Чувства не проходят, а перерастают во взаимоуважение.

- cледуя логике -> во что тогда перерастает взаимоуважение ?
Отправлено 29 July 2013 - 17:53
Чувства не проходят, а перерастают во взаимоуважение.
Отправлено 29 July 2013 - 20:23
Ай, молодец! Шикарно! Приятно читать такое, ведь хренова гора людей, почему-то считает материальные ценности незыблемыми. А ведь это так преходяще...не то, что настоящее чувство, хоть любовь, хоть что другое...О какой прочности может идти речь, когда отношения строятся на зыбких материальных ценностях?
Почему-то никто не вспомнил старый анекдот... Вышла замуж по расчёту, а оказалось, что по любви...
W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!
Отправлено 29 July 2013 - 23:02
Были знакомы со старших классов школы. И сразу после знакомства было между нами, что-то большее чем просто симпатия, но после школы жизнь как-то развела. А потом, через несколько лет, случайно встретились. Оказалось, что она замужем, детей нет. Ну, то есть они заключили брак, ну вы знаете, это когда в паспорт - это такой гос. идентификатор личности с фотокарточкой и пропиской, ставят гос. штамп, который этот самый брак формально подтверждает. Ну в общем встретились и воздух вокруг каким-то наэлектризованным показался, разговорились, по городу долго гуляли, потом встречались ещё и так примерно на протяжении месяца, а потом просто не захотели расставаться.
С тех пор прошло больше одиннадцати лет, живём вместе, у нас двое пацанов, 10 и 5 лет. Браков не заключали, под венец не ходили, на детей оформлял отцовство, носят мою фамилию. Отношения построены сугубо на принципах доброй воли, всё устраивает. Не знаю, что это любовь или расчёт?
Сообщение отредактировал goodmi: 29 July 2013 - 23:06
Отправлено 30 July 2013 - 07:37
Так откуда тогда разводы и не счастливые браки возникают ?!.... ведь хренова гора людей, почему-то считает материальные ценности незыблемыми. А ведь это так преходяще...не то, что настоящее чувство, хоть любовь, хоть что другое...
Отправлено 30 July 2013 - 07:38
"Смотрю - 100 баксов лежит! Наклонилась, думаю нашла, а нее, чувствую, что зарабатываю.." ©Вышла замуж по расчёту, а оказалось, что по любви...
W201 190E Australia 2.0 KE КПП 4мех. 91 год
Отправлено 30 July 2013 - 07:53
Забытое искусство жить в браке
ДЖОН БЕЙЛИ, литературный критик, муж писательницы Айрис Мердок:
Жить в браке — забытое искусство? Ха, еще бы! Ведь сегодня все талдычат молодым, что семейная жизнь — тяжкий труд. В «Отрезанной голове» — одном из самых забавных романов Айрис — героиня чувствует, что настала пора уйти от мужа. Она говорит ему: «Знаешь, дорогой, мы застыли на месте». Тот мрачно отвечает: «Но в браке и не нужно никуда двигаться. Это не транспорт». Искусство жить в браке заключается в том, чтобы даже и не пытаться «работать над отношениями». Так же естественно следует воспринимать и секс. Если вам кажется, что вы делаете это скучновато, продолжайте потихоньку в том же духе. Если же (в определенном возрасте) вы обнаруживаете, что ничего не получается, — бросьте. Предложите ей взамен приятный напиток — розовый джин, к примеру, или бутерброд с сардинами. Скорей всего ваша половина вздохнет с облегчением, и «розовый джин» или «бутерброд с сардинами» станет семейной шуткой. Вот так, глядишь, и не останется причин разрывать брачные узы — какой смысл менять жизнь, текущую так приятно и спокойно? Но, конечно, никаких собак. Кошка допустима — но зачем? Вы можете сами быть друг для друга котятами — как всю жизнь делали мы с Айрис.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 30 July 2013 - 12:23
Нет логики то... Он не продолжится и не закончится без началаа как мы можем учитывать то с чего начинается, если брак должен строится на том, чем продолжается и заканчивается?
Ай, молодец! Шикарно! Приятно читать такое, ведь хренова гора людей, почему-то считает материальные ценности незыблемыми. А ведь это так преходяще...не то, что настоящее чувство, хоть любовь, хоть что другое...
Как же материальные ценности могут быть незыблемыми, когда банки банкротятся, виллы горят, мазератти разбиваются, фамильные драгоценности воруют, а фирмы разоряются из за неправильно поставленной запятой в договоре ? Обходи стороной эту "хренову гору" недалёких людей
Какой расчёт то? На что?))))))Были знакомы со старших классов школы. И сразу после знакомства было между нами, что-то большее чем просто симпатия, но после школы жизнь как-то развела. А потом, через несколько лет, случайно встретились. Оказалось, что она замужем, детей нет. Ну, то есть они заключили брак, ну вы знаете, это когда в паспорт - это такой гос. идентификатор личности с фотокарточкой и пропиской, ставят гос. штамп, который этот самый брак формально подтверждает. Ну в общем встретились и воздух вокруг каким-то наэлектризованным показался, разговорились, по городу долго гуляли, потом встречались ещё и так примерно на протяжении месяца, а потом просто не захотели расставаться.
С тех пор прошло больше одиннадцати лет, живём вместе, у нас двое пацанов, 10 и 5 лет. Браков не заключали, под венец не ходили, на детей оформлял отцовство, носят мою фамилию. Отношения построены сугубо на принципах доброй воли, всё устраивает. Не знаю, что это любовь или расчёт?
Оттуда. От неумения и нежелания уступить в чем то второй половинке, от навязчивого желания переделать под себя сформировавшуюся личность, от упертого эгоизма (несмотря на то, по любви был заключен брак или по расчету) и прочее, прочее.....Так откуда тогда разводы и не счастливые браки возникают ?!
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
Отправлено 30 July 2013 - 12:37
Какой расчёт то? На что?))))))
Отправлено 30 July 2013 - 12:47
оно либо есть ,либо нет. если его нет то никакие чувства не удержат вас вместе. и если по каким-то причинам не стало, то лучше сразу расставаться, потому что оно уже не появится. без него нормальное общение в семье не возможно. а значит это не семья уже будет, один будет либо любить, либо терпеть другого. но терпение и любовь заканчиваются.
- cледуя логике -> во что тогда перерастает взаимоуважение ?
Сообщение отредактировал ChilD: 30 July 2013 - 12:48
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495
Отправлено 30 July 2013 - 16:45
От неумения и нежелания уступить в чем то второй половинке, от навязчивого желания переделать под себя сформировавшуюся личность, от упертого эгоизма (несмотря на то, по любви был заключен брак или по расчету) и прочее, прочее.....
Отправлено 30 July 2013 - 19:10
Да не, ООО может развалиться по независящим от сторон причинам. Тут засада, расчёт не должен быть основан на обязанностях, которые одна из сторон берет на себя по какому то договору устному или письменному. Человек не постоянен, заболеть может, сломаться. Тоже механизм, тоже ломается. Расчёт должен быть в другом. Ты должен быть уверен в своём партнёре, на все 100%. Без тени сомнений. Никогда даже не пытаться этого сделать. Иначе он начнёт сомневаться в тебе. И тогда, всё, как у нас говорят - 3.14здохен шванц отношениям, договорам и всем расчётам. Брачный контракт придумали для "укрепления" семейных ценностей, как мы видим, из этого мало хорошего получилось. Что сейчас, однополые браки, понятие "отец" и "мать"в некоторых странах упразднили, а в одной из стран с "развитой" демократией есть и действует легальная общественная организация педофилов. И все потому что люди просто стали безответственными гавнюками по отношению не только к посторонним, а к людям с которыми прожили несколько лет, мало того, у них даже есть общие дети. А они плюют друг на друга, и ничто их не останавливает, ни прожитые совместно годы, ни дети. И уж тем более не остановит какая то бумажка.
Не, по расчету - все оговорено. Никакой тебе дискриминации, и никакого ущемления личных свобод ! Расчет - уставной договор, как в "ООО"
Отправлено 31 July 2013 - 05:17
Брачный контракт придумали для "укрепления" семейных ценностей, как мы видим, из этого мало хорошего получилось.
Отправлено 31 July 2013 - 08:40
А для чего ещё? Если ты заключаешь контракт, априори уже не доверяешь. Следовательно = 3,14здохен шванц. И фиолетово что там написано и чем, хоть кровью. И потом, есть такое
Это откуда такие выводы?
Блин, вот что за мужики такие, все должно быть "расписано и оговорено заранее", иначе вдруг его обманет баба, и не дай бог лишнего, неположенного возьмет. Пипец, извини, я этого просто не понимаю. Блин ну голова же не только для еды, ей иногда думать надо, ну изредка хотя бы.ШАГ 1 Прекрати ныть
ШАГ 2 Утри слезы
ШАГ 3 Соберись
Отправлено 31 July 2013 - 09:48
А вот я в неё ем и иногда из неё смотрюБлин ну голова же не только для еды, ей иногда думать надо...
Сообщение отредактировал Darsen: 31 July 2013 - 09:48
Отправлено 31 July 2013 - 11:18
Неправда, мне друзья говорят совсем обратное, что слишком доверчивый, я верю людям, а этого делать как раз нельзя ни в коем случае, особенно соседям и родственникам.Умный ты однако,vovan_k, чувствуется - тертый калач
P.S. Расскажу одну историю из своей жизни, которая произошла с моим бывшим, а может и не бывшим другом. Мы не общаемся, но его телефон мобильный до сих пор не выкинул из записной. Так вот, она началась давно, ещё при СССР, мы работали в одном цехе, потом занялись коммерцией, тоже вместе. Ну и как то по жизни дружили, даже семьями, когда он был без работы и я ему помогал, когда я, он мне. Ну вообщем друзья были. И вот однажды я решил купить квартиру, в ипотеку конечно. Вообщем в последний момент банк выкатывает, что для первоначального взноса не хватает немного, всего 5к$, фигня какая, а я уже все выгреб, на полном нуле. Ну обратился, всю сумму он мне не дал, дал меньше половины. Ну хоть так, и с условием что отдам через месяц, максимум полтора. И вот он звонит через пару недель и говорит, всё, мне нужны мои деньги назад, прямо сейчас. Я конечно в ахуе, понятно что первый месяц после оплаты первоначалки с деньгами не то что туго, их просто нет. Ну ладно думаю, потерпи пару тройку дней и отдам, раз так. Мля, он мне звонил по несколько раз в день, с вопросом когда отдашь. Я конечно молча отдал через пару дней, и не спрашивал зачем такая срочность, вроде и договор был другой. Подумал хрен с ним, что же теперь, но как то было неприятно, и что то тогда еще "щелкнуло". И вот проходит несколько лет, точно не помню сколько, и я узнаю, что он разводится с женой, и вроде как даже забрал вещи и уехал. Ну якобы забрал только мягкую а квартиру оставил жене и дочке. Ну ладно, как бы. Их дело. Оказывается он официально не развелся, и ждал, пока дочке исполниться 16 или 18, точно не помню, когда она перестанет иметь долю в квартире как несовершеннолетняя. А жена ему поверила, и не стала подавать на развод. И вот итог, выждал пока ему больше достанется. Я честно сказать был удивлен, у него конечно была "коммерческая жилка" всегда, но это твоя дочь, это же близкие тебе люди, ну ладно жена, но лишить дочь доли, это подло. Вообщем, в конце концов, у моего друга развилась какая то странная и редкая болезнь сосудов, финалом которой , но перед ней, у человека отмирают конечности, которые необходимо ампутировать. Сначала ступня, потом колено, потом выше. Вообщем когда я последний раз разговаривал с его бывшей женой, ноги у него уже не было. Вылечился или нет, не знаю. Он мне не звонит. Я ему тоже. И вот думай теперь. Говорят бога нет, я не уверен в этом на 100%.
Отправлено 31 July 2013 - 19:21
Жизнь - штука сложная, но никак не могу понять: к чему данная история ?Расскажу одну историю из своей жизни, которая произошла с моим бывшим, а может и не бывшим другом. Мы не общаемся, но его телефон мобильный до сих пор не выкинул из записной. Так вот, она началась давно, ещё при СССР, мы работали в одном цехе, потом занялись коммерцией, тоже вместе. Ну и как то по жизни дружили, даже семьями, когда он был без работы и я ему помогал, когда я, он мне. Ну вообщем друзья были. И вот однажды я решил купить квартиру, в ипотеку конечно. Вообщем в последний момент банк выкатывает, что для первоначального взноса не хватает немного, всего 5к$, фигня какая, а я уже все выгреб, на полном нуле. Ну обратился, всю сумму он мне не дал, дал меньше половины. Ну хоть так, и с условием что отдам через месяц, максимум полтора. И вот он звонит через пару недель и говорит, всё, мне нужны мои деньги назад, прямо сейчас. Я конечно в ахуе, понятно что первый месяц после оплаты первоначалки с деньгами не то что туго, их просто нет. Ну ладно думаю, потерпи пару тройку дней и отдам, раз так. Мля, он мне звонил по несколько раз в день, с вопросом когда отдашь. Я конечно молча отдал через пару дней, и не спрашивал зачем такая срочность, вроде и договор был другой. Подумал хрен с ним, что же теперь, но как то было неприятно, и что то тогда еще "щелкнуло". И вот проходит несколько лет, точно не помню сколько, и я узнаю, что он разводится с женой, и вроде как даже забрал вещи и уехал. Ну якобы забрал только мягкую а квартиру оставил жене и дочке. Ну ладно, как бы. Их дело. Оказывается он официально не развелся, и ждал, пока дочке исполниться 16 или 18, точно не помню, когда она перестанет иметь долю в квартире как несовершеннолетняя. А жена ему поверила, и не стала подавать на развод. И вот итог, выждал пока ему больше достанется. Я честно сказать был удивлен, у него конечно была "коммерческая жилка" всегда, но это твоя дочь, это же близкие тебе люди, ну ладно жена, но лишить дочь доли, это подло. Вообщем, в конце концов, у моего друга развилась какая то странная и редкая болезнь сосудов, финалом которой
, но перед ней, у человека отмирают конечности, которые необходимо ампутировать. Сначала ступня, потом колено, потом выше. Вообщем когда я последний раз разговаривал с его бывшей женой, ноги у него уже не было. Вылечился или нет, не знаю. Он мне не звонит. Я ему тоже. И вот думай теперь. Говорят бога нет, я не уверен в этом на 100%.
Отправлено 31 July 2013 - 21:52
Ну подумай, это как раз про "расчёт". Человек вроде всё просчитал. Но.....но никак не могу понять: к чему данная история ?
Отправлено 01 August 2013 - 06:47
Что то, Вов, мы тут с тобой только вдвоем дискутируем...Видимо, нет в этой теме - "хлеба и зрелищ"...
Отправлено 01 August 2013 - 06:59
Надо начинать переходить на личности, сразу набегут.....Что то, Вов, мы тут с тобой только вдвоем дискутируем...Видимо, нет в этой теме - "хлеба и зрелищ"...
Забытое искусство вести беседу
«РУКОВОДСТВА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА»:
Как распознать хорошего собеседника? Его речи внятны, ненавязчивы, разнообразны. Он редко говорит дольше трех минут подряд и не тычет вас носом в ваши заблуждения. Когда вы сказали, что жители Латинской Америки говорят по-латински, он сделал вид, что не заметил вашей оплошности. Он слушает вас, затаив дыхание. Его немногочисленные остроты запоминаются на всю жизнь, и он никогда, никогда не совершает вот таких ошибок.
1. «Я, типа, думал об этом»
Иногда люди с университетским образованием вставляют в речь «на самом деле», «как бы» и прочие «как там». Насколько бы гениальной ни была ваша мысль, заваленная словами без смысла, до собеседника она доберется в лучшем случае частями. Смысл, как тонкий фарфор, перевозить нужно с особым тщанием.
2. «Кстати...»
Люди часто ошибаются, думая, что их воспоминания придутся кстати. Если вы заговорили о режиме Виши, а ваш собеседник «кстати» припомнил, что консьержка в доме его тетушки переписывалась с одним французом, беседу можно считать загубленной.
3. «Там еще играл Брюс Уиллис... Только его сразу убили, и он весь фильм мертвец...»
В аду должен быть специальный вольер для тех, кто пересказывает книги, фильмы и пьесы.
4. «...Для начала я заказал эскариоль»
Как вы думаете, многие ваши соотечественники знают, что такое «эскариоль»? Как насчет «фон дю», «себиче», «парфе»? И чем гризетка отличается от козетки?
5. «Он подарил мне ветку синели...»
Всякий, кто разбрасывается устаревшими словами, рискует, что слушатели не смогут вспомнить, о чем он говорил. Хотя, возможно, усвоят, что сирень лет двести назад называлась синелью.
6. «Вы следите за моей мыслью?»
На это может быть только один ответ: нет, не слежу, потому что следить решительно не за чем, никакой мыслью здесь и не пахло.
7. «Я вас не утомил?»
От одного этого вопроса сводит скулы и язык примерзает к небу.
Отправлено 01 August 2013 - 07:05
А поможет ?Надо начинать переходить на личности, сразу набегут.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных