вА пункт какой?

Бензиновому мотору осталось ну лет 10-ть не больше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 22:43
Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 22:48
Примерно такой реакции я и добивался .я например думаю что ты несешь бред. особено про "до костей за 4 дня". это ваще за гранью проживания тебя на земле и наблюдательности с осознаностью.
Библия- та же старая еврейская сказка. как можно приводить в пример чудо, написанное кем-то в вымышленой книжке?
Покажи мне сейчас такое чудо! вот специально докапывался до православнутых - ни одного не могут. Священные огонь - простая химия, самовозгорающийся через некоторое время оксид фосфора помойму на фитилях (кому интеерсно - могут загуглить). Уже несколько православнутых пытаются найти хоть одно неопровержимое чудо - чтобы там нога отросла или рука. Все или на проверку оказывает подставой, или не выносит ниакакой критике даже в самом начале. Например когда психически нездорового человека приводят на отчику насильно, вокруг него пляшут и воют какие-то шаманы в ярких облачениях, вся это происходит при большом скоплении публики, обращенной на человека, в душном и мрачном помещении со свечами- естественно психу от такого окончательно снесет голову. А потом после обострения он некоторое время будет на отходняках в спокойном и адекватном состоянии.
В общем вся эта религиозная трепология каждый раз сводится только к доказательствам о существовании и чудесах деда мороза, а все кто просит реальных фактов- предаются анафеме, и после этого заявляется что раз ты под анафемой- не будет тебе чуда. Удобно, чо....
Допустим ,что Святое Писание выдуманая сказка для управления людей и не более , тоесть Бога нет и проявлений тоже .
Тогда например для кого показывают передачу "Битва экстрасенсов"-это что шоу для дураков??? , скажу как верующий , для меня это люди которые сотрудничают с демоническим миром . У меня знакомый психолог (Председатель общества гипнологов) , он мне рассказывал как люди общаются с духами , порой приходишь к такому ,а он отличить не может живой ты человек или дух . Я уж не говорю о будистах и о родоначальниках Будизма каббалистов , которые на прямую через инет обучают практике медитации и прочего,можите все это посмотреть и проверить практически .
Тоесть для вас все эти так скажем контактеры просто сборище шизофреников?
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 22:52
За меня не волновайся в суд подавать не буду.в
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:03
Отделно про схождение огня .я например думаю что ты несешь бред. особено про "до костей за 4 дня". это ваще за гранью проживания тебя на земле и наблюдательности с осознаностью.
Библия- та же старая еврейская сказка. как можно приводить в пример чудо, написанное кем-то в вымышленой книжке?
Покажи мне сейчас такое чудо! вот специально докапывался до православнутых - ни одного не могут. Священные огонь - простая химия, самовозгорающийся через некоторое время оксид фосфора помойму на фитилях (кому интеерсно - могут загуглить). Уже несколько православнутых пытаются найти хоть одно неопровержимое чудо - чтобы там нога отросла или рука. Все или на проверку оказывает подставой, или не выносит ниакакой критике даже в самом начале. Например когда психически нездорового человека приводят на отчику насильно, вокруг него пляшут и воют какие-то шаманы в ярких облачениях, вся это происходит при большом скоплении публики, обращенной на человека, в душном и мрачном помещении со свечами- естественно психу от такого окончательно снесет голову. А потом после обострения он некоторое время будет на отходняках в спокойном и адекватном состоянии.
В общем вся эта религиозная трепология каждый раз сводится только к доказательствам о существовании и чудесах деда мороза, а все кто просит реальных фактов- предаются анафеме, и после этого заявляется что раз ты под анафемой- не будет тебе чуда. Удобно, чо....
Огонь не жет волос некоторый период времени после схождения , Это как объяснить?
Далее , за все время получения огня , огонь не всегда получали в одно время , я уж не говорю ,что по календарю Пасха сдвигается каждый год и сходит по старому лето исчислению. очень важно, что кажись в 14 веке была революция и Греческому священнику не дали войти в Храм гроба господня , тогда он стал молится у ворот и огонь сошел молнией у него, в память остались рытвины на колонах от молний .Позже традиция не нарушалась получения огня , факт говорит ,что Православная вера ПРАВИЛЬНЕЙ из христианских. Были и другие ситуации с огнем ,я там был многие отметки чудес видел.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:04
забавно слушать про то что атеисты- жестокие, от человека, у которого в подписи любой несогласный с его религией - подвергается анафеме. Ты как всегда - не вникаешь. и не знаешь истории религии, особенно доветхозаветной. Это вообще сборник издевательств и репресий от фанатиков религии.
так же мы тут наблюдаем явный межрелигиозный конфликт. но суть уже в самом слове- межрелигиозный. Нет религии- нет проблемы. вся история воин человеческих - это история воин религий. Тот же рейх и СССР - это нео-религии со своими идолами и обещанными стаду царствиями небесными. я ж не говорю про очевидные крестовые походы и современных мусульман
В общем как всегда- лучший довод против бога- это общение с его фанатами)))
Сообщение отредактировал BRdm: 23 November 2013 - 23:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:06
Ну попробую накропать что смогу.вопрос -да ,интересно, почему вы живете без Бога и от без исходности еще не повеселись , спились и прочее .Я не вижу смысла жизни без Бога ,тем более делать добро на этом свете.
Не в обиду - но начало лежит где то в образовании и миропонимании в целом.
Хотя что я говорю - не в образовании дело.
Вот не знаю с чего начать - с того что ИХ всего 2000 лет а человечество больше 40 000 ?
Тож не дело.
Учить вас что вы забыли свою культуру и своих предков - тоже как то не разумно.
Наверное я попрошу Вас объяснить мне откуда взялся ев**ский божок?
Славяне же вроде - Дети Дадьжбога, внуки Сварога?
Солнце было богом а люди были свободными.
И на деревьях не жили и письменность была.
Танковый Корпус
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:09
Ну попробую накропать что смогу.
Не в обиду - но начало лежит где то в образовании и миропонимании в целом.
Хотя что я говорю - не в образовании дело.
Вот не знаю с чего начать - с того что ИХ всего 2000 лет а человечество больше 40 000 ?
Тож не дело.
Учить вас что вы забыли свою культуру и своих предков - тоже как то не разумно.
Наверное я попрошу Вас объяснить мне откуда взялся ев**ский божок?
Славяне же вроде - Дети Дадьжбога, внуки Сварога?
Солнце было богом а люди были свободными.
И на деревьях не жили и письменность была.
стесняюсь спросить, а если ИХ божки 2000чи-летние неправильные или не существуют. а ваши то чем лучше? может такие же? как-то объективно их существование можно проверить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:18
А их не было )).стесняюсь спросить, а если ИХ божки 2000чи-летние неправильные или не существуют. а ваши то чем лучше? может такие же? как-то объективно их существование можно проверить?
А если и были - то как раз как отцы и деды.
И нет веры и нет религии - есть мировоззрение.
Ни Один ни Фрейя и все остальные скандинавские боги ни чем мне не помогут, а самое главное - они не обязаны помогать.
Руки,ноги дали. Голова на плечах?
Воспитали ? Да .
Это все что надо, а как ты этим воспользуешься - твое дело.
Я их внук - а они мои старшие пращуры, вот и все - хочет быть похожим, мало слов - должен соответствовать. Но не обязан.
Хочешь быть гавном - будь им, к тебе будут относится ответственно, как к Гу , но и это тоже твое право.
Сообщение отредактировал Бьёрн: 23 November 2013 - 23:24
Танковый Корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:19
Извините, ребята, всё не осилил. По-моему, это произошло первый раз... Да, и поднадоели уже изрядно эти споры. Парочка замечаний по поводу того, что увидел.
Володя! Этот Закон изучали(и надеюсь - изучают) в средней школе. Так что, образование здесь роли не играет.Художник декоратор зубной клиники рассуждает о принципах сохранения энергии , самому то не смешно?
Не смешно. Я таким макаром могу что угодно опошлитьИисус Христос был правильный пацан.
Накормил три тысячи бедствующих тремя обрезами хлеба - молодец.
Пайка меньше чем в блокадном Ленинграде. Молодец- кто бы еще так смог ?
Увел от плодородных земель Нила группу и 40 лет их водил по пустыне - и ведь дождался же что исдохли все, кто берега Нила помнил,вот же терпение то, вывел их к луже и сказал - Вот вам край благодатный!
И поверили же, а куда им деваться, в пустыне выросшим, упали на колени.
После пустыни то и лужа - Рай.
Какой там Остап Бендер, малыш он, да всё Анненербе - просто в сторонке курит нервно.
Развод так вот уж развод - на века!

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:28
Не корректное сравнение.Хотите сравнить уровень жизни "среднего" израильтянина и соответствующего россиянина? Дык, это только опровергнет Ваши доводы.
Германия проиграла Вторую Мировую - но мы ездим на Мерседесах.
Это ни о чем.
Танковый Корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:33
А их не было )).
Ни Один ни Фрейя и все остальные скандинавские боги ни чем мне не помогут, а самое главное - они не обязаны помогать.
Воспитали ? Да .
Я их внук - а они мои старшие пращуры, вот и все - хочет быть похожим, мало слов - должен соответствовать. Но не обязан.
Хочешь быть гавном - будь им, к тебе будут относится ответственно, как к Гу , но и это тоже твое право.
о, то есть ты сформулировал по сути такую же мысль, как мой друг. Только сложнее и с лишними сущностями. Человеку проще верить в себя через бога (с).
по принципу бритвы окамы - тебе не нужны все эти одины и прочие божки древние. Ты как взрослый человек просто формируешь образ которому нужно соответствовать, каким себя хочешь видеть, сам задаешь свою мораль, стремление к добру - и вуаля! стремись к себе настоящему без ненужных фантиков.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:37
Мне не интересна ваша национальность, это мелко , я разделяю людей по вероисповеданию- негр или узбек Православной веры мне брат.К верующим отношусь с уважением ,как практика показала самые жестокие это атеисты ,но и их я понимаю, так как сам когда то был хоть крещеный с детства атеистом.
Раб Божий свободен от греха-вот и все. Бог хуже человека называет -изделием,.С этим заявлением Бога я согласен как медик , так как каждая клетка организма сложная конструкция которая создана из компонентов , которые тоже созданы из сложных компонентов , некая матрешка. Квантовые физики раскажут о мелких компонентах и как из нескольких зарядов вдруг появляется масса или материя , но я скажу с уровня клетки. Так вот клетка,по сложности ,сложней компьютера ,а тело состоит из клеток причем разного вида и образования из клеток образуют отдельные органы. На уровне клетки уже прорыв придумать орган , а зарание придумать тело ,причем ей не известны данные о среде для тела ....ну знаете если не быть конкретного вероисповедания , то как минимум нужно понимать,что есть высшая форма интеллекта которая создала человека.
Про раба в двух словах. По закону этого мира свободы нет вообще и если не раб Бога ,то раб греха , другое дело что можно грех не пробовать, ну а если по пробовал ,то не у каждого силы найдутся , как правило сил нет , а церковь говорит,что силу победить грех дает Бог .Это можно испытать практически.
по 2 вопросу , я для себя решил ,просто интиресно, я не святой ,а любопытство грех, есть риск сменить вероисповедание. В общем поиск Бога в этом мире это сложнее чем просто осознать ,что он есть!
1 вопрос -да ,интересно, почему вы живете без Бога и от без исходности еще не повеселись , спились и прочее .Я не вижу смысла жизни без Бога ,тем более делать добро на этом свете.
Вклинюсь в дискуссию. Михаил, например я атеист. Абсурдность креационистской теории происхождения жизни давно научно доказана. Жизнь на Земле- величайший счастливый случай.
Написанное в Библии- почти все есть сборник легенд и сказок, из них есть основанные на реальных событиях (например основой легенды о "всемирном потопе" сейчас принимается поднятие уровня Черного моря на 130м около 11000 лет назад) так и откровенный обман (воскрешение, самовозгорание и т.п.)
Всякие мистические передачи по тв- да, это шоу для дураков, ибо находясь в здравом рассудке поверить в недоказуемый бред... крайне затруднительно. В медитации кстати- есть рациональные зерна, разработаны методики психологического аутотренинга.
Без религии живется вполне неплохо, вольно - никакой безисходности, ни злоупотребления спиртным. Из форм религии могу только понять поклонение природе, из которой и появился человек.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:40
Опять же - а в почему?А суть в чём? У нас-то воистину - благодатный край, а народ нищий.
Причина есть - даже если ее не видно, она все равно есть.
Абстрагируюсь, я норвежец, у нас мало ученых, есть, но мало.
Воины, отважные исследователи есть - хватает храбрых и не глупых.
Но по русских то наблюдаю такой список что на двадцать страниц не влезет.
Менделеев, Кулибин, Ломоносов - и список в дальнюю даль.
Ладно то мои предки на голову веслом ударенные - вы то , славяне, когда рабами стали и не заметили то того ?
Танковый Корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:43
Совершенно правильный подход.А их не было )).
Воспитали ? Да .
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:46
о, то есть ты сформулировал по сути такую же мысль, как мой друг. Только сложнее и с лишними сущностями. Человеку проще верить в себя через бога (с).
по принципу бритвы окамы - тебе не нужны все эти одины и прочие божки древние. Ты как взрослый человек просто формируешь образ которому нужно соответствовать, каким себя хочешь видеть, сам задаешь свою мораль, стремление к добру - и вуаля! стремись к себе настоящему без ненужных фантиков.

Именно , и не важно - боги то завещали или еще кто то .
Ты есть тот кто ты есть.
Относись к людям так как хочешь что бы они относились к тебе.
А ударили по правой щеке - перережь горло тому кто это сделал.
Тогда не кому будет бить по левой.
Сообщение отредактировал Бьёрн: 23 November 2013 - 23:48
Танковый Корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:50
да кстати, мое почтение Бьерну. Уйти от рабско-ожидательно-райского понимания религи- это уже огромное достижение. Собственно на устрашениях, стереотипах, обещаниях счастливой вечной жизни, и за ответы на вопросы, над которыми мозга не хватает подумать - вот за это верующие и любят религию. У меня тоже был такой этап пред-атеизма , следующий - это уже полное осознание абсурдности существования любой мистики.
Сообщение отредактировал BRdm: 23 November 2013 - 23:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:54
В последние годы рабская психология активно насаждается сми. А так- в средневековье еще, лет этак 700 назад к.м.к.Опять же - а в почему?
Причина есть - даже если ее не видно, она все равно есть.
Абстрагируюсь, я норвежец, у нас мало ученых, есть, но мало.
Воины, отважные исследователи есть - хватает храбрых и не глупых.
Но по русских то наблюдаю такой список что на двадцать страниц не влезет.
Менделеев, Кулибин, Ломоносов - и список в дальнюю даль.
Ладно то мои предки на голову веслом ударенные - вы то , славяне, когда рабами стали и не заметили то того ?
Разбирается W201 2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:57
Как на конфе шум-гам-балаган-срач, так одни и теже персонажи Парни, вы хоть помните, о чем тема изначально была?
Мерседес-Бенц клуб Беларуси
w201 190Е 1985г. 2,0 kе-jetronic 4 мкпп WDB2010241A203743 - продан
w201 190D 1986г. 2,0 - продан
w201 190Е 1983г. 2,3 kе-jetronic 5 мкпп wdb20102410017362 - распилен
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic АКПП WDB2010241F146949 - продан
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic 4 МКПП wdb2010241f158937
w124 сарайка дизелек 601 5МКПП продан
w124 200D 1985г. 2.0 diesel 4 МКПП wdb1241201A021177
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 23:59
Доказана?! Смешно... А то, что не доказано - аксиома? А то, что доказать нельзя или не вписывается в рамки доказательств - остаётся "за кадром"? Эти "доказательства" - та же религия. Но атеистическая. Религия образуется там, где недостаточно объяснений тому или иному событию. Верю или не верю.Абсурдность креационистской теории происхождения жизни давно научно доказана. Жизнь на Земле- величайший счастливый случай.
Согласен! Проще не придумаешь! И париться не надо, мозг напрягать! Сказали "лево" - значит "лево"! И ни хрена не "право" - рука-то левая!Без религии живется вполне неплохо, вольно - никакой безисходности, ни злоупотребления спиртным. Из форм религии могу только понять поклонение природе, из которой и появился человек.

В этом-то и стоит покопаться поглубже! И, возможно, попытаться что-то изменить, а не пенять и дальше на далёкое и достаточно "мутное" прошлое.Опять же - а в почему?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2013 - 00:02
Конечно, об уходе на пенсию бензинового двигателя.Как на конфе шум-гам-балаган-срач, так одни и теже персонажи
Парни, вы хоть помните, о чем тема изначально была?
Но тема была полностью раскрыта, будущее за восполняемыми источниками, потому перешли на офф-топ.
Танковый Корпус
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных