Как не может быть у сети постоянного расходы, ты что куришь, отсыпь?
Ну, к примеру ( думаю, ты согласишься, что и гидравлика, и электрика - суть одно и то же, даже формулы одни и те же, только буквы разные ) подключил я к генератору 10 ламп разной мощности : обороты генератора постоянны, напряжение - постоянно, ток ( расход ) в сети постоянен ( никто лампы не выключает, условно они вечные ) ? Расход электричества ( Квт/ч , А/ч ) в сети постоянен ?
Линейная зависимость у объемного насоса, у центробежного - нелинейная. Чё непонятно-то?
То что курить можно у вас растет, у нас на болотах одни грибы

Если взять твою аналогию (хотя она не совсем правильная, потому что по трубе ты можешь пускать разные по характеристикам жидкости, а по проводам только электроны), то сеть - это лампочка, расход - это ток (сила тока, а не потребленная мощность, просто амперы или кулон в секунду), напор - это напряжение. Не бывает лампочек константного тока.
У лампочки константа - это сопротивление, а ток через нее зависит от напряжения источника питания.
(и если совсем углубиться в дебри, то и сопротивление лампочки не есть константа, а функция от температуры нити, но это детали.)
Я тебе говорю, в рабочем диапазоне давлений шестеренчатый насос дает постоянный расход , отличающийся может на пару процентов, также центробежный насос в рабочем диапазоне расходов дает постоянное давление, тоже отличающееся на несколько процентов. Если брать чистую теорию, то характеристики обоих насосов нелинейны.
Сообщение отредактировал Theo: 09 August 2012 - 22:48