...Но мне не нравится как стилистически оформлена задняя часть кузова...
Зато багажник намного больше, дверки багажника такие же - две створки. Ещё сиденья складываются вровень с полом - большая кровать получается.
...и в сервисе мне сказали, что ходовая часть, в отличие от Пегаса, у нового Диско неубиваемостью не отличается...
Даже не знаю, что ответить. Нет проблем с ходовой. Может быть, Вам лучше сходить на LR-Club.ru, почитать темы про ходовую. Я знаю только одну проблему у Диско 3 и 4 - стучат дизели от русской солярки. Поэтому лучше брать бензнку V8 (от BMW). Говорят, что на первых выпусках Диско 3 были слабые шаровые и рулевые. После 2007 года усилили.
...Мне не нужна универсальная машина на все случаи жизни, я хочу именно вседорожник - мощный, крепкий, добротный. Стоимость содержания и расход топлива - вторичны. Скорее, значение имеет запас хода. Будь во мне 100% уверенность в том, что старый Рейндж не подведет - не было бы даже мысли о замене машины. ...
Проблема в том, что старый Рейндж надо реставрировать. Он будет стоять в ремонтах, и сосать денюжку на ремонты. А в свежем Диско можно просто ездить, заезжая два раза в год на сервис.
Я тоже считал:
1) я тратил на постепенное восстановление Рейнджа в среднем по 300 евро в месяц (делал хорошо, для себя). При этом я очень хорошо думал, перед тем как куда-нибудь далеко поехать.
2) я трачу на выплату кредита за Диско по 280 евро в месяц и просто катаюсь. При этом проходимость лучше, комфорт лучше, машина не подводит - хоть сейчас на крайний север.
...Не, все работы делает сервис.
Спасибо за предложение, но я самостоятельно лишь иногда делаю какой-то ремонт - когда быстрее самому сделать, чем на сервис пилить. Более-менее серьезные работы - только сервис.
Тогда старый Рейндж тебя достанет ремонтами и ломучестью, а когда посчитаешь сколько на него истратил, будешь рвать волосы - можно за эти деньги было ездить на свежем Диско.
Старые Рейндж Роверы - это машины для небедных самоделкиных, которые получают удовольствие от его восстановления своими руками. Иначе это черная дыра для денег, источник процветания сервисов. У меня их два было, я правду говорю.