Перейти к содержимому

Фотография

Тяжело быть "Серебряной пулей" или внучек 107-го.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#161 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 April 2017 - 09:38

Лёш, и на этом моторе можно наваливать -- было бы желание. Тем более, что его можно слегка взбодрить, поработав над впуском и выпуском, прошить ECU. 20 тысяч пробега на одном комплекте -- это классный результат! Я обычно убиваю комплект за 10-15 тысяч...

есть ссылочки на такую контору? когда искал то же самое для своего 320, особо ничего не нашел. кроме 15 лс никто больше не обещал.

да и то, 15 лс с 220 особо чувствоваться не будут.. сил 30-50 это уже будет заметно, но одной прошивкой блока и без злых валов думаю такого не добиться.

но есть еще и такой момент, когда реально опаздываешь и едешь в аврале, хорошо понимаешь что 320й просто не едет.. у 350го будет та же история, учитывая то что он тяжелее немного.. резво ездить в потоке да, но не более того, 8 секунд до 100 это уже как то в наше время многовато :)

затяжные обгоны кстати туда же - на них осознание приходит что мощность очень быстро заканчивается))

прошлый сезон катал на какой-то последней йокогаме, тоже подозрение что больше 20 не отъездят, пирелли пзеро прошлая проехала около 25.

следующим куплю данлоп сп макс рт2 - за свои деньги более чем. контики и мишлены за такую цену пусть сами ездят, ибо стираются точно также и по свойствам не лучше абсолютно..

#162 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 13:49

есть ссылочки на такую контору? когда искал то же самое для своего 320, особо ничего не нашел. кроме 15 лс никто больше не обещал. да и то, 15 лс с 220 особо чувствоваться не будут.. сил 30-50 это уже будет заметно, но одной прошивкой блока и без злых валов думаю такого не добиться.

Увы, ссылки нет. Из моего опыта, тут не одна контора нужна, а целый ряд профильных специалистов.

Необходимо полностью переделать выхлоп: убрать катализаторы, поставить кастом-мейд резонаторы и банки; воткнуть нулевой фильтр и профессионально перепрошить ECU под то, что называется Stage 2. Комплекс таких мер даст прирост мощности и момента примерно 15%, т.е. с SL'ом Олегыча мы получим примерно 280-290 сил и где-то 410 момента -- достойный результат. Так же, если меня не подводит память, можно прошить 6-ю коробку, т.к. в стоке она уж очень задумчивая. В итоге, этот SL поедет 5.8--6 до сотни, и где-то 20 до 200-т. Очень неплохо для V6. А то, что он атмосферный -- полностью исключает лаг на высоких скоростях и частых ускорениях, когда интеркулер перегревается и мощность падает. Так что зажечь на нём можно.

Ну а вообще, любая мощность приедается, кажется что мало. При этом, избыточная мощность тоже плохо: очень сложно реализовать на обычных дорогах, постоянно либо держака не хватает, либо трансмиссию в узел завязывает. 

When money talks - the world listens

#163 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 April 2017 - 16:51

Необходимо полностью переделать выхлоп: убрать катализаторы, поставить кастом-мейд резонаторы и банки; воткнуть нулевой фильтр и профессионально перепрошить ECU под то, что называется Stage 2.

на этом моторе это встанет бешеных денег и все равно он не поедет

Комплекс таких мер даст прирост мощности и момента примерно 15%, т.е. с SL'ом Олегыча мы получим примерно 280-290 сил и где-то 410 момента -- достойный результат

если 280 сил это секунд 7. 36я в 202 кузове при 280 лс едет 6.8 и она таки легче

Так же, если меня не подводит память, можно прошить 6-ю коробку, т.к. в стоке она уж очень задумчивая

вот коробку я бы прошил. подтупливает иногда конечно. есть люди такие?)

#164 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1417
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 17:40

А можно я не спеша ездить буду? На такой машине надо ездить не быстро, поправее. Все должны увидеть "кто, куда и на хрена поехал", должен быть понт!! А носиться зачем? Не понимаю, честно...

Важно не количество денег, а регулярность их поступлений.

Личный тел. +7.495.773-9003 Владимир, всегда на связи.

#165 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 01 April 2017 - 17:43

А можно я не спеша ездить буду? На такой машине надо ездить не быстро, поправее. Все должны увидеть "кто, куда и на хрена поехал", должен быть понт!! А носиться зачем? Не понимаю, честно...

Кто Жизнь познал,тот не торопится.....Верно))))

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#166 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 17:52

Была пара дней погожих, выезжал без крыши. Тостестерон такой, не передать словами!!! Желание улыбаться всем, девушки все вокруг красавицы!!! И реально они хотят быть такими, слышат музыку, видят машину и по фигу кто за рулём, они бесконтрольно флиртуют не с водителем, а с ситуацией. Видишь на светофоре, идёт еле ноги волочит, но тут ОПА (!!!) машина красивая, музыка на всю улицу (!!!) и всё, ОНА лучшая, у неё походка от бедра, плечи развернулись!!! 10 секунд, я умчался со светофора, она пошла дальше такая же усталая с работы, у меня свои заморочки, но была секунда, импульс, действо!!! Это дорогого стоит!!! Такие моменты продлевают жизнь!!

• Obelix и sensasha33 это нравится

#167 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 18:27

на этом моторе это встанет бешеных денег и все равно он не поедет

Тут всё индивидуально, я бы спокойно уместился в 100 рублей.

если 280 сил это секунд 7. 36я в 202 кузове при 280 лс едет 6.8 и она таки легче

Не знаю ничего про 202-й, но SL Олегыча по паспорту едет 7.

вот коробку я бы прошил. подтупливает иногда конечно. есть люди такие?)

У меня -- нет. Таких людей искать надо, но раньше это не было проблемой.

А можно я не спеша ездить буду?

Ну что за вопрос! Конечно -- нет. Как владелец бмв я просто не могу такого допустить, обязательно нужно наваливать и делать так, чтоб рычало!  :laugh:

Была пара дней погожих, выезжал без крыши. Тостестерон такой, не передать словами!!!

Ну так это ж здорово, что ты доволен! )

#168 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 April 2017 - 19:14

Тут всё индивидуально, я бы спокойно уместился в 100 рублей.

хз, чет не уверен, но все может быть

я в PP-performance звонил, и еще какая то контора, их конкурент, забыл название. там был товарищ по имени Оливер, вроде немец

ценник был в районе полторашки евро за мотор-коробку, точно не помню, нужно в почте покопаться :)

а вообще как я понял им такие допотопные агрегаты не оч интересны

и при этом больше 20 лс они не обещали

Не знаю ничего про 202-й, но SL Олегыча по паспорту едет 7.

пишут 7.2 но он весит на 100 кг точно больше чем 210й у которого 7.7 и те же агрегаты

в общем мне слабо верится но честные 7.5 возможно он поедет но никак не 7

с 272 мотором - вполне может, но не со 112м

У меня -- нет. Таких людей искать надо, но раньше это не было проблемой.

ну как-то вот я ничего не нашел особо - старенькое оно все :)

Была пара дней погожих, выезжал без крыши.

без крыши при опущенных стеклах дует? как вообще комфорт? ну и как с поднятыми? хотя с поднятыми не смотрится машина мне кажется))

А носиться зачем? Не понимаю, честно...

носиться - круто :biggrin:  я вот например если честно не умею спокойно ездить, бензин в крови наверное )) 

#169 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 20:33

без крыши при опущенных стеклах дует? как вообще комфорт? ну и как с поднятыми? хотя с поднятыми не смотрится машина мне кажется))

С поднятыми стёклами и сеткой после 60-ти чуть поддувает сбоку сзади в щель между ними. Зато я теперь знаю смысл ношения бейсболки козырьком назад, так в шею не дует совсем. С опущенными стёклами дует, с опущенной сеткой очень дует. А вообще комфорт на высшем уровне!! Про дует-не дует это чувствуется пока холодно, думаю летом будет по фигу. На рестайле для минимизации дискомфорта при холодной погоде стали ставить "аэрошарф".

носиться - круто  я вот например если честно не умею спокойно ездить, бензин в крови наверное )) 

Как владелец бмв я просто не могу такого допустить, обязательно нужно наваливать и делать так, чтоб рычало! 

Это возрастное, проходит. Я тоже думал про бензин, ан нет. Ездить быстро умею и люблю, но голова не пускает, да и камерами всё увешали. 

#170 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 21:17

Насчёт езды на кабриолете- завидую по-белому. Кайф. На открытой ездил с апреля по октябрь. Ах да, у меня не мерседес кабриолет был, а козелваген. Летом в городе внимания окружающих было даже многовато  :super:

Сообщение отредактировал gazovod: 01 April 2017 - 21:17

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#171 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 03 April 2017 - 00:36

Вчера впервые увидел новый slk 250 дизель. Интересное сочетание.
-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#172 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 03 April 2017 - 13:42

да потому что их не покупает никто. все плюются )) SL нужно брать или Е кабрио из новых - совсем другие машины.

#173 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 April 2017 - 13:00

Это возрастное, проходит. Я тоже думал про бензин, ан нет. Ездить быстро умею и люблю, но голова не пускает, да и камерами всё увешали. 

Володь, не думаю, что возрастное. Скорее от состояния души зависит. У меня друг был, мы с ним аццкие гонки устраивали, а ему 57 в том году исполнится должно было. Моему отцу за 60, а носится он будь здоров, до сих пор заряженные спорт-кары покупает, без конца штрафы за скорость приходят, у него адвокат только этим и занимается.

Так что тут что-то другое. Но я тоже намного спокойнее ездить стал, наигрался уже наверное. Раньше 180-200 по Кутузовскому было нормальным темпом езды, теперь 60 в правом ряду.  :laugh:

#174 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 April 2017 - 16:48

говорю ж бензин в крови ))

#175 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24661
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 April 2017 - 23:44

к бенз

говорю ж бензин в крови ))

к бензину в крови ещё царь в голове должен добавляться...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#176 ОФФЛАЙН   Daniel"

Daniel"

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Автомобиль:
    S124 E280 (combi) 1994г.в.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2017 - 12:48

Ну я так понимаю свежие фотки будут теперь после слёта в Воронеже ))) 

"Кто привык к высочайшему комфорту и престижу,
но не забывает о близких людях,
тот выбирает практичный универсал Mercedes E-class!"

#177 ОФФЛАЙН   0легыч

0легыч

Царь, просто царь.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E200/W212
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2017 - 23:08

Вот и начался сезон, пошли "дальняки". Двое выходных подряд участвовали в замечательных мероприятиях, слётах в Воронеже и в Вильнюсе.

DSC_0103.JPG

IMG_1964.JPG

IMG_1967.JPG

IMG_2046.JPG

Дальние пробеги выявили кое-какие проблемы. 1-если несколько минут ехать на больших скоростях (от 150-ти и дальше) или резко ускориться на трассе машина дымит. Одно радует, дымит не постоянно а порционно. 2-лобовое стекло оригинальное (2007 года) и хоть оно и не запесочено, но дворники работают очень громко и неприятно, ш-шик=ш-шик. Раздражает. Заменил дворники на абсолютно новые, не помогает. Решение: по 2 пункту, ребята которые мне полировали машину отполировали лобовое стекло, сняли прямо вот тоненький микронный слой. Но этого хватило чтобы дворники заработали бесшумно!! По первому пункту решили начать с колпачков и не зря. После воронежского слёта Лёша Шеремет вскрыл клапанные крышки, внутри мотор идеальный, чистенький весь. Но колпачки, как видно на фото, умерли от слова "совсем". Поменяли колпачки, я взял в дорогу литр масла Mobil 5/50 и мы рванули в Вильнюс. "Змей Горыныч" почти пропал, но это всё-таки почти. Ситуация для меня усугублялась тем, что в машине нет масляного щупа двигателя, в поддоне стоит датчик уровня масла а компьютер не даёт точного уровня масла, там только две позиции "ок" или "долейте масло". Точный уровень можно посмотреть только через Стар Диагност. Всю поездку я проверял уровень и всегда компьютер писал "ок". Естественно сразу после поездки (а это чуть больше 2.000 км) поехал к Шеремету на Стар Диагност. Как выяснилось, машина не сожрала ни капли (!!!) но похоже мы нашли причину редкого уже поддымливания. По правой стороне обе лямбды мёртвые от слова "совсем". Причём раньше этого не было, может где бензин попался хреновый? Не знаю. Лямбды заказал, будем менять. А в остальном от машины только положительные эмоции. Самое интересное, после дальних поездок не хочу пересаживаться на Е-шку. Езжу конечно, но только по необходимости. При первой же возможности пересаживаюсь на SL. Не думал что так будет...

IMG-20170523-WA0007.jpg

IMG-20170523-WA0006.jpg

IMG-20170523-WA0008.jpg

Кстати, попутно решился трэш с сигналами и помог опять Лёша Шеремет. В машине сигналы были полумёртвые, а у меня как раз лежали оригинальные современные сигналы от 212-го. Звук приятный, нравится. Но как выяснилось есть нюансик, у них горны смотрят вперёд и в дождь или на мойке их заливает. В общем они пережили один дождь (кое как) и сдохли после первой же мойки. Дело в том, что на 212-м они стоят в карманах внутри бампера и на них вода не попадает даже теоретически а тут они сразу за облицовкой. Взял Hella, у них раструб расположен в бок и их не заливает но Бог мой какой же дурацкий у них звук, как будто дёргают за хвост хриплую козу!!

20170531_133506.jpg

Пожаловался Лёше и заодно вспомнил какой красивый звук был у 108-х и 116-х Мерседесов с их круглыми металлическими неубиваемыми сигналами. Лёша выносит пару сигналов от 116-го (!!!), "на-говорит-не мучайся, себе оставлял но вижу, тебе нужнее". Вот таким волшебным образом машина наконец-то обрела самый правильный голос!! Теперь уж точно не спутать, это Мерседес голос подал!!

20170531_133037.jpg

#178 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1645
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 03 June 2017 - 00:31

Насчет уровня масла - должен компьютер в инженерном меню его показвать с точностью до 0.1 л. Нужно только найти комбинацию для входа в это меню. На бенцклубе была тема для разных моделей.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#179 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 June 2017 - 01:21

У меня на 220-м была индикация сколько масла нужно долить, но по-моему, там был шаг в 0.5 литра. 

Возможно, это как-то можно настроить с помощью Стара... 

#180 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3543
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 03 June 2017 - 10:49

У хеллы есть линейка с плоскими сигналами, звучат иначе.

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных