Да я вообще пафоса этой темы не понимаю... Да - разбились люди, причём - по обычной причине. Да - людей жаль, но произошедшее - всего лишь следствие, а на их месте мог оказаться - любой. Рассматривать же данную тему как площадку для выражения соболезнований - ну я не знаю, это такое завуалированное самолюбование, на мой взгляд, типа - написал "Сочувствую" и возвысился в своих глазах. Мёртвым от этого - уже ни тепло ни холодно, живым... КХМ!!! Получается, что только в степени выраженного сочувствия друг с другом померяться - и в правильности форм этого сочувствия.
Этого - вообще не понимаю.
А важно теперь - какие действия будут приняты после случившегося... и будут ли они вообще. По крайней мере - официально признано, что не экипаж виноват - это много.
А для меня эта тема имеет определённую ценность из-за ссылки Мегабайта - покурил я этот форум, вник... ссылки там весьма небезынтересные - познавательно, короче.
По крайней мере - официально признано, что не экипаж виноват - это много.
вот последнее что нашел из более-менее крупных СМИ
http://www.ntv.ru/novosti/731501/
так в том и дело, что пока гнут ближе к виновности экипажа.
По поводу "Сочувствия" людей.... давно задаюсь вопросами о причинах поведения людей. истиных, не тех которые мы хотим видеть или озвучиваем другим. Не тех, которые принято считать в обществе. а истинных. обычных, животных, первобытного существа. Меня всегда удивляло, почему людей так тянет читать всякие жалобные душераздирающие истории. Это же порча нервов только. Так вот ответ имхо весьма прост. Человеку надо кормить свою "человечность". Когда каждый день часто идет такой человек на сделки с совестью, хоть для него это привычно - на подкорке то откладывается. Когда каждый день видишь в мире нищету, страдания других, неасправедливость, даже на свое долбаной работе или где угодно - черствеет душа. Так вот такие истории- повод найти еще хоть какую-то человечность в своей пыльной, грязной, черноватой душе. Хоть ненадолго прочувствовать что якобы еще склонен к состраданию.
Так же и тут. Искренность слов всегда отличает следующие за этим дела. А все эти соболезнования - это лишь дикарская "молитва". В надежде что если ты изобразишь и прочувствуешь внутри сочувствие - то тебе перед каким-то там божком зачтется и тебя потом несчастье обойдет стороной. + опять же поставить себе внутренний плюсик за "человечность и духовность" и потешить себе нервишки эмоциями. ( кстати после навязанных негативных эмоций человечаская психика защитным механизмом выдает положительные эмоции и гормоны счастья).
И все эти примитивные животные инстинкты средневекового человека просто тысячелетиями традиций и навязанными готовыми штампами общества превращены в красивую обертку "достойного социального поведения". И любого, кто начинает задумываться над сутью - вот такие социальные болванчики считают себя правыми назвать "мразью" (с).
как-то так...