Вот и начался сезон, пошли "дальняки". Двое выходных подряд участвовали в замечательных мероприятиях, слётах в Воронеже и в Вильнюсе.
Дальние пробеги выявили кое-какие проблемы. 1-если несколько минут ехать на больших скоростях (от 150-ти и дальше) или резко ускориться на трассе машина дымит. Одно радует, дымит не постоянно а порционно. 2-лобовое стекло оригинальное (2007 года) и хоть оно и не запесочено, но дворники работают очень громко и неприятно, ш-шик=ш-шик. Раздражает. Заменил дворники на абсолютно новые, не помогает. Решение: по 2 пункту, ребята которые мне полировали машину отполировали лобовое стекло, сняли прямо вот тоненький микронный слой. Но этого хватило чтобы дворники заработали бесшумно!! По первому пункту решили начать с колпачков и не зря. После воронежского слёта Лёша Шеремет вскрыл клапанные крышки, внутри мотор идеальный, чистенький весь. Но колпачки, как видно на фото, умерли от слова "совсем". Поменяли колпачки, я взял в дорогу литр масла Mobil 5/50 и мы рванули в Вильнюс. "Змей Горыныч" почти пропал, но это всё-таки почти. Ситуация для меня усугублялась тем, что в машине нет масляного щупа двигателя, в поддоне стоит датчик уровня масла а компьютер не даёт точного уровня масла, там только две позиции "ок" или "долейте масло". Точный уровень можно посмотреть только через Стар Диагност. Всю поездку я проверял уровень и всегда компьютер писал "ок". Естественно сразу после поездки (а это чуть больше 2.000 км) поехал к Шеремету на Стар Диагност. Как выяснилось, машина не сожрала ни капли (!!!) но похоже мы нашли причину редкого уже поддымливания. По правой стороне обе лямбды мёртвые от слова "совсем". Причём раньше этого не было, может где бензин попался хреновый? Не знаю. Лямбды заказал, будем менять. А в остальном от машины только положительные эмоции. Самое интересное, после дальних поездок не хочу пересаживаться на Е-шку. Езжу конечно, но только по необходимости. При первой же возможности пересаживаюсь на SL. Не думал что так будет...
Кстати, попутно решился трэш с сигналами и помог опять Лёша Шеремет. В машине сигналы были полумёртвые, а у меня как раз лежали оригинальные современные сигналы от 212-го. Звук приятный, нравится. Но как выяснилось есть нюансик, у них горны смотрят вперёд и в дождь или на мойке их заливает. В общем они пережили один дождь (кое как) и сдохли после первой же мойки. Дело в том, что на 212-м они стоят в карманах внутри бампера и на них вода не попадает даже теоретически а тут они сразу за облицовкой. Взял Hella, у них раструб расположен в бок и их не заливает но Бог мой какой же дурацкий у них звук, как будто дёргают за хвост хриплую козу!!
Пожаловался Лёше и заодно вспомнил какой красивый звук был у 108-х и 116-х Мерседесов с их круглыми металлическими неубиваемыми сигналами. Лёша выносит пару сигналов от 116-го (!!!), "на-говорит-не мучайся, себе оставлял но вижу, тебе нужнее". Вот таким волшебным образом машина наконец-то обрела самый правильный голос!! Теперь уж точно не спутать, это Мерседес голос подал!!