Перейти к содержимому

Фотография

ответ на тему про феррари и уаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#161 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 15 August 2012 - 12:28

...отсеивались случайные люди - те, которые водить не любят, но делают это по каким-то своим соображениям. А тот, кто занят делом, которым не увлечен - он просто в принципе не может делать это хорошо. Вот сейчас мы это и наблюдаем на наших дорогах - благодаря абсолютной доступности автомобиля.

Именно, именно - об этом я и говорю! Вообще, отличительная черта нашего времени - засилье случайных людей везде, не только на дороге.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#162 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 15 August 2012 - 14:29

Nickolas

Тем более, что те же мотоциклисты серьезной угрозы окружающим не представляют.

Ну не совсем так:
http://auto.pln24.ru...ews/112549.html
Изображение
Изображение
Изображение

6 мая около 02.00 на перекрестке Рижский проспект — улица Киселева в Пскове произошло ДТП, в результате которого погибла девушка. По словам очевидцев, когда молодой человек и 17-летняя девушка переходили дорогу на пешеходном переходе, мотоциклист совершил на них наезд, после чего въехал в автомобиль «Мазда».

Девочка насмертть, парень в реанимации. Итог езды ночью в городе, 160 км/ч на заднем колесе. У мотоциклиста экип в лоскуты и пара царапин.
Подборка по теме: http://pln-pskov.ru/subject/849.html

Изображение

#163 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 August 2012 - 16:17

Ну видать врожденные гены гонщика не очень помогли.

Генетическая склонность к скорости и умение контролировать технику - это не одно и то же. 
Первое может быть с рождения, а второе приходит только с опытом. :wink2:

Именно, именно - об этом я и говорю! Вообще, отличительная черта нашего времени - засилье случайных людей везде, не только на дороге.

Ох, Сереж, насколько я с тобой согласен!
У нас теперь все поголовно - автомобилисты, через одного - талантливые фотографы (а че, зеркалку взял, сфотал офигенно оригинальный сюжет "закат солнца в поле на даче"  - значит фотограф, типа Бальтерманца), много одаренных музыкантов (это все они по радио и тв сипят), ну и т.д. 

Ну не совсем так:

Не, ну всякое бывает. Хотя виноват, скорее всего байкер, я не совсем понимаю, зачем мальчик с погибшей девочкой пошли под колеса - мотоцикл было слышно сильно заранее. Уж не тот ли это случай, когда пешеход с пуленепробиваемым лицом переходит дорогу перед носом у машин, руководствуясь соображением, что раз он на переходе - значит он прав?

Вообще, чувствую, мне надо прояснить свою позицию. Я убежден, что и среди мотоциклистов, и среди активных водителей полно долбоебов, которые ввиду отсутствия интеллекта представляют собой опасность для себя и окружающих. Что бы не быть голословным: месяц назад один такой шашечник чуть не бортанул меня на Ленинском, перестраиваясь через ряд - я ушел на встречку, что бы избежать ДТП; другой придурок таким же макаром засадил в бок моему дружбану на трешке - и скрылся. Хорошо, что у дружбана машина застрахована.

Но я убежден, что если человек умеет ездить быстро, то у него есть моральное право это делать. 

When money talks - the world listens

#164 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 August 2012 - 16:31

Генетическая склонность к скорости и умение контролировать технику - это не одно и то же. 

Подозреваю, что бьющиеся в фарш по штуке в день за несколько секунд до этого были уверены, что контролировать технику они умеют.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#165 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 15 August 2012 - 20:26

Первое может быть с рождения

Ага. Скороходы, мать их. Николай, они передвигаются бегом с рождения! Ни секунды на месте.

У нас теперь все поголовно - автомобилисты, через одного - талантливые фотографы (а че, зеркалку взял, сфотал офигенно оригинальный сюжет "закат солнца в поле на даче" - значит фотограф, типа Бальтерманца), много одаренных музыкантов (это все они по радио и тв сипят), ну и т.д.

Ну, а как иначе? Есть "феррари" - есть "гонЧег".

Уж не тот ли это случай, когда пешеход с пуленепробиваемым лицом переходит дорогу перед носом у машин, руководствуясь соображением, что раз он на переходе - значит он прав?

А почему этот пешеход не прав? "Перед носом"... это большой вопрос. Пункт правил о запрещении выхода на проезжую часть перед близкоидущим транспортом запрещён никто не отменял. Но с другой стороны... пропускают ли пешеходов?

Что бы не быть голословным: месяц назад один такой шашечник чуть не бортанул меня на Ленинском, перестраиваясь через ряд - я ушел на встречку, что бы избежать ДТП; другой придурок таким же макаром засадил в бок моему дружбану на трешке - и скрылся.

Дело не в том, что они - придурки. Дело совсем в другом. Я, полагаю, ты знаешь - в чём.

Но я убежден, что если человек умеет ездить быстро, то у него есть моральное право это делать.

А если человек убеждён в том, что он умеет ездить быстро, то у него - карт-бланш?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#166 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 15 August 2012 - 20:48

ога а йа убеждён что если у человека поставлен удар то у него есть моральное право мудохать любого на улице, И,,,,,,,,? :biggrin:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#167 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 August 2012 - 21:01

ога а йа убеждён что если у человека поставлен удар то у него есть моральное право мудохать любого на улице

А почему бы и нет?

#168 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 15 August 2012 - 23:27

Но все те водители, которые могут красиво и безопасно передвигаться, как правило, сдавали на права в ДОСААфах не ЗиЛ 130 и других монстрах
СССР. Ощущение дороги начиналось с бортировки колёс вручную, всякими титановыми монтировками, которые передавались по наследству, от отца
к сыну.

вот это точно! люди учились ездить, учились понимать, чуствовать машину. их учили ПРФЕССИОНАЛЫ, а не пьянь ингородняя. а сейчас? да если всех поголовно только в одной Москве заставить честно сдать экзамены по ПДД и вождению, как их сдавли до начала 90-х, то минимум половина отправится обратно в классы читать буквари...
культура вождения говорите? да какая культура может быть, когда люди позволяют себе пердеть в левом ряду на МКАДе 60, а другие вынуждены их как то объезжать, даже не нарушая правил. я скорее пойму тех, кто едет по обочине, чем тошнотов, которые тормозят поток. если бы люди уезжали со светофоров, а не лениво уплывали с перекрёстков, то и аварий было бы меньше, да и успевали бы больше машин проехать через перекрёсток за один цикл светофора...
меня отец с детства учил, что перекрёсток надо освобождать быстро, а там уж как хочешь...
я не отношу себя к гонщикам, редко превышаю допустимую скорость более чем на 40км\ч, но почему то я, практически всегда еду значительно быстрее потока. причём умудрялся я так ездить даже на двухлитровом дизельном 124-м сарае...
ужесточить штрафы? надо и сильно. но не за такую фигню, как превышение на 20-40 км\ч, а например за езду в левом ряду при свободном правом, за создание аварийной ситуации, за "ой не заметил(а)", за сквозное перестроение через ряд, за езду зимой на летней резине и тд и тп...
почемуто очевидные вещи приходится вдалбливать нашим гражданам в буквальном смысле слова палками в головы...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#169 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 August 2012 - 23:56

Подозреваю, что бьющиеся в фарш по штуке в день за несколько секунд до этого были уверены, что контролировать технику они умеют.

Это немного другой разговор.

Ну, а как иначе? Есть "феррари" - есть "гонЧег". 

Согласен. Человек с понтом дела покупает феррари или спортбайк, хотя нормально управлять не может даже тележкой из супермаркета, садится за руль, большую часть времени тошнит - но иногда вдруг втапливает. Так вот когда это происходит, тогда и случается страшное. Случайные люди, мать их...

А почему этот пешеход не прав? "Перед носом"... это большой вопрос. Пункт правил о запрещении выхода на проезжую часть перед близкоидущим транспортом запрещён никто не отменял. Но с другой стороны... пропускают ли пешеходов? 

У нас - чаще пропускают. А вот пешеходы нередко прут напролом, и им  пофиг, что мгновенно оттормозиться с 80 км/ч ни одна машина не может. А подождать, пока поток пройдет, вероятно, гордость не позволяет.

Дело не в том, что они - придурки. Дело совсем в другом. Я, полагаю, ты знаешь - в чём.

Прости, но не знаю. Могу предположить, что ты имел ввиду, что они мнят себя гонщиками и думают, что умеют ездить. Начинают гонять по улицам, в какой-то момент теряют управление и сносят автобусную остановку с прохожими. Но это как раз и есть придурки (не прохожие, естественно). 

Нужно делать различие между теми кто любит ездить быстро (я, например) и теми, кто гоняет там,  где это противоречит здравому смыслу. На своем же примере поясню: если я не вижу дороги, у меня есть какие-то сомнения, на тротуарах вокруг толпы народу - я, при всех своих навыках, буду ехать тихо. При этом, обязательно найдется кто-то, кто меня обгонит. 

ога а йа убеждён что если у человека поставлен удар то у него есть моральное право мудохать любого на улице, И,,,,,,,,? :biggrin:

Да не вопрос! Готов получить в табло от случайного прохожего, а потом постоять за свои убеждения? :biggrin:

sheremet
Целиком и полностью согласен!
Особо хочу выделить ту часть, которая касается проезда перекрестков - так медленно, как у нас, светофоры не проезжают нигде в мире!

P.S.
А все таки не любят у нас мотоциклистов - то обогнать мешают, то в отбойник притереть норовят, то с дороги выпихивают. Причем чем дешевле машина, тем менее адекватно поведение. Х.з. почему - комплексы у людей что-ли?..

When money talks - the world listens

#170 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 16 August 2012 - 06:19

они мнят себя гонщиками и думают, что умеют ездить. Начинают гонять по улицам,

Да не вопрос! Готов получить в табло от случайного прохожего, а потом постоять за свои убеждения? :biggrin:

таки прикинь если каждый второй будет мнить себя тайсоном и давть тебе по сусалам прямо по дороге на работу, интетересно надолго ли твоих убеждений хватит :gigi:
а ведь у каждого третьего найдётса ещё какая нить причина быть быстревышебольшедлиннее других- у них тоже будет моральное право делать с тобой всё что они захотят ? или тут ты заголосиш что "ваши моральные права кончаютса там где начинаютса мои"? :lol:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#171 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 August 2012 - 08:22

ещё хочется рассказать случай из моей автомобильной юности, когда я , уже не помню на чём, да и не важно это в общем, повернул направо, под негорящую стрелку на Никитском бульваре. искал какой то дом и просто не заметил наличие стрелки на светофоре. за стрелкой меня останавливает в возрасте майор и абсолютно нормально, вежливо рассказывает что и где я нарушил. я так же, совершенно вежливо и честно, говорю ему, мол командир, извини, не заметил...
и тут он мне объяснил всю соль. дело в том, что когда ты нарушаешь осознанно, ты как правило сто раз по сторонам посмотришь, десять раз убедишься в безопасности манёвра и тп. а когда "не заметил", то априори создаёшь аварийную ситуацию... так у меня первый раз отобрали В/У.
урок того майора я запомнил на всю жизнь...

можно гонять с умом, можно нарушать с умом, не важно, на спорткаре, спортбайке или на велосипеде, но надо осозновать что ты делаешь...

Мы находимся здесь

#172 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 August 2012 - 08:54

и тут он мне объяснил всю соль. дело в том, что когда ты нарушаешь осознанно, ты как правило сто раз по сторонам посмотришь, десять раз убедишься в безопасности манёвра и тп. а когда "не заметил", то априори создаёшь аварийную ситуацию...

Леша, он хотел сказать, что если бы ты поворачивал на "стрелку" по правилам, то тебе не надо было убедиться в безопасности маневра :wink: ? Я тебе больше скажу, хотя ты и сам это знаешь. А если бы ты сказал, что видел негорящую "стрелку", то он бы тебя обвинил в злостном и циничном нарушении ПДД :gigi: ! И точно так же отобрал "права". :wink:

#173 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 August 2012 - 08:56

Это немного другой разговор.

А по-моему - ровно об этом же. Какой процент из десятков тысяч автомобилистов, убирающися ежегодно в РФ, считал себя при жизни хреновым водителем? Исследований среди покойников скорее всего не проводилось, но думаю, что 99% считали себя а*уительными мастерами.

Т.е. считать - это не значит быть. Давануть на газульку шибко много способностей не надо (это не велосипед, где для скоростей нужна сила).

#174 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 16 August 2012 - 09:06

Леша, он хотел сказать, что если бы ты поворачивал на "стрелку" по правилам, то тебе не надо было убедиться в безопасности маневра :wink: ? Я тебе больше скажу, хотя ты и сам это знаешь. А если бы ты сказал, что видел негорящую "стрелку", то он бы тебя обвинил в злостном и циничном нарушении ПДД :gigi: ! И точно так же отобрал "права". :wink:

не Миш, хоть это и было двадцать лет назад, я этот момент очень хорошо помню. смысл был в том, что бы объяснить мне, тогда ещё совсем "зелёному", что ситуацию надо видеть и контролировать. а права тогда забирали за всё подряд и так же спокойно возвращали после уплаты штрафа... :biggrin:

Мы находимся здесь

#175 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 16 August 2012 - 09:09

Давануть на газульку шибко много способностей не надо (это не велосипед, где для скоростей нужна сила).

Ай молодца!
в точку! :applause:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#176 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 August 2012 - 09:18

это не велосипед, где для скоростей нужна сила

Разогнался я раз на спорт-шоссе(взял у товарища прокатиться) под горочку... ночью на слабо освещённой улице, плюс - асфальт к ремонту подготовили - весь в ямках. А за руль я взялся по-пижонски - за горизонтальную часть... Скорость, наверное, была под 70 - на максимальной передаче она не росла. И к тому же я забыл - под какой рукой задний тормоз, а смотреть-то надо было вперёд... Вот где был настоящий Адреналин! Такого я не испытывал за всю жизнь! Рекомендую этот метод абсолютно бесплатно! :gigi:

#177 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 16 August 2012 - 09:25

если бы люди уезжали со светофоров, а не лениво уплывали с перекрёстков, то и аварий было бы меньше, да и успевали бы больше машин проехать через перекрёсток за один цикл светофора...
меня отец с детства учил, что перекрёсток надо освобождать быстро, а там уж как хочешь...

Хм..:) Базара ноль , но очень часто такие резво стартующие получают удар в левую бочину от джигитов , проскакивающих в поперечном направлении перекресток на желтый. Сам так получал . Причём стартовал не на желтый и стоял перед пешеходным, просто 20-ти летний чувак летел на рав-4 под 80 минимум и решил, что успеет. Шили обоюдку, но хорошо, добрые люди подсказали, что есть камера на доме....на видео четко чувак на красный выехал.... Поэтому теперь стараюсь не торопиться на плохо просматриваемом перекрёстке, и вообще на перекрёстке, а в Краснодаре - особенно. Здесь каждый второй - джигит.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#178 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 16 August 2012 - 09:29

таки прикинь если каждый второй будет мнить себя тайсоном и давть тебе по сусалам прямо по дороге на работу, интетересно надолго ли твоих убеждений хватит :gigi:
а ведь у каждого третьего найдётса ещё какая нить причина быть быстревышебольшедлиннее других- у них тоже будет моральное право делать с тобой всё что они захотят ? или тут ты заголосиш что "ваши моральные права кончаютса там где начинаютса мои"? :lol:

плюсмильон...

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#179 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 16 August 2012 - 09:46

Нужно делать различие между теми кто любит ездить быстро (я, например) и теми, кто гоняет там,  где это противоречит здравому смыслу. На своем же примере поясню: если я не вижу дороги, у меня есть какие-то сомнения, на тротуарах вокруг толпы народу - я, при всех своих навыках, буду ехать тихо. При этом, обязательно найдется кто-то, кто меня обгонит. 

:applause: По-моему, этой фразой можно заканчивать спор. Очень четко сформулировано. ПДД отдыхают.
А эта фраза

При этом, обязательно найдется кто-то, кто меня обгонит. 

объясняет беспредел на дорогах. Сколько раз, сбрасывая скорость и проезжая сложные участки, с огр. видимостью, людьми и т.д., просто диву даешься обгоняющим - ну куда летишь, жизнь (свобода) надоела...
В общем, плюс многа :-)

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#180 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 16 August 2012 - 10:45

Разогнался я раз на спорт-шоссе(взял у товарища прокатиться) под горочку... ночью на слабо освещённой улице, плюс - асфальт к ремонту подготовили - весь в ямках. А за руль я взялся по-пижонски - за горизонтальную часть... Скорость, наверное, была под 70 - на максимальной передаче она не росла. И к тому же я забыл - под какой рукой задний тормоз, а смотреть-то надо было вперёд... Вот где был настоящий Адреналин! Такого я не испытывал за всю жизнь! Рекомендую этот метод абсолютно бесплатно! :gigi:

Я лет 20 назад очень много катался на велике, практически каждый вечер по часику-другому, невзирая на погодные условия (не зимой есесно :mrgreen: ). Задняя покрышка была лысая в ноль (!) До того, как велик (туристический с рогами и передачами) пришлось забросить в гараже в Мытищах - у него с год не было заднего тормоза вообще, а передний - условный на соплях :slobber: Разгонишься, летишь себе, и прикидываешь - обо что бы в случае чего затормозить менее болезненно :gigi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных