Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#161 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:02

Повторяюсь.... следующий шаг, говоря о свечах накала так это как то переходить на КЕРАМИЧЕСКИЕ свечи накала, у них параметры значительно лучше.

""" максимальная температура нагрева спирали (либо штифта).

У обычной свечи накаливания с металлическим  штифтом рабочий диапазон температур составляет 850-1000оС.

Керамическая высокотемпературная свеча разогревается до 1300оС и делает это намного быстрее обычной свечи накаливания."""

http://automediapro....i-nakalivaniya/

вот это как минимум реально интересно - керамические свечи накала.

#162 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 24 February 2018 - 20:04

Греть 6ть патрубков  коллектора открытым пламенем когда там и резинки и трубки и пластмасса....

тоже верно

#163 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 24 February 2018 - 20:05

все равно утверждаете что дизель работает и заводится только на парах бензина? Ну тогда он должен работать и на газу. Что то здесь не так. 

опять вам нужно что то доказывать....я не буду сейчас кидаться в обьяснение физики процесса,много писанины.лучшее доказательство-опыт и эксперимент.хотите-верьте на слова!не верите-дело ваше,пусть каждый останется при своем мнении.есть сомнения но присутствует интерес-попробуйте сами на разных авто.!я думаю себе то хоть поверите...

#164 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:06

надо смотреть на характеристики, напряжение не более 11,5в и ток 15А. Электрическая энергия превращается в тепловую, чем меньше ток, тем меньше эффект. 

Я уже написал - есть каталожный вариант свечей на ОМ603 двигатель. он как минимум выбран заводом изготовителем.

Далее мудрить ничего не надо - выбираешь то что идёт по каталогу....  или Беру или НЖК.

А вот характеристики у этих свечей одинаковы -  ток 15,5 а  , напряжение 11,5 вольт.

сейчас у меня стоят НЖК  - завёлся при -23.....  стояли ранее БЕРУ .....  

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 20:08

#165 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 20:12

про керамику прикольно, почитал. Но наверно не дешево.

опять вам нужно что то доказывать....я не буду сейчас кидаться в обьяснение физики процесса,много писанины.лучшее доказательство-опыт и эксперимент.хотите-верьте на слова!не верите-дело ваше,пусть каждый останется при своем мнении.есть сомнения но присутствует интерес-попробуйте сами на разных авто.!я думаю себе то хоть поверите...

Все возможно, главное повторяемость эксперимента для его утверждения.

А вот характеристики у этих свечей одинаковы -  ток 15,5 а  , напряжение 11,5 вольт.

похоже, что взяли максимум из возможного, остается керамика и ваша горелка.

#166 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 24 February 2018 - 20:17

Все возможно, главное повторяемость эксперимента для его утверждения.

похоже, что взяли максимум из возможного, остается керамика и ваша горелка.

повторял я такие фишки не раз.помню даже мерсовский 2.2 сди который колотился но работал на холостых если в него освежитель воздуха или полироль панели периодически подпшикивать во впуск с определенным интервалом.там тоже были проблемы.вроде с иммобилайзером.и топливо не подавалось.я таким образом часто определяю механическую неисправность самого двс от проблем с перебоями или  с подачей топлива.и поверьте мне,если стоять под капотом и вовремя  пшикать,он будет работать и не заглохнет пока не кончится содержимое баллончика

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 24 February 2018 - 20:19

#167 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:19

понятие не дёшево относительно  . свеча БЕРУ на мой движок стоит в среднем 600 руб....

а керамическая свеча подходящего параметра стоит до 1500 руб...  но керамика как минимум долговечнее.

в среднем у меня выходит что раз в два года свечи полностью меняю.

если бы реально можно как то было вставить керамическую свечу то 10 000 руб за комплект это и не дорого, за то точно холодный запуск улучшится.

#168 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 20:24

повторял я такие фишки не раз.помню даже мерсовский 2.2 сди который колотился но работал на холостых если в него освежитель воздуха или полироль панели периодически подпшикивать во впуск с определенным интервалом.там тоже были проблемы.вроде с иммобилайзером.и топливо не подавалось.я таким образом часто определяю механическую неисправность самого двс от проблем с перебоями или  с подачей топлива.и поверьте мне,если стоять под капотом и вовремя  пшикать,он будет работать и не заглохнет пока не кончится содержимое баллончика

возьмем на заметку, может пригодится поэкспериментировать особенно когда систему прокачивать надо.

#169 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:25

я попробовал заводить на ВД40 без включения свечей накала. Завелась при -5... ниже температуры  не было.

сейчас что то экспериментировать не хочется точно без свечей накала не заведётся, а с  включёнными свечами.... а хрен знает - вдруг полыхнёт....

Я потому то и с эфиром боюсь... там чётко написано что с ним свечи отключать надо....

#170 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 20:36

понятие не дёшево относительно  . свеча БЕРУ на мой движок стоит в среднем 600 руб....

а керамическая свеча подходящего параметра стоит до 1500 руб...  но керамика как минимум долговечнее.

в среднем у меня выходит что раз в два года свечи полностью меняю.

если бы реально можно как то было вставить керамическую свечу то 10 000 руб за комплект это и не дорого, за то точно холодный запуск улучшится.

сравнивали резьбы? и длину свечей? может реально сколхозить переходник, там вроде керамика более длинная, может и получится. 

как по мне так лучше несколько раз свечи погреть чтобы сразу завелась, а потом уже вспышки в камерах сами все разогреют, на крайняк второй акб в багажник сунуть. и масло "0" залить. Чтобы пришел, сел и завел. Можно стартер переделать на 11в, это даст несколько лишних ватт мощности и высокие обороты. 

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 20:43

#171 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:37

сравнивали резьбы? и длину свечей? может реально сколхозить переходник, там вроде керамика более длинная, может и получится.

есть керамические свечи не особо и длинные, где то на 25 мм  длиннее наших, а вкручиваемая часть поччти одинаковая.

Но  резьба керамики М10х1.25  а наша М12х1.25....  

к сожалению в переходнике с наружной резьбой М12  не нарезать внутреннюю М10 - "мяса " не хватает.

есть керамика с М8... но она реально длиннющая, никуда не влезет

#172 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 20:45

но она реально длиннющая, никуда не влезе

такую и надо. просто у вас переходник будет особой формы - резьбы на разных уровнях по длине переходника может даже из старой свечи получится сделать

Сообщение отредактировал макс601: 24 February 2018 - 20:46

#173 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 20:55

такую и надо. просто у вас переходник будет особой формы - резьбы на разных уровнях по длине переходника может даже из старой свечи получится сделать

Не, в ОМ603 там компоновка куда вкручиваются свечи такая что длинные выпирающие части   упираются в разное невесное, хрен что вкрутишь ... не говоря уже о внутренней длине вкручивающей части.

не всё так просто в компоновке под капотом :)

#174 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2018 - 21:03

Тут один жирик, помню, движками по 800у.е. фарцует, может проще махнуть на бензиновый, и наслаждаться природой без угарного дизельного выхлопа?.

#175 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 21:09

Тут один жирик, помню, движками по 800у.е. фарцует, может проще махнуть на бензиновый, и наслаждаться природой без угарного дизельного выхлопа?.

Неееее......   Внедорожник только ДИЗЕЛЬ.

А у нас немецкий УАЗ

Если бы надо было ездить каждый день то замахнул бы его на ОМ603 турбодизель б.у с небольшим пробегом.

а так, ездить впринципе никуда не надо, поэтому и этот ОМ 603 атмосферник вполне устраивает.

Бензинки на внедорожниках не люблю. Не правильно это. Внедорожник только ТРАКТОР :)

П.С,

К стате нет у нашего никакого угарного выхлопа. даже не дымит.  А запах  выхлопа дизеля мне больше нравится чем бензинки...  да и сама соляра лучше пахнет, от запаха  бензина голова болит

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 21:11

#176 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 24 February 2018 - 22:04

Неееее......   Внедорожник только ДИЗЕЛЬ.
  б.у с небольшим пробегом.

И тут я чуть чипсу не уронил

#177 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 24 February 2018 - 22:18

Свечи,газ,соляра,а не проще как на ТЛК?

#178 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 24 February 2018 - 22:22

И тут я чуть чипсу не уронил

А что не так?

У меня в Гелендвагене G350TD 1995 года выпуска  изначально стоял ОМ603 3,5 литровый турбированный движок.

четыре года назад он стуканул.  Быстро ничего подходящего не было. Вставлять ОМ606 ТД не решились из-за обилия электроники.

Попалось двигло  ОМ603 атмосферник 1988 года... его и поставили....  честно говоря слабоват, но уже как то привыкли...

поэтому если надумает его ( ДВИГАТЕЛЬ, а не саму машину , Гелик устраивает во всём) ) менять то будем искать уже именно ОМ603 3,0 ТД мотор именно б.у с небольшим пробегом, сейчас это не проблема , масса фирм привозят на заказ, да и в наличие они есть.

Ну как то так.

Свечи,газ,соляра,а не проще как на ТЛК?

вы видимо хотите сказать о электрическом нагревательном элементе во впускном коллекторе ТЛК...

НЕ , не проще, он электричество жрёт немеренно.

Тут же рассматриваются приблуды которые электро не сосут..

Сообщение отредактировал Николай И: 24 February 2018 - 22:25

#179 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 24 February 2018 - 22:48

вы видимо хотите сказать о электрическом нагревательном элементе во впускном коллекторе ТЛК...

НЕ , не проще, он электричество жрёт немеренно.

Тут же рассматриваются приблуды которые электро не сосут..

Ну да о нём.

А кто мешает его подключить вместо одной свечи?

#180 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 24 February 2018 - 23:12

А что не так..

Да дело в том что в этих моторах оч трудно определить пробег, чисто по мотору, тут либо труп, либо офигенный

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных