Бьёрн механика она и так "техническая ", а скорее всего, Ты говорил о "теоретической" ?

Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 01:51
W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 08:30
механика она и так "техническая

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 10:12
сумбур полный и не в темуМожет вопрос экологии решать в плоскости уменьшения выбросов, совершенствования моторов, к примеру. Вопрос в контексте темы - стоит ли прогревать мотор. Если хозяин машины в этом убежден, что стоит, ему будет дороже мотор. Вопрос экологии здесь вторичен: спроси любого, хорошо ли быкарь кидать в форточку? Каждый скажет, что плохо. Тем не менее через одну машину в пробке летят быкари. К чему призывы об эколигии? Если б это было на сайте экологов... Другой момент, мой атмосферный дизель лучше работает в -27, когда выйдет на устойчивые обороты спустя хотя бы 5 мин. Сажусь за новый ниссан, в лето обороты почти сразу 800, по зиме 1400-1600. С чего? Знать комп дает обогащенную смесь, при обогащенной смеси и выброс не кошерный. Так что хуже, мотор 3 минуты поработавший, либо мотор, который стартуе сразу после запуска на обогащенной смеси и делает в атмосферу не лучшие выбросы? Все относительно))
как раз о том и речь что на прогреве выбросы больше
поэтому нужно сразу ехать
без обогащения вы в мороз машину не заведете, поэтому про это - вааааще не в кассу
относительного ничего нет - прогретый мотор выбрасывает меньше
основная масса живет в городе и греет под носом у соседа
самая большая претензия именно к этому
если живешь в поле то грей сколько влезет и если не парит то что атмосферу засоряешь в том числе
я не гринпис но думать об этом хотя бы немного тоже нужно
и я понимаю что большинству на это начхать, но мне вот нет
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 11:33
про обогащение вкурсе. Если сразу ехать, то смесь будет не обогащенная и выброс будет меньше? Что на стоянке, что на ходу машине надо прогреться, чтобы сгорание было условно полным.как раз о том и речь что на прогреве выбросы больше
поэтому нужно сразу ехать
без обогащения вы в мороз машину не заведете, поэтому про это - вааааще не в кассу
Согласен. Но это вопрос воспитания.основная масса живет в городе и греет под носом у соседа
самая большая претензия именно к этому
если живешь в поле то грей сколько влезет и если не парит то что атмосферу засоряешь в том числе
я не гринпис но думать об этом хотя бы немного тоже нужно
и я понимаю что большинству на это начхать, но мне вот нет
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:02
Процесс не быстрый у нас.Илья! И когда ты успеваешь моторы-то чинить?
Жопа с поставками деталей\запчастей.
К примеру: На данный момент в ремонте аж 5-ть а\м.
Один с прошлого года на полное переоборудование + даже персональный донор под него из Европы притащили, так и все-равно приходится заказывать детали. Пришли. ставим. проверяем, выявляем что далее. т.к многие детали работают в совокупности и не отлучимы так сказать в работе от других. --А время идет.
Пару машин по впрыску. + один еще скоро притащит весь впрыск. благо не везти авто.
Один на кузовню.
Один на полный ремонт по механике.
И вот когда встает вопрос о деньгах, то пока озвучишь. что надо покупать со всеми вариантами, там клиет чешет репу. что брать, пока сумму наберет, пока купим, пока все приедет --А время и прошло.
Вот так и пляшу от одного тачана к другому.
Моторы непосредственно на реальную капиталку от силы 2-3-и штуки. Замена проклаок ГБЦ и прочая ревизия по движкам не всчет.
Да и потом это все не основное у меня.
Да и все это загородом, туда\сюда вот и сотня, по городу помотаться тоже сотенка. итого 2-е сотни в легкую, вот в год и приваливает по сотне тысяч км.
Есть пример?у него есть один недостаток....он врет
те кто видел мой 123-й в Нижнем на сборе мерсоводом и потом Московские Мерсоводы приезжали на НГ в Самару, тоже спецом заглянули на Одометр, к Примеры был DD. Tolik123, Мелкий, -намотав при этом с майской встречи 60т.км.
скорее я-бы сказал 50\50. Стажу реального 17лет вроде как получается.Илья! Так ты - профессиональный водитель или всё-таки ремонтируешь автомобили?
По старой работе Регионального менаждера, намотав в день тыщю --а в легкую.
ой, я тебя умаляюДолетаешься, хамло....

ЗЫ: Так уже летаю. вот собственно мой аппарат.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:05
ЗЫ: Так уже летаю. вот собственно мой аппарат.

Тыща - извиняюсь, это скока по-вашему, по-самарски?намотав в день тыщю --а в легкую.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:24
Тык собственно как и у всех.Тыща - извиняюсь, это скока по-вашему, по-самарски?
К примеру : зашлют в коммандировку Самара-Волгоград 900км с небольшим. --Собственно округлив --вот и тыща км.
Но это так сказать по молодсти когда даже и факсы в офисах не везде были. а Инет так вообще в диковинку. Вот и гонял отвези бамажку на подпись к примеру, да и еще по пути куда-то попросят заскочить и все в определенное время надо сделать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:33
Желаете обсудить?
Ну, почему же так категорично? Существует и биомеханика. А данный случай к теоретической механике имеет лишь опосредованное отношение.

W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 15:47
Не-не. Межгород - с ним всё ясно. Я просто слабо представляю, как можно за один день накрутить 1000 км, параллельно делая дела, а потом ещё и заниматься чем-то... в лёгкую. И не один раз, а регулярно. Тебя надо в правительство двигать - такими людьми разбрасываться нельзя.К примеру : зашлют в коммандировку Самара-Волгоград 900км с небольшим. --Собственно округлив --вот и тыща км.

Что именно? Как термех влияет на нагрев двигателя?Желаете обсудить?

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 15:57
Так это по межгороду в день выходило.Не-не. Межгород - с ним всё ясно. Я просто слабо представляю, как можно за один день накрутить 1000 км, параллельно делая дела, а потом ещё и заниматься чем-то... в лёгкую. И не один раз, а регулярно. Тебя надо в правительство двигать - такими людьми разбрасываться нельзя.
А так ежедевно 200км -это реально. Так и с появлением инета. по началу все решалось прямо за рулем. Но сейчас смею отметить. если смотри на годовые цыфры. то уже меньше передвигаюсь, парядка на -15-20% точно.
ЗЫ: По весне наверное походу буду менять двигло на 126-м. устал он уже походу от работы.
Сообщение отредактировал haligali123: 28 October 2014 - 15:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 22:36
Всем спросившим:
Именно техническая механика.
Техническая механика — это наука об общих законах механического движения и применения их в современной технике.
Техническая механика состоит из двух частей: теоретической и прикладной. Первая часть посвящена изучению теоретических основ механического движения, вторая — использованию положений теоретической механики для практических целей: проектирования механизмов, расчета деталей машин, строительных конструкций и сооружений.
Теоретическая механика подразделяется на три раздела: статика, кинематика и динамика.
Мне лениво писать всё, да и не помню уже толком ни черта. Старый же я уже. Да и вообще это почти все что я помню.
Поищите в интернете - там всё есть и то что я писал - это именно цитата.
И именно она дает четкий ответ на вопрос который вы раздискутировали на много страниц.
P.S. Хотя я уже привык что вы так делаете всегда и по любому случаю (поводу), и это даже нравится. В споре рождается истина.
Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 23:01
И именно она дает четкий ответ на вопрос который вы раздискутировали на много страниц.
P.S. Хотя я уже привык что вы так делаете всегда и по любому случаю (поводу), и это даже нравится. В споре рождается истина.

Мне тоже нравятся споры. Но... без оскорблений, которые начинаются при отсутствии аргументов.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 23:32
"Просто" некоторым людям пофигу - техническая или теоретическая.

Ужаснее всего, по многим постам, и в частности в этом, для меня стало открытием что многие думают что коленвал и распредвал у них "смазывается" маслом.
Спешу разочаровать - подшипников скольжения в кривошипно-шатунном механизме нет.
Масляный клин. Жидкостное трение.
Все ответы найдете в Технической механике. Читайте.
Сообщение отредактировал Бьёрн: 28 October 2014 - 23:40
Танковый Корпус
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 23:45
Не, ну... здесь не согласен. С "клином" и пр. - согласен, но с тем, что это не подшипники - не могу.Спешу разочаровать - подшипников скольжения в кривошипно-шатунном механизме нет.
Масляный клин. Жидкостное трение.

зы. Сегодня - спать. Завтра отвесу на возможные контраргументы.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 28 October 2014 - 23:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 23:48
Разочаровать к Вам,лично, никак не относилось, здесь масса других есть ...Не, ну... здесь не согласен. С "клином" и пр. - согласен, но с тем, что это не подшипники - не могу.
зы. Сегодня - спать. Завтра отвесу на возможные контраргументы.
Сообщение отредактировал Бьёрн: 28 October 2014 - 23:54
Танковый Корпус
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2014 - 17:01
.... но у меня есть доказательства).
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 October 2014 - 19:55
ну и в каком случае по вашему мотор быстрее выйдет на оптимальный режим работы??про обогащение вкурсе. Если сразу ехать, то смесь будет не обогащенная и выброс будет меньше? Что на стоянке, что на ходу машине надо прогреться, чтобы сгорание было условно полным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2014 - 22:16
емнип, речь шла о выбросе в атмосферу, а не о скорости прогрева. Пока машина выйдет на оптимальный режим и выброс больше будет, чем на холостых а так то да, на ходу быстрее прогревается.
Сообщение отредактировал Archo: 30 October 2014 - 22:20
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 00:54
как туго то доходит.... уже прям разжевали три раза. Если выбросы больше по количеству, но меньше времени за счет более быстрого прогрева, то экологии одинаково с тем, как меньше выброс на ХХ, но дольше. Зато при одинаковых выбросах в итоге- на ходу быстрее прогревается. Но некоторые могут сидеть и мерзнуть. Говорят холодная голова полезна для работы мозга.
Еще одно заблуждение из темы, которое просили пояснить. То что машина работает не на ОПТИМАЛЬНОМ температурном режиме и смеси, не значит что она работает ВО ВРЕДНОМ режиме для мотора. Формальная логика.
Сообщение отредактировал BRdm: 31 October 2014 - 00:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2014 - 08:21
запускаю, жду пару минут ,затем еду минут 5-8 на 1 й передаче не выше 2,5 оборот
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных