Перейти к содержимому

Фотография

Что делать и кто виноват?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#161 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 16 April 2013 - 14:34

:mad2: Я молодой! :gigi:

Миша в 15 лет женился :)

#162 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 16 April 2013 - 14:35

Не, немного не так. Мне само-собой приходилось "решать" какие-то семейные проблемы - без этого не бывает(я, по крайней мере, не слышал, чтобы у кого-то их не было). Но я же ищу решения на основании "данных", которые мне известны. Смешно же будет, если кто-либо посоветует мне - что сказать Моей жене в случае какого-то семейного конфликта?

все верно) я про другое говорил) я как раз про конкретные слова и не писал поэтому в теме, не привожу примеров как сгеройствовать или подкупить, а говорю об общем отношении, линии, которую человек должен вести по отношении к любимой, и которую он сам должен осознать и прочувствовать/продумать прежде всего для себя. Навязанная обществом мораль часто дает готовые ответы - нельзя изменять, нельзя прогибаться, будь мужиком, дари подарки. Но этот навязанный опыт бесполезен, если человек не понимает, почему именно так или иначе надо поступать в конкретной ситуации, и не потому что если сделать по другому- будет ""хреново",, и именно осознать свои мотивы глубинные в душе, которые его сподвигают на те или иные действия, откуда эти мотивы берутся, важны ли они, делают ли человека сильнее, или только мужланистым эгоистичным животным. Отношения- та же наука сродни квантовой физике, просто сложнее и пока еще плохо изучена, так что людям приходится самим выкарабкиваться и искать истину и знания по крупицам. Когда изучим эту науку, может и войны в мире сократятся, и разводов будет не 85, а 5 процентов. Осознанность и глубокое понимание важно в любой сфере человеческой жизни

#163 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 14:39

Всё думал - куда тут опыт "воткнуть", вроде бы "штука" хорошая, а места ей нет... Опыт нужен! Но опять-таки, у каждого человека он свой. Пример. Если на заре своей семейной жизни я "тратил" на нахождение слов и поступков к примирению три часа, то теперь я могу сделать тоже самое за 10 минут. А зачастую накопленный опыт позволяет мне вообще так "обогнуть" проблему, что со стороны и видно ничего не будет... Да, собственно, и проблемы-то не будет - так, лёгкое недоразумение.

это называется наработка штампов решения проблемы. это скорее не опыт, это стаж практики. Опыт подразумевает всетаки более глубокую проработку. Как например ПТУшник может научиться крутить гайки в моторе, но спроектировать новый отличный мотор он не в состоянии. Так вот и с большинством наших женатых друзей)

#164 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 16 April 2013 - 14:41

Миша в 15 лет женился

Почему, Альберт? Мне сейчас 51... :smoke: всего. :wink:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#165 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 14:44

Как например ПТУшник может научиться крутить гайки в моторе, но спроектировать новый отличный мотор он не в состоянии.

Вадим! А мне новый мотор не нужен - меня старый устраивает! :lol:

#166 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 14:48

Когда изучим эту науку

Я бы не согласился... Это что же получится? Берёшь двух любых людей противоположного пола и делаешь из них счастливую семью? Может оно и хорошо бы было.... Но не мне! Мне и так - как есть - сойдёт. :wink:

#167 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 16 April 2013 - 14:56

Почему, Альберт? Мне сейчас 51... :smoke: всего. :wink:

да знаю Миш, но для СерёгиМерсиана ты динозавр :)))

#168 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 15:21

Вадим! А мне новый мотор не нужен - меня старый устраивает! :lol:

хорошо) значит тебе повезло с мотором и сервисом) а у большинства всетаки или то или другое- хромает. Мыши плакали и кололись, н опродолжали жрать кактус.

Я бы не согласился... Это что же получится? Берёшь двух любых людей противоположного пола и делаешь из них счастливую семью? Может оно и хорошо бы было.... Но не мне! Мне и так - как есть - сойдёт. :wink:

Вот ты опять не соглашаешься, даже не зная с чем) нет, как раз наоборот, из двух любых счастливую пару не сделаешь, вероятность удачного совпадения слишком мала. там много очень критериев сходимости )) но многие по привычке пытаются даже в абсолютно неудачных случаях, ради детей, привычной жизни, стабильности(тм) А тебе вполне возможно повезло, попал в 5% удачных участников лотереи)

#169 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 April 2013 - 15:53

Миша в 15 лет женился :)

Суров...... :applause:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#170 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 16 April 2013 - 15:59

Вот она жизнь! :biggrin:

#171 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 16:39

это 5 )))

#172 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 April 2013 - 17:31

Смотрел фильм, не помню название, там сюжет строился на том как разные люди видят одно и тоже событие, как они его потом рассказывают, точнее с их слов показывают фильм. Сначала показывали одно событие, потом другое, потом третье. На самом деле это одно и тоже событие, но так как рассказывают разные люди, смысл совсем другой. Прикольно, в жизни тоже так бывает часто.

#173 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 17:39

Вот ты опять не соглашаешься, даже не зная с чем)

Я же не за всех говорю, а только за себя.

А тебе вполне возможно повезло, попал в 5% удачных участников лотереи)

Ага! Только я не "попал", а просто в своё время мимо своего счастья не прошёл :tongue: . Меня можно сравнить с тем, кому попался лотерейный билет, на котором сразу было написано, что он выигрышный. :super:

#174 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 18:51

Смотрел фильм, не помню название, там сюжет строился на том как разные люди видят одно и тоже событие, как они его потом рассказывают, точнее с их слов показывают фильм. Сначала показывали одно событие, потом другое, потом третье. На самом деле это одно и тоже событие, но так как рассказывают разные люди, смысл совсем другой. Прикольно, в жизни тоже так бывает часто.

в жизни ВСЕГДА так. это 90% того что ты слышишь от людей. за примером далеко ходить не надо - вон тема про Халигали)

#175 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 16 April 2013 - 19:20

Правильно.И не зря говорят, что у "страха глаза велики"...

#176 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 April 2013 - 20:29

в жизни ВСЕГДА так. это 90% того что ты слышишь от людей. за примером далеко ходить не надо - вон тема про Халигали)

Не ну то кино, на то и кино. Не читал тему ХалиГали :smile: Просто все смотрят на событие через призму своего сознания. Поэтому все по разному, иначе как бы и быть не может.

Правильно.И не зря говорят, что у "страха глаза велики"...

Страх то тут причем? Я не про это.

Человеческий мозг до сих пор не изучен до конца. Ученые по сей день не могут понять природу возникновения мысли. Как то смотрел передачу, там светила какой то, говорил ну типа "механику", понятно, электрический импульс и химическая реакция понятно, но как она рождается, мы не знаем. Почему именно эта мысль приходит, а не другая, неизвестно.

Не знаю, я пытался поставить себя, на место ТС, но что то у меня даже до бани дело не дошло, видимо возраст и разные приоритеты в жизни, а может просто "подкаблучнеГ".

#177 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 21:09

Не ну то кино, на то и кино. Не читал тему ХалиГали :smile: Просто все смотрят на событие через призму своего сознания. Поэтому все по разному, иначе как бы и быть не может.

так о том и говорил. все представляют события в выгодном им свете, зачастую даже бессознательно , не замечая что натворили, и не ставя себя на место другого. Пришла бы с этой темой на форум жена автора - так мы бы прочитали совсем другую историю, после которой многие бы захотели начистить автору лицо за то что так обижает женщин, и тем приходится страдать. Каждый видит по своему, особенно в свою сторону. ВСЕГДА надо слушать обе стороны, и только потом делать выводы по фактам.

#178 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 21:12

ВСЕГДА надо слушать обе стороны, и только потом делать выводы по фактам.

Опыт мне подсказывает, что не надо. :smoke: Пусть сами разбираются!
Не надо делать, именно, выводы.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 16 April 2013 - 21:13

#179 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 16 April 2013 - 21:19

+1 ТС решение должен принять сам, и только так. Иначе будет жалеть, и кто то из советчиков окажеться чудаком на букву М. Так было, есть и будет всегда. На то она и ЛИЧНАЯ жизнь.

#180 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2013 - 21:20

Миш, там про объективное восприятие. А ты на другую тему пишешь, что советы как правило не помогают, ибо человек их дает такие, как если бы автор был его клоном, ему бы тогда помогло. В этом плане ты прав, по опыту лучше не лезть, всегда крайним и виноватым в итоге будешь. Зачастую самое плохое для человека - это советы подружек и друзей, они все портят в результате, особенно сострадательные, а не по сути дела. Тут надо думать в первую очередь своей башкой, и уметь отделять полезные советы, от спама "лишь бы поддержать и посочувствовать". А разберуться по любому, это очевидно, , вариантов то не много)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных