Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#161 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 21 January 2014 - 17:48

чота расход небольшой какойто для таких скоростей :)

потрясная у людей любовь к рейнджам ))

17 литров газа на сотню, на трассе, мой рейндж потреблял с резиной немного больше стоковой, с заблокированной раздаткой, при спокойной езде. С исправной раздаткой, на бензине, пусть даже разгонялся до 150 км/ч, 17 литров на сотню нормальный расход (для исправной машины). Расход 20 литров и больше - это или скорость больше 150 кмч, или в городе, или пора ремонтировать (основная проблема Рейнджей - дорогой ремонт, поэтому большинство ездят неисправные).
http://lrforum.ru/to...iati/?hl=расход
1.jpg

А любовь к Рейнджам действительно возникает. Хотя это скорее привыкание. Потом уже не охота в другую пересаживаться.

Сообщение отредактировал hunger: 21 January 2014 - 17:57

#162 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2014 - 16:00

Давай на «ты», мне так тоже приятнее. Я не знаю такой машины, которая может удовлетворить таким требованиям – комфорт, мощность, дубовость, проходимость.

Вроде как ТЛК200 в наибольшей степени соответствует этим критериям, но покупать ее почему-то не хочется. :fingal:

Я бы может и замутил мега-проект по полной реставрации Пегаса, но в процессе уже проделанного ремонта стало ясно, что человеческий фактор непобедим. Иными словами, все эти прошаренные спецы и опытные люди тоже ошибаются, пропускают косяки и ставят неправильные диагнозы. Т.е. я буду думать, что с машиной все в порядке, а она возьмет и встанет в 100 км от ближайшего жилья. Вот хотелось бы такое исключить.

Пока в сторону Тахо с интересом смотрю. Либо, думаю вообще психануть и взять Тундру Devolro. :biggrin:

When money talks - the world listens

#163 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2014 - 20:48

прическа у тя зачет Николай))))

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#164 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 22 January 2014 - 21:11

психануть и взять Тундру Devolro. :biggrin:

или H1

#165 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 22 January 2014 - 23:01

Вроде как ТЛК200 в наибольшей степени соответствует этим критериям, но покупать ее почему-то не хочется. :fingal:

А чем ТЛК200 отличается от других современных машин? Пока новая, будет ездить. Старая тоже будет ломаться, требовать ремонтов. И это уже не дубовая и простая ТЛК 60 или 80, поэтому электроника с возрастом тоже будет глючить.

Я бы может и замутил мега-проект по полной реставрации Пегаса, но в процессе уже проделанного ремонта стало ясно, что человеческий фактор непобедим. Иными словами, все эти прошаренные спецы и опытные люди тоже ошибаются, пропускают косяки и ставят неправильные диагнозы. Т.е. я буду думать, что с машиной все в порядке, а она возьмет и встанет в 100 км от ближайшего жилья. Вот хотелось бы такое исключить.

Любая техника будет ломаться. Эксплуатируя старую машину, нужно быть готовым самому её ремонтировать, изучать слабые места, становиться самому прошаренным спецом. А мегареставрация - вообще никогда не может быть выгодной, если не делаешь сам.
Только новая техника более-менее ходит без неожиданных ремонтов. Как вариант, можно брать новый Л200, Тахо,.. и менять при 150ткм на новый, как перчатки (еслиб я был султан,...)

Старая будет ломаться в любом случае. Даже простой армейский грузовик. Например, одна немецкая пара поехала кататься по Африке на Вольво С303. Машину перед выездом разобрали-собрали. Ради надежности мирились со спартанским комфортом, трясучестью, медлительностью, отсутствием кондиционера (в Африке). В Египте у них развалилась шестеренка в приводе ГРМ (кажется силуминовая). Кто там говорил, что в старых моторах не надо менять ремни и цепи? Зато надо менять шестеренки! Эту шестеренку им искали родственники и друзья по всей Европе, высылали самолетом. Пришлось ехать в посольства, продлять визы,..... Шестеренка вышла золотой. Вольво по приезду в Германию был продан без сожаления.

Поэтому я не знаю, что можно посоветовать в таком случае. Вот у моего папы был раньше хороший вариант - новый служебный УАЗ на армейских мостах, собранный специально для обкома, с толковым шофером, и еще Волга с шофером - никаких забот - машина всегда ухоженная, позвонил - ждет под окном. :rolleyes:

#166 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2014 - 23:34

прическа у тя зачет Николай))))

Ну - спасибо, наверно... :unsure:

или H1

Да уж, очень он мне нравится. :up:
Причем скорее не Н1, а настоящий Humvee - харизматичная, бескомпромиссная машина. Но, боюсь, покупка этого автомобиля станет последней ступенью, после которой я поеду в какой-нибудь афганистан, сеять демократию с М4 в руках. :laugh:

#167 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2014 - 23:46

А чем ТЛК200 отличается от других современных машин? Пока новая, будет ездить. Старая тоже будет ломаться, требовать ремонтов. И это уже не дубовая и простая ТЛК 60 или 80, поэтому электроника с возрастом тоже будет глючить.

Тем и отличается, что после проезда по нашим направлениям, из нее не высыпаются "лишние"детали - как из нового Рейнджа или Творога. И тем, что ее можно купить новой или слегка бэу.

Любая техника будет ломаться. Эксплуатируя старую машину, нужно быть готовым самому её ремонтировать, изучать слабые места, становиться самому прошаренным спецом. А мегареставрация - вообще никогда не может быть выгодной, если не делаешь сам.
Только новая техника более-менее ходит без неожиданных ремонтов. Как вариант, можно брать новый Л200, Тахо,.. и менять при 150ткм на новый, как перчатки (еслиб я был султан,...)

У меня не стоит задача непременно ездить на старой машине. Просто ситуация такова, что я не знаю новой машины, которая в полной мере по своим характеристикам соответствовала бы столетнему Пегасу. Тот же конструктивно близкий Г-ваген отличается менее удобным салоном, чрезмерной склонностью к опрокидыванию (с моей ездой - очень актуально) и отсутствием изменяемого клиренса.

Пегас был куплен, во-первых, по зову сердца и, во-вторых, что бы убедиться, что мне нужна машина такого плана (настоящий, бескомпромиссный вседорожник). Но теперь понимаю, что найти ему замену мне ой как не просто. Пока из кандидатов - Тахо, Диско 4, Г-ваген и, за скобками, ТЛК200. Но сейчас езжу на Пегасе и получаю непередаваемое удовольствие.

#168 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 23 January 2014 - 06:37

А чем ТЛК200 отличается от других современных машин?

Дух сотоик как бы это сказать, бездушный и без харизмы что ли... их пруд пруди вокруг и они не цепляют совсем, да надёжен, современен, вместителен, большой жип=) но всё не то тот же Пегас, КубиG, или даже Диско4 они другие... Вот проедишься на одном из них и как то раз отложилось, даа вот это Жип Автомобиль универсальный с большой буквы=) Или рядом пройдёшься, взглядом окинешь на дороге и в душе откладывается что то, да и при продаже за любой из них вы будете с грустью смотреть всед и вспоминать потом, а вот за тоей200 уверен так скучать не будете... Она как 90% современных машин как с копирки что ли...

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#169 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2014 - 15:12

Дух сотоик как бы это сказать, бездушный и без харизмы что ли... их пруд пруди вокруг и они не цепляют совсем, да надёжен, современен, вместителен, большой жип=) но всё не то тот же Пегас, КубиG, или даже Диско4 они другие... Вот проедишься на одном из них и как то раз отложилось, даа вот это Жип Автомобиль универсальный с большой буквы=) Или рядом пройдёшься, взглядом окинешь на дороге и в душе откладывается что то, да и при продаже за любой из них вы будете с грустью смотреть всед и вспоминать потом, а вот за тоей200 уверен так скучать не будете... Она как 90% современных машин как с копирки что ли...

Согласен с каждым словом. :up:

Покупка Пегаса, кстати, была эмоциональной: увидел - забрал. Все меня отговаривали это делать, тем более что покупал я его в неисправном состоянии. Но удовольствия от машины - масса!

#170 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 23 January 2014 - 15:13

..... Пока из кандидатов - Тахо, Диско 4, Г-ваген и, за скобками, ТЛК200. Но сейчас езжу на Пегасе и получаю непередаваемое удовольствие.

Я одно время попытался пересесть на "нормальную" пузотерку. Продал Рейндж, купил новую Опель Зафира. Через два года я совсем заскучал по Ленд Роверам. Проезжал мимо автосалона, и увидел там Диско 3. Заехал, взял попробовать. Когда сел внутрь, у меня возникло дежавю - почти все как в Пегасе, только чуть лучше. Вылазить из него не хотелось, как в Пегасе, хочется сесть и ехать далеко. В тот же вечер бумаги на Диско 3 оформил (пришлось кредит небольшой взять).

Почти три года на Д3 катаюсь. HSE с дизелем V6 2,7л, 2007 год, пробег был 78, сейчас 145. Ремонты были - генератор, ступица переднего колеса, заглушил клапаны ЕГР, колодки передние. Ничего не глючит, всё работает как новое. Дизель тянет почти как 4,6 на Пегасе. Недостаток один - цена содержания выше, чем у Пегаса. Всё раза в два дороже. Проходимость у него явно не хуже Пегаса, есть принудительная блокировка в заднем мосту.
Поэтому

из кандидатов - Тахо, Диско 4, Г-ваген и, за скобками, ТЛК200

рекомендую Диско 4.

#171 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 23 January 2014 - 15:51

....удовольствия от машины - масса!

Ну так надо получать удовольствие :)

У тебя есть возможность и желание самому ремонтировать Пегас? Всё-таки содержать его намного дешевле, чем новый Диско или ТЛК. И крутить гайки под капотом на Пегасе проще - больше свободного места. В Диско 3 всё очень тесно скомпановано. Ну и устройство у Пегаса проще, понятнее, не так страшно с инструментом залезть. Могу книгу бумажную по Пегасам тебе подарить :) Ещё где-то топливный фильтр завалялся...

#172 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2014 - 16:45

Я одно время попытался пересесть на "нормальную" пузотерку. Продал Рейндж, купил новую Опель Зафира. Через два года я совсем заскучал по Ленд Роверам. Проезжал мимо автосалона, и увидел там Диско 3. Заехал, взял попробовать. Когда сел внутрь, у меня возникло дежавю - почти все как в Пегасе, только чуть лучше. Вылазить из него не хотелось, как в Пегасе, хочется сесть и ехать далеко. В тот же вечер бумаги на Диско 3 оформил (пришлось кредит небольшой взять).

Почти три года на Д3 катаюсь. HSE с дизелем V6 2,7л, 2007 год, пробег был 78, сейчас 145. Ремонты были - генератор, ступица переднего колеса, заглушил клапаны ЕГР, колодки передние. Ничего не глючит, всё работает как новое. Дизель тянет почти как 4,6 на Пегасе. Недостаток один - цена содержания выше, чем у Пегаса. Всё раза в два дороже. Проходимость у него явно не хуже Пегаса, есть принудительная блокировка в заднем мосту.
Поэтому рекомендую Диско 4.

Я на Диско 4 с пневмой недавно прокатился - он по плавности хода как МАМа, по посадке и практичности - ближе к Пегасу. Мотора 3.0 более чем достаточно. Но мне не нравится как стилистически оформлена задняя часть кузова и в сервисе мне сказали, что ходовая часть, в отличие от Пегаса, у нового Диско неубиваемостью не отличается.
Мне не нужна универсальная машина на все случаи жизни, я хочу именно вседорожник - мощный, крепкий, добротный. Стоимость содержания и расход топлива - вторичны. Скорее, значение имеет запас хода. Будь во мне 100% уверенность в том, что старый Рейндж не подведет - не было бы даже мысли о замене машины.

У тебя есть возможность и желание самому ремонтировать Пегас? Всё-таки содержать его намного дешевле, чем новый Диско или ТЛК. И крутить гайки под капотом на Пегасе проще - больше свободного места. В Диско 3 всё очень тесно скомпановано. Ну и устройство у Пегаса проще, понятнее, не так страшно с инструментом залезть. Могу книгу бумажную по Пегасам тебе подарить :) Ещё где-то топливный фильтр завалялся...

Не, все работы делает сервис.
Спасибо за предложение, но я самостоятельно лишь иногда делаю какой-то ремонт - когда быстрее самому сделать, чем на сервис пилить. Более-менее серьезные работы - только сервис.

#173 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 23 January 2014 - 18:26

...Но мне не нравится как стилистически оформлена задняя часть кузова...

Зато багажник намного больше, дверки багажника такие же - две створки. Ещё сиденья складываются вровень с полом - большая кровать получается.

...и в сервисе мне сказали, что ходовая часть, в отличие от Пегаса, у нового Диско неубиваемостью не отличается...

Даже не знаю, что ответить. Нет проблем с ходовой. Может быть, Вам лучше сходить на LR-Club.ru, почитать темы про ходовую. Я знаю только одну проблему у Диско 3 и 4 - стучат дизели от русской солярки. Поэтому лучше брать бензнку V8 (от BMW). Говорят, что на первых выпусках Диско 3 были слабые шаровые и рулевые. После 2007 года усилили.

...Мне не нужна универсальная машина на все случаи жизни, я хочу именно вседорожник - мощный, крепкий, добротный. Стоимость содержания и расход топлива - вторичны. Скорее, значение имеет запас хода. Будь во мне 100% уверенность в том, что старый Рейндж не подведет - не было бы даже мысли о замене машины. ...

Проблема в том, что старый Рейндж надо реставрировать. Он будет стоять в ремонтах, и сосать денюжку на ремонты. А в свежем Диско можно просто ездить, заезжая два раза в год на сервис.

Я тоже считал:
1) я тратил на постепенное восстановление Рейнджа в среднем по 300 евро в месяц (делал хорошо, для себя). При этом я очень хорошо думал, перед тем как куда-нибудь далеко поехать.
2) я трачу на выплату кредита за Диско по 280 евро в месяц и просто катаюсь. При этом проходимость лучше, комфорт лучше, машина не подводит - хоть сейчас на крайний север.

...Не, все работы делает сервис.
Спасибо за предложение, но я самостоятельно лишь иногда делаю какой-то ремонт - когда быстрее самому сделать, чем на сервис пилить. Более-менее серьезные работы - только сервис.

Тогда старый Рейндж тебя достанет ремонтами и ломучестью, а когда посчитаешь сколько на него истратил, будешь рвать волосы - можно за эти деньги было ездить на свежем Диско.

Старые Рейндж Роверы - это машины для небедных самоделкиных, которые получают удовольствие от его восстановления своими руками. Иначе это черная дыра для денег, источник процветания сервисов. У меня их два было, я правду говорю.

#174 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 23 January 2014 - 20:41

Покупка Пегаса, кстати, была эмоциональной: увидел - забрал. Все меня отговаривали это делать, тем более что покупал я его в неисправном состоянии. Но удовольствия от машины - масса!

Вот она наверно золотая истина, чем больше трёшься вокруг машины, присматриваешься, принюхиваешься, тем хреновее потом, а так увидел купил и на душе хорошо и если вдруг ломается, то это как то, легко воспринимается...

Мне не нужна универсальная машина на все случаи жизни, я хочу именно вседорожник - мощный, крепкий, добротный.

С нашими дорогами, зимами и прочим всё больше склоняюсь к тому что машина должна быть универсальной и проходимой...
Жду обновлений о Пегасе ;) очень интересно :redface:

Сообщение отредактировал Denwer: 23 January 2014 - 20:42

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#175 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2014 - 23:21

Даже не знаю, что ответить. Нет проблем с ходовой. Может быть, Вам лучше сходить на LR-Club.ru, почитать темы про ходовую. Я знаю только одну проблему у Диско 3 и 4 - стучат дизели от русской солярки. Поэтому лучше брать бензнку V8 (от BMW). Говорят, что на первых выпусках Диско 3 были слабые шаровые и рулевые. После 2007 года усилили.

Про ходовую мне в сервисе сказали, который сто лет на Лэнд Роверах специализируется. Вот в этом:

Изображение

Сказали, что относительно Пегаса, она менее прочная. Имеется ввиду, что при попадании на скорости в лютые ямы (типа люка открытого) там может что-то оторваться или погнуться. В контексте спокойной езды по проселочным дорогам сюрпризов от Диско, полагаю, ждать не придется.

Багажник, кстати, в Пегасе меня вполне устраивает: сейчас, например, в его углу валяется полутораметровый бронированный оружейный сейф, который я второй день забываю достать из машины. :biggrin:

Старые Рейндж Роверы - это машины для небедных самоделкиных, которые получают удовольствие от его восстановления своими руками. Иначе это черная дыра для денег, источник процветания сервисов. У меня их два было, я правду говорю.

Да это и не новость - я на свой потратил 5000 Евро сразу после покупки, чтоб он хоть как-то моим представлениям о прекрасном соответствовал. А вот на Тойоту мне бы жалко деньги тратить было.

Жду обновлений о Пегасе ;) очень интересно :redface:

ОК, будут новости - обязательно отпишусь!

#176 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 29 January 2014 - 13:03

Nickolas
Коля, не знаю как тебе, но из новых говномесов, мне лично очень нравиться этот:

Ну и очень понравилось описание нового GX460/Prado в последнем Авторевю.

Изображение

#177 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 January 2014 - 16:32

Сереж, я смотрел его в магазине - очень мне понравился: настоящая, честная машина!
Но, все-таки он тесноват внутри и, кроме того, на дороге, со слов тех кто катал, уж больно костотряс.
Я по весне буду решать: либо влить еще рублей 500 в Рейндж, либо, может быть, куплю ларек. Он по духу ближе всего к Пегасу.

#178 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2014 - 11:34

Холодный запуск - 2 часа назад снял:

#179 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5875
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2014 - 12:20

Пока в сторону Тахо с интересом смотрю. Либо, думаю вообще психануть и взять Тундру Devolro. :biggrin:

Тундра ваще не впечатлила бензина жрет бочками раз ,пикап,ну нахрена он нужен навоз или комбикорм всеравно в городе не возить,а квадрик в него и не влезает по человечески.
Чисто имхо из всех внедорожников на которых я ездил ведровер редровер3 вне конкуренции.меня не переубедить что старый дырявый мерседес пусть даже гелендваген лучше.

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

#180 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5875
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 January 2014 - 12:23

Сереж, я смотрел его в магазине - очень мне понравился: настоящая, честная машина!
Но, все-таки он тесноват внутри и, кроме того, на дороге, со слов тех кто катал, уж больно костотряс.
Я по весне буду решать: либо влить еще рублей 500 в Рейндж, либо, может быть, куплю ларек. Он по духу ближе всего к Пегасу.

Будеш прощаться с пегасом маякни,я брал себе прадик 150 под восстановление(пожар)если сравнивать со 120 то последний прикольней на мой вкус.и на дороге себя поуверенее ведет,150 болтает высокий очень.

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных