракт, пилот, человеческий фактор и множество других. Поэтому я сделал для себя выводы, что в данное время надежность этой техники под большим вопросом и ей не стоит доверять свою жизнь, т.е. это здравый смысл, выводы лично для меня, это не значит что никому не нужно летать, просто каждый решает сам для себя. И доводы типа: Шанс что упадет самолет один на миллион, это бред, имхо расскажите погибшим людям что именно им выпал шанс один на миллион. Или ещё лучше один шанс на миллион + один на миллиард что этим человеком окажется президент, но ведь это тоже было недавно, так что басни про надежность, лишь миф на данный момент, многие компании пренебрегают надежностью в погоне за заработками. И тут каждый делает свой выбор. Я отказался от полетов по работе, но если будет смысл я конечно полечу, а так я лучше на поезде :) они бьются чаще, зато люди в нем чаще выживают :) СОРРИ ЗА ОФФТОП, не сдержался

#180 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 09 April 2012 - 13:50

Парни, читая рекламный проспект - не забывайте - это всего лишь рекламный проспект, а не техническое издание. Обратите внимание - ссылки данные don606 - это в основном комерческие ссылки - причем прекрасно работающие - всмысле что мозги промывают, как мы имели честь убедиться, ого-го.
Разобраться в чуше и бреду этой рекламы можно и не обладая специальными техническими знаниями - просто поразмышляйте логично - если вам предлогают купить дорогущий кабель из-за того что он из супер меди с хреном для того чтобы не менялось его сопротивление -подумайте до какой температуры его нужно нагреть что бы это сопротивление существенно изменилось - и не упускайте тот факт, что катушка вашего же динамика намотана все тойже медью и поскольку является нагрузкой вашего же усилителя, то она будет современем (от продолжительности непрерывной работы зависит) нагшреваться больше чем кабель которым она подключена и соответственно ее сопротивление будет меняться больше чем сопротивление кабеля из-за каторого вы так распереживались. тогда уж ищите динамики с серебраными обмотками и усилители ну никак с медными печатными платами - В ЛЮБОМ ДЕЛЕ МОЖНО ДОЙТИ ДО МАРАЗМА
Межблочные провода - 21кГц - это глубокое НЧ - нет смысла изобретать провода которые могут передать сигнал этой частоты с минимальными потерями (не путать с искажениями - это совсем другое) так как уже давно изобретены кабели передающие сигналы СВЧ (сверх высокие частоты)
Не ведитесь на маркетинг - думайте головой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных