А что за вакуумник в нижней части насоса? И как я понял подкачивающий насос выкинут?
Замена плунжерных пар в ТНВД
#161 ОФФЛАЙН
#162 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2015 - 20:49
Вакуумник в нижней части насоса - Это внешний регулятор ALDA .
Подкачивающий насос выкинут - потому что на ТНВД установлены плунжерные пары 8 мм. и родной подкачки не хватает(стоит эл.насос) соответственно родной ALDA тоже не справляется и ставят внешний . Но там конечно и мотор перестраивается полностью.
Фото выложил чтоб показать приспособу для регулировки хода планки для - smouk (может чем поможет). Это общий вид
Сообщение отредактировал nabokin: 28 February 2015 - 21:07
#163 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2015 - 00:24
Давление турбины проверял под нагрузкой? Если просто раскручивать двигатель на стоящем авто - это не показатель. 2-я или 3-я передача, газ в пол и смотри на манометр.Проверил давление турбины: сейчас дует 0.12 bar.(не ошибка , сам был удивлён как она еще ездит ?) - но есть новая отрегулировал перепускной клапан на 0.85bar. Сколько будет дуть пока не знаю хотя один товарищ Sebastian Di Tomaso утверждает -
дословно:
el turbo que se uso para la musso con motor de mercedes benz 2.9 es una garret gt25 con 25psi de presion final
перевод:
турбо, который был использован для Mercedes Musso двигателя бенз GT25 2.9 является чердак с окончательным 25psi давления
В итоге : 25psi = 1.7bar - для наших задач хватит и 0.85bar.
Спасибо. Будет насос опробую, то что сделал Андрей. До этого приходилось выкручиваться при помощи немного других приспособ, получалось чуть менее точно, немного сложнее и дольше. Но тем не менее все насосы поехали.Фото выложил чтоб показать приспособу для регулировки хода планки для - smouk (может чем поможет). ]
Сообщение отредактировал smouk: 01 March 2015 - 00:28
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#164 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2015 - 10:07
Давление проверял без нагрузки,но под нагрузкой думаю будет ещё меньше или как ?
А то что твои насосы едут - нет никаких сомнений !
Сообщение отредактировал nabokin: 01 March 2015 - 10:10
#166 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2015 - 18:03
Все понял-завтра исправлюсь!
#167 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2015 - 11:11
для чего индикаторы нужны? это для стенда?
#168 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2015 - 11:38
По поводу давления без нагрузки - проверенно лично.
Был приятно удивлён:
1. Без нагрузки:
Обороты 3 000 - давление 0.12 bar.
2.Под нагрузкой:
На третей передаче обороты 3 000 - давление 0.7 bar.
Вот оно как - век живи , век учись...
- vvanhellsing это нравится
#169 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2015 - 11:46
для чего индикаторы нужны? это для стенда?
Ты уже сам себе ответил .
#170 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2015 - 07:42
как ими регулировка происходит?
#171 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2015 - 13:12
В тест плане прописаны основные параметры для настройки насоса. Все привязывается к ходу рейки в мм. Для точного измерения хода рейки нужен микрометр. В грузовых насосах его крепить проще, а конструкция мерсовского тнвд не позволяет закрепить его на прямую и приходится так изгаляться.как ими регулировка происходит?
#172 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2015 - 12:20
По поводу давления без нагрузки - проверенно лично.
Был приятно удивлён:
1. Без нагрузки:
Обороты 3 000 - давление 0.12 bar.
2.Под нагрузкой:
На третей передаче обороты 3 000 - давление 0.7 bar.
Вот оно как - век живи , век учись...
Блин, таким макаром ДВС изучать это немного странно )))
Ладно, по теме, меня тут убеждают, что на 2.9ТД стоковая турбина давит 1.5бара с заглушенным вейстгейтом.
У меня турбина новая, я как не изголялся, выше 0.9 поднять не смог.. Утечек нет, прибор откалиброван, егр заглушен..
Да, на 3000 оборотов выходит на 0.7 буста, к 4000 0.9 но не более того..
SY Musso Sports 2.9TD 2006 МКПП ОМ602
Skype Mazltopf
#173 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2015 - 20:08
Топлива мало. Наддув турбины зависит от нагрузки на двигатель, а соответственно от подачи топлива. Я на своем тнвд с заглушенным вестгейтом из турбины выжимал 1.8-2 бара. Это при том, что люфт у турбины был уже не слабый. Турбина стоковая, мотор 605.960. Правда на долго не хватило - месяц поотжигал и потекло масло из выхлопной ручьем , так что особо увлекаться не стоит.Блин, таким макаром ДВС изучать это немного странно )))
Ладно, по теме, меня тут убеждают, что на 2.9ТД стоковая турбина давит 1.5бара с заглушенным вейстгейтом.
У меня турбина новая, я как не изголялся, выше 0.9 поднять не смог.. Утечек нет, прибор откалиброван, егр заглушен..
Да, на 3000 оборотов выходит на 0.7 буста, к 4000 0.9 но не более того..
#174 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 March 2015 - 13:22
Насос на стенде обкатан, форсунки новые..
Болт на турбокорректоре вывернул на 1 оборот.. Может на 2 вывернуть??
+ у меня ещё высокогорный корректор стоит, как эту батву проверить просто не представляю..
SY Musso Sports 2.9TD 2006 МКПП ОМ602
Skype Mazltopf
#175 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2015 - 22:21
Всем привет !
Сегодня свершилось - ТНВД на машине !!!
Ставили на сервисе .
1. Проверили компрессию (28 - 28 -29 -29 - 29)
2. Проверили форсунки (140 bar.)
3. Установили угол впрыска 15 гр. после ВМТ ( был позже)
4. Заменили амортизатор натяжитиля ремня вместе с кронштейном и болтом (был перекос)
5. Заменили прокладку под ваккумным насосом
6. Ревизия муфты опережения впрыска (норма)
7. турбину пока оставил старую ( оставил как было не накручивал)
Первые впечатления - Всё просто супер , машинка поехала как я и хотел больше думаю и не надо , динамика просто класс , до и после - небо и земля !!! Тьфу-тьфу тьфу - три раза чтоб не сглазить.
Замеров пока ни каких не делал (только жо...метром ) , но результатом доволен как слон.
Мотор работает ровно , без дыма на всех режимах , но форсунки на холостых стали работать громче чем раньше только после 1200 об/мин тишина. Дальше будем наблюдать может пришлёпаются .
Сервисмены меня только немного растроили - приговорили одну свечу накала и вискомуфту вентилятора (самое интересное что перед заездом на СТО всё работало ) но что поделаешь наверно время подошло.
В общем пока всё получилось , как и было задумано - Всем спасибо за поддержку !
Ну конечно же - smouk - особую благодарность за консультацию и совет !
#176 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2015 - 08:41
Турбокорректор крутить дальше безсмысленно. В идеале турбокорректор крутить вообще не нужно было бы, если бы он был настроен на максимальных ход при максимальном наддуве. Но производитель перестраховался и при макс.наддуве он не доходит до своего максимума. Потому и крутим его. Но это как одна из мер в комплексе. К слову, 2 оборота для саньёнговского корректора - это практически его упор. Т.е. при нажатии на газ он будет сигнализировать, что давление максимальное, хотя его нет, следствие - добротные плевки гарью при нажатии. Его ж еще корректором дымности называют, не забывай.Насос на стенде обкатан, форсунки новые..
+ у меня ещё высокогорный корректор стоит, как эту батву проверить просто не представляю..
Крути подачу в регуляторе RSF. На полоборота для начала. ХХ уменьшившийся нужно по возможности корректировать не наружным винтом, а внутренним.
Хотя все равно странно - у пишущих тебе про наддув турбины более 1.0 в половине случае ТНВД в тест-плане
Сообщение отредактировал Strory: 20 March 2015 - 08:43
#177 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 March 2015 - 01:08
Турбокотор и высокогорный - это практически одно и тоже ALDA . И может стоять либо турбо , либо горник. Поэтому фото того, что крутил в студию. Слабый наддув это не только тнвд, это может быть и хреновый манометр и утечки по впуску и забитый воздухан и проблемы с выхлопом или турбиной....Насос на стенде обкатан, форсунки новые..
#178 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2015 - 08:24
Да бы не плодить тему=)
Мотор om606.961 егр заглушен физически? все системы вроде исправны, но при морозе за -15-20 соответственно на холодную пропадает тяга... давишь на газ обороты растут переключения нет, газ отпускаешь и снова нажал и переключиось разгон пошёл. Симптомы один в один когда датчк наддува отключишь так же медленно разгоняется... Как прогреется до 70 где то норм становится. На трасссе этой зимой после где то 3х часов непрерывной дороги, в -30 так же было, хотя машина прогрета была 70гр, газ давишь а разгона нет
Иногда надо заглушить и завести после прогрева и машина оживает, в тёплую погоду такого нет... Смотреть трансдюссер турбины или куда то в другую сторону двигаться...?
Подскажите=)
Сообщение отредактировал Denwer: 29 March 2015 - 08:29
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
#179 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2015 - 09:10
Что показывает диагности ? На моём была такая проблема трансдюсер постоянно хочу работаю хочу нетДа бы не плодить тему=)
Мотор om606.961 егр заглушен физически? все системы вроде исправны, но при морозе за -15-20 соответственно на холодную пропадает тяга... давишь на газ обороты растут переключения нет, газ отпускаешь и снова нажал и переключиось разгон пошёл. Симптомы один в один когда датчк наддува отключишь так же медленно разгоняется... Как прогреется до 70 где то норм становится. На трасссе этой зимой после где то 3х часов непрерывной дороги, в -30 так же было, хотя машина прогрета была 70гр, газ давишь а разгона нет
Иногда надо заглушить и завести после прогрева и машина оживает, в тёплую погоду такого нет... Смотреть трансдюссер турбины или куда то в другую сторону двигаться...?
Подскажите=)
Поставил механический актуатор и о проблеме забыл
#180 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2015 - 19:43
Что показывает диагности ? На моём была такая проблема трансдюсер постоянно хочу работаю хочу нет Поставил механический актуатор и о проблеме забыл
негде диагностику сделать нормульную...
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных