Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители и мотоциклисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#161 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2013 - 09:20

Вадим, никто вас не просит напрягаться!)посмотрите не него ленивый какой в зеркало посмотреть (=
Суть в том чтобы заблаговременно смотреть в зеркала ТОЛЬКО ПРИ МАНЁВРЕ!)
Едь себе ковыряй в носу\пиши смс\кури трубку\д*очи\чё хош делай ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ В СВОЁМ РЯДУ (=
И тоже все счастливы будут и никто не напрягается)))

как то так)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#162 ОФФЛАЙН   skym

skym

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль:
    W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

Отправлено 15 May 2013 - 10:34

Не канает ТОЛЬКО ПРИ МАНЁВРЕ. А если тебя пропускать не будут ? Может всетаки перед совершением маневра ?
Вчера сколько раз замечал смотришь по зеркалам, нет ни кого. Через 2 сек проносится. Но хорошо что не собирался перестраиваться.

з.ы. я понял, наверное я лишком поздно по зеркалам смотрю :mrgreen:

Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в

#163 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2013 - 10:39

Не канает ТОЛЬКО ПРИ МАНЁВРЕ. А если тебя пропускать не будут ? Может всетаки перед совершением маневра ?
Вчера сколько раз замечал смотришь по зеркалам, нет ни кого. Через 2 сек проносится. Но хорошо что не собирался перестраиваться.

з.ы. я понял, наверное я лишком поздно по зеркалам смотрю :mrgreen:

забыл закапсить ключевое слово - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО =)
А это самое заблаговременно у всех разное (=

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#164 ОФФЛАЙН   dsdimon

dsdimon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663

Отправлено 15 May 2013 - 11:29

забыл закапсить ключевое слово - ЗАБЛАГОВРЕМЕННО =)
А это самое заблаговременно у всех разное (=

Что значит заблаговременно? Я когда нахожусь в движение - всегда мониторю ситуацию вокруг машины, даже если еду по КАДу в левом ряду, или стою в пробке.
И если в пробке вижу - мот едущий между рядами, то всегда при возможности - подвинусь, или на КАДе если кто то едет быстрее меня (мот или авто), всегда найду возможность пропустить не мешая, и почти всегда в ответ мне моргнут аварийкой. Мне кажется вообще без разницы мот, авто, фура, велосипедист - если мы начнём уважать на дороге друг друга - жить станет легче, а ездить и подавно.

1240281В взял покататься, да так и оставил.
тряпка, ручка, безкондейный все дела ......
Изображение Изображение

#165 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 15 May 2013 - 11:50

Мне кажется вообще без разницы мот, авто, фура, велосипедист - если мы начнём уважать на дороге друг друга - жить станет легче, а ездить и подавно.

имхо вот это самое важное в теме. мне лично тоже пофиг кто едет, мот или фура, или ваобще никто не едет, я всёравно постоянно зыркаю по зеркалам. как-то приучил себя и дискомфорта от этого не испытываю.

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#166 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2013 - 12:02

Что значит заблаговременно? Я когда нахожусь в движение - всегда мониторю ситуацию вокруг машины, даже если еду по КАДу в левом ряду, или стою в пробке.
И если в пробке вижу - мот едущий между рядами, то всегда при возможности - подвинусь, или на КАДе если кто то едет быстрее меня (мот или авто), всегда найду возможность пропустить не мешая, и почти всегда в ответ мне моргнут аварийкой. Мне кажется вообще без разницы мот, авто, фура, велосипедист - если мы начнём уважать на дороге друг друга - жить станет легче, а ездить и подавно.

Правильная адекватная позиция!!!Поддерживаю :beer:
А заблаговременно это значит, что нужно сначала посмотреть, оценить ситуацию вокруг, а потом маневрировать.
И поворотником показывать не то куда сейчас рулём крутить будете. А ПРЕДУПРЕЖДАТЬ других участников движения о ваших намерениях перестроиться после
оценки ситуации вокруг авто )
Кому то надо на это 0.5 сек (оценить ситуэйшн) и спокойненько начать перестраиваться.
А не крутить рулём сразу после включения поворотника если не позже, типа мол "Я ЖЕ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИЛ"
Надо удостовериться не помешаете ли вы этим другим участникам движения, будь то авто\мото без разницы!Или я не прав!?
И выше где то было сказано если вы уже увидели мотоциклиста или услышали,то иногда лучше просто не дёргаться ибо у него в голове уже просчитано всё на три хода вперёд...
А так полемика долгая и уже даже чуть нудная, превращающиеся во взаимные претензии, ни к какому консенсусу я думаю мы тут не придём...Нам ещё до этого лет 100 ) как минимум.

Можно чуть ещё слюнями побрызгать или извлечь для себя суть,и начать именно с изменения себя и своего поведения, глядишь и вокруг что то измениццо (=

моё ИМХО, можете начинать кидать в меня камни) :moderator:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#167 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 15 May 2013 - 13:55

то иногда лучше просто не дёргаться ибо у него в голове уже просчитано всё на три хода вперёд...

Фиговый это мотоциклист если у него только на три хода, да еще и при условии что никто дергаться не будет, просчитано. По опыту на моте надо смотреть и продумывать как минимум в три раза дальше чем на авто и оценивать потенциальные перемещения абсолютно во всех рядах.

#168 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2013 - 16:03

Фиговый это мотоциклист если у него только на три хода, да еще и при условии что никто дергаться не будет, просчитано. По опыту на моте надо смотреть и продумывать как минимум в три раза дальше чем на авто и оценивать потенциальные перемещения абсолютно во всех рядах.

Именно об этом я и говорю... :redface:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#169 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2013 - 16:54

Коль, так ты пиши, когда так гоняешь как на видосе. а то так написал, как будто на каждом светофоре до отсечки все скорости вкручиваешь. а динамику мота я представляю, ездил не раз.

Да я вроде не писал нигде, что отмороженно езжу... :unsure:
Я обгоняю поток и часто ухожу за 200 - но только там, где это возможно и не подвергает никого неоправданному риску; например, я никогда не валю в закрытые повороты.
Почему-то решил, что это само собой разумеется...

Как раз и нужно ограничивать строгими рамками, по одной простой причине, что всегда есть толпа идиотов которые считают что они лучше других. Они рождают абсолютно все проблемы на дороге. Мне на дороге(в авто или на моце) не мешают новички, блондинки, дедушки за рулем, обычные водители. Реально мне мешают только люди которые стремятся ехать быстрее потока.

И чем они тебе мешают? Ты сам-то как ездишь? Всегда в потоке, никого не обгоняешь?

А насчет тех, кто по правилам ездит. Вот вчерашний случай: еду я на машине по прямому шоссе сквозь деревню, у меня скорость под 80 (разрешено 60). С прилегающей территории подъезжает машина, останавливается у шоссе. Я думаю, что меня заметили и пропускают (метров 100 до машины было) и даже немного увеличиваю скорость. Когда до той машины остается метров 20, она вдруг выруливает в мою полосу, вынуждая меня резко затормозить. Дальше мы едем 35-40 кмч по деревне, когда она заканчивается машина впереди набирает все 50. Я выхожу на обгон и вижу за рулем бабу, которая трепется по телефону, держа его у уха. К чему я это рассказал? К тому, что аналитики уже доказали, что говорящий по мобильнику водитель даже опаснее, чем находящийся в нетрезвом состоянии(!). Но в России с этим никто не борется. Зато у всех вызывает раздражение тот, кто ездит быстро - хотя бы потому, что он вынуждает отвлечься от разговора по телефону и смотреть на дорогу.

Вадим, никто вас не просит напрягаться!)посмотрите не него ленивый какой в зеркало посмотреть (=
Едь себе ковыряй в носу\пиши смс\кури трубку\д*очи\чё хош делай ТОЛЬКО ПО ПРЯМОЙ В СВОЁМ РЯДУ (=
И тоже все счастливы будут и никто не напрягается)))

как то так)

Присоединяюсь к сказанному.

Большое искреннее спасибо!
Если бы все себя вели так, как ты и Питон - подобных тем просто бы не возникало.

When money talks - the world listens

#170 ОФФЛАЙН   Kuzja

Kuzja

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W203, C180, 2001

Отправлено 16 May 2013 - 00:06

А заблаговременно это значит, что нужно сначала посмотреть, оценить ситуацию вокруг, а потом маневрировать.
И поворотником показывать не то куда сейчас рулём крутить будете. А ПРЕДУПРЕЖДАТЬ других участников движения о ваших намерениях перестроиться после
оценки ситуации вокруг авто )
Кому то надо на это 0.5 сек (оценить ситуэйшн) и спокойненько начать перестраиваться.
А не крутить рулём сразу после включения поворотника если не позже, типа мол "Я ЖЕ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИЛ"

Плюсуюсь многократно. Но на самом деле мне кажется, что пока человек сам на мотоцикле разок не проедет, ему сложно понять, насколько важно, чтобы поворотник включался заблаговременно. Вроде бы буквально доля секунды, а сколько раз уже так не врезался в перестраивающихся. И ведь действительно включали поворотник, но уже во время маневра. Просто учитывайте товарищи-водители, не любящие мотоциклистов, что, учитывая пробки и наличие у народа денег, число двухколесных будет расти, и всем нам важно быть друг к другу внимательными.

#171 ОФФЛАЙН   piton

piton

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 May 2013 - 08:48

И ведь действительно включали поворотник, но уже во время маневра.

у меня всё чаще возникает такое ощущение, что сейчас так учат в автошколах. иногда хочется догнать и спросить: ну на кой хрен ты включаешь поворотник в момент поворота, если твой поворотник уже никому не интересен?!?! ну а стоять в левом ряду и на зеленом включить поворотник -это ваще класика! действие абсолютно лишенное логики! как и поворот/разворот правыми бортами (в Питере очень распространенная штука), а это очень часто приводит к авариям, особенно с мотоциклами.

#172 ОФФЛАЙН   MERSian

MERSian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль:
    W116 280SE - в ремонте.

Отправлено 17 May 2013 - 12:29

Я вот одного не могу понять: Почему половина мотоциклистов без шлема летают? Ладно малолетние скутеристы - у них и их родителей мозгов нет, а вот лететь на спорте в футболке, шортах и бандане...ну не знаю. Жарко наверно, но пусть лучше мозги нагреются, чем совсем остынут.

TLC 200

#173 ОФФЛАЙН   piton

piton

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 May 2013 - 12:55

Я вот одного не могу понять: Почему половина мотоциклистов без шлема летают? Ладно малолетние скутеристы - у них и их родителей мозгов нет, а вот лететь на спорте в футболке, шортах и бандане...ну не знаю. Жарко наверно, но пусть лучше мозги нагреются, чем совсем остынут.

у меня друг мотоциклист называет таких смертниками. летальный исход возможен реально на 20 км/час. даже врезаться нивочто не надо. ну это их жизнь и они сами ей распоряжаются.

#174 ОФФЛАЙН   Valera204

Valera204

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль:
    W204

Отправлено 17 May 2013 - 13:04

И чем они тебе мешают? Ты сам-то как ездишь? Всегда в потоке, никого не обгоняешь?

Их поведение слабопредсказуемо. Быстрее потока и между рядами, однако есть одно но, хоть я и улетал из-за того что меня не видели, у меня хватает мозгов сказать что все мои полеты были по моей вине.

Эти ребята сначала думают что вот с ними уж точно ничего не случится, а чуть позже пополняют статистику :mrgreen:

#175 ОФФЛАЙН   Санек177

Санек177

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    w124 e220 1993

Отправлено 17 May 2013 - 13:10

в 2011 году, в августе, в районе Мытищ на ярославке один мотоциклист ехал в пробке между рядов, а я в своем ряду, хотел аккуратненько объехать ямку, ну я же не перестреиваюсь и тд, в общем даже в зеркало не глянул, делаю маневр и слышу такой трынь-трынь, ну как они газуют,
подъезжает ко мне и начинает что то пальцами показывать, мол смотри что делаешь, а что я делаю? я даже за свою разметку не переехал ни разу!!! я ему говорю, опустив окно, забрало подними, фигли :evil: ты мне пальцами машешь, давай на обочину, сейчас поговорим...и тут это скотина бьет мою машину и по газам...у гондураса даже заднего номера не было!!! непорядочный негодяй, не люблю мотоциклистов, хоть и пускаю их всегда...

#176 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2013 - 13:20

Я тоже это не понимаю.
Шлем - это must have. У меня было много падений со снегохода (два раза на жесткий лед, из которых один раз на скорости свыше 120-и) - шлем спас мне жизнь. При падении обязательно бьешься головой, если тело по инерции крутить начинает (хайсайд).

Футболка и шорты... В экипе жарко конечно (примерно как бане в шубе сидеть), но от чего он точно спасает - так это от скользячки. Даже падение на маленькой скорости сдирает кожу (я это еще 15 лет назад проверил) так, что потом минимум месяц ездить не сможешь. Я в шортах неуверенно себя на мотоцикле чувствую, поэтому не езжу так. Если на удице совсем жарко, я просто отказываюсь от поездки.

у меня друг мотоциклист называет таких смертниками. летальный исход возможен реально на 20 км/час. даже врезаться нивочто не надо. ну это их жизнь и они сами ей распоряжаются.

Можно даже просто на месте стоять, машина сзади пнет, мот завалится, райдер головой о бордюр приложится - и привет семье.

Их поведение слабопредсказуемо. Быстрее потока и между рядами, однако есть одно но, хоть я и улетал из-за того что меня не видели, у меня хватает мозгов сказать что все мои полеты были по моей вине.

Для меня как раз их поведение абсолютно предсказуемо. Я понимаю, по какой траектории они едут. А вот поведение не смотрящих по зеркалам тошнотов я предсказать не могу.

в 2011 году, в августе, в районе Мытищ на ярославке один мотоциклист ехал в пробке между рядов, а я в своем ряду, хотел аккуратненько объехать ямку, ну я же не перестреиваюсь и тд, в общем даже в зеркало не глянул, делаю маневр и слышу такой трынь-трынь, ну как они газуют,
подъезжает ко мне и начинает что то пальцами показывать, мол смотри что делаешь, а что я делаю? я даже за свою разметку не переехал ни разу!!! я ему говорю, опустив окно, забрало подними, хули ты мне пальцами машешь, давай на обочину, сейчас поговорим...и тут это скотина бьет мою машину и по газам...у гондураса даже заднего номера не было!!! непорядочный негодяй, не люблю мотоциклистов, хоть и пускаю их всегда...

Поверь мне, когда ты начал ту ямку объезжать - этот мотоциклист дико обосрался. В той ситуации он не прав, что по машине стукнул - в конце концов, все для него обошлось же. Я поэтому даже не возмущаюсь, когда меня подрезают случайно - чтоб не нагнетать. Злит только когда намеренно не дают проехать.
Но не суди всех по одному неадеквату.

When money talks - the world listens

#177 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2013 - 13:21

подъезжает ко мне и начинает что то пальцами показывать, мол смотри что делаешь, а что я делаю? я даже за свою разметку не переехал ни разу!!! я ему говорю, опустив окно, забрало подними, хули ты мне пальцами машешь, давай на обочину, сейчас поговорим...и тут это скотина бьет мою машину и по газам...у гондураса даже заднего номера не было!!! непорядочный негодяй, не люблю мотоциклистов, хоть и пускаю их всегда...

А знаешь как приятно...едешь ты себе у отбойника в этой микро полосе, км 60-100 и вдруг перед тобой кто нервничает стоя в пробке, резко перестраивается к отбойнику(естественно зачем в зеркала смотреть,когда у тебя кондей и колонки рвутся ), чтобы просто посмотреть долго ли ему стоять ещё, а байкер в эпилепсии оттормаживается либо пережимает передний тормоз на песочке\камушках\разделитеьной и хорошо если просто подскользнулся и уронил мот, а если неуправляемое стоппи и байк ломает ему позвоночник(были случаи) или торчит у вас в стекле заднего вида со сломанной шеей!? я думаю не оч приятно...проще посмотреть лишний раз в зеркало перед тем как рулём дёргать...имхо

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#178 ОФФЛАЙН   Санек177

Санек177

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    w124 e220 1993

Отправлено 17 May 2013 - 13:38

Поверь мне, когда ты начал ту ямку объезжать - этот мотоциклист дико обосрался. В той ситуации он не прав, что по машине стукнул - в конце концов, все для него обошлось же. Я поэтому даже не возмущаюсь, когда меня подрезают случайно - чтоб не нагнетать. Злит только когда намеренно не дают проехать.
Но не суди всех по одному неадеквату.

но я даже на разметку не выехал, то есть получается он тупо ехал со мной в одной полосе, нарушал и при этом еще меня будет учить куда мне смотреть...пацаны на байках есть и правильные, я иногда норм так подвинусь, для пропуска байка, что мне или большой палец ввверх показывают(что часто) или рукой махнут...на дороге все равны, но прижиматься вот так к машине это неправильно!!! а еще и учить потом...

А знаешь как приятно...едешь ты себе у отбойника в этой микро полосе, км 60-100 и вдруг перед тобой кто нервничает стоя в пробке, резко перестраивается к отбойнику(естественно зачем в зеркала смотреть,когда у тебя кондей и колонки рвутся ), чтобы просто посмотреть долго ли ему стоять ещё, а байкер в эпилепсии оттормаживается либо пережимает передний тормоз на песочке\камушках\разделитеьной и хорошо если просто подскользнулся и уронил мот, а если неуправляемое стоппи и байк ломает ему позвоночник(были случаи) или торчит у вас в стекле заднего вида со сломанной шеей!? я думаю не оч приятно...проще посмотреть лишний раз в зеркало перед тем как рулём дёргать...имхо

базара нет, учить :evil: таких надо, которые пересекают разметку не посмотрев,НО я никуда не перестраивался!!! если бы я хоть на секунду подумал о пересечении разметки, то первым делом бы посмотрел в зеркало!!! потом включил поворотник...тут случай просто вопиющий!!! он тупо ехал в мертвой зоне, да еще и в моем ряду просто рядом...это Вы хотите сказать нормально?!

#179 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2013 - 14:26

но я даже на разметку не выехал, то есть получается он тупо ехал со мной в одной полосе, нарушал и при этом еще меня будет учить куда мне смотреть...пацаны на байках есть и правильные, я иногда норм так подвинусь, для пропуска байка, что мне или большой палец ввверх показывают(что часто) или рукой махнут...на дороге все равны, но прижиматься вот так к машине это неправильно!!! а еще и учить потом...
базара нет, учить :evil: таких надо, которые пересекают разметку не посмотрев,НО я никуда не перестраивался!!! если бы я хоть на секунду подумал о пересечении разметки, то первым делом бы посмотрел в зеркало!!! потом включил поворотник...тут случай просто вопиющий!!! он тупо ехал в мертвой зоне, да еще и в моем ряду просто рядом...это Вы хотите сказать нормально?!

Просто он обосрался кирпичами когда ты ямку объезжал, вот и обиделся...

А про трынь трынь, была у меня одня история.
Водитель :evil: на крузаке включил поворотник и чуть было не начал движение в пол метре от меня.Я трынь, он остановился...
Так получилось перед сужением притормозил и тут мне из окна - Братан мол я чуть не обосрался, я ему- А прикинь как бы я обосрался ессли бы ты перестроился...вопросы и предъявы отпали у него сами собой (=

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#180 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 17 May 2013 - 14:36

venik2.jpg

На выбор - тому, кто ещё раз матюкнётся.
:rolleyes: без обид потом..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных