Грей феном или зажигалкой. Всё налезет.
W126 Cannibal Mad
#161 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 09:50
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
#162 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 09:54
Вы, наверное, паровоза не видели... Вот там - мудрёно. Разобраться как работает кулисный механизм - можно мозг вывихнуть. Но он работает и причём очень надёжно. Как я в прошлом году восстановил до рабочего состояния два угольных паровоза к 150-годдзю Беларускай Чыгункi - то мне есть с чем сравнивать.С газулькой получилось очень мудрёно. Я совместил родную мех. педаль и ТНВД с помощью троса от нашемарки. Но у меня мотор проще.
Ещё смущает 4-ст. МКПП. От какого она мотора? Если от 102-го, то не порвёт ли её мотор? Кокой редуктор стоит на машине? Если 3,46 то максималка будет не большая (около 160-ти). Может туда редуктор другой вкатить? 3,07, на пример.
ТНВД остался без переделок? Читал, что нужно плунжерные пары менять.
А здесь... Собственно здесь почти штатный привод газа скопированный с дизельных W123, только минимизирован и пришлось добавить один лишний узел.
Да, коробка от 102 мотора. Конечно, она слабовата, может и развалиться - это смотря как ездить. У моего отца на машине стоял дизель Д144 - аццкий по крутящему моменту мотор. Между мотором и коробкой (коробка была от 21 Волги) стояла масляная гидромуфта от ЗиМа. Так было если резко бросить сцепление на первой или второй передачи, то эта коробка рвалась как жаба в прямом смысле слова - подшипники разваливались на раз, сепараторы рассыпались, а порой зубья срезались сразу по 3-4 штуки. Таких коробок в те времена положили штук шесть - благо их тогда полно за копейки было, потом заменили на более радикальный узел. Однако если ездить аккуратно - то ходили и те коробки. Эту коробку ставлю как временный вариант - хочу чтобы машина передвигалась, итак уже почти 3 года без движения. Потом буду думать над установкой АКПП.
Редуктор в настоящий момент стоит 3,46, но уже заготовлен 3,27, вместе с 16 колёсами 225/55 при 4500 тысячах будет где-то 170 - пока мне хватит. Если подвернётся что-то за нормальные деньги подходящее - поменяю.
Плунжерные пары менять нужно, однако народ отписывается, что и так ездит. Конечно, не на все свои 177 л.с., но всё равно более чем достойно.
Воздухан ещё не ставил, у меня он от W210, тоже без переделок не становится никак. В идеале нужно искать воздухан от американского W126 с 603.970 мотором - там всё ажурно.Приветствую, я тоже все таки поставил свой 606 в 126! Воздухан какой поставил? потому что тот который был с моим мотором не входит по габаритам никак, но у меня атмосферник, может у турбовика другой корпус фильтра? С приводом газа сложновато для меня, варева много, а у меня со сваркой облом, буду чего-нибудь думать, тросы от наших машин плохи по качеству, поэтому применять их не хотелось бы, ибо интересует прежде всего надежность
С приводом газа у меня как раз таки варева было немного - гораздо больше было примерок, измерений и расчётов - не зря я реверсную тягу два раза перегибал. А так добрых две трети моих работ по изготовлению этих кронштейнов было бы обойтись и без сварки, только со сваркой быстрее и аккуратнее.
Нет, с феном ничего у меня не вышло, кипячение в воде тоже ничего не дало. Трубку я не удлинял - она и так длинная до опупения, мотор снят с англичанки, а них там вукуумник в другой стороне. Я наоборот её укорачивал и вставлял клапан и штуцеры.И еще вопрос, вижу ты удлинил трубку, на вакуумник тормозной которая идет. Так вот я когда-то тоже пробовал такое проделать невышло, трубка жесткая очень. Нагревал феном?
В общем в закромах гаража обнаружилась некая медицинская цилиндрическо-конусная ковырятельница из бронзы, которая по размеру цилиндра очень походила на мои штуцеры. Я её зажал вертикально в тисках, разогревал газовой горелкой, быстренько наверх поливал пару капель масла, насаживал эту трубку, трубка естественно растягивалась и начинала плавиться у конца, быстренько снимал и насаживал на штуцер. Потом оплавленные лохмотья после остывания срезал ножом. Получилось. если честно, местами не слишком красиво, но держится.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 06 August 2013 - 09:55
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#163 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 13:05
Воздухан с американца новый всборе 5руб стоит, кучеряво очень выходит, у меня от 124 корпус и тоже не лезет, вот и осталось дилеммы воздухан и газулька, остальное собрал уже
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2013 - 13:13
Да он же пластиковый, на счёт воздухана я вообще не парюсь.
Если что, то низ отрежу, сделаю новый низ чтобы к кузову подходил из оцинковки 1,2 мм, на вытяжные заклёпки приклепаю и залью герметиком.
У меня другая проблема - интеркулер не лезет.
W123 240D - продан
#165 ОФФЛАЙН
#166 ОФФЛАЙН
#167 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 August 2013 - 10:23
У меня проще - я трубку от выпускного коллектора снял нах и там пластинку под хомут подложил.Еще собрался глушить ЕГР, буду скорее всего резьбу нарезать в выпускном коллекторе и заглушку туда с асбестовой нитью закручивать
Жара меня убивает...
Очень слабо переношу жару, холод гораздо легче.
В итоге не могу спать уже третий день — кручусь как вентилятор на кровати, а в голову лезут различные мысли — в основном безумный бред, но порой проскакивают и дельные идеи…
В общем прошлой ночью я увидел как поставить интеркулер, и что вы думаете — вчера к 10 вечера он уже стоял! Влился как родной — даже шланги не пришлось подрезать.
Правда, для этого мне пришлось разнести морду у машины и переварить телевизор.
Так что по плану у меня сегодня день маляра — буду чистить, зачищать, шкурить, грунтовать, красить. Ну и соответственно делать фото, которые смогу показать в понедельник.
Как-то я ещё обещал, что покажу как уложил провода стартера — это тоже решил, фото будут позднее.
W123 240D - продан
#168 ОФФЛАЙН
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2013 - 12:37
Колхозникам посвящается…
Обобщая свой опыт знакомства с W126, особенно с установленными распространёнными дизелями ОМ617 и всё более встречающихся 603 (и иже с ними 602 и 605) делаю вывод, что у народа возникают проблемы с подключением датчиков давления масла, температуры, а в последнем случае и стартера.
Надо полагать, что на машинах с V8 двигателем эти датчики расположены с правой стороны, там же расположен и стартер. Соответственно, разработчики проложили провода куда надо — всё красиво, всё довольны. При 617 моторе датчики расположены с левой стороны мотора, соответственно мастера, которые осуществляют такие переделки, уже выкручиваются кто во что горазд. При установке 60х моторов туда же добавляется ещё и стартер.
В некоторых случаях я видел качественную проводку напрямую от щитка приборов, в других случаях я видел аццкие сопли на скрутках без изоленты поверх мотора из проводов в тонкой изоляции. В моём случае был промежуточный вариант — провода шли вокруг мотора, но в отдельной трубке параллельно основному заводскому жгуту, сращены были без пайки, но заизолированы дай боже.
В момент когда я собирал подкапотное убранство, я этого не заметил — посчитал что так и задумано, соответственно этот дополнительный жгутик закрепил и увязал вместе с основным жгутом.
Когда пришло время разбираться с этим ужасом
проводкой от старого стартера, подключением генератора и АКБ проблема показала во всей своей красе. Ситуация усугубилась тем, что мне ещё нужно тянуть отдельный провод на блок управления свечками — а он совсем не тоненький.
Когда были собраны вместе все условия задачи, тогда и начало вырисовываться решение.
Поначалу решил повторить путь неизвестных мастеров и протянуть провода от этой колодки до положенных мест датчиков на двигателе — тем более силовой провод на свечки я уже положил сам, провода на датчики качественно проложили ещё до меня (я только их пропаял и снова заизолировал), мне оставалось проложить только один провод на втягивающее реле, по понятным причинам силовой провод на стартер с этого места тянуть было вообще глупым.
Подключение силового провода я сочинил так:
Удалил изоляцию в середине и впаял на это место клемму. Один конец пошёл на стартер, другой на клеммную колодку к генератору.
Потом думал уж думал протянуть провод на втягивающее стартера, но поглядел на эти разномастные жгуты, в котором в двойной изоляции по 1-2 провода, прикинул общую толщину и как-то мне стало грустно…
А затем почесал репу, в которую пришла безумная идея и решил — почему нет? В случае удачи я лихо одним действием убиваю трёх зайцев.
Сказано — сделано, снимаю площадку АКБ, кстати вот она:
Заколхожена ещё до меня.
Сделана из нержавейки, я только приварил профиль жесткости и на всякий случай лапу крепления, сильно не ругайтесь — потом отдам чтоб укатали в цинк.
Площадку снял, ослабил стяжки крепления жгутов проводов, вытащил немного основной жгут и произвёл на нём хирургическую операцию по изъятию проводов из жгута:
Сделал разрез на жгуте, пинцетом вытащил нужные мне провода, предварительно с самого начала их откусил наконечники, пайку и скрутки.
Толстый фиолетовый провод — включение стартера (владельцам W126 с дизелем ОМ617 неактуально).
Тонкий зелёный — датчик температуры
Тонкий коричневый с зелёной полоской — давление масла.
Провода продел в отдельный кембрик, увязал в место "хирургического вмешательства", укоротил по длине, продел через переборку напаял разъёмы и подключил куда надо.
Получилось так.
Удалил ненужную колхозную проводку, перевязал основной жгут, который несколько "похудел", изготовил жгутик на генератор и подключи на клеммной колодке, ещё непонятно, что за красный проводок - пока не мешает, оставил.
Так вот мало-помалу навёлся порядок на правом брызговике — всё увязано и вполне пристойно.
как-то так… буду ставить фару — наведу порядок и на том жгуте
В субботу добавил к двигателю ещё пару проводков — на датчик вращения коленвала и на уровень масла — фото не сделал, из-за травмы руки тяжело держать фотик, сейчас это не получится — коллектор уже поставил. В любом случае, на моей машине аналогов им не было, поэтом отдельными жгутами через коробку предохранителей затащил их в салон.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 13 August 2013 - 09:21
W123 240D - продан
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2013 - 13:46
Как уже сообщал раньше — жаркой летней ночью, когда измученному мозгу безумные мысли кажутся уже не такими бредовыми, мне пришло виденье, как можно поставить интеркулер…
С утра при более-менее трезвом размышлении я прикинул объём работ, сам себе ужаснулся, но понял что деваться некуда. Особенно неприятно и обидно было переделывать там, где уже навёл полный порядок.
Утром на работе заказал необходимый металлический профиль, набрал гору оцинковки для модернизации интеркулера, с обеда отпросился и с этим всем добром отправился домой…
Уже в гараже смоделировал ситуацию на фото и понял что я всё-таки на верном пути…
Демонтировал бампер, слил антифриз, снял радиатор…
Посмотрел на открывшиеся мне красоты. Прикинул размеры интеркулера и бампера — понял что надо резать, даже модернизированный интеркулер никуда не влезет.
Не, ну жалко же... Я столько промудохался с этой хренью, каждый шов, каждую складку наждачкой зачищал, полбутылки преобразователя ушло... А тут всё своими же руками придётся уничтожать .
Ладно - деваться некуда, взял я в руки свой любимый инструмент и жостка покоцал имеющуюся идиллию.
хм.. Как-то даже и ничё так, стильненько...
Резал сильно, но, на всякий случай, аккуратно — а вдруг понадобится приваривать обратно.
Отделил такие части.
Примерил интеркулер… Тут же очканул, что отрезал лишнее, однако проверка показала что нет, не лишнее - балка здорово закрывает просвет.
А потом как обычно — примерка, разметка, резка, установка, подгонка, сварка… Всё это было в различном количестве и по порядку и в перемешку — в общем было не до фотоаппарата…
Следующие фото делал уже в субботу — более-менее смог держать фотоаппарат.
Отмыл трубы и клапан ЕГР, который выглядил… выглядел как клапан ЕГР. Кто в теме -тот поймёт — весь такой замасленный и закопченый. Сейчас выглядит вот так
Трубу закрепил на таком кронштейне — родной чёта не додумал как приткнуть.
Потом долго думал как пристроить масляный радиатор — в родном месте его выходы мешают трубе интекулера и в результате промостырил его таким образом.
В роли масляного и водяного радиатора выступают их макеты в натуральную величину.
Здесь не видно, вместо срезанной буксировочный петли вварил такую резьбовую втулку, для буксировки будет использоваться вворачиваемый рым-болт, как на множестве современных авто.
Вот в принципе и всё… Радиатор в таком виде смотрится как-то сиротливо, но по другому у меня не вышло, тем более что отодвинулся он не так уж на много — где-то на 25 мм. Думаю со временем найти расширительный бачок от рестайла и внедрить радиатор от W124 — люди как-то ставят. Тот уж будет и по размерам более длинный и за счёт этого выглядеть будет презетабельней.
W123 240D - продан
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2013 - 19:37
бампер прикидывал к машине? кулер не будет корчево торчать?
а вот за ввертыш незачот,это триппер 21 века
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
#172 ОФФЛАЙН
#173 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2013 - 09:34
бампер прикидывал к машине? кулер не будет корчево торчать?
а вот за ввертыш незачот,это триппер 21 века
Как раз таки всё нормально под бампером - до интеркулера в самых тесных местах ещё от 8 до 10 мм зазора от бампера.
Про ввёртыш... Собственно говоря, а что тут плохого? ввёртыш вкрутил и за пределами бампера вяжи на нём что и как хочешь, а в лючке орудовать так может случится что и бампер можно покоцать...
Так у тебя и масляного радиатора походу нету - тебе вообще всё просто. То, что бачки по бокам - так это ещё расширительный нужон.У меня как раз от 124 радик стоит, он четко во всю ширину морды от замка до замка. И бачки у него сбоку, а сверху алюминий
W123 240D - продан
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2013 - 15:23
У мну есть расширительный, а масляного нету. Еще не знаю как решить гемор с тросом спидометра, боюсь от 124 он коротковат будет. Кстати еще ворос, бачек ГТЦ ты так очистил или новый купил? у меня он стремного желтокоричневого цвета
Сообщение отредактировал PampersW126: 13 August 2013 - 15:28
#175 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2013 - 09:40
На 126 электронный спидометр, глупо мостырить туда механический. Не сильно много трудов это стоит, тем более инфа уже вся собрана и изложена. Тем более механический спидометр так похабно становится - для троса места нету, он всему мешает и в довесок счётчик суточного пробега обнулить нельзяЕще не знаю как решить гемор с тросом спидометра, боюсь от 124 он коротковат будет. Кстати еще ворос, бачек ГТЦ ты так очистил или новый купил? у меня он стремного желтокоричневого цвета
Про датчик и спидометр
Про настройку спидометра
Бачек не покупал - старый. Отмыл при помощи некой злостной химии и зубной щётки.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 15 August 2013 - 09:41
W123 240D - продан
#176 ОФФЛАЙН
#177 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2013 - 11:32
Вот же повезло Мурзу на старости!
Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2013 - 23:45
Всё!!!
Закончился мой личный мозготрах!
Воздушный фильтр переделал, на машину установил, все патрубки подсоединил.
До этого загрунтовал своё варево, ну и естественно его покрасил. Поставил радиатор, интеркулер, прикрутил их трубы, залил антифриз, поставил масляный радиатор.
В общем считаю себя в праве сделать заявление: я инсталлировал мотор 606.962 - последний «честный» дизель мерседеса в легендарный кузов W126.!!!!!!
W123 240D - продан
#179 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2013 - 00:09
Показывай результаты!где видео?Всё!!!
Закончился мой личный мозготрах!
Воздушный фильтр переделал, на машину установил, все патрубки подсоединил.
До этого загрунтовал своё варево, ну и естественно его покрасил. Поставил радиатор, интеркулер, прикрутил их трубы, залил антифриз, поставил масляный радиатор.
В общем считаю себя в праве сделать заявление: я инсталлировал мотор 606.962 - последний «честный» дизель мерседеса в легендарный кузов W126.!!!!!!
w126 АКПП,1986г.
w210 3.2 АКПП ,1996
Диагностика и ремонт строительной техники Caterpillar
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2013 - 13:51
А зачем видео? Стоит себе мотор и стоит, работает по-тиху.Показывай результаты!где видео?
Подробные фото, отражающие аспекты размещения оборудования я показываю вполне в достаточных количествах, если чего-то не хватает, могу объяснить на словах или же тоже сделать фото. Считаю это более полезным, поскольку некоторые свои идеи также подсматривал у людей с Superturbodiesel.com и forum.benzua.com
Сейчас сделаю последние подкраски, окончательно соберу всё до кучи, сфотографирую во всех ракурсах, выложу здесь. Если кто посчитает необходимым - пусть сделает фотоотчёт, у меня на это нет ни времени, ни желания.
Список химии:Шо за химия? Как называется? Тож хочу такой чистый бачок
Стиральный порошок "Лотос", 86 года выпуска
Стиральный порошок "Персил" для автоматов, современный
Мыло хозяйственное (конкретно суровое, а не белое)
Паста для рук
Бачок мокнул в тазике с этой бодягой в комплексе с резинками со всего автомобиля в течении почти двух недель. Потом его просто обтёр щёткой.
W123 240D - продан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных