Двигатель 111.940 ПМС. Сегодня открыл крышку моторной проводки, и оказалось, что от 3-х контактного ДТОЖ выходит всего 2 провода, которые прямо под крышкой аккуратно, с термоизоляцией спаяны к моторной проводке. Так не могу понять, возможно ли, что так и было от завода, или все таки кто то ковырял проводку?
И еще когда я соберу проводку с нуля, можно ли напрасно не пилить разьем ДТОЖ и концы прикрутить и спаять к новой проводке, прямо как сейчас?
Переборка моторной проводки м111 2.2 Hfm и проводки КЗ W124
#161 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2015 - 19:00
#162 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 January 2015 - 23:56
Сам датчик температуры имеет 2 контакта, а ответный разъем - три, один которых (под номером 3) пустой. Поэтому и выходить из фишки должно 2 провода.
То что провода под крышкой с термоизоляцией спаяны друг с другом, не совсем понятно, требуется фото. С завода эти 2 провода помещены в силиконовый кембрик, который на длине около 5 см начиная от разъема залит компаундом.
Мой автомобиль w124 CE320
+7(926)342-87-39 Константин
#163 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2015 - 09:51
Не хочу еще раз снять крышку, она задубела и все зашелкы ломаются. Попробую обьяснить. Провода друг с другом не спаяны. Из разьема выходит кембрик, который в районе 5 см от разьема жесткий, залит как сказалось выше компаундом. Потом заходит в пластиковый "туннель" и кембрик там заканчивается и из кембрика выходят 2 провода. Там они были отрезаны и припаяны к моторной косе и на место пайки на каждом проводе прозрачные термоусадочные трубки. Кажется понятно обьяснил. Я думаю почему там была отрезана? Если это не от завода, то может быть 2 версии, или была заменена проводка, а старый разьем был припаян к новой проводке, или наоборот, заменили разьем ДТОЖ и припаяли к старой проводке. Проводка точно старая, вся задубевшая. Значит разьем заменили?
В общем вопрос в том могу ли я заменив проводку не пилить этот самый разьем и концы прикрутить и спаять к новому жгуту, или это недопустимо?
Сегодня купил проводку от мерседеса, пока собрал жгут на глаз, чтобы определить примерно сколько какого диаметра трубки понадобится. В первый раз не могу точно посчитать. Решил купить трубки диаметром 4 - 1 метр, 6 - 2м, 8 - 2м, 10 - 1м и 12 - 1м. Хватит ли? Что посоветуете?
И еще провод от датчика температуры воздуха разделяется от экрана и меняется, не трогая экрана?
Сообщение отредактировал ashtag: 23 January 2015 - 19:47
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2015 - 20:00
Костя в воскресенье предстоит сборка, ответь пожалуйста на вопросы.
И еще один вопрос, рекомендуемую изоленту tesa у нас нет, купил самую обычную тканевую изоленту, жутко пахнет и плохо прилипает. Может лучше выбросить и стыки намотать обычной изолентой? Намного красиво будет выглядеть.
#165 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2015 - 20:39
Видимо что на старой проводке была очевидан проблема замыкающих проводов в разъеме ДТОЖ и фишку заменили на аналогичную, в которой провода были целыми.Не хочу еще раз снять крышку, она задубела и все зашелкы ломаются. Попробую обьяснить. Провода друг с другом не спаяны. Из разьема выходит кембрик, который в районе 5 см от разьема жесткий, залит как сказалось выше компаундом. Потом заходит в пластиковый "туннель" и кембрик там заканчивается и из кембрика выходят 2 провода. Там они были отрезаны и припаяны к моторной косе и на место пайки на каждом проводе прозрачные термоусадочные трубки. Кажется понятно обьяснил. Я думаю почему там была отрезана? Если это не от завода, то может быть 2 версии, или была заменена проводка, а старый разьем был припаян к новой проводке, или наоборот, заменили разьем ДТОЖ и припаяли к старой проводке. Проводка точно старая, вся задубевшая. Значит разьем заменили?
Лучше разъем вскрыть и не рисковать, были такие жгуты в которых ветвь ДТОЖ и ДЗ не сыпалась, ввиду применения проводов в фторопластовой изоляции, но из общего числа это 3%. По метражу не подскажу, не считал. Экранированные кабели менять обязательно для жгутов 95 года (сыпятся), на 93 - по состоянию. Кабель на ДТ воздуха можно заменить обычным двужильным, применение экрана в этой цепи не обосновано.В общем вопрос в том могу ли я заменив проводку не пилить этот самый разьем и концы прикрутить и спаять к новому жгуту, или это недопустимо?
Сегодня купил проводку от мерседеса, пока собрал жгут на глаз, чтобы определить примерно сколько какого диаметра трубки понадобится. В первый раз не могу точно посчитать. Решил купить трубки диаметром 4 - 1 метр, 6 - 2м, 8 - 2м, 10 - 1м и 12 - 1м. Хватит ли? Что посоветуете?
И еще провод от датчика температуры воздуха разделяется от экрана и меняется, не трогая экрана?
Матерчатая изолента должна быть как минимум устойчивой к воздействию температуры -30...+80, обычная ХБ быстро портиться, ее температурный диапазон -30...+30 градусов. Изоленту Tesa 51006 можно заказать по оригинальному мерседесовскому номеру, правда стоить будет в 2-3 раза дороже.
#166 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2015 - 22:46
Значит разьемы ДТОЖ и ДЗ буду вскрывать. Насколько понимаю экранированный у меня только ДТ воздуха. 94 год, наверно лучше не трогать.
Осталась только проблема с изолентой, но заказать не буду, минимум через месяц придет. У меня прямо на двигателе почти год лежит изолированный провод такой матерчатой изолентой, думаю под пластиковым корпусом пару стыков можно намотать, не так уж критично. А возле ЭБУ температура не высокая.
Спасибо за советы.
#167 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2015 - 00:33
Наконец то собрал свою проводку. С машины снял за 2 часа, катушки и разьем ДЗ трудно поддавались. Собрал за 2 дня, по 8-10 часов работы в день.
Завтра поставлю, остается надеется, что нечего не перепутал.
#168 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2015 - 21:27
Сегодня поставил все на место где-то за 2,5 часа, все заработало! На чутье вроде нечего не изменилось, но в душе стало спокойнее, что в ближайшем будущем больше нечего не коротит. Большое спасибо Костья!
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 01:47
Здравствуй Константин,подскажи пожалуйста распиновку ,управления форсунок на 111.940 PMS очень надо попросили зделать проводку ,а там нет "меток" какой куда,если не трудно подскажи пожалуста,заранее благодарен
s124 e220touring 1994г мкпп
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 01:47
Здравствуй Константин,подскажи пожалуйста распиновку ,управления форсунок на 111.940 PMS очень надо попросили зделать проводку ,а там нет "меток" какой куда,если не трудно подскажи пожалуста,заранее благодарен
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 02:47
Доброй ночи. Распиновка следующая:
ф.1 и ф.4 - к.14 ЭБУ;
ф.3 и ф.2 - к.5 ЭБУ;
контакты 1 всех форсунок - "плюс питания".
Нумерация от нижнего правого контакта в узком ряду, справа - налево, снизу вверх.
Сообщение отредактировал koster_05: 28 January 2015 - 02:49
#172 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 11:16
Костя все отчеты классные, но ваша нумерация всех путает. Вот правильная распиновка ПМС.
Прикрепленные файлы
#173 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 11:35
Я в курсе, что на блоке PMS нумерация зеркальная относительно той, которой пользуюсь на схемах. Но в конечном счете, какая разница как пронумерованы контакты на блоке ПМС, главное соблюдать соответствие цепей. Потому как маркировка условная.
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 17:46
костя спасибо, с твоей помощью разобралсяДоброй ночи. Распиновка следующая:
ф.1 и ф.4 - к.14 ЭБУ;
ф.3 и ф.2 - к.5 ЭБУ;
контакты 1 всех форсунок - "плюс питания".
Нумерация от нижнего правого контакта в узком ряду, справа - налево, снизу вверх.
#175 ОФФЛАЙН
#176 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2015 - 14:18
Видите металлический кронештейн в углу между крылом и моторной перегородкой? На ней закреплен клеммник, к которому подводиться полюс с ответного жгута HFM (физически этот плюс идет с ЗЗ), на него же вешается клемма моторной косы, представляющая общий плюс форсунок и катушек зажигания.
Сообщение отредактировал koster_05: 16 March 2015 - 14:20
#177 ОФФЛАЙН
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2015 - 15:23
Разъем на 4 контакта
черн/красн + питания на соленоид фазовращателя (для моторов 2,2)
зел сигнал с датчика температуры ОЖ на приборку
2 других по цвету не помню сигнал с дополнительного датчика температуры ОЖ на климу
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 16 March 2015 - 15:25
#179 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2015 - 15:58
Коллектор снимать не нужно. Для замены каитушек зажигания проделываются следующие операции:
1) Демонтируется дроссель с воздуховодом над клапанной крышкой
2) Снимается V-образный кронштейн под коллектором
3) Откручивается пластиковый короб моторной косы - он мешает отвинтить болты крепления катушек.
Сами катушки держаться на 2-х болтах на 10 каждая. Открутите они упадут на коллектор. Далее без проблем достанете.
- Nor это нравится
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2015 - 17:13
Спасибо всем ! Буду пробовать.
W 140 s500 1994 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных